Добрый день! Как-то уже обращалась сюда за помощью, и вот,чувствую, что снова сама не разберусь в своих делах.
Я журналист, не очень хороший, но все-таки работаю, делаю что в моих силах. В мае будет 5 лет как работаю в одной редакции. В общем-то, требования здесь всегда были жесткими, работа всегда была нервной, нелегкой. Но последнее время чувствую что совсем выжата, перемены, новые правила душат, нет творческого полета, все угнетает. Многие увольняются или думают об этом.
Стоит ли и мне искать другое место для себя или потерпеть? Буду очень признательна за советы или информацию.
Я родилась 31.05.1978, в 00.30 в Кронштадте.
Anahit
24 декабря 2010 (11:29)
Вообще-то, лучше всякого гороскопа говорят чувства человека - если работа вызывает столь сильное душевное и физическое истощение, то уже знак, что оставаться там не стоит.
У вас в гороскопе имеются показатели плохой переносимость рутины и желание новизны ( даже несколько показателей), так что, учтите это при выборе жизненного пути .
Просто для вас очень важно научиться сотрудничать и прийти ко внутреннему равновесию - тогда работа будет доставлять настоящее удовлетворение. (Обьясню почему - Луна в первом градусе Овна, очень импульсивная, но она на Южном Юзле, а Северный - в Весах, так что проработка узлов здесь императив)
Это так, вкратце что я вижу
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
KIV
Консультирую, пишите на почту
24 декабря 2010 (11:54)
Хорошо сказала Anahit !
"...Индусы говорят: «Лошадь сдохла слезь». Ведь никому же в голову не приходит пытаться поднять дохлую лошадь усесться на нее, как раньше и продолжить путь. Вместо этого мы пытаемся уговорить ее встать, приносим ей свежей воды, таскаем ее за хвост, а когда уговоры не помогают, бьем ее, и, в конце концов, записываемся на курсы по оживлению дохлых лошадей. Зачем? А ведь именно так мы и поступаем зачастую с тем, что должно уйти из нашей жизни раз и навсегда. Может, гораздо лучше оставить в покое прошлое и приготовить конюшни к появлению новой лошади, которая, несомненно, появится, если только для нее будут подходящие условия?"
Б.Вебер "Империя ангелов"
"...Человек находится в постоянной зависимости от других людей. Поскольку он считает себя счастливым, он не ставит это под сомнение. В детстве он считает нормальным, что его заставляют есть то, что он ненавидит. Ведь это семья. Взрослым он находит нормальным, что его унижает начальник. Ведь это работа. Женившись, он считает нормальным, что жена постоянно во всем его упрекает. Ведь это его супруга. В качестве гражданина он считает нормальным то, что правительство постоянно сокращает его покупательскую способность. Ведь это правительство, за которое он голосовал.
Он не только не замечает, что его попросту душат, но он борется за свою семью, свою работу, свою политическую систему, за большую часть своих тюрем как за формы «выражения своей индивидуальности».
Многие люди готовы зубами и ногтями драться за то, чтобы у них не отобрали их цепи. Поэтому мы, ангелы, должны иногда провоцировать то, что они там внизу называют «несчастьями», а мы наверху определяем как КППВ — «кризисы постановки под вопрос». КППВ могут иметь различные формы: несчастный случай, болезнь, распад семьи, профессиональные проблемы.
Эти кризисы наводят на смертных ужас, но, по крайней мере, хотя бы временно освобождают от зависимости. Очень скоро человек отправляется на поиски новой тюрьмы. Тот, кто развелся, спешит снова жениться. Потерявший работу соглашается на еще более унизительную. В то же время между тем моментом, когда произошел КППВ, и тем, когда смертный обрел новую тюрьму, он сможет насладиться коротким просветлением. Он сможет увидеть, что такое настоящая свобода. Даже если, как правило, это его скорее напугает..."
К.Кастенеда "Разговоры с Доном Хуаном"
"...Поэтому ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах. Для того, чтобы иметь такую ясность, ты должен вести дисциплинированную жизнь. Лишь в том случае ты будешь знать, что любой путь — это всего лишь путь и что нет никакой абсолютно преграды ни для тебя самого, ни для других, чтобы бросить его, если именно это велит тебе сделать твое сердце. Но твое решение остаться на этом пути или бросить его должно быть свободно от страха и амбиции. Я предупреждаю тебя об этом. Смотри на любой путь вплотную и решительно. Испытай его, столько раз, сколько найдешь нужным. Затем спроси себя, и только себя одного. Этот вопрос таков, что лишь очень старые люди задают его себе.
Мой учитель сказал мне о нем однажды, когда я был молод, но моя кровь была слишком горяча для того, чтобы я понял его. Теперь я это понимаю. Я скажу тебе, что это такое: имеет ли этот путь сердце?
— Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Это пути, ведущие человека через кусты или в кусты. Я могу сказать, что в своей жизни я прошел длинные-длинные дороги. Но я не нахожусь где-либо. Вопрос моего учителя имеет теперь смысл. Имеет ли этот путь сердце? Если он его имеет, то этот путь хороший. Если он его не имеет, то толку от этого пути нет. Оба пути ведут в никуда, но один имеет сердце, а другой — нет. Один путь делает путешествие по нему приятным столько, сколько ты по нему идешь, ты с ним одно целое. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь делает тебя сильным, другой ослабляет тебя..."
Вообще-то, лучше всякого гороскопа говорят чувства человека - если работа вызывает столь сильное душевное и физическое истощение, то уже знак, что оставаться там не стоит
Но ведь чувства могут и обманывать... По крайней мере истолковать верно то, что чувствуешь - задача не каждому по плечу...
А вот характер работы (куспид VI в Близнецах) действительно требует разнообразия, смены обстановки, отсутствия монотонности - иначе может развиться депрессия; желательно, чтобы работа была связана с журналистикой (тут все верно!), с перемещениями, со сферой контактов - опять журналистика! При этом нужно не переборщить с разнообразием - возможно нервное истощение...
С учетом куспида X в Стрельце - спортивный, военный или политический обозреватель?
А что имеется в виду под "стоит ли и мне искать другое место для себя" - другое место с тем же (в общем) направлением деятельности - журналистикой - или кардинальная смена этого направления?
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Таиша
24 декабря 2010 (13:13)
Anahit, KIV, 007 - Alexis, Большое спасибо за внимание и ответы!
Действительно, у меня идет постоянный поиск душевного равновесия и меня действительно просто убивает монотонность и рутина - каждый день вставать и ехать с утра на другой конец города, а сейчас еще нам вменяют каждый день на сайт делать маленькие заметки, просто перетаскивание с других сайтов.
Я люблю писать, но что и как - я смотрю, это сегодня не нужно, мне нравятся очерки, зарисовки, репортажи, человеческие истории, они трудоемки, в них нужно вкладывать душу. Раньше у меня был с космосом энергообмен - мне посылались такие темы, такие люди, такое вдохновение! Я победительница всероссийского конкурса...
но сейчас СМИ нужна скорость, быстрота выставления на сайт хоть какой-то новости, выжимка самого яркого, самого топового... Простая человеческая жизнь мало кому нужна...
Я хочу спокойствия, просто творчества, хочу свободного времени, чтобы быть нормальной женщиной, женой, хозяйкой, чтобы видеть как живет город, успевать навещать родных. Устала от гонки.
Да, хочу работать в журналистике. Все думаю - вот найду, найду это душевное равновесие, научусь. Но может надо просто сменить СМИ?
Хотя иногда так устаю и от самой журналистике, от чувства вины - ведь часто твои комментаторы, источники ждут от тебя большего, лучшего.
Вот и не знаю, что же мне делать дальше. Пришла сегодня на работу. Вроде и тема, над которой сейчас работаю - а нет никаких сил моральных.
Таиша, а может быть просто писать рассказы - о жизни, о людях... Если есть, что рассказать, то почему бы не рассказать?
А эта "топовость" уже достала...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Anahit
24 декабря 2010 (13:40)
Я люблю писать, но что и как - я смотрю, это сегодня не нужно, мне нравятся очерки, зарисовки, репортажи, человеческие истории, они трудоемки, в них нужно вкладывать душу. Раньше у меня был с космосом энергообмен - мне посылались такие темы, такие люди, такое вдохновение! Я победительница всероссийского конкурса...
Так это же и есть ваш путь сердца, как в приведеном отрывке из Кастанеды. Не игнорируйте его. Знаю, что сложно найти равновесие между необходимостью - за что платят - и тем, что лежит душа. На это нужно мужество. Можно я еще разок в ваш гороскоп загляну и еще отвечу
То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Иринка
24 декабря 2010 (13:56)
Таиша, любое общение и интесивная работа подобная, требует пауз, молчания, отдыха, и возможности побыть одному. Важен ритм. Отдохните, порадуйте себя и найдете в себе новую любовь к жизни и силы к работе.
Найдите источники, которые вас исчерпывают, источники негатива, и устраните их, если можете. Если руководство требует гонки, то можете попробовать найти другую фирму, более подходящую.
Попробуйте стать сами источкиком позитива, светить ярче..и возможно даже руководство изменится.
Желаю добра и светлых легких праздников!!!
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Таиша
24 декабря 2010 (13:57)
Да, я очень этого хочу - просто писать истории о людях, о жизни, пусть я конечно не великий писатель, но мне это нравится!
Но это мало кому сейчас нужно, СМИ стали жесткими, пишут мужским деловым языком, чувствую что я уже несовременна, не в русле что ли...
Но это мало кому сейчас нужно, СМИ стали жесткими, пишут мужским деловым языком, чувствую что я уже несовременна, не в русле что ли...
Ну, не всем же быть великими писателями... Однако, много есть таких писателей, которые, не будучи "великими" - а это понятие весьма обширное, каждый вкладывает в него свой смысл - тем не менее были весьма почитаемыми...
Что же до несовременности - пусть это избитая истина, но хорошо смеется тот, кто...
Есть и еще одна, не менее избитая - "вот средство сделать последнее место первым..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.