Недавно посмотрела фильмпро Джейн Остин. Очень заинтересовалась её личностью. Она родилась 16 декабря 1775 года. Дело в том что она прожила всю жизнь одна и без детей, при этом любя одного человека с которым не связала свою жизнь, и в итоге решила не скем себя не свзывать.
У неё венера в скорпеоне и луна в весах.
Очень хорошие романы написала.
Я себе задала такой вопрос: смогла бы ли я так как она - и так и не смогла себе ответить (так как никого по настоящему не любила)
А ВЫ бы так смогли???
Коль с любовью дано сердцу вдруг совладать,
То коня-то мечты нет труда оседлать.
Если сердца не будет - любовь бесприютна,
Нет любви - так зачем же и сердцу стучать?
Омар Хаям
fancy
Karma chameleon
15 февраля 2011 (00:17)
не факт, что она именно по этой причине решила ни с кем себя не связывать
я вот не знаю, смогла бы с кем-то себя связать если бы любила, в плане с любимым человеком.. , ,
fancy, напишите мне, пожалуйста. Сам бы написал Вам, но не знаю адреса. Это по поводу романов.
Azalia
6* Virgo
15 февраля 2011 (00:38)
Я - запросто! Что и делаю
- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
SM
15 февраля 2011 (03:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
ну надо же....у меня тоже в и в ....
много лет люблю одного человека и тоже не с ним....
но...поклонников хватает и приключений тоже....толко никто ету любов перебит не может...
kkate
15 февраля 2011 (04:28)
а по моему она была феменисткой просто) - в её время женщины не писали романов...
Зеленый!
marimsf
15 февраля 2011 (07:28)
Если честно, не вижу в чём жертва? Неприятно просто связывать свою жизнь с нелюбимым человеком, обманывать его, и знать, что любишь другого. Просто была честной с самой собой.
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
15 февраля 2011 (12:21)
Да и я вот поняла только после смерти мужа, что никого кроме него не любила после моего ухода от него, так и не вышла замуж второй раз.. прошло уже 17 лет с тех пор Снится мне иногда..
,
пс. кстати, я тоже веду дневники с 14 лет и мечтаю в старости написать мемуары о своих романах
Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
15 февраля 2011 (12:43)
у Остин была в шахте. Любовь в чистом виде без примесей (влияний аспектов). Некуда этот потенциал и скрытый резерв деть. Одиночество и самодостаточность. А в никому не постичь всю мощь и тайный смысл её любви. Глубокое психологическое проникновение в души героев.
Кстати, обратите внимание на её . Этот случай как раз сейчас описывает foi в своём блоге - влюблённость в недостижимого мужчину.
Аквамаринка
15 февраля 2011 (12:58)
Другая эпоха, другое общество, иные нравы. Вы почитайте ее произведения, посмотрите:"Разум и чувства", "Гордость и предубеждение": если у девушки в то время не было достойного приданого, разве легко было в ее положении выйти замуж?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.