Тема 26967, сообщений: 94
Солнечное затмение 04 января 2011 года |
Автор | Сообщение |
С Новым годом! Луны остался узкий серпик - 3,6% на сей момент... Близится солнечное затмение. 21.12.2010 прошло лунное. Впервые за 456 лет оно совпало с зимним солнцестоянием. Картинка на небе была весьма напряженная:
И это не просто оппозиция, а часть тау-квадрата, на вершине которого , и совсем близко к вершине . События не замедлили себя ждать, мы их собирали в "копилку" в теме: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&f=2&it=3557&p=1 Поскольку далеко не последними участниками в день затмения были R и , то самым масштабным оказался двухдневный сбой в работе Скайпа. Эти две недели между затмениями нас "лихорадит" - авиационные происшествия, парализация работы аэропортов, сбои работы техники... Только благодаря каникулам это не очень заметно. Что принесет Солнечное затмение 04 января? 14-й градус Козерога - весьма непростой... К тому же
1.Ваши предположения?
Обычно затмение рассматривают как негативное событие, несущее разрушение в той сфере жизни, за которую отвечает участок карты, в который попал градус затмения. Но замечено, что для людей с высокой степенью активности в гороскопе, общепринятые нормы не действуют. Более того, оказалось, что даже такое негативное (по общей мерке) событие, как затмение, можно использовать как компенсаторную технику.
2.Есть ли у вас опыт использования таких техник? Поделитесь, пожалуйста tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
Larisss555 с приветом)) |
С Новым Затмения могут носить и позитивный и нейтральный характер. Зависит от серии. Это затмение скорее нейтральное, чем негативное. Т.к. серии повторяются через 19 лет, то можно проанализировать что и как будет работать. Действует затмение только в связи с аспектами точек карты. Как правило соединения. Слабее другие аспекты. Сфера жизни - в какой дом попадает и каких управителей аспектирует. Действие солнечного примерно полгода. Но затмение этой серии мою карту не аспектировало никогда. Поэтому практически по этому затмению мало что могу дополнить к тому, что пишет Брэди. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
спутница |
Динка Обычно затмение рассматривают как негативное событие, несущее разрушение в той сфере жизни, за которую отвечает участок карты, в который попал градус затмения. Человек так устроен, что любую перемену он воспринимает как негатив по-началу. Так что это все можно опустить
Аспекты, которые сопровождают данное затмение довольно жесткие. Значит и перемены будут носить соответствующие вибрации. И все зависит от того, как каждый конкретный человек восприминает эти вибрации.
Возможно у кого-то на данный момент активированы связи Марс-Сатурн в дирекциях, прогрессиях, транзитах, Солярах, и есть связь в натале между ними, и затмение происходит вблизи натальных точек, то конечно - перемены последуют весьма ощутимые. Важно быть открытым и впустить в свое сознание, принять эти перемены. Просто пришло время меняться. Разрушается то, что должно быть разрушено, что мешает дальнейшему пути
По поводу компенсаторных техник - у меня другой подход к компенсации, я не использую чисто физические ритуалы - на энергетику они никак не влияют, ну если только как-то косвенно настравивают внутренне состояние, может быть....
Я смотрю аспекты, которые разгружают по гармоничным каналам напряги, вызванные затмением (если таковые имеются, конечно) То есть пытаюсь включить или задействовать весь потенциал натальной карты
Вобщем ждем-с ... 4 января
|
Larisss 555 спутница Дааа... аспекты жесткие... Смотрим в какой дом карты попадает затмение. Если приняли серьёзное решение и хотим перемен в своей жизни, должны воспользоваться энергетикой этого дома. А по Южному Узлу определяется зона, в которой мы хотели бы спрятаться, как улитка в раковинке... Например, у меня затмение попадает в 1-й дом, я должна надеяться только на себя. А по ЮУ (7-й дом), мне хотелось бы действовать в партнерстве, а может и вообще... спрятаться за чью-нибудь широкую спину tel: +7(916)8109713; E-mail: 9168109713@mail.ru; Skype: tomik0789
http://all-astrology.ru/ |
|
fancy Karma chameleon |
Планирую перемены по работе над собой еще с того затмения, кое-какие подвижку уже есть. К 4 числу хочу "расчистить дорожку" и с новолуния, которое как раз рядом там - начать двигаться по пути без запинок. Затмение в 1 в Козероге на пути между Нептуном и Селеной, соединений нет никаких. Есть вроде секстиль во 2 дом еще непонятно какой орбис брать.с Юпитером точный.
еще в этот день - Марс транз. на Селене нат. и Мерк.транз. на Асц и Уране нат. ну и узлы в 1-7 сейчас. Лилит тр. в тау квадрате к Асц Дсц Короче держусь чтобы собой заниматься усердно, хотя тянет конечно "шляться" или хотя бы поговорить с кем, познакомиться.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
хамелеон |
А я жду этого затмения. Мне ОЧЕНЬ интересно, как оно у меня проиграется, судя по задействованным домам и планетам.
А у одного моего друга включается 4 января соляр затменный. Переживаю за него. Год предстоит незаурядный. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
По-моему до соедининения с Марсом и Плутоном и Узлом далековато. Но затмение в точном мидпойнте Марс/Плутон, это да. Если взять ещё точный квадрат к Зевсу, то это предвещает благоприятное время для новых карьерных начинаний и перемен сферы деятельности. ИМХО
Интересно, что в Московской карте затмения Плутон соединяется с МС. На той же оси Кронос, а точка затмения в квадрате к Зевсу. Возможны кадровые перестановки в Российской власти, либо заметная перемена политического курса... http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
|
Optimistka |
Ксюша, быстрого выздоровления Вам
По затмению: читала(не помню где), что если затмение не имеет аспектов, то проиграется по максимуму. Так ли это? И, если так, то от чего отталкиваться при его анализе?только от дома? И еще - орбис солнечного затмения до 2 или 3 градусов? или это тоже индивидуально? Спасибо |
Larisss555 с приветом)) |
По-моему до соедининения с Марсом и Плутоном и Узлом далековато. Согласна. Да и Новолуние с Узлом практически на границе орба. Чем больше орб, тем меньше влияния. По Брэди затмение связанно с групповой деятельность и большими групповыми проектами. Эти проекты требуют разрыва уже существующих связей. Так что, Ксюша, твое недомогание не с затмением связано, а с транзитами)) Выздоравливай скорее У дочери затмение приходится на Нептун в 3, упр. 5. Втянется в какую-нибудь очередную творческую групповщину))) Что может отразиться на текущем учебном процессе Посмотрим))) Optimistka, я орб беру до градуса. Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.