Форум на ОКУЛУС

Тема 27225, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
аист
птицца
     15 февраля 2011 (14:42)

Ну я думаю что если ты не разделяешь каких-то убеждений то вряд ли будешь приписывать эти убеждения героиням, которых создаешь с любовью и симпатией. И которые явно несут в книге идею автора. Потому что если сравнить например Эмили Бронте (тоже дочь пастора) и ее "Грозовой перевал" то понятно что смирение и контроль над страстями штука не врожденная и прорывается даже сквозь воспитание если это присуще натуре.

Когда Марианна спрашивает - "ты его любишь?" - сестра отвечает — "Не стану отрицать, — сказала Элинор, — что я высоко его ценю, что уважаю его, что он мне нравится."

А вот и финал романа - "Вместо того, чтобы исчахнуть жертвой непреходящей страсти, как некогда льстила она себя надеждой, вместо того, чтобы навсегда остаться с матерью и находить единственные радости в уединении и серьезных занятиях, как намеревалась она позже, когда к ней вернулись спокойствие и способность рассуждать здраво, в девятнадцать лет она уступила новой привязанности, приняла на себя новые обязанности и вошла в новый дом женой, хозяйкой и покровительницей большого селения....

Марианна нашла в этом и собственное счастье. Делить свое сердце она не умела и со временем отдала его мужу с той же безоговорочностью и полнотой, как некогда — Уиллоби. "

л.шмидт
     15 февраля 2011 (14:47)

есть Таро по произведениям Джейн Остин

http://www.alone-tarot.com/f45-forum

отражены сюжетные линии

Леди Сьюзен - дьявол,

Влюбленные - Гордость и предубеждение.

Erika
     15 февраля 2011 (14:49)

kkate разве её проблемма заключалась в том что она писала "в то время" романы? дажв если бы она их не писала - наврят ли бы её личная жизнь изменилась

marimsf Вы правы - она действительно была честна сама с собой (это как я люблю говорить: главное не изменить себе) Но всё таки не иметь своих детей!!! для меня в даже в сегоднешнее время это жестоко

YaYulia тоже в изгнании как и - разница наверное в том что, не все кто имеет, не всегда борится, в отличии от

Каллиста у меня тоже Луна в Рыбах - но отношусь к героям её книг положительнее Вас

Erika
     15 февраля 2011 (15:04)

л.шмидт

я строю в ZET7 - мне выдаёт Хирон в 7-м градусе тельца (ретроградный)

спасибо за ссылочку - как хорошо описывает её карта: и луна и нептун в 1-м

Селянка

Фокус в том, что немудрящая нудная мораль облечена в такую увлекательную форму, что не вызывает скуки и достигает цели красиво сказано

Julsi
     15 февраля 2011 (15:17)

Вот у Джейн всегда тоже что-то в этом духе. Будь хорошей добродетельной девочкой, всегда думай головой, постоянно помни о своем долге - и тогда к тебе непременно придет личное счастье в полном объеме с любовью, детьми, красивым домом и т.д. [Подмигивание]

Надо же, какие выводы люди делают...

Селянка
астролог
     15 февраля 2011 (15:19)

Юль, ну естественно, это были личные убеждения Джейн. Если бы она кривила душой и описывала то, во что не верит, то о ней никто бы сейчас не помнил.

По-моему, где-то она не так уж неправа.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
л.шмидт
     15 февраля 2011 (15:29)

я строю в ZET7 - мне выдаёт Хирон в 7-м градусе тельца (ретроградный)

тоже построила в ЗЕТ, но в 5.12 - даёт ретро- 10

Есть ещё одна карта,

http://www.astrotheme.com/portraits/dG5et6674GXa.htm

но там опять в , но в другом градусе! И опять в шахте.

БЕЗОБРАЗИЕ! Где правда?

аист
птицца
     15 февраля 2011 (15:42)

Сатурн в экзальтации в Весах - в соединении с Луной, в секстиле с Солнцем в квадрате к Марсу - чувство долга, сдержанность, поступки подчинены рассудку и здравому смыслу. Вот это доминанта в карте Джейн. Отсюда и ее убеждения...

Я не вижу никакой жертвенности в карте - квадрат Нептуна к Солнцу в Стерльце это скорее религиозные заморочки. В ее книгах иногда священники изображались негативно - Коллинз например. То есть в ней было некоторое противопоставление истиной веры и официальных служителей церкви.

Юпитер управитель в Нептун упр

Azalia
6* Virgo
     15 февраля 2011 (16:22)

Erika

у меня в и в . А вообще в карте много напряженных аспектов, отсюда и "проблема" (если это проблема, конечно )

- Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
Panterik
творю жизнь...
     15 февраля 2011 (20:24)

Erika

Давно поклонница Джейн Остин

И ею двигала не романтика, а прагматика...Посмотрите фильм "Мисс Остин сожалеет" может и поймете немного ее

л.шмидт

В то время чепец носили после замужества, но так как Джейн Остин была индивидуалисткой, то правила она "ставила" себе сама

И карты меня ее давно интересуют, но не очень нравиться мне их графическое выполнение прям жуть как обидно

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере