Форум на ОКУЛУС

Тема 26994, сообщений: 194

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     8 января 2011 (21:47)

Т-джан

да и вообще - это очень как-то неправдоподобно - искать минуты рождения человека 2 тысячелетия назад рожденного.

в истории столько фальсификаций, в трактовках столько неточностей и намеренных в том числе, что искать конкретику тысячелетней давности этими инструментами и мерилом для измерения обычных людей - просто пальцем в небо.

Совершенно с Вами согласен!

Я по своим методам искал дату резонанса личности в это время - только дату, никак не время (Асц и МС) - как мне показалось - нашел диапазон дат. Но я четко представлял, что это ГИПОТЕЗА - а о времени рождения (АСЦ и МС) - и мысли не было. 100% уверен, что это было и не существенно, так как карты таких Личностей - это за границами современного состояния астрологии - в Астрологии есть очень много Сокрытого. Не нужно абсолютизировать настоящую астрологию.

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
jane lotos
     8 января 2011 (21:50)

Пожалуйста вам список великих экстрасенсов и предсказателей..Иисуса не зачем беспокоить

Мишель Нострадамус

Василий Блаженный

Эммануил Сведенборг

Алессандро де Калиостро

(Джузеппе Бальзамо)

Мария Ленорман

Григорий Распутин

Ванга

Муста Эддин

Серафим Саровский

Ксения Петербуржская

Авель

Роберт Никсон

Эдгар Кейси

Вольф Мессинг

Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
     8 января 2011 (21:58)

jane lotos

Методы классической астрологии ограничены и не всегда дают высокую точность результатов. Существуют и другие астрологические школы. Действие планеты в знаке Скорпиона и в восьмом доме похожи. Достаточно сложно определить асцендентый знак без времени рождения, так же сложно анализировать карты, людей чей потенциал не столь велик и попадает под правило водного тригона, не по характеру знаков, а по местоположению в доме.

Джу́на (Евге́ния Юва́шевна Давиташви́ли, 22 июля 1949 с. Урмия Краснодарского края

В тропическом зодиаке в раке у Джуны две планеты Солнце и Меркурий.

В сидерическом зодиаке три планеты.

В Навамше 4-ре планеты в водном тригоне.

Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
k_t
     8 января 2011 (22:01)

zp,

синхроним с вами.

мне тоже кажется, что такие, как Иисус, не нуждаются в специальных моментах-дверях как постоянной удерживающей ниточке, дабы лучше чувствовать свои способности. для людей более менее сходного порядка уровня они нужны.. - имхо.

пусть не было 7 миллиардов человек тогда, но и вряд ли команда "замри" была дана всему живому человечеству в разлете +/- сколько-то часов в тот день, в той или иной местности, комплекс из к-х дал бы может и не хуже карту, может другую, но сколько среди трактовок современных карт есть "заменителей" того или иного предмета натала..

к тому же интересно, что статье, Камайл, вы пишете о созвездии Скорпиона...

Дмитрий Мирцев
Дмитрий Мирцев. Мунданная астрология, ТЗТ
     8 января 2011 (22:03)

На счет не корректности использования астрологии для анализа божественной сущности, некорректно с Вашей стороны.

Что же получается нельзя лечить бесплодие, посредством оплодотворения яйцеклетки в пробирке?

Или давайте запретим генную инженерию и исследование космоса.

Это же все вмешательства в дела господа.

С таким подходом мы останемся в каменном веке.

И странно, почему Вы не высказались против всех 13 человек, во главе с Кеплером, которые осмелились делать ректификацию до меня?

Kamail, респект Вам.

Я не против попыток "вмешательства в дела господа", как Вы сказали.

Я против внесения сумятицы в умы читающих Вас людей, которые могут неверно понять возможности астрологии.

"Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу"

Мне бы не хотелось, чтобы кто-то прочитавший понял хоть в малой мере ложно возможности астрологии как Науки.

Вот и все.

Кеплер и 13 человек, ранее произведших ректификацию гороскопа Христа, были вне зоны моего достижения, могу только предполагать, что мая реакция была бы примерно такой же.

Kamail, без обиды, респект за "наглость" - в хорошем смысле слова, мои посты для контраста вашим утверждениям (оппоненты всегда нужны и полезны). Может и я опублткую свои гипотезы - добро пожаловать - я буду рад

Дерево, корнями в небо, листвой проникшее в планету.
http://www.liveplanet.ru
Kamail
     8 января 2011 (22:06)

Т-джан

да с чего вы взяли, что так и было у него? чтобы Мс с Регулом были?

почему у Бога-Мироздания-Вселенной не может быть иного подхода?

ладно, Ванга, Мессинг..

да и вообще - это очень как-то неправдоподобно - искать минуты рождения человека 2 тысячелетия назад рожденного.

Откройте карту. Вы правы, необязательно чтобы Иисус имел соединение МС с Регулом, стеллиум, на который я указываю, был виден на небе всего полтора часа, а потом распался. Я выдвинул предположение, что кроме стеллиума могло быть влияние Регула, который согласно традиционным трактовкам проявлен у большинства великих людей.

И на самом деле, когда делается ректификация, время предполагается всегда. Я понимаю, что может, не хватает полного астрологического анализа всей жизни Иисуса Христа. Эту часть я анализировал поверхностно, и поверьте там также хватает аргументов.

Kamail
     8 января 2011 (22:09)

jane lotos

Вы предлагаете мне всех поименно проанализировать? Это очень большая работа, которая мне конечно интересна, но для которой должно настать свое время.

Кандидаты, которых я подобрал более менее однозначны в своем потенциале. И не менее известны.

8 января 2011 (22:11)

Как не странно и как не случайным это выглядет.

Но по календарю Израиля Мы уже вступили в месяц Водолея!!!И Символично то,что первым днем этого месяца водолея по еврейскому календарю 2011 года,- было 6 Января.(Первый день месяца ШВаТ)

По Грегорианскому календарю,нам ещё нужно ждать 21 января (15й день ШВаТа) .

Каббала Астрологии

Шват — самый холодный зимний месяц, «нижняя часть» колеса года и лишь 15 швата, на Новый год деревьев, год начинает поворачиваться в сторону светлой своей половины. Нееврейская астрология обычно называет знак, соответствующий месяцу шват, Водолеем, хотя на самом деле он называется дли, что в переводе означает «ведро» или «черпак». Средневековая астрология управителем Водолея считала Сатурн, теперь же установлено, что им совместно управляют Сатурн и Уран.

Некоторые каббалисты (например, рабби Цви-Элимелех из Динова) считают знак Водолея покровителем еврейского народа. Связь и впрямь очевидна — в символике Каббалы вода символизирует Тору, а в Торе заключена духовная сущность евреев.

Есть и более глубокий смысл: гематрия (числовое значение) слова дли равна 44 (далет=4 + ламед=30 + йуд=10), что соответствует гематрии слова дам (кровь), а также гематрии «раскрытия имени» алеф-hей-йуд-hей — высшего имени Б-га, соответствующего сфире Кетер.

Если мы запишем это имя таким способом:

Алеф

Алеф-hей

Алеф-hей-йуд

Алеф-hей-йуд-hей

(это называется «раскрытием» имени, показывающим распространение Б-жественной силы), то получим общую гематрию, равную 44.

О чем говорят эти цифры? Они прослеживают связь между наиболее высоким именем Б-га, кровью (плоть и кровь — уникальные свойства нашего, материального, мира) и месяцем шват. А это, в свою очередь, иллюстрирует цель Всевышнего — создать жилище в нижних мирах. Полностью же Его раскрытие проявляется в «нижней половине года».

Каббалистическая книга «Сефер Иецира» связывает месяц шват (и, соответственно, знак Ведра–Водолея) с ивритской буквой цади. Эта буква связана с понятием праведности — цадик на иврите означает «праведник». Кроме того, гематрия этой буквы равна 90, что соответствует «стеканию» Б-жественного света (ор яшар) с девяти высших сфирот (каждая из которых состоит из 10 «маленьких») в сфиру Малхут, олицетворяющую царственную волю Всевышнего.

Кроме того, «Сефер Иецира» связывает месяц шват (и, соответственно, букву цади и знак Водолея) с желудком. Желудок, с точки зрения Каббалы, явлется местом обработки внешней информации. Правда, информации не высшей (духовной), а низшей — (материальной). Это соответствует духу месяца перигея «низшей» половины, года. Однако эта «низость» совсем не является окончательной и бесповоротной, — переваренная пища дает нам силы для духовного роста. Так и рожденные в месяце шват из наблюдений за материальным миром способны делать глубокие духовные выводы.

Качества Водолея могут быть выражены такими словами, как движение, ясность, откровение, озарение и оригинальность… Рожденные в месяце шват зачастую проявляют независимость и анархию в поведении, им свойственны неожиданные мысли, идеи. Часто случается, что эти качества «уводят»» их от реальной действительности, отчего эти люди могут быть гениальными и непрактичными одновременно. В швате часто рождаются ученые, философы, детективы, а также астрологи.

Некоторые каббалисты считают знак Водолея покровителем еврейского народа. Связь и впрямь очевидна — в символике Каббалы вода символизирует Тору, а в Торе заключена духовная сущность евреев...

Главный праздник этого месяца — Ту Би-шват, 15 швата, Новый год деревьев. Обратите внимание: Новый год приходится не на начало, а на середину месяца. Почему так? Аллегорически Каббала описывает Ту би-Шват как время, когда «смола начинает подниматься в стволы деревьев». Имеется в виду, что ор хозер, отражаемый свет, начинает подниматься в древо сфирот. Интересно отметить, что на середину месяца, 15 число, приходится полнолуние — апогей отражения Луной солнечного света. Естественно, в отражении этого света можем принять участие и мы — исполняя заповеди Творца и, в том числе празднуя Ту би-шват.

Рабби Хаим Виталь, ученик Аризаля, описывает, принятый в среде цфатских каббалистов обычай празднования Ту би-швата. Что бы понять его, следует знать, что скорлупа или несъедобная кожура, скрывающая плод, на иврите называется клипа — оболочка, символ зла, сокрытия Б-жественных сил. Плод символизирует добро, раскрытую Б-жественность. Таким образом, полностью съедобный плод олицетворяет полное, не сокрытое добро, тогда как плод с несъедобными семечками — добро, в котором потенциально присутствует зло, а плод, покрытый клипой, — добро, до которого нужно уметь докопаться.

По этому обычаю на Ту би-Шват пробовали 30 видов плодов.

10 — съедобных целиком (например ягоды или овощи). Они соответствуют десяти сфиротам мира Брия, где клипот практически отсутствуют.

10 — у которых съедобна лишь наружная оболочка, а косточку выбрасывают (яблоки или персики). Такие плоды соответствуют миру Иецира, где клипот имеются в зачаточном состоянии.

И, наконец, 10 — у которых съедобна только внутренняя часть, а скорлупа выбрасывается (например, орехи или апельсины). Эти плоды символизируют мир Асия — наш материальный мир, в котором искры святости целиком покрыты «скорлупой» клипот.

Существует глубокая связь с диаметрально противоположной точкой года — 15 ава. Если 15 ава было одним из самых больших праздников в году, наряду с Йом-Кипуром, то 15 швата не праздновалось вообще (люди лишь отделяли маасер, десятину, от плодов).

Однако если посмотреть не только на актив этих двух праздников, но и на присутствующий в них потенциал, то картина предстанет в несколько ином свете. 15 ава — вершина года, однако после него «колесо» идет вниз. Ту би-Шват — нижняя точка этого колеса, но после него год все же «идет» вверх.

Интересный факт: 15 ава, крупнейший праздник времен Храма, эпохи открытых чудес, проявлявшихся в материальном мире, сегодня не празднуется. Зато Ту би-Шват, неприметный, но обладающий высоким потенциалом, превратился в один из любимейших праздников еврейского народа во время галута, изгнания. Это означает, что хотя на уровне очевидного наше время и не самый лучший духовный период для еврейского народа и мира в целом, современная эпоха, тем не менее, обладает громадным потенциалом подъема. После низшей точки колесо идет вверх!

Воспользуемся?

Александр Рыбалко

Kamail
     8 января 2011 (22:28)

Т-джан

Как на астрологическом форуме можно сомневаться в самой астрологии?

В книге Роберта Свободы «Величие Сатурна», которая, по сути, построена на Ведических религиозных мифах, есть сюжет о транзите Сатурна по натальной Луне, более известном как Садэ-Сати. В этом мифе рассказывается, как Шива пережил Садэ-Сати. Это я к тому, что на богов астрология тоже оказывает влияние, без исключений. Все в мире должно подчиняться законам и правилам, иначе наступит Хаос. Циклы времени одно из таких общих правил. А астрология является дисциплиной, которая изучает эти циклы.

На счет созвездия Скорпиона и разницы со знаком Скорпиона, споры не утихнуть никогда. Какое-то время назад тропический и сидерический зодиак совпадали. И мы до сих пор не знаем к какому из зодиаков относится тот или иной набор астрологических правил. Тем более что разница между зодиаками две тысячи лет назад была очень небольшой. Еще хочу обратить ваше внимание что мы точно не знаем скорость прцессии, а эфемериды, которыми мы все пользуемся, выдают аппроксимированные(усредненные) результаты. Если собрать все существующие неточности в копилку, знак и созвездие скорпиона могут совпасть. Даже если отбросить Скорпион, как признак, останется положение стеллиума на Виа Комбусте.

8 января 2011 (22:33)

А чего мы о прошлом?

Давайте искать 44го претендента на Мессию.

Если число Исусуа 33

Тогда кто 44й=8 Кровь и плоть Божья?

Как-то была темка на форуме О Новом пришествии.

Давайте ещё раз виртуально настроим карту,и посмотрим когда это событие должно произойти?

Кто что думает?

Думаю каждый будет думать по своему.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере