Скажите пожалуйста, по какому дому карты (хорарной, в данном случае и в общем в натале) нужно смотреть о возможности/невозможности для конкретного субъекта прохождения преддипломной практики в определённой организации. Есть ли отличия в зависимости от организации, в которой планируется её проходить или нет?
Я учусь на юр.факультете, но у моего вуза не заключено какое-то соглашение с судебной администрацией о праве выдавать направление на прохождение практики в суде.
Я не знаю возможно или запрещено (т.е. не имеют права) студентам этого вуза проходить практику в судах.
Хотела посмотреть по хорару даст ли глава суда разрешение пройти там практику... но поняла, что не представляю по какому дому смотреть тему вопроса... (вопрос: "Даст ли глава суда завтра разрешение на прохождение мной практики в Дергачёвском районном суде?" 19:06, 3.2.2011 время местное Харьковская обл, Дергачи)
Это связанно с ВО-9, с учёбой по получению проф. знаний-9, 10, разрешение не обязательно письменное, но может быть и такое-3,6( , работа, и у меня в натале в 6 ) или 10 (как официальное что-то)...?
Может я о чём-то вообще не подумала
Если не сложно подскажите пожалуйста.
k_t
3 февраля 2011 (20:54)
мне кажется, что как навыки, нарабатываемые знаниями тем более - 6й.
ну и 3й как непосредственно знания.
Norka
3 февраля 2011 (21:30)
К6 2, если берётся только септенер то его управитель (если я не ошибаюсь) и 7 если выйти за септенер. (вуз Российский, а практика украинская... может это как-то считается)
AS последний градус 5 расх , и сход (транзитный сейчас входит в мой натальный 9 дом). в 5 доме (странно... это что творчество для меня, что ли или хобби )
У расх в 6, сход в 5. Напряжённых аспектов нет.
У и в 4.
К3 - 0*13`19`` ( в 6-м, чуть больше, чем в 2* от 6 (в 5-м))
Если за управителя 3-го взять в 4-м, то у него есть и
в 6 доме и, как уже упоминалось в во 2-ом. И 5, 6
По аспектам ощущение, что должен разрешить... но стрёмно как-то. Соглашения-то нету... как же тогда
Norka
3 февраля 2011 (21:39)
По транзитам, у меня сейчас из 6-го натального (завтра будет и к ). у меня в 12 натала управляет 9 натальным. Завтра к разойдётся, и начнёт сходится с . Может случится так, что та инфа, которая поступила сегодня, завтра окажется не категоричной или это маловероятно?
Это просто раздражающая, неприятная информация или эта самая информация не даст мне пройти там практику (мысли вслух )
Norka
3 февраля 2011 (22:03)
Фортуна в 5 доме в 5-ом. Для - упр 3, наверное, неплохо. 3 - это информация и знания.
А как же само разрешение? По какому дому смотреть его?
Да, и ещё забыла указать, последнее , а последний аспект в 6-м и в 4
То есть неожиданно возникла проблема .
А как понимать к в 4? не понимаю
Woodson
3 февраля 2011 (22:13)
Я учусь на юр.факультете, но у моего вуза не заключено какое-то соглашение с судебной администрацией о праве выдавать направление на прохождение практики в суде.
да кому оно нужно... Norka, приходите в понравившийся вам суд (можете сразу к председателю) и изъявляете свое желание. Если у них на этот период нет бесплатной раб. силы (практикантов) вас с радостью возьмут. Если попросят направление, то нарисуете в деканате, никакое соглашение для этого не нужно.
А зачем вам в суд? конверты клеить хотите?
Norka
3 февраля 2011 (22:22)
Woodson, грешно смеяться над убогим.
приходите в понравившийся вам суд (можете сразу к председателю) и изъявляете свое желание. Если у них на этот период нет бесплатной раб. силы (практикантов) вас с радостью возьмут.
Вчера пришла, изъявила и мне ответили, что надо узнать в суд.администрации есть ли у вуза это соглашение. Что при его отсутствии моя практика в суде под большим вопросом.
Сегодня узнала в администрации и в вузе, что такового соглашения нет.
А зачем вам в суд? конверты клеить хотите?
1. Думаю конвертов не так много, чтоб все 4 недели их клеить
2. Суд в моём городе (второй вариант на много дальше)
3. В диплом надо включить информацию, полученную в ходе практики (а второй вариант мало связан с темой диплома).
Woodson
3 февраля 2011 (22:41)
Вчера пришла, изъявила и мне ответили, что надо узнать в суд.администрации есть ли у вуза это соглашение. Что при его отсутствии моя практика в суде под большим вопросом.
ерунда какая-то. Сходите к председателю. Рабы в суде всегда нужны. В крайнем случае запихнут в архив будите мусор разгребать.
. Думаю конвертов не так много, чтоб все 4 недели их клеить
ну дело дадут почитать и на заседании посидеть пару раз. Это в принципе можно и без оформления практики сделать. На что-то еще расчитывате?
Я бы на вашем месте пошел в юр фирму какую-нибудь. Там хоть могут что-то посерьезней дать, да и место рабочее себе сможете присмотреть на будущее.
Norka
3 февраля 2011 (22:52)
Woodson, я и разговаривала с председателем. В юр.фирму не пыталась, так как мне сказали, что практика должна быть связана с дипломом, а в суде, как мне показалось, можно кое-что почерпнуть. Большинство документов-то в суд.делах остаются, наверное можно посмотреть что к чему. И, мне хотелось понять как работает суд, чтоб в случае какой-то работы по-специальности знать как себя вести.
Может это всё бред конечно
ну дело дадут почитать и на заседании посидеть пару раз. Это в принципе можно и без оформления практики сделать.
Но мне то надо и практику отметить (для вуза то есть)
Woodson
4 февраля 2011 (09:02)
Большинство документов-то в суд.делах остаются, наверное можно посмотреть что к чему.
Копии всего того-же будут и у юриста из фирмы. Так что все тоже-самое, только с большим пониманием ибо ты на одной из сторон
Моя практика 4 нед в суде проходила так: запихнули нас 3 человек в архив (комнатка 2х3 с одним столом, стулом, радио и шредером) и поручили отобрать дела старше 10 лет, вырвать итоговые решения и определения, а все остальное в мусор. Всю работу мы сделали за первые 3-4 дня, и даже больше, наконец навели там порядок. Все остальное время играли в шахматы под радиво на суд сходили только 3 раза.
Вот как я много почерпнул Те кто попал в канцелярию или к судьям, те выписывали повестки, клеили конверты и заполняли дурацкие формы разных табличек отчетности, ну на судах побольше побывали
Практика в СО при ОВД (2 мес.), была поинтересней. там и проводить допросы, выемки давали, и в разные диспансеры посылали, больницы, СИЗО, и наркотики давали, патроны. Но почерпнуть из этого тоже мало что получилось, так как работа в основном привези-отвези
Третий раз место практики я уже выбирал сам. Попал в аудиторскую организацию. Там мне дали полную свободу При том что я ничего не умел и некому меня было учить мне давали составлять договоры для заказчиков (при этом не проверяя, и еще даже платили за это дело), участвовать в консультациях, в паре аудиторских проверок за которые мне тоже платили. При этом мне еще по моей просьбе нарисовали трудовую книжку и все бумажки по практике (самое интересно писать самому себе характеристику ) + свободный график, + подрабатывал у них после практики во время учебы. К окончанию вуза у меня уже был 2-х годичный стаж работы по специальности, какой-то опыт, немного денег и хоть какие-то представления о том чем мне дальше заниматься.
Norka, вот как-то так. Хотите в суд, пожалуйста. Но в районный (городской) не советовал бы, лучше к мировому попроситься там обстановка более домашняя
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.