Символическая дирекция - пожалуй, самый простой и в то же время один из самых эффективных методов прогнозирования. В этом методе все дирекции планет движутся с одной и той же, постоянной скоростью - 1 градус в год. Проще некуда.
Действительно ли эта штука работает?
Например. Прозерпина упр. 7 дома у меня в 24 гр весов. А нептун упр. первого в 27 скорпиона.
прибавляем к координатам прозерпины 32 градуса (года) и получаем соединение с Нептуном с орбом 1 градус, сходящийся). Сообственно в 32 я женился, и по счастливой случаяности оказалось я "Дева",- Прозерпина, жена "Рыба"- Нептун.
Сатурн в 8 гр тельца, прибавляем 28 градусов, лет
- получаем 6 гр близнецов. А в 7 градусе близнецов у меня IC. В 28 у меня умер отец.
Сатурн -отец (как вариант), IC - могила (как вариант)
Первый ребёнок родился когда упр. пятого дома луна сделала 120 гр. (с орб 1 градус, сходящийся) к кранице пятого дома:
2 гр водолея (луна) +34 гр =6 гр рыб. а гр. 5 дома 7 гр рака.
второй ребёнок: солнце, (лев второй знак, который попал в 5 дом) 28гр девы + 40 гр -лет = 8 скорпиона, опять 120 к границе 5 дома с орбом 1 градус, расходящийся к границе пятого дома - 7 рыб.
Вопрос почему орб. расходящийся? На сходящемся орбе. ребёнок то-же хотел появиться, но по "взаимному согласию" визит был отменён.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
K
17 января 2011 (00:08)
Вау
а вы дирекционную сетку домов отслеживали? Есть ли смысл делать рассчёты к дирекционным купсидам? И как они движутся тоже 1° - 1 год
Есть ли смысл делать рассчёты к дирекционным купсидам? И как они движутся тоже 1° - 1 год
Практика показывает, что есть смысл, особенн для рассмотрения событийной тематики (для душевной больше планеты подходят или планеты в роли управителей). Да, куспиды движутся со скоростью 1° = 1 год.
Впрочем, тут тоже есть нюансы. Как минимум, система домов. Отдельные нативы больше реагируют на Коха, другие - на Плацидуса. У кого-то чётче отслеживается символическая дирекция, а у кого-то дирекция солнечной дуги. Кто-то реагирует на аспект к куспиду (даже промежуточного дома), у других же аналогичные события проходят по дирекциям с участием управителей. Если опытным путём удалось установить все факторы, то в дальнейшем прогнозировании есть смысл их придерживаться. У Левина, Митяевой и Тищенко есть замечательное методическое пособие по символическим дирекциям.
Tori
17 января 2011 (08:14)
vau
Я вот как раз вчера пыталась найти хоть что-то в своим дирекциях. Неужели так у всех бывает, если в дирекциях нет указаний событие не произойдет?
У меня например, в натале в казими, упр 7 и 5 в точном соединении, ясно уже что в дирекциях им ничего не светит
В ближайшем будущем где-то через год будет
дир нат
еще через год
дир к5 нат Вертексом
еще через год
дир нат и Вер
И все события с участием , он у меня упр8 - шахтер
Ничего хорошего я от него не жду
Maximych
17 января 2011 (09:09)
Действительно ли эта штука работает?
Работает. Только аспект в дирекциях должны давать планеты, связанные прямо или косвенно друг с другом в натальной карте. иначе события не будет
http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
vau
17 января 2011 (10:19)
Tori,
"Неужели так у всех бывает, если в дирекциях нет указаний событие не произойдет?"
я думаю, что значимые события должны отражаться.
Я например рождение брата своего (событие значимое) , не обнаруживаю. Когда он появлялся, меня с родителями небыло, и вообще я и о беременнности мамы не знал. Было мне 20 лет.
Хотя... граница третьего дома - 7 тельца + 20 = 27 тельца, а там Альголь.
упр 7 и 5 в точном соединении. Хорошо, всё на дому. Если партнёр, то любишь, еслли любишь, то партнёр.
"Ничего хорошего я от него не жду"
у меня управитель 11 дома - шахтёр, не уран конечно. но тема общая.
С чем связан Уран, с возможностью видеть перспективу. С возможностью появления, чего-то иного, и поэтому нового. С непривязанностью к чему-то. А восьмой дом - дом обновления.
Планета - шахтёр, вязкая и тягомотная - без наработанных связей с планетами, с другой стороны - свободна от влияния, никому не обязана.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
enya
17 января 2011 (10:41)
Всем .
Дирекции то работают,только вот "странным" образом.
По своим событиям из жизни: отец умер в мои неполные 19.IC -24.30 ,а его упр. в 25* .Если брать управителем в 21* ,то прямой аспект к нему (2.35* )подтверждается этим временем,а больше ни один аспект не подходит( я творческие или кармические,как и 30/45/135/150 не учитываю).
Замужество в 20.5 произошло тогда на дир с ДСЦ(в 11.40* ),хотя упр.3(ну и соупр.4-если считать его-упр. ).Зато ни (упр.7 в 7),ни -элемент 7 дома и упр.10 не имели никаких аспектов к натальным планетам или куспидам.
Точно та же петрушка и с рождением первенца: родила в 21.5 . натальная в 4* в дирекции до к.5(если его считать в 27* )недотягивает 1.5*,зато точно становится в к нат. в 25* .Ко второму упр.5- так же не дотягивает 2*,а к соупр.5- и вовсе не имеет аспекта.Зато со вторым ребенком она как раз таки и дотягивает до к к.8(ребенок кесаревский,как и первый,но только я так чуть концы не отдала тогда,да и за год до этого события мать умерла.Если рассматривать смерть матери в 34.5 лет,то только мог дойти как раз до в 26* на Алголе-т.е-задействован именно 7 дом.
Мне почему-то кажется,что многое в дирекциях можно за уши притянуть и если нету ущу и подтверждения событий в соляре,прогресии и транзитами,то делать прогноз только по ним -большая неосторожность....
хамелеон
17 января 2011 (11:14)
Ребята, в дирекциях видно ВСЁ. И не только события с ВАМИ, но и с вашими родственниками. И куспиды дирекционные однозначно работают, как же без них. И события случаются, даже если между участвующими планетами в натале нет аспекта.
У меня всё.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
л.шмидт
17 января 2011 (12:21)
Замужество в 20.5 произошло тогда на дир с ДСЦ, хотя упр 3.
аналогично, enya
хотя в моём случае нат. находится в 5 Доме натальной карты.
Но вот символизм как-то не особо к случаю свадьбы вяжется.
Согласна, что делать прогноз только по ним -большая неосторожность....
Не всегда в дирекциях события происходят при участии планет (или элементов домов), связанных между собой в натале. Бывает на брак может указать тот же дирекционный Dsc. При этом может вообще не иметь никакого отношения к VII дому. В таком случае ситуация в делах рассматриваемого дома развивается в соответствии с качествами аспектируемой его куспид планеты. В частности, если это - повышение ответственности в вопросах взаимоотношений, принятие определённых обязательств, оформленность и т.п. Такое я наблюдал достаточно часто, поэтому и использую его, как предпосылку для брака. Но если в дирекциях управитель дома делает аспект к куспиду этого дома (или наоборот дирекционный куспид дома делает аспект к своему натальному управителю) - это повышает вероятность события многократно.
Моя практика показывает, что в символических дирекциях с учётом домов Коха помимо мажорных аспектов хорошо работают нонагон, бинонагон, полутораквадрат, особенно в связи с такими планетами, как , , , , , . А вот о творческих аспектах такого сказать не могу.
Кстати, в дирекциях в сочетании с куспидами тоже неплохот себя проявляет. Но пока могу констатировать, что только в .
Разумеется, помимо дирекций ещё и другие методы разворотов надо смотреть. Я обычно использую в комплексе транзиты и символические дирекции. С прогрессиями у меня как-то не идёт. Бывает, что дирекционный фон перекрывается транзитами. К примеру, у человека по дирекциям в связи с МС напряжёнка, но транзитный проходя по МС и далее по X дому, выправляет ситуацию. Думаю, тут всё зависит от того, что человек выберет. Если в такой ситуации он начнёт проявлять качества , то ситуация развернётся в, скажем так, юпитерианское русло со всеми вытекающими из этого последствиями. А если, игнорируя , подчинится общему дирекционному фону, то проиграется другой сценарий - не самый приятный, тот, что и предполагался дирекциями.
По соразмерности периодов тоже надо смотреть. Обычно дирекции длятся, как минимум, 2 года (с учётом орбисов в 1 градус у планет и 1,5 градуса у светил). Транзиты же к куспидам проходят быстрее. Так что на дирекционном фоне текущая ситуация меняется чаще.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.