Тема 2725, сообщений: 150
Кармические отношения |
Автор | Сообщение |
Константин Дараган ![]() |
![]() ![]() ![]() Yanity: У Вас частный случай похоже - Кету-Венера и Близнецы(?). То есть чуть ли не все Ваши встречи в жизни - не случайны. Отсюда такая чувствительность к этой точке в синастриях и, уверен, в прогностике. По Узлам не часто бывают легкие отношения, хотя возможно Вам больше везло. У меня как-то был случай -мое Солнце на ее Сев.Узле, ее Солнце на моем Сев.Узле. Мы так и не поняли, зачем нас жизнь свела, а ведь не просто свела - лбами сталкивала, даже буквально.
Еще к кармическим отношениям есть смысл посмотреть Сатурн. Не протому, что это "планета кармы" как пишут в старых книжках по кармической, а потому, что это планета-пограничник между личностной частью и коллективным бессознательным. Именно здесь бывают "прорывы" и в натальной карте и в синастриях.
Еще - синастрические мажорные аспекты, особеннно соединения. В соединениях люди активизируют один тип энергии, а ведет это к разным последствиям в картах и разным сценариям. Шикарная возможность проработать свою планету - это отвечать на вызов другого человека, который ее включает. Очень похоже на идею работы с мелюзговыми тиранами у Кастанеды.
Еще - люди с сильными планетами, которые у Вас отвечают за седбмой Дом. Это потенциальный партнер всегда, однако восприятие это может быть односторонним - вот уже и сложности а самое главное - приписывание этому человеку качеств совего Седьмого Дома. При хорошей синастрии - счастливая любовь в виде самообмана, который никогда не раскроется. При плохой - ... http://www.astrology-online.ru |
Лёлька |
![]() ![]() Костантин, добрый день, можно я тоже в вашей с Яной дискуссии поучаствую
Потому как у меня судя по всему тоже есть склонность к этим самым кармическим отношениям. Я уже почти смирилась с мыслью, что в любых отношения мне не может быть легко, скорее всего предопределено пахать и пахать. Отдыхать будем в другом месте Возможно из-за квадрата Венеры к Лунным узлам, а Венера у меня не «простая», она управитель7-го дома и диспозитор одного из узлов, да и узлы у меня повисли на границе оси 1(7) – 2(8). Синастрические Венеры на мои узлы не попадают, а вот квадраты и соединений с Лилит бывает часто. А вы считаете Лилит как кармическую точку? А вот с 12 домом бывает, ох как часто. Но я думаю здесь как всегда – объяснение из собственного гороскопа - у меня упр. 12 дома Уран в 7-ом, и в аспекте с обеими упр. 7. То есть я отрабатываю свой 12 дом через 7. Плюс Венера 90 Нептун( сигнификатор и соупр 12). Ну и партнеры надо полагать подбираются подходящие – подобное к подобному.
«Еще - люди с сильными планетами, которые у Вас отвечают за седьмой Дом. Это потенциальный партнер всегда, однако восприятие это может быть односторонним - вот уже и сложности» Это как с центрами цепочек по владению и изгнанию, тоже бывает, то что у одного в изгнании, у другого во владении. Еще пожалуй работает принцип полярности по брачным сигнификаторам, но это все больше с мужчинами – при пораженном Солнце и изгнанном Марсе, мне систематически попадаются мужчины с пораженной Луной, а часто и Венерой и всегда сильными мужскими планетами.
Оля |
![]() ![]() ![]() Предрасположенность к кармическим отношениям у Вас таки да есть, если читать то, что Вы перечислили. Свзяь Венеры с Узлами и у женщины и у мужчины - вряд ли подарок. Разве что если аспекты исключительные и статус тоже.
Считаю ли я Лилит как кармическую точку? Еще как считаю! Я уже не помню человека у которого бы Лилит не "работала" и в натале, и в прогностике. В бизнес-консультировании это норма, как и в кармической. В отличии от Селены, которую я по-немногу перестаю использовать в виду явной неэффективности. Собственно не я один - многие авестийцы от нее тоже отказались. Это обычно ко мне главная претензия от догматиков в астрологии - мол, нехороший я человек, "редиска" - если в Селену не верю...
"А вот с 12 домом бывает, ох как часто. Но я думаю здесь как всегда – объяснение из собственного гороскопа - у меня упр. 12 дома Уран в 7-ом, и в аспекте с обеими упр. 7."
Оно самое... Знакомая картина. Я здесь понимаю Вас даже чуть лучше,
чем мне хотелось бы
"Ну и партнеры надо полагать подбираются подходящие – подобное к подобному" А вот это плохо по-настощему. Это косвеный признак на то, что Вы не прорабатываете свои "Семидомные" констелляции или это не очень эффективно идет. Повторяемость проблем - как красный сигнал светафора! Для астрологии самоименения и самосовершенствования - важнейший пункт.
"Еще пожалуй работает принцип полярности по брачным сигнификаторам, но это все больше с мужчинами – при пораженном Солнце и изгнанном Марсе, мне систематически попадаются мужчины с пораженной Луной, а часто и Венерой и всегда сильными мужскими планетами. " А тут скорее прямой символизм - ведь у Вас в карте показания вроде как на "слабого" человека (прошу прощения). И соответственно у мужчин "Вашего" типа есть соответствующие указания на такую женщину. Прошу прощения за медицинский юмор, однако это прекрасно! У Вас есть четкий критерий, который Вы можете отслеживать меняя собственную карму! Как только косяком пойдут мужчины с указанием на другую
женщину в картах - значит Вы своего добились! Я проходил этот путь в точности, и уверенно могу сказать - это возможно. Но жалеть себя при этом не рекомендуется
http://www.astrology-online.ru |
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
![]() ![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро
как хочется высказаться на тему на примере своей Венеры и Кету , но молчу Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Yanity ![]() |
![]() ![]() Особенно значимых кармических связей у меня не так и много. Правда, пальцев одной руки немного не хватит, чтоб посчитать
Я здесь не исключение - эти отношения тяжёлые, и бывает, что даже очень. Завязка сильная, отсюда и плюсы, и минусы. Сильная духовная связь. Отношения глубоко "цепляют". Честно говоря, мне даже трудно представить, что у меня могут быть с кем-то серьёзные и значимые отношения без участия узлов Я ждала, что Вы скажете про Сатурн! Я тоже имела в виду Сатурн под "другие показатели" - соединение и наряжённые аспекты Сатурна с Солнцем, Венерой, чуть реже Луной, Меркурием. Лилит ещё, и, в меньшей степени Селена. Но с Селеной я тоже толком ещё не разобралась. Также синастрические аспекты узлов и Сатурна с углами гороскопа. И ещё важную роль играет точность аспектов. Очень. Костя, а в тех двух случаях, о которых Вы говорили, совсем не было участия ни узлов, ни Сатурна, ни Лилит? Ваш пример с девушкой я помню. Я ещё подумала тогда, что если бы вместо Северных узлов были бы соединения с Южными, то всё было бы намного сильнее. Яна. junona.org |
августина |
|
Лёлька |
![]() ![]() Яна, Костя день добрый
Костя, относительно Селены, мне нравится сама мысль существования такой точки. Это логично, если есть Лилит, принцип полярности должен работать. А вот ее эфемериды это вопрос на засыпку, думаю потому и так много желающих от нее отказаться, а какой смысл работать с точкой местонахождение которой есть большой вопрос
У Дениса Куталева была статья о 3 осях которые образуют, узлы, Лилит и точка противоположная ей , Селена и точка противоположная ей. С точки зрения практики трудно судить, но так симметрично и красиво. В подтверждение этой теории есть одно наблюдение - у меня оппозиция Луны к Лилит( правда не слишком точная), то есть Луна в соединение с перигеем Лунной орбиты, символизирующий собой накопленный опыт. В моем восприятии Луна,она очень позитивная, не совсем понятно в чем выражается негатив этой оппозиции С Лилит тоже конечно вопрос, какую учитывать истинную или среднюю, особенно при разнице между ними почти в целый знак. "Ну и партнеры надо полагать подбираются подходящие – подобное к подобному" Вы наверно не совсем меня поняли, просто проблемы в гороскопе схожие, а в противном случае нам на двоих получается ничего отрабатывать. Для примера, у моего последнего увлечения соединение(расходящиеся) Кету с Марсом и Венерой в Овне. Еще такой момент – если у меня к примеру Луна в секстиле к Сатурну и Солнце в соединение с Сатурном, я очень хорошо понимаю людей в гороскопе которых поражение Солнце или Луны Сатурном. Но с Солнцем тяжелее - два напряженных аспекта между одними и теми же планетами в двух картах это слишком тягостно. А вот к примеру сложности Луны в падении в Скорпионе, мне малопонятны, это просто не моя тема.
«А тут скорее прямой символизм - ведь у Вас в карте показания вроде как на "слабого" человека (прошу прощения). И соответственно у мужчин "Вашего" типа есть соответствующие указания на такую женщину»
Слабых, от того, что у меня Дсц в Весах? Но я скорее стойкая, чем сильная, все обращенно во внутрь, почти все планеты под горизонтом. В ситуациях необходимости проявления активности во внешнем мире мне трудно, от того и партнеров хочется в этом смысле не проблемных
Кстати у мужчин с сильными Солнцем и Марсом тоже бывают указания на сильных женщин
Я еще подумала – важен сам момент знакомства - должна быть актуализация тем которые именно с этим партнером отрабатывать придется. То есть они должны выразится наличием аспектов в натальной карте( то бишь самой проблемой), синастрическими аспектами, и должно быть у одного или обеих аналогичные указания в транзитах, прогрессиях, соляре. То есть час пробил и все составляющие должны сработать.
Оля |
![]() ![]() ![]() annabelle: Неужели и у вас тоже?! Сочувствую. А вы выскажите, если есть что. Мы тут все немного с "кармическими" отношениями. Правда по-разному. Вдруг кому-то что-то поможет.
Yanity: В тех двух случаях что-то было с Сатурном, но без Узлов точно. Я зацепился за них потому, что характер прошлых отношений хорошо описывался планетами в партильных аспектах. Управитель Восьмого на управителе Первого - это я точно помню. И там таки было убийство в прошлом.
И точность аспектов действительно очень важна - тут явное возрастание силы по геометрической прогрессии.
А насчет той девицы... Думаю если бы это были Южные Узлы, мы бы вообще не обратили внимание друг на друга. Кету нивелирует планеты, с которыми соединяется. Не уверен, но думаю, что именно Северный Узел дал такой эффект -мы чего-то ожидали друг от друга, а потом выяснилось, что дать нам собственно и нечего. Или наоборот - то, что было, нас в друг друге даром не интересовало
Я смотрю аспект Венера-Узлы на нашем форуме распространенное дело http://www.astrology-online.ru |
![]() ![]() ![]() Костя, это у Мертца, кажется - "Настоящая любовь кармична . И потому она неизбежна".
Вот отсюда и такой интерес к Лунным Узлам и аспектам к ним на нашем форуме. Но что еще интересно - в самой карте форума 07.04.02 (09-20 GT) 34-48 50-54 управитель 5-го, Плутон, в 5-м и в соединении с Кету. Что заинтересовало - Венера с Марсом у Вас не в одном знаке? И почему приходится их соединения с асцендентом "отрабатывать" в рассматриваемых синастриях? Мне похоже, очень часто приходится сталкиваться с напряженными аспектами Венеры, Нептуна и Узлов.
Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
N. ![]() |
![]() ![]() "А насчет той девицы... Думаю если бы это были Южные Узлы, мы бы вообще не обратили внимание друг на друга. Кету нивелирует планеты, с которыми соединяется. Не уверен, но думаю, что именно Северный Узел дал такой эффект -мы чего-то ожидали друг от друга, а потом выяснилось, что дать нам собственно и нечего. Или наоборот - то, что было, нас в друг друге даром не интересовало Почему я про это вспомнил - там вся синастрия держалась на Узлах, других аспектов соединений вообще не было."
Не знаю не знаю. У меня кету в раке в 7 доме и все люди с которыми я долго общаюсь обязательно что-то на этой точке имеют. В основном Луну Нина |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год