Еще до моего и до Вашего рождения в астрологии предзнаменований было принято правило о кометах. Было замечено, что они являются вестниками катастроф. Моей оценки влиянию комет нет в принципе, пользуюсь известным базисом. То, что любому событию предшествуют кроме эзотерических причин, политические, экономические и т.д. согласен, но суть от этого не меняется. Неужели Вы захотите, чтобы я Вам рассказывал прописные истины, думаю - нет. Вы попросили обосновать, почему я не беру во внимание кометы, я сказал по двум причинам:
- противоречие времени появления кометы со временем необходимым плоду для нормального развития
- кометы являются вестниками катастроф
Nаталья
Вижу, Вы попытались найти объяснения моим поступкам астрологически.
Ни одного верного попадания ни по знакам, ни по домам. И даже по темам форумным. Разные они у меня, и трансляция информации по-разному идет.
Для того чтобы Ваше заявление о не попадании тех знаков, которые я перечислил, стало справедливым - нужна Ваша карта. В противном случае – это пустое заявление из Ваших уст. Второе могу доказать. В форуме можно ввести Ваш ник, выбрать автора темы и любой, даже такой ленивый человек, как Вы обнаружит Ваши темы, в которых от Вас всего несколько строчек.
Мои короткие реплики и длинные других в этой теме говорят о том, что Вы заблуждаетесь.
Мне лестно, что Вы так заботитесь о верности моего пути. Но, я делаю. Вы только вещаете о моей профанации, а я делаю. Провожу исследования, делаю сравнительный анализ предыдущих исследователей, рассматриваю предложенные мне аргументы. Тружусь, одним словом. И на каждое действие я затрачиваю силы и время, не сравнимые с Вашими затратами в пару строчек и хамовитый тон.
Ведь, в этой теме взялись обсуждать эфемерные вещи.
Ну, вот опять. Вы даете оценку моим действиям. Раз уж взяли на себя такую смелость, не поленитесь указать какими знаниями Вы пользуетесь, каков Ваш астрологический, эзотерический опыт? Для себя же Вы не сделали исключений, и задали мне подобные вопросы.
я писала Вам довольно длинный пост о сновидениях в одном из блогов. Длинный размеренный вежливый.
Вы его прочитали? Скажу честно, я Вашего ответа не увидела.
В Индии, для того чтобы встретиться с брамином человек готовился. Проводил ритуал омовения, одевался в праздничную одежду, брал с собой дары, обычно фрукты, и направлялся к брамину за ответом. В этом случае у брамина была возможность оценить качество вопроса, по времени в какое обратился вопрошающий, по качеству и цвету одежды, по поведению и, наконец, разрезав фрукт. Если фрукт был гнилой в середине, значит, брамин отказывал вопрошающему в ответе. Я все это перечислил Вам для того, чтобы Вы понимали не всегда отсутствие ответа с моей стороны продиктовано невнимательностью, усталостью или другими чисто человеческими причинами. Но я всегда старался ответить человеку на его вопрос, если не в блоге или форуме, так по почте. Не всегда у меня были ответы, но в любом случае Вам не стоило оскорбляться на этот счет. Если же эзотерических причин моего не ответа не было, приношу Вам свои искренние извинения.
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Nаталья
13 января 2011 (14:54)
Каmail,
я уже и не знаю что Вам написать
Коротко! У меня нет никаких причин с Вами общаться, кроме тех, что я вижу, как Вы искажаете информацию.
По поводу Вашего развернутого сообщения о неответах* смешно даже. В блоге посвященном сновидениям, и где Вы утверждали контрсмыслы авторской интерпретации сновидений, я писала, что интерпретация снов не всегда следует инверсивным символам. Не было никогда к Вам личных обращений.
Судя по общению, - это я Вас могу консультировать. Платно!
О моей карте? Так это мой путеводитель! Хотите верить своим версиям - верьте! У Вас такие же версии и в отношении здесь обсуждаемых персоналий.
Надеюсь, что ни один шарлатан* не пострадает от Вашего праведного меча*!
Я полагаю на этом откланяться реверансом.
Напишите что-нибудь прощательно нейтральное мне. И расcтанемся пока.
Воздушный
Nаталья
13 января 2011 (15:04)
И об Индии! Рекомедую посетить и практически пощупать: удастся ли Вам пообщаться хотя бы с брамином. Я общалась.
Камаил, я вижу, что вы не гибки в восприятии посторонних идей. Чем не катастрофа рождение Христа для языческого мира и римской империи? Для кого то катастрофа, для кого то новое начало. Вы видимо забываете эзотерический смысл любого космического посыла, каким бы он не был(имею ввиду физические катастрофы).
Прописная истина лишь то, что все зависит от отношения и уровня подготовки к символу(знамению) космоса.
Мое отношение к Вашей ректификации я резюмирую так- нет основательных и убедительных доводов. Ректификация не велась ни по внешнему описанию и не по событиям жизни. Исторические указания,которые бы подтверждали именно этот год и день не имеются, в том числе не имеются и обоснованные астрологические доводы. Все опирается только на упомянутом Вами стеллиуме в весах,которая якобы являлась той самой Вифлеемской звездой, не выдерживает астрономической критики(не буду повторять написанное Грианом и упомянутое в многочисленных источниках самими астрономами). Оно же не соответствует описанному в Евангелие, что звезда шла перед волхвами.
Вот вкратце мои размышления.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Nаталья
13 января 2011 (15:39)
кстати, вчиталась в Ваш текст. Вы мне грубите. Сильно грубите. Почему?
beta
.
13 января 2011 (16:07)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Камаил! да не берите вы близко к сердцу каждую реплику в ваш адрес!
...и не оправдывайтесь! люди имели право высказаться,а дальше...ну кому стало хуже от ваших трудов?
...луч/ше наверное тоже...просто еще одна версия.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
13 января 2011 (18:19)
Нани Давиташвили
Все опирается только на упомянутом Вами стеллиуме в весах,которая якобы являлась той самой Вифлеемской звездой, не выдерживает астрономической критики(не буду повторять написанное Грианом и упомянутое в многочисленных источниках самими астрономами). Оно же не соответствует описанному в Евангелие, что звезда шла перед волхвами.
Вы делали сравнительный анализ других ректифкаций? Андрей отбросил любой стеллиум в принципе, а это более 60-ти процентов ректификаций других астрологов. Если это Ваше мнение тогда просьба обобщить, что мое предположение, так же как и предположения Куталева, Шихвердиева, Джона Эдди, Якубовского, Джекобса, Миса и Романова не выдерживает астрономической критики и упомянуто в многочисленных источниках.
Шла перед волхвами, но увидели они звезду на Юге, хотя с юга и пришли. Что противоречит само себе.
Чем не катастрофа рождение Христа для языческого мира и римской империи?
- А вот это уже аргумент, по крайней мере, Вы не пытаетесь переделать эзотерический смысл кометы, как делали это ранее. Все, более менее большие кометы изучены астрономами, нет нужды предполагать, что 2 тыс. лет назад пролетала какая-то не известная комета. Вашу точку зрения разделяет Александр Резников, но по его предположению Христос родился в начале сентября 12 г. до н.э., а вот этого я принять не могу.
1. Ректификация не велась ни по внешнему описанию и не по событиям жизни.
2. Исторические указания,которые бы подтверждали именно этот год и день не имеются, в том числе не имеются и обоснованные астрологические доводы.
Ваше резюме принимается. Только возражу по деталям.
1. Я предоставил наблюдения индийских астрологов, где описано влияние каждой планеты согласно ее положению в накшатрах. И это влияние охватывает весь цикл жизни натива. Тем более, любой астролог, мог бы сделать вывод по транзиту Сатурна, который в моем предположении шел по 9-му дому, в момент, когда нативу было около 30-ти, что и вызвало его «карьерный рост» согласно символизму 9-го дома, религия.
2. По какой-то причине летоисчисление началось именно с 1-го г. н.э. не с 6-го, 7-го или 12-го года до н.э. Опять же по Вашей ссылке о том, что вычисление дня рождения велось от даты благовещения. Опять же, я указывал на положение Солнца в скорпионе, как знака казни, на который Вы решили не обращаться внимания. Я молчу про разбор астрологической карты Христа, который Вы тоже самостоятельно не делали и не следили за моим разбором и разбором Марины. Где рассматривается потенциал качеств натива. То, что я не делал анализа дирекций или прогрессий, говорит о моем не доверии к этому методу, который работает не во всех случаях и часто сообщает не о факте события, а о внутреннем состоянии натива. Мог бы сделать анализ периодов, и проанализировать дату смерти по Кота Чакре, но для Вас эти аргументы так же не имеют значения, так, как сделаны, были бы с помощью методик другой школы.
Вы как астролог не сделали ничего, чтобы иметь право заявлять про необоснованные астрологические доводы. Сделайте свой анализ, предоставьте результаты, сравните эти результаты с другими исследователями и тогда, с удовольствием прислушаюсь к Вашему мнению. Пока Вы ограничились субъективной точкой зрения, не более.
Kamail
13 января 2011 (18:51)
Nаталья
У меня нет никаких причин с Вами общаться, кроме тех, что я вижу, как Вы искажаете информацию.
Это обвинение. Потому, либо предоставьте доказательства этого обвинения, либо извинитесь.
В блоге посвященном сновидениям, и где Вы утверждали контрсмыслы авторской интерпретации сновидений, я писала, что интерпретация снов не всегда следует инверсивным символам. Не было никогда к Вам личных обращений.
Я понял, о чем идет речь. Свое извинение пред Вами забираю. Я не могу отвечать за действия Котьки, которая посчитала нужным стереть разговор. Вашего сообщения, я не видел. Я не делал акцент на авторском смысле интерпретации сновидений, мало того указал источник, показал принцип, который работает сейчас, но не всегда берется автором блога во внимание. И как пример разобрал сон из ее темы. Т.е. действовал согласно принятым правилам анализа. Вы любите что-то сказать, не подтвердив свои слова аргументами, и считаете что этого достаточно. Недостаточно. Так же советую Вам на каждый довод в Ваш адрес предоставлять контр доказательства, тогда беседа будет вестись в конструктивном ключе.
О моей карте? Так это мой путеводитель! Хотите верить своим версиям - верьте! У Вас такие же версии и в отношении здесь обсуждаемых персоналий.
В чем проблема, предоставьте свой путеводитель, кроме нас с Вами существуют другие люди, астрологи, эзотерики, которым Ваша персона будет так же интересна, как и мне. А то Вы привлекаете к себе внимание громкими возгласами, а как дело доходит до доказательств, так сразу появляются секреты. Ну же, смелее.
Надеюсь, что ни один шарлатан* не пострадает от Вашего праведного меча*!
Я полагаю на этом откланяться реверансом.
Напишите что-нибудь прощательно нейтральное мне. И расcтанемся пока.
И об Индии! Рекомедую посетить и практически пощупать: удастся ли Вам пообщаться хотя бы с брамином. Я общалась.
У меня нет желания наказывать шарлатанов, это выбор каждого человека. Не мне судить. А Вам не стоит делать на этом акцент, так как никакой угрозы я Вам не представляю. Просто делюсь результатами своей работы, если Вам не интересно можете проходить мимо.
Опять пошли бездоказательные заявления. Вы сами не устали от самой себя? Это же внутренний механизм, который проявляется не только в форуме, но и в жизни. Говорить безумолку о чужих недостатках и делать реверансы, когда просят предоставить доказательства своим словам. Мне в принципе все равно, конечно. Но проблема в коммуникациях у Вас присутствует, слова не пустой звук, к ним нужно относиться с уважением, а тем более к необоснованным обвинениям. Это я терпеливый и толерантный человек, в жизни, наверное, не у Всех хватает выдержки… Может потому Вы ходите обозленная на весь белый свет.
кстати, вчиталась в Ваш текст. Вы мне грубите. Сильно грубите. Почему?
Вы сами начали говорить о Вашей лени, я всего лишь продолжил начатый Вами разговор. Если Вас это оскорбляет, не описывайте оскорбительные свои качества.
Kamail
13 января 2011 (18:58)
beta
Здравствуйте, рад Вас видеть.
Да вижу некоторых сватило, как говорят, за живое. Захотелось поделиться своими мыслями и идеями. Повидаться с интересными людьми, послушать мнения. Но не дают, наверное, спать былые обиды. Потому близко к сердцу не воспринимаю нападки. Дело каждого человека, как ему вести беседу, ляпнуть чего не подумав и сбежать, или же изъясняться аргументировано и по существу.
Crona
13 января 2011 (19:31)
Я предоставил наблюдения индийских астрологов, где описано влияние каждой планеты согласно ее положению в накшатрах. И это влияние охватывает весь цикл жизни натива. Тем более, любой астролог, мог бы сделать вывод по транзиту Сатурна, который в моем предположении шел по 9-му дому, в момент, когда нативу было около 30-ти, что и вызвало его «карьерный рост» согласно символизму 9-го дома, религия.
А не лучше ли привлечь близкого по корням дедушку Фрейда...он бы не промахнулся в диагнозе--последствия Эдипова комплекса...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.