"пусть он виноват будет. За всё. И тут получается так, что планеты в 7-м доме, ну или его управитель могут показывать то, что мы ищем у других, но самим себе запрещаем или не даем в полной мере, т.е. они могут стать ключами к нашим собственным внутренним, 12-домным блокам."
ага. И особенно он "виноват" во всём, если У1 и У7 у челвоека в напряжённых аспектах - ух и виновааааат )))
Борис, а зеркальность 3-4 как ты видишь?
(кстати сказать, аподбную этой горизонтальной, но вертикальную зеркальность ты рассматриваешь? даже не зеркальность - я бы назвала скорее парностью ))
Я лучше вкратце пройдусь по всем горизонтальным зеркальным парам, которые представляют собой как отзеркаливание себя в мире, так и отзеркаливание мира во мне.
1-6 -"назвался груздем-полезай в кузов", человек оправдывает (или не оправдывает) реальным делом свои вывески, насколько вообще нуждается в вывесках и рекламе. Может, они вообще не нужны, вывески эти? И так от заказчиков нет отбою, не надо себя всё время в грудь бить.
2-5- лежат ли наши таланты и способности мертвым грузом, или же они проявляют себя хоть как-то. 2 это -не только денюжки, а вообще весь наш собственный багаж, внутренний реквизит как бы. Запас масла для лампочки. Наша самооценка очень зависит от того, насколько творческая у нас жизнь.
3-4- комфортно ли нам было бы с самим собой. Можешь ли бы ты жить в одном доме со своим отражением, приятно ли было бы? Не делай ничего другим, чего не хочешь по отношению к себе. Эти дома очень близко друг к дружке, соседские. Есть же такие соседи, которые одну и ту же дохлую кошку годами друг к другу через забор перекидывают.
7-12- как наши собственные страхи, блоки, комплексы и жирные черные тараканы могут найти продолжение в окружающих нас людях, так и наши реально хорошие, но не открытые еще черты могут проявиться в тех, кто к нам приходит. Мы ж сами себя не знаем зачастую, тайна за семью печатями, ну и окружающие вскрывают эти наши печати. Ну и наши комплексы зачастую навязываются окружением.
8-11- если мы можем открыться, то и можем испытать что-то чужое, однако, если боимся, что нас убьют, ограбят, насрут в душу, то и не открываемся, сидим взаперти, зачем нам чужое г***о, у нас своего собственного навалом.
9-10- если принимаешь ответственность за себя, не пытаешься всё время спихнуть самого себя на кого-то, ты на своем месте и профессионально и территориально и по-всякому, так и удача прёт, есть ощущение счастья, резонанса с миром.
Что касается вертикальных пар, то там, скорее, парность "корни-крона". Верхние дома вырастают из нижних. Зеркальность 5-8, например, вполне очевидна. Если ты светишь, горишь по 5-му, ясное дело к тебе притягиваются другие люди, то и возникает ситуация, когда ты не можешь их игнорировать, должен учитывать, что они другие люди, иные, должен быть открыт в ответ для этих людей, а иначе это будет театр одного актера, ну или "цирк уехал, клоун остался." 8-й дом автоматически наслаивается на 5-й. 8-й может и наоборот заставить 5-й плясать под чужую дудку. Думал, что все пляшут под твою дудку, а оказалось, что всё наоборот.
Да, если касаться темы ветки, то про зеркальность 6-7.
7-й наслаивается сверху на 6-й, т.е. на нашу способность справляться с каждодневными бытовыми вещами. Многие люди просто не выдерживают присутствие другого человека, потому, что он нарушает быт, бюджет, каждодневный распорядок, ну и вообще жизнь становится невыносимой. К некоторым людям идут такие партнеры, которые очень сильно давят в плане своих требований к материальной стороне. Если я, допустим, привык к простоте и минимуму прибамбасов, мне не нужно готовить горы еды, тратить кучу денег на ежегодное переклеивание обоев и замену мебели, замену машины итп, то и вряд ли выдержу партнера, у которого материальные требования и запросы на порядок выше. Будет просто обуза, каторга именно по 6-му, мой 6-й дом просто треснет по швам, не только быт, бюджет, но и здоровье. Т.е. надо четко оценивать справишься ты с человеком или не справишься и вся твоя жизнь будет направлена только на обслуживание интересов этого самого партнера.
Юпитер у меня в 7-м (он же и управитель 7-го) и ко мне очень часто идут люди, у которых Юпитер проявлен. Юпитер же у людей может быть проявлен очень по-разному, это ж не только культур-мультур, духовность-морковность и проч, а еще и как вариант- всем известная вечно недовольная своим социальным статусом и материальным положением бабка:
Как увидел старик, - испугался!
В ноги он старухе поклонился,
Молвил: "Здравствуй, грозная царица
Ну, теперь твоя душенька довольна".
На него старуха не взглянула,
Лишь с очей прогнать его велела.
Мой Юпитер же Козий, недовольный, старческий, да еще и в квадрате к Плутону, так что у-у-у-у
Опять же, если не разбираешь свои личные вещи в 12-м, то и идут к тебе люди, которые нагружают твой 6-й дом до такой степени, что можешь остаться у разбитого корыта. Сам виноват.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sokolenok
3 февраля 2011 (19:09)
Борис
А у меня недовольная старуха в 12-м... ...уж как старик в 7-м ни надрывается ...а этой всё мало - в итоге в 6-м...ничего не ответила рыбка, лишь хвостиком вильнула...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
amairani
3 февраля 2011 (20:50)
а у меня в 12-м часть Водолея и все почти ...
12-й пустой, упр. 12-го в 7-мом...
Рыб вокруг много, в т.ч. в семье (слава Богу, не моей ) Не знаю, как мне прорабатывать с ними связи. Я уже давно поняла, что это бесполезно... Мы друг к другу хорошо относимся только на расстоянии. Я вообще очень рада, что общение с ними последнее время очень ограничено...
При этом по 7-мому дому у меня только и идут (не даром, упр.дсц - ). Ну так к ним я очень хорошо отношусь, многому учат меня, в т.ч.правильному отношению к жизни. Если у нас конфликты и возникают, так это тоже как-то конструктивно проходит (во всяком случае, с позитивным исходом для всех)...
Чего не скажешь про моих рыб. С ними открытых конфликтов-то вроде бы и нет.. Просто я чувствую, что на одной планете нам не тесно только на разных континентах... (или хотя бы в разных городах (на крайний случай районах ).
Хотя, мне конечно, очень стыдно, но за все время своей взрослой жизни я успела даже подраться один раз... И причем с рыбой (женщиной)
даже подраться один раз... И причем с рыбой (женщиной)
Жуть какая. С рыбой. Челюсти прям. Ну... amairani, ну дались Вам эти Рыбы, прям как бельмо на глазу. Чё у Вас там с Вашим собственным Нептуном творится??? Квадратит он чего или как?? Ясное ж дело, неспроста это всё. Ну или вообще с нептунианством? Ориентировка по жизни и вообще в мире, не мутно ли, не ошибаетесь ли в людях, как с целями дело обстоит, надо ли чтоб Вас вёл кто-то по жизни, зависите ли от чужих мнений и оценок, ну итп.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
amairani
3 февраля 2011 (21:22)
Может, это потому, что мне одни акулы попадются..
И еще потому, что у меня в рыбах .
Вообще-то еще Асц у меня там... Так что те, кто меня видят в первый раз вообще не никогда поверят, что я подраться могу .
упр асц в 9-м доме в . Сильный он вообще-то. Хотя,конечно и в квадрате с неслабым упр. 7-го ( в в 6-м ).
Хотя опять же - основные конфликты у меня как раз не с партнерами (7й дом), а именно по 12-му.
О чужих мнений вообще не завишу, вести меня никуда не надо, я сама кого хочешь куда надо приведу , сейчас ориентировка по жизни вполне адекватна.
Раньше было такое, что зависела от мнений других, но это было,пока я не встала на ноги. Единственно, в чем проявляется Нептун - это интуиция. И еще у меня иногда озарения бывают, я иногда угадываю, что произойдет. Ну я к этому уже достаточно скептически отношусь сейчас. Сейчас я всегда сначала просчитываю ситуацию до конца, а потом уже могу послушать внутренний голос. Раньше делала наоборот (и это был как раз период господства Рыб в моей жизни)
Сейчас я всегда сначала просчитываю ситуацию до конца, а потом уже могу послушать внутренний голос. Раньше делала наоборот (и это был как раз период господства Рыб в моей жизни)
Внутренний голос- сложная шутка. Иногда это действительно истина глаголет, а иногда это просто шаблоны, запрограммированность и стереотипы засели в мозгу, т.е. человек не думает собственно, ленится думать САМ. Я просто считаю, что Рыбы идут к тем, кто не только живет по шаблонным схемам и этим самым стереотипам, но и не склонен в них сомневаться. Рыбы приходят, смущают, показывают, что не всё так просто, ну и дай Бог человек сам включит соображаловку, начнет сомневаться и думать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.