Тема 27225, сообщений: 59
Кто может пожертвовать ради любви? |
Автор | Сообщение |
Ну я думаю что если ты не разделяешь каких-то убеждений то вряд ли будешь приписывать эти убеждения героиням, которых создаешь с любовью и симпатией. И которые явно несут в книге идею автора. Потому что если сравнить например Эмили Бронте (тоже дочь пастора) и ее "Грозовой перевал" то понятно что смирение и контроль над страстями штука не врожденная и прорывается даже сквозь воспитание если это присуще натуре. Когда Марианна спрашивает - "ты его любишь?" - сестра отвечает — "Не стану отрицать, — сказала Элинор, — что я высоко его ценю, что уважаю его, что он мне нравится."
А вот и финал романа - "Вместо того, чтобы исчахнуть жертвой непреходящей страсти, как некогда льстила она себя надеждой, вместо того, чтобы навсегда остаться с матерью и находить единственные радости в уединении и серьезных занятиях, как намеревалась она позже, когда к ней вернулись спокойствие и способность рассуждать здраво, в девятнадцать лет она уступила новой привязанности, приняла на себя новые обязанности и вошла в новый дом женой, хозяйкой и покровительницей большого селения.... Марианна нашла в этом и собственное счастье. Делить свое сердце она не умела и со временем отдала его мужу с той же безоговорочностью и полнотой, как некогда — Уиллоби. " |
|
л.шмидт |
есть Таро по произведениям Джейн Остин
отражены сюжетные линии Леди Сьюзен - дьявол, Влюбленные - Гордость и предубеждение. |
Erika |
kkate разве её проблемма заключалась в том что она писала "в то время" романы? дажв если бы она их не писала - наврят ли бы её личная жизнь изменилась marimsf Вы правы - она действительно была честна сама с собой (это как я люблю говорить: главное не изменить себе) Но всё таки не иметь своих детей!!! для меня в даже в сегоднешнее время это жестоко YaYulia тоже в изгнании как и - разница наверное в том что, не все кто имеет, не всегда борится, в отличии от Каллиста у меня тоже Луна в Рыбах - но отношусь к героям её книг положительнее Вас |
Erika |
л.шмидт я строю в ZET7 - мне выдаёт Хирон в 7-м градусе тельца (ретроградный) спасибо за ссылочку - как хорошо описывает её карта: и луна и нептун в 1-м Селянка Фокус в том, что немудрящая нудная мораль облечена в такую увлекательную форму, что не вызывает скуки и достигает цели красиво сказано |
Julsi |
Вот у Джейн всегда тоже что-то в этом духе. Будь хорошей добродетельной девочкой, всегда думай головой, постоянно помни о своем долге - и тогда к тебе непременно придет личное счастье в полном объеме с любовью, детьми, красивым домом и т.д. [Подмигивание]
Надо же, какие выводы люди делают... |
л.шмидт |
я строю в ZET7 - мне выдаёт Хирон в 7-м градусе тельца (ретроградный) тоже построила в ЗЕТ, но в 5.12 - даёт ретро- 10 Есть ещё одна карта,
но там опять в , но в другом градусе! И опять в шахте. БЕЗОБРАЗИЕ! Где правда? |
Сатурн в экзальтации в Весах - в соединении с Луной, в секстиле с Солнцем в квадрате к Марсу - чувство долга, сдержанность, поступки подчинены рассудку и здравому смыслу. Вот это доминанта в карте Джейн. Отсюда и ее убеждения... Я не вижу никакой жертвенности в карте - квадрат Нептуна к Солнцу в Стерльце это скорее религиозные заморочки. В ее книгах иногда священники изображались негативно - Коллинз например. То есть в ней было некоторое противопоставление истиной веры и официальных служителей церкви. Юпитер управитель в Нептун упр |
|
Azalia 6* Virgo |
|
Erika Давно поклонница Джейн Остин И ею двигала не романтика, а прагматика...Посмотрите фильм "Мисс Остин сожалеет" может и поймете немного ее
л.шмидт В то время чепец носили после замужества, но так как Джейн Остин была индивидуалисткой, то правила она "ставила" себе сама И карты меня ее давно интересуют, но не очень нравиться мне их графическое выполнение прям жуть как обидно Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.