Есть в натальной карте аспект ( ) или просто положение планеты в доме... является ли это обязательным указанием на какое-то событие?
Именно событие.
Например, Марс в 8-м доме - кризисная ситуация.
Если нет - хорошо.
Если да, как понять, когда это событие произойдет?
Какие именно указания д.б.? (Нужное подчеркнуть ).
Активизация планеты транзитом?
-//- прогрессией?
-//- дирекцией?
Все вместе?
Буду очень рада примерам из жизни.
Julsi
7 февраля 2011 (22:40)
Вот Флерик руку сломала... Был транзит - вполне себе красноречивый - только непонятно, почему сильный Марс руку не спас... А вот связана ли такая ситуация с наталом - видна ли она там - возможность переломов (кроме ) ? И дирекции, прогрессии...
Флерчик
Прости, что тебя в пример привела! Выздоравливай скорее ! Может, если ты не будешь против, поразбираем ситуацию с переломом?
События заложены в натале. Возможность переломов там тоже есть. Только это не один какой-то аспект, а несколько указаний на одно и тоже собятие. Шестопалов говорит - не менее 3-х указаний.
В указание может входить как аспект между планетами, в соответствующих событию домах, так и положение планеты в доме или связь по диспозиции (когда одна планета является диспозитором другой).
Сам по себе Марс в 8 доме не даст события. Вернее он может дать самые разные собятия:
- травмы
- получение чужих денег
- драки
- секс
- банковские операции
- операции на теле
Чтобы понять, что за события тянет этот Марс смотрим с какими домами он связан (чем управляет, с кем в аспектах)
Когда произойдет событие? Это уже прогнозирование.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Danijara
надменная красавица с филфака
8 февраля 2011 (11:05)
Julsiк
я тоже хотела об этом поговорить! Даже текст для новой темы набрала, но потом передумала.
У меня был такой вопрос.
Например, мы в натальной карте имеем аспект или
Золотое правило астрологии гласит, что не может быть того, что не заложено в натале.
Если одна из участвующих планет образует или к самой себе, то образуется ситуация "сыр в мышеловке"?
То есть под влиянием человек видит сыр, а потом срабатывает натальная , хлоп, мышеловка захлопнулась?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
8 февраля 2011 (11:46)
Danijara
Если одна из участвующих планет образует или к самой себе, то образуется ситуация "сыр в мышеловке".
То есть под влиянием человек видит сыр, а потом срабатывает натальная , хлоп, мышеловка захлопнулась?
Если планеты злые, если чел в своей жизни по этой теме никак не продвинулся, все так,как вы написали. А если хоть какая-то работа была,то и результат будет виден. Чем злее в натале аспектирующая планета, тем труднее ее проработать. Если планета аспектирующая в натале
слабая, то и событие никакое.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Джулси, а в какой методике? Перелом ноги у мамы дал аспект прогрессивного солца в соединении с натальным Юпитером. В натальной карте аспекта между ними нет.
Когда произойдет событие? Это уже прогнозирование.
Да, и к натальным аспектам это имеет опосредованное отношение. Очень небольшое.
astrol.info
хамелеон
8 февраля 2011 (13:16)
Grian Потому что прогрессивное соединение Юпитера с Солнцем не имеет никакого отношения к перелому ноги.
Кстати о переломах.
Я сломала руку на экзакте соединения транзитного ретро-Сатурна с натальным Асц. Одновременно он делал трин(!) к натальному . В натале аспекта между ними нет.
Зато в книге Тимошенко по медицинской астрологии перечислены конфигурации, которые если есть в натале, могут давать различные повреждения скелета. Так вот я там вписываюсь в один пункт. Книги сейчас под рукой нет, вечером процитирую из нее.
И вообще, злее-добрее, это все очень относительно.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Danijara
8 февраля 2011 (13:20)
Allaaltin
да в том-то и дело, что на определенных транзитах не человек ищет приключение, а приключение его находит.
Человек только ре-агирует на событие.
Даже если взять мой пример. У меня , при этом у. 8.
Когда тр. образовал к и к себе, жизнь моя поменялась сильно.
Я за полтора года училась то в одной, то в другой, то в третьей школе, мой дедушка умер - это было очень значительное событие для всей семьи. Жизнь изменилась в худшую сторону
Хотя по транзитам были и
Я думала, что если в натале между планетами или , то говорит лишь о том, что событие свершится быстро, трин убирает препятствия, но не может говорить о положительных изменениях.
Я помню, на форуме промелькнул как-то пример квадратного товарища В натале Любая тр. планета делает трин к одной и квинконс к другой. На тр. человек поехал отдыхать и поломал ногу.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara, в натале у меня квадрат урана к солнцу и луне. На трине в ретро движении к натальному солнцу и луне заинтересовалась астрологией и стала ее изучать.
У сатурна в натале квадрат к венере. На трине транзитного сатурна к венере за 1 день сделали все документы на выезд из страны с помощью высокопоставленного знакомого в ОВИРе(сатурн в натале управляет 9 и 10 домами, венера управляет 12 и 6 домами)
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Danijara
8 февраля 2011 (13:38)
Нани
а квинконс никак не проигрался?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.