Как я понимаю, нет в астрологическом мире согласия на тему, какие дирекции использовать?
Аргументация к этому тоже разная... в том числе традиции и т.д.
Стала проверять свою карту, карты близких... Странно... Какие-то события очень ярко видны в одних дирекциях, другие - в других... Может так быть? При том, что время рождения известно. А у меня так вообще куча ректи - проверяю последовательно...
Вот вопрос - можно ли понять события какого типа будут ярче видны в тех или иных дирекциях?
Могут ли разные дирекции взаимно дополнять друг друга?
Марусян
24 января 2011 (16:21)
привет, Юль .
я не спец в прогрессиях и дирекциях.
Но анализируя их, наблюдаю, что прогрессии, которые по сути дожны отражать психологический фон - отражают у меня события (замужество, серьезные перемены в работе).
И наоборот, дирекции - псих фон. Особенно это видно на примере Луны (смена знака).
Короче, то ли лыжи не едут, то ли я ....
У меня прогрессии (градус = год) - рулят в событийном плане.
Julsi
24 января 2011 (16:28)
Привет, Марусь !
Я только-только начала разбираться...
То, что в прогрессиях - психологический настрой - да! Хотя некоторые аспекты мне пока ничего не говорят...
А вот дирекции...
Так забавно! Некоторые события - зодиакальные солнечной дуги, некоторые - экваториальные...
Ева
24 января 2011 (16:29)
Маруся,
Я тоже люблю прогрессии, особенно прогрессивную Луну смотреть, может потому что в дирекциях не особо просто разобралась.
У меня прогрессии (градус = год) - рулят в событийном плане.
Маша, 1 градус = 1 год - это символические зодиакальные дирекции (иногда их называют вторичными)
Прогрессии это 1 день = 1 год.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
fancy
Karma chameleon
24 января 2011 (16:32)
Я смотрю все возможные дирекции, прогрессии, соляр.. и как правило когда событие должно произойти, то там какие-то вещи совпадают наверняка плюс транзит, причем у меня работает именно тот же, что в дирекции или в прогрессии и по тем же местам карты. или хотя бы тот же самый аспект тех же планет. и более явно - когда эти планеты имеют в натале аспект.
Но при этом могут быть еще какие-то мешающие аспекты. Например есть секстиль Солнца к Марсу в прогрессии, есть такой же точно в транзите, в натале квадрат. И еще от Сатурна квадрат к Марсу в прогрессии, тогда как в натале такой квадрат тоже есть. И это может тормозить секстиль.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.