мне кажется, так классически принято считать в акушерстве потому, что в большинстве своем женщины в эти сроки укладываются. Но ведь продолжительность цикла у разных женщин разная, сроки созревания яйцеклетки, наступление овуляции не могут у всех совпасть один в один, это же понятно.
А в нашей бюрократической медицине еще с советских времен увязывалось определение срока беременности (без УЗИ)с выходом в декрет, начислением декретных денег, женщины старались обмануть врачей, врали про дату посл. месячных, вспомнить смешно. Ну и ставили одинаковые сроки, роды по команде всем "перехаживающим".
теперь, конечно, многое изменилось, но не все. Не все врачи признают, что зачатие и рождение - это таинство, Божий промысел, не может все у всех быть одинаково.
Другое дело- если состояние мамы и будущего ребенка, данные современных диагностических методов дают основание для тревоги - тогда, конечно, врач берет на себя ответственность и принимает решение о стимуляции или кесаревом, но у Вас, как я понимаю, не тот случай, слава Богу.
Так что еще раз - спокойно и радостно ждите свой час "Х". Под чутким контролем врачей. и общайтесь с деткой, настраивайте ее на трудный, но радостный путь на встречу друг с другом .
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
7 февраля 2011 (09:18)
Ну вот, мы с Алушкой просинхронили, одновременно вышли на связь с Вами)
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Miracle
7 февраля 2011 (12:43)
aluska, не против конечно,
но об этом способе я знаю, по ним срок был 31го. Все равно уже больше на неделю, все равно есть перехаживание, если так считать (по УЗИ сроки ставили и 27е и 29е)
С зачатием вообще темный лес когда и что там оплодотвориться, понятно, что мы вряд ли узнаем.
Одно могу сказать, что овуляция (по моим скромным наблюдениям) у меня всегда раньше 14го дня (11-12 обычно была), но я не всегда следила, только один какой-то период (месяца 4), потом поняла что от всех этих высчитываний только больше с ума схожу, а результата нет. Плюнула на все и вот результат не заставил себя ждать
и потом, припоминается мне, что сам процесс зачатия тоже был ранний... в том плане, что мы когда с мужем узнали о беременности, все себе голову ломали - когда же это произошло
потому что у нас либо все было рано - сразу после месячных, либо уж совсем поздно, перед самыми след. месячными.
Так что по моим прикидкам - зачатие должно было бы быть раньше.... но - на то они и прикидки.
В жизни вот все по другому совсем бывает оказывается )))))
Miracle
7 февраля 2011 (12:45)
AquaGem Discipulus
понятно, хотя вы конечно правы! бюрократия (раньше) - это было наше все.
Miracle
7 февраля 2011 (12:48)
кстати, не помню писала или нет
моя мама родила меня в 42
я должна была родиться где-то 28-29 августа, а родилась вот 12го сентября. Сказали что если что - будут делать стимуляцию 12го, ну вот я ночью и родилась сама ))))
AquaGem
Discipulus
7 февраля 2011 (14:04)
Возможно, у вас с мамой такая наследственная программа- долго вынашивать) эти вещи интересно отслеживать на разных поколениях одной семьи. Вот у меня и моей дочки(вашей ровесницы - ноябрь1983) сходство было - не открывалась долго шейка, плоский пузырь, недостаточное давление головки на шейку, прокол пузыря и после отхождения вод уже нормальная родовая деятельность. Вот почему-то у нее так же получилось, ей хоть все объясняли, ею занимались - у нее и врач, и акушерка, и родовый зал был индивидуальный, а раньше... я хоть и по договоренности с врачом рожала, но не принято было вопросы задавать - врач решение принимал и делал когда что считал нужным. Да я и молодая слишком была (19 лет), чтоб вопросы задавать - во всем врачу доверяла, а надо было настоять на естественном начале родов. Но срок был 10 -ничего, 15 заставили родить. Я сама ждала в 20-х числах, у меня цикл всегда длинный был. Вашей маме в этом смысле повезло - несмотря на приличный возраст, дали еще 2 недели фактически ходить, для Вас это очень хорошо, что насильно не выгнали.
а уж насчет овуляции - даже при постоянном цикле может случиться не тогда, когда ждешь. так моя племянница была зачата в дни, когда должна была быть след. мен-я, но не случилось. а цикл у сестры всегда был правильный и регулярный, но вот как-то овуляция на 2 недели подзадержалась?
Так что люди все рассчитывают, прикидывают, но одному Богу известно, когда что произойдет. Поэтому и говорят - ТАИНСТВО это! Каждое рождение- Чудо!
пройдет еще совсем немного времени, и это Чудо произойдет и с Вами. Родится новый человечек, и Вы как Мама
Да по срокам врачей должно быть 31 и вы перехаживаете. Это если зачатие было через 7 дней после месячных. А если через 15 дней, то у вас сегодня срок рожать.
Овуляция это выход яйцеклетки из яичника. Потом она ещё "гуляет" несколько дней по придаткам, где и происходит зачатие. Так дни и набегают.
Это если по медицински рассуждать.
А если по эзотерически, то душа вашего ребенка выбирает дату для воплощения, чтобы выполнить свою космическую программу. Поэтому некоторые раньше срока рождаются, некоторые позже...
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Miracle
8 февраля 2011 (00:05)
AquaGem Discipulus
сейчас прочитала еще раз сообщение - моя мама родила меня в 42 недели, я имела ввиду, возраст там был 25
AquaGem
Discipulus
8 февраля 2011 (10:46)
Miracle
ааа, ну понятно, я неправильно поняла. в 25-нормально, в 42 года точно бы не дали дохаживать, у меня тетю в 42 года кесарили.
а у вас как дела, предвестников нет пока?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.