Одна из интерестных тем,как мне кажется,-аспект,который помогает человеку почувствовать собственное несовершенство,как путь преодоления и творческого роста.
Как вы думаете ,какие аспекты в натальной карте могут давай такой эффект?
Я думаю что напряжённые аспекты нептуна к солнцу могут давать такое.А так же знак скорпиона.
У меня,например, в символической оппозиции к солнцу.
2 гр , 25гр ,но есть 28гр который делает квинконс к .
Вообщем,расскажите о своих аспектах,и идеях по этому поводу.
в споре обычно побеждает нуднейший...
LYDIE
17 января 2011 (11:23)
Вик
Да, тема очень интересна и мне ооооочень близка. Ну вот у меня чувствование собственного несовершенства, переходящее в манию. И, кстате, не только собственного.
.
Читала, что такой аспект при сильной именно так и проявляется - вечный поиск недостижимых идеалов.
А на счет интересно! У меня тоже есть квиконс . (2,5 гр. орб)
Вик
17 января 2011 (11:34)
вечный поиск недостижимых идеалов
да,именно венера и нептун слишком идеализирут!
А тут речь о принятии своего несовершенства и возвышении этого чувства до способности видеть самое лучшее и скрытое от глаз.
Ну вот у меня чувствование собственного несовершенства, переходящее в манию
Я понимаю что с вами происходит.
Вам нужно отвлекаться в такие минуты.Это замкнутый круг,и не правельный подход.
Изначально всё дело в том,что это чувство не испытать,если не почувствовать боль другого человека и не прожить эту боль вместе.
После чего жизнь выглядит другой...,но мне трудно описать это словами...,скорее стихами,если бы могла.
Violin
Близнечелло )))
17 января 2011 (11:59)
Вик
У меня самой 29" 30" 1" .
Да, чувствую свое несовершенство, видимо не дает расслабиться, постоянно крутится в голове, что надо добиваться карьерного роста, пробиваться, искать надежного мужчину, а хотят обратного. Можно было бы сказать, что так и живу: три шага налево, два направо, но есть у меня козырь в рукаве в виде - он-то как раз и помогает идеальный мир делать реальностью
Проснись и пой )))
Вик
17 января 2011 (12:06)
Violin
Карьерный рост это супер.
А что с внутренним ростом?
fancy
Karma chameleon
17 января 2011 (12:11)
Прозерпина в Скорпе .. к Солнцу от Венеры есть нонагон)
познала обе крайности - и перфекционизм, и принятие себя..
думаю выход такой -
1) думать о несовершенстве надо когда ставишь цель, использовать недовольство как маяк. застолбил дистанцию, тут и там штрихов понаставил..
2)а пока стремишься - принимать себя, каждый свой шаг, хвалить как маленького.. можно и пожалеть, если сразу не получается. но не надолго, для этого снова надо вспомнить о пункте 1)
и так до бесконечности, пока туда-сюда мотать не перестанет. как перестанет - значит совершенен))
только долго об этом думать нельзя тоже - голова закружится и сразу съедешь назад в один из пунктов
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
enya
17 января 2011 (12:11)
Девушки,всем .
Имею тоже .Ну,чувство своей некрасивости или какой то неполноценности присутствовало всегда. Я маленького роста и не худенькая(хотя-в молодости фигурка была суперовая-многие завиловали).И в школьные годы было полно комплексов.В универе и в другом городе все эти страхи изжились,я просто по-новому на себя посмотрела и увидела несовершенство всех других!!!!!и внешнее,и внутреннее.Красота также приедается,как и уродство.И многие вещи мы можем людям прощать(если они несущественны в нашем понимании).Да и жизнь моя не была легкой и спокойной при тау в 7/10/1 домах,зато уж никак не скучной.Может все потому,что как раз в мидпойнте между и .Я как то научилась находить все "свое" и имею покой теперь,уверенность.
Violin
Близнечелло )))
17 января 2011 (12:28)
Вик,
Карьерный рост это супер.
А что с внутренним ростом?
Так я и написала, что это только в голове и крутится Надо бы, а надо ли оно?
У меня хорошая во всех отношениях работа, но прям такого особого роста нет (да и не обладаю я такими качествами, чтобы быть руководителем, если объективно смотреть).
Внутренний рост - в детстве и подростковом возрасте очень помогало занятие музыкой, видимо это удержало от многих негативных соблазнов по .
Сейчас личностное развитие приходит чаще всего в периоды кризисов, негативных транзитов или прогрессионных аспеквто, когда спадают розовые очки. Вот у меня транзитные уже в третий раз квадратят мою натальную оппозицию, в первые два раза так колбасило, несколько месяцев в депрессии была, не могла цель в жизни найти.
Да, насчет внешности. Всегда переживала, что не обладаю особой красотой, однако уход за собой, фитнес - и я сейчас в 26 выгляжу прилично, даже лучше многих красоток, кому завидовала в 18.
Проснись и пой )))
Вик
17 января 2011 (12:29)
fancy
Ну просто пособие по технике преодаления крутых жизненных поворотов.
Думаю,не все смогут тебя понять,но радует всё же то,что ты принимаешь чувство неполноценности как обязательную часть себя.
enya
Так и хочется сказать Енечка....
Вы замечательная женщина,и привлекательная!!! Да ещё и такой венерой!
Я тут рассматриваю клинические случаи...! Тех,например,которые пол жизни занимались самоистязанием и мазохизмом по причине несоответствие моральных принципов с общественными клише.
И плохо это...,а что поделать?
Внешность при этом может быть самая разная,как и возраст.
Вик
17 января 2011 (12:41)
Violin
несколько в депрессии была, не могла цель в жизни найти.
Виолин,сейчас марс в водолее,в моём родном знаке,даёт озарения...
Если громко не кричать внутри и снаружи,то можно услышать что то другое,-музыку,например,поскольку уран всё ещё в рыбах,или идею о форме выражения чувств...
Для начала нужно переключить коробку скоростей,и дать возможность ветру понести себя по течению...
Перестать контролировать ситуацию и слиться с природой...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.