Форум на ОКУЛУС

Тема 27225, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Erika
     14 февраля 2011 (23:55)

Уважаемые форумчане!

Недавно посмотрела фильмпро Джейн Остин. Очень заинтересовалась её личностью. Она родилась 16 декабря 1775 года. Дело в том что она прожила всю жизнь одна и без детей, при этом любя одного человека с которым не связала свою жизнь, и в итоге решила не скем себя не свзывать.

У неё венера в скорпеоне и луна в весах.

Очень хорошие романы написала.

Я себе задала такой вопрос: смогла бы ли я так как она - и так и не смогла себе ответить (так как никого по настоящему не любила)

А ВЫ бы так смогли???

Коль с любовью дано сердцу вдруг совладать,

То коня-то мечты нет труда оседлать.

Если сердца не будет - любовь бесприютна,

Нет любви - так зачем же и сердцу стучать?

Омар Хаям

fancy
Karma chameleon
     15 февраля 2011 (00:17)

не факт, что она именно по этой причине решила ни с кем себя не связывать

я вот не знаю, смогла бы с кем-то себя связать если бы любила, в плане с любимым человеком.. , ,

романы иногда пописываю

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     15 февраля 2011 (00:31)

Пардон, что не по теме.

fancy, напишите мне, пожалуйста. Сам бы написал Вам, но не знаю адреса. Это по поводу романов.

Azalia
6* Virgo
     15 февраля 2011 (00:38)

Я - запросто! Что и делаю

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
SM
     15 февраля 2011 (03:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

ну надо же....у меня тоже в и в ....

много лет люблю одного человека и тоже не с ним....

но...поклонников хватает и приключений тоже....толко никто ету любов перебит не может...

kkate
     15 февраля 2011 (04:28)

а по моему она была феменисткой просто) - в её время женщины не писали романов...

Зеленый!
marimsf
     15 февраля 2011 (07:28)

Если честно, не вижу в чём жертва? Неприятно просто связывать свою жизнь с нелюбимым человеком, обманывать его, и знать, что любишь другого. Просто была честной с самой собой.

Аня Г.
Астролог-люби
тель со стажем
     15 февраля 2011 (12:21)

Да и я вот поняла только после смерти мужа, что никого кроме него не любила после моего ухода от него, так и не вышла замуж второй раз.. прошло уже 17 лет с тех пор Снится мне иногда..

,

пс. кстати, я тоже веду дневники с 14 лет и мечтаю в старости написать мемуары о своих романах

Оптимизм-это недостаток информации
л.шмидт
     15 февраля 2011 (12:43)

у Остин была в шахте. Любовь в чистом виде без примесей (влияний аспектов). Некуда этот потенциал и скрытый резерв деть. Одиночество и самодостаточность. А в никому не постичь всю мощь и тайный смысл её любви. Глубокое психологическое проникновение в души героев.

Кстати, обратите внимание на её . Этот случай как раз сейчас описывает foi в своём блоге - влюблённость в недостижимого мужчину.

Аквамаринка
     15 февраля 2011 (12:58)

Другая эпоха, другое общество, иные нравы. Вы почитайте ее произведения, посмотрите:"Разум и чувства", "Гордость и предубеждение": если у девушки в то время не было достойного приданого, разве легко было в ее положении выйти замуж?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере