Очень меня интересует статистика и ваш личный опыт вот по какому вопросу.
Прочитала в книге К.Дарагана и Я.Новиковой "Астрология любви и брака" вот такую вещь про синастрический Сатурн одного партнера в 1 доме другого:
«Синастрический Сатурн в нашем 1 доме – это еще один, после Марса, аспект, типичный для отношений с «мелкими тиранами». Мы одним своим присутствием провоцируем другого человека быть строже и требовательнее к нам, чем ко всем остальным. К сожалению, это редко осознается самим владельцем Сатурна. Если это отношения постоянные, длительные и достаточно близкие (родительские, профессиональные, брачные), то такой аспект может стать настоящей проблемой. На обоих участников он обычно действует сильно и тяжело, доводя отношения (в трудных синастриях) до высшей степени неприязни. Даже при гармоничной синастрии желание владельца Сатурна «поучить» нас, исключительно для нашей же пользы, ощущается нами весьма заметно, хотя и не перерастает в проблему. Обратная связь также непростая – наше присутствие в жизни такого партнера, без наших сознательных усилий, включает у него Сатурн, и условная «вязанка хвороста», которую он несет, психологически становится для него тяжелой. Если Сатурн в его (или ее) натальной карте поражен, то наше присутствие будет создавать совершенно реальные трудности в жизни нашего партнера, в чем он, вполне возможно, нас и обвинит. Общая особенность этого синастрического аспекта еще и в том, что он в полной мере начинает действовать со временем. В отличие от синастрических Венеры или Солнца, Сатурн в нашем 1 доме сразу заметить трудно. Вне сомнений, положение чужого напряженного Сатурна в синастрическом 1 доме, а тем более на Асц – обычно достаточно сильный негативный фактор, один из классических признаков несовместимости. Джон Гэдбери (современник и критик Вильяма Лилли) такой аспект выделяет особо: «Сатурн в натальной карте одного человека на Асц другого – партнеры полностью охвачены ненавистью, и последний будет потерпевшим.» Это истинно так, исходя из нашего опыта.»
Подтверждается ли это вашим личным опытом?
Интересуют, прежде всего, близкие долгие отношения между мужчиной и женщиной.
У меня скудный опыт. Есть такой аспект только с двумя женщинами и я бы, честно говоря, не сказала, что всё настолько запущено, как описывается в книге.
Заранее спасибо за любые отзывы.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Ksusha Kalinka
благоразумна
2 января 2011 (21:30)
хамелеон
Мне приятеля попадает в 1 дом орб 1гр, знакомы не очень долго: меньше года. Желание "поучить" чувствуется, но не напрягает
видимо из-за натального аспекта
...этим вечно как настращают
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Optimistka
2 января 2011 (21:40)
хамелеон подтверждаю, причем избавиться от этого тирана тяжело, липуч, как смола. Такое впечатление, что кайф ловит от своей вязанки хвороста
Ksusha Kalinka
благоразумна
2 января 2011 (21:44)
Optimistka
а отношения насколько долгими были, когда начали замечать "напряг"?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
хамелеон
2 января 2011 (21:45)
Ксюша
Optimistka
А можно подробнее? Отношения долгие и близкие? Это сразу проявилось или, как написано, со временем? Синастрия в целом конфликтная? Или хорошая, но Сатурн все равно перевешивает? У партнера Сатурн какой, в каком знаке, напряженный ли? В чем конкретно тиранство проявляется, постоянно учит жизни?
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Reality killed the video star
2 января 2011 (21:48)
Сатурн в 1 доме.
По одному выражению ничего не скажешь точно.
Agata
2 января 2011 (22:00)
мой попадает в первый дом в синастрии другому человеку.
я ничего не ощущаю, но в свой адрес слышала фразу, что "надо быть проще"
Laverna
2 января 2011 (22:08)
хамелеон
Мой у мужа в 1 доме, в к его в 10 и в 6 . Его у него тоже в 1, в к моей . К тому же, он по ...Негативных аспектов нет. Тираном и деспотом меня очень трудно назвать ,а его - тем более. Поучать я, конечно люблю, советы давать - "хлебом не корми" ...Мужу нравится моя руководящая позиция, он с удовольствием советуется и в некоторых вопросах - подчиняется. Своё мнение или позицию я не навязываю. Но, здесь огромную роль, всё таки , играют другие аспекты наших натальных карт и синастрические завязки. Напряжения нет в отношениях, всё достаточно легко и непринуждённо. Не знаю , может лет через 20 какой нибудь напряг появится, но, пока ...всё мирно и полюбовно .
Наверное, всё таки, надо в целом карту смотреть, сам по себе сатурн в синастрическом 1 доме не может дать однозначного деспотизма и тирании в отношении партнёра. Чем то это должно подкрепляться ещё .
YaYulia
2 января 2011 (22:12)
хамелеон
Даже при гармоничной синастрии желание владельца Сатурна «поучить» нас, исключительно для нашей же пользы, ощущается нами весьма заметно, хотя и не перерастает в проблему.
Вот реальный диалог был на такой синастрии. Я предложила бабушке угостить ее картофелем, мол я приготовлю тебе,ты отдыхай и не беспокойся об ужине. Сижу чищу...Заходит она:
- А чего ты взяла эту кастрюлю? Надо было побольше.
Я молчу, продолжаю чистить. Она:
- А чего не ложешь в воду?
- Не хочу.
- Надо положить.Так положено.
Меня начинает заводить.
- Я имею право на ошибку или нет? Хватит говорить мне как принято и правильно, я хочу учиться на ошибках, а не падать на подстеленую тобой соломку. Если я ошибусь, я спрошу совет, но ненадо его мне навязывать,хорошо?
Она ушла, затем вернулась с тарелкой с водой и положила картофель туда. Меня это доканало, я встала и ушла на прогулку, готовить ЕЙ больше не хотелось никогда и ни за что. В ее присутствии я всегда ощущаю себя как неродивое дитя. Если бы мама сказала, что я не правильно готовлю, я бы восприняла спокойно, но вот на бабушкин всегдаостро реагирую. Большенство наших разговоров такие - она:
- Тебе когдана работу?
- Скоро. А что?
- Не опоздаешь?
- Я никогда не опаздываю, не волнуйся.
- Так уже 5 часов.
- И что? У меня работа в 7, ехать 25 минут.
- Ну так собирайся.
Меня начинает очередной раз колотить.
- Кагда придет время, пойду. Ты ждешь что я уйду, или что? Почему каждый день ты меня выпроваживаешь?
- Я не выпроваживаю, я беспокоюсь.
- Не надо, если я совершу ошибку, то я на ней выучусь. Не лишай меня возможности ошибиться.
- А завтра у тебя в 7 работа?
- О боже...
Перед выходом она говорит мне каждый божий день:
- Ты все взяла?
- Да.
- Телефон взяла?
- Первым делом.
- Тебя папа привезет?
*ААААААААААААААААААААА!!!!! Это меня убивает )))))*
- Сама дойду! Все,я ушла!
Все наши диалоги о том, что я опять не так делаю или могу не так сделать или куда я иду и когдабуду, опоздаю я или нет и тд. ))))))))))))
Она хороший человек, но ее опека меня реально БЕСИТ)))))) Думаю это какраз ее и в моем 1 доме дают такую реакцию. Темболее с в 1 доме я привыкла все делать сама, без чьих-либо указок, а тут ее опека...
Сатурн мужа в моем 1 доме при чем на моем Марсе... "партнеры полностью охвачены ненавистью, и последний будет потерпевшим" ой 20 лет все охвачены и терпим))))
Инициатива с моей стороны не то что приветствуется мужем... она просто жаждется))))
Но! У меня свой Сатурн там в 1... так что меня заставить со стороны сложно - я сама себя первее всех заставлю))) Скорее оттаскивать нужно)))
Тягостность такого положения может ощущаться теми кто сам привык рулить другими... а если в вашей карте Сатурн и так выделен то чужой будет просто мухой...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.