Тема 27104, сообщений: 38
Любовь к "ШАРЕ" в натальной карте. |
Автор | Сообщение |
Swallow |
Есть один примерчик больше аспектов нет.
Человек не бедный,есть даже небольшой заводик, когда компанией идут в ресторан, никогда себе еду не заказывает, говорит, все равно кто-нибудь свою еду не доест Когда приходит в офис к своим подчиненным, подъедает их запасы. Один раз сама была свидетелем, у них оставались какие-то соления, но они их есть не стали, сомневаясь в свежести. Но и не выкинули, мол, придет начальник и все равно все съест, что ж добру пропадать. Так оно и произошло. Съел, и не поморщился. |
л.шмидт |
|
Лара 61 |
Видимо у всех есть такие примерчики. У меня тоже. Но я сейчас вот о чём подумала. Как правило это люди не бедствующие, даже можно сказать богатые. Прямо тенденция однако.И именно это нас в них напрягает. А может это мы сами такие, ну слово подобрать не могу нужное... Короче, это мы всё видим, кто сколько сьел, кто сколько принёс,кто сколько вложил в общий подарок. А люди из примеров по этому поводу вообще не парятся. Они и за другими не наблюдают и сами себя так ведут, потому что не предпологают, что это со стороны так заметно. Вообще-то есть народная мудрость: чем богаче,тем жаднее. Т.е люди уже давно заметили эту тенденцию. Так может эти черты характера и делают из них богатых? Стыдно, совесть,не удобно,что обо мне подумают,как я буду при этом выглядеть- это не совместимые с большими деньгами утверждения. Пример вечером выложу. |
Swallow |
|
KIV Консультирую, пишите на почту |
Всем добрый день! во , в . Я достаточно экономная, рассчитываю свои расходы с учетом доходов. Но для близких и друзей, а особенно гостей я последнее выложу, накормлю, напою и это при том, что на тот момент у меня может совсем не быть свободных средств, могут быть затруднения финансовые в целом, но не могу позволить себе, чтобы это стало очевидно кому-то еще. Расплачиваюсь за себя везде и всегда. Правда есть исключения. Например, сестра у меня очень состоятельная дама и хочет, чтобы я сопровождала её в кафе или на море или в театр и т.д. Но я не всегда могу себе позволить это. Поэтому она оплачивает мне эти увеселительные мероприятия. Или подруги так же хотят как то развлечься, а у меня денег только концы с концами свести. Они предлагают мне оплатить столько сколько я могу себе позволить (а совсем бесплатно мне гордость не позволяет), а остальное оплачивают сами. Я никогда и ни к кому не напрашиваюсь, так как мне комфортно одной. Так в у меня еще и и в 12доме. Никаких халяв я принять не могу, кроме как от сестры, отца, мамы или подруг. Чем ближе человек, тем менее болезненно я принимаю разрыв в фин.положении. От посторонних мужчин (не близких мне) я ни денег ни подарков взять не могу в принципе. Второй дом в и , в нем . в в 8 доме, там же и , что по описаниям предполагает патологическую жадность. Бережливость - может быть, но для близких последние деньги потрачу, чтобы порадовать и буду сидеть потом месяц экономить и делать вид, что все идет нормально. |
mia* |
И вот, значит, рассказываю эту историю Шендеровичу. "Ну что ж, человек очень любит котлеты", -- пожимает плечами он. "Ты, конечно, не знаешь этой истории? Это мой дедушка рассказывал. Он был скрипачом одного из театров. И вот их оркестр эвакуировали в Самару. (Или в Уфу, могу врать детали -- прим. автора). Продовольствие только по карточкам. Война. Голодуха. На Новый год решили скинуться праздничной "дачкой" -- фаршем, сделать каждому по котлетке, и выложить их на общее блюдо, чтобы хоть чуть-чуть походило на Новогодний стол. И вот один тромбонист, еще до звона курантов, подходит к блюду, садится рядом. И берет котлету. Оркестранты покосились, ну, думают, ладно, -- не выдержал человек. Прожевав свою долю, тромбонист берет вторую котлету, и на глазах изумленной публики ее съедает. Каждому, напоминаю, причиталось по одной. От этой наглости все теряют дар речи. Съев вторую, он тянется к третей. И тут общественность выходит из коматозного оцепенения. "Молодой человек, -- говорит дедушка Шендеровича, -- что вы делаете?!!!"
-- Ой, -- отдергивает руку тромбонист, -- простите ради бога. Просто понимаете, я очень люблю котлеты.
ВСЕ ИЗ-ЗИ НИЗКОЙ КУЛЬТУРЫ ОТКАЗА, И таки да, знаю одного котлетолюба, ретро
|
Лара 61 |
Вот обещанный пример. Женщина, не бедная. в , в Зарабатывает раз наверное в пять больше, чем все остальные, при этом всегда голодная ,как будто неделю не ела.На работе есть кухня,где сотрудники разогревают свою, принесёную из дома еду. На столе всегда стоит сахар,чай, кофе,печенюшки.Это всё приносится из дома.Так вот эта дама,прийдя на работу, первым делом налетает на этот стол.Сама приносит что-то очень редко.В коллективе отмечают дни рождения.А график работы через день,но у неё график каждый день.И когда именинник оставляет угощение другой смене, так она ,прийдя на работу,первым делом все сьедает,ни сколько не заботясь о других людях.А в последнее время стала ещё своих детей приводить к праздничному столу на работе.Может спокойно забрать домой недопитую бутылку виски или вина. Но в этом случае,это не скупость и жадность, а скорее жизнь по принципу: мне все должны.Привычка к халяве с детства.Она младшая в семье, в детстве много болела.Кто-то из родителей в советское время шишка в администрации сибирского города.Имели доступ к халяве за копейки.Она сама признаёт, что не вылезала из санаториев на море,при этом не настолько уж сильно и болела.
Пример второй.Вот уж где экономность и расчёт сознательный.
Работает старшей медсестрой.Когда врач после приёма выбрасывает одноразовые перчатки и маску она не может это пережить.Была бы её воля, всё использовалось бы несколько раз. Пакеты, в которых стерилизуют инструменты, использует несколько раз. С едой,тоже сплошная экономия.Свои макароны,оставлет на следующий день,угощаясь постоянно у других.Ни чай,ни кофе,ни сладкое, естественно никогда не приносит.При этом умудряется,принесённое другими домашнее варенье или мёд припрятать вечером, и на следующую смену достаёт,как будто своё. Не гнушается брать домой туалетную бумагу,мешки для мусора. При этом тоже не из бедных,муж хорошо зарабатывает и в Москве две квартиры сдают. Ёщё у неё в |
enya |
Всем . Я бы не сказала,что любители "шары" и мелочные люди-одно и то же! Первые верят в удачу и чудо,они не пытаются кого либо "разводить" на деньги или другие ценности. Некоторые из перечисленных-очень расчетливые и экономные-возможно,что и скряги.Все ведь дело в том,как те люди относятся к другим!!!!,как любят,почитают и уважают ближних своих. Две мои лучшие подруги как раз ( и )-разница в ДР-в 2 дня-настоящие щедрые и добрые .За многие годы дружбы с одной и за то время,как знакома с другой-совершенно не могу в чем то таком упрекнуть их: обе-обеспеченные дамы,трудолюбивые,хозяйственные и прекрасные родительницы(мужья у обеих- ),щедрые душой и возможностями!А вот отец мой имел такой же набор,как и у них( / , ).В детстве очень меня любил и баловал(я была очень поздним и единственным ребенком),но в более зрелом возрасте у нас с ним пошли конфликты в ту сторону,что молодой девушке стоило бы уделять внимание на внешний вид-а меня девушкой он то и не воспринимал.Дошло до того,что все атрибуты растущего женского организма(лифчики,бижутерия,косметика и обувь на каблуках),мне приходилось экономить на школьных завтраках,что бы себе это купить,а еще приходилось ухитряться в те времена собранные за многие дни бутылки от пива и воды сдать раньше,чем он заметит(он тоже любил получить копеечку с них).Это при том,что родители были ну совсем не бедные,оба работали и папаша еще и левак имел в виде одной из зарплат.Мне всю жижнь в школе приходилось препираться за сдачу денег на всякие мелкие но ненужные (для семьи)школьные расходы,ибо не хотелось хоть чего то просить у родителей.А мать вечно ныла-мы бедные...,хотя по тем временам наши соседи мало отличались хоть какими доходами(у отца они были всегда выше). Сама имею (у.7 в 7) (у.2 в 10)и (у.5,соупр.1 в 1), ( но и с Селеной). Мне думается,что некоторые друзья могли бы назвать меня любительницей халявы,да я давно уже выросла из этих штанов..и имею несколько принципов по жизни принцип минимализма-бери и используй только то,что тебе действительно необходимо-не более!!!!,иначе неизвестно-как и чем прийдется расплачиваться в будущем(имеются в виду и будущие воплощения), используй все рационально,помогай,когда просят!,делай добро и тогда оно тебе вернется,когда и надежд на помощь не останется.... Не люблю быть должной-меня долги прямо давят,потому,стараюсь не брать того,за что не могу расплатиться(ни разу в жизни не брали никто кредитов-это о моих муже и сыне). Но это тоже плохо.Есть люди-которые дарят дорогие подарки и обижать их отказом(быть напыщенной и высокомерной)как то не хочется. Каждый дает ровно столько,сколько ему не жалко потратить на то (или на того),и принимает с благодарностью любые дары(если они для него были предназначенны) |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.