Форум на ОКУЛУС

Тема 27286, сообщений: 56

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Anahit
     26 февраля 2011 (13:48)

Друзья, продолжу делиться с вами моими находками. Все, что я предоставлю вам ниже является результатом размышлений, наитий, парктики и опирается на другие авторитетные источники. А дальше - судите сами .

В моих предыдущих темах много писала о гороскопе души, а после задумалась о составлении гороскопа Духа. Мое представление о Духе, Душе и Личности основывается на теософских воззрениях ( в частности, книге Алисе Бэйли - "Эзотерическая психология"). Но вообще, это Троица упоминается во всех учениях.

В теософии Дух - это частица божественной воли в человеке, Душа- частица божественной любви, и личность - их ограноченое проявление в нашем мире. В других случаях Троица представляется нам как Божественный Дух, Божественная Душа и Божественный Разум ( здесь аналогия с Плутоном, Нептуном и Ураном, или Селнце-Луна-Меркурий, Инь-Янь-Ден).

Эволюция человека идет следующим образом - когда ему удается сполна развить свою личность( т.е сыграть все свои земные роли), в нем постепенно начинает проявлятся аспект Души - БОжественной Любви. Это процесс трансформации и духовного роста, который сначала протекает тяжело, в форме кризиса. Постепенно личность ассмилируется Душой, Любовью. На мой взгляд, сейчас, в преддверии эпочи Водолея с нами всеми проис/ходит именно этот процесс.

В таком случае, мы можем предположить, что гороскопом личности является гороскоп рождения, гороскопом Души - гороскоп зачатия вышиленный по Трутине Гермеса, а гороскоп духа мне удалось вычислить по методике, подсказку которой я нашла в книгах Стива Ротера ( уважаемого многими авторитетного ченнелера). Об этой методике скажу попозже. Павел Глоба писал о методах вычилсения гороскопов Души и Духа, и я ни в коем случае не пытаясь умалять или отрицать результаты его трудов, но... Карты, составленые по его методам мне ничего не говорили, а вот трутина Гермеса - говорила, при том не только мне, но и многим людям. Кстати, Трутина Гермеса он сам не отрицает, она однозначно работает, это проверено веками.

Итак, в наше переходное время мы можем обнаружить, что все больше и больше для нас начинает работать гороскоп Души. Это не значит, что гороскоп рождения перестает работать, все равно он задает направление в жизни и указывает на текущие задачи. Но наша внутренняя сущность обозначена именно в гороскопе Души, там мы найдем наши сильные стороны, таланты и наклонности.

Мы часто обсуждаем предпочтения, тонкости взаимоотношений, ища ответы в гороскопе рождения - но поверьте, на эти вопросы вы найдете более исчерпывающие ответы именно в гороскопе души.

Если вас интересует любовь и партнерство - посмотрите на положение Венеры и Марса в гороскопе зачатия. А потом почитайте толкования в любой хорошей книге или сайте - сразу все встанет на свой места! Мне лично очень нравятся блоги foi с переводами с англоязычного сайта.

Теперь о гороскопе Духа... Ченнелинги Стива Ротера читаю уже давно, нашла в нем действительно много ответов и обьяснений проис/ходящему, а так же совпадений с моими ощущенями. Очень интересна книга "Двенадцать основных жизненных уроков" - можно провести параллели с астрологией.

В одном из посланий, которые обновляются каждый месяц, было упоминание о том, что Дух начинает подготовку крождению за 27 месяцев. За это время он постепенно занижает вибрации и готовится к воплощению.

Здесь меня осенила интуитивная догадка, что 27 - это 3 раза 9, здесь есть цикличность, так что, вероятно, процесс начинается и заканчивается в одной и той же лунной фазе. Метод повторения лунной фазы Глоба использовал для вычилсения момента зачатия - но в случае с ачатием это не работает, так говорят все, кто хотя бы примерно знают или помня этот день. А вот в случае с гороскопом духа вполне может работать, так как здесь есть явный намек на цикличность.

Надо просто отсчитать назад три раза девять месяцев и найти ближайшую дату когда Солнце и Луна находятся точь в точь на том же расстоянии, что и в гороскопе рождения. Это и будет гороскпом Духа. Он покажет как проявляеся в вас аспект Божетсвенной Воли и Силы, ваши миссию в жизни. В общем, толкование чаще должно быть интуитивным, и вероятно , гороскоп Духа вам понадобится не так часто, как гороскоп рождения или гороскоп Души.

Итак, подведем итоги:

Гороскоп Духа - показывает вашу миссию в жизни. В области духа вы слиты со своим Вышим Я, вы сильны и самодостаточны, обладаете магическими и целительными способностями. Здесь так же показаны ваши основные духовные наработки в прошлых жинях, вашу духовную родословную. Включается за 27 месяцев до рождения. Проявляетя редко.

Гороскоп Души - способность любить, испытывать счастье, ваше стремление слиться с духовным партнером, ваши истинные таланты и глубинные потребности. Сейчас, с приходом новых энергий, проявляется все чаще и чаще. Вычисляется при помощи Трутины Гермеса. Показывает так же наработки из прошлых жизней.

Гороскоп личности - задачи на текущее воплощение, внешние данные, физическая родословная. Включается в момент физического рождения.

Вот такие у меня, собственно, мысли и предположения. Буду рада если поделитесь мнением.

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Reality killed the video star
     26 февраля 2011 (14:48)

Как узнать гороскоп зачатия?

Raido
     26 февраля 2011 (15:04)

Anahit, приветствую!

Себя "отследить" сложно, а у дитёныша забавная картина: если рассматривать время, в которое ребёнок должен был родиться, формально, через 9мес., и отнять 27 месяцев - выходит время нашего знакомства, даже число совпадает (с часом могу ошибиться),

а солнце-луна так располагаются:

14 - 5 (- 27 мес)

19 - 4 - в карте рождения,

и

8 и 22

9 и 29 - в карте рождения

разница между картами такая же - в знак,

около 30 градусов

Alla12345All
a
     26 февраля 2011 (18:48)

Надо просто отсчитать назад три раза девять месяцев и найти ближайшую дату когда Солнце и Луна находятся точь в точь на том же расстоянии, что и в гороскопе рождения.

А как считать тем, кто родился семимесячным, восьмимесячным?

Anahit
     26 февраля 2011 (19:03)

Reality killed the video star: А вот здесь все и изложено: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=26855

Raido:

да, с дитем очень интересно получилось... можно считать подтверждением правильности методики, возможно

Alla12345Alla

Тоже ведь интересно... МОжет , опять придерживаться того же правила - отсчитать назад 27 месяцев, ту же лунную фазу?

То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Anna Satou
     26 февраля 2011 (19:05)

Если я правильно сделала, у меня получилось 28.09, прямо, как у мамы.

5 гр.

4 гр.

Два бисекстиля и

АСЦ

В натальной:

6 гр.

5 гр.

4 бисекстиля, но другие, без .

АСЦ

Laverna
     26 февраля 2011 (20:07)

Anahit Интересные исследования!

Пока без комментария - изучаю... все три свои карты.

Вы могли бы, на своём примере(хотя бы вкратце) рассказать, как вы интрепретировали карту Духа? Что особенно вы выделили для себя?

Raido
     26 февраля 2011 (20:18)

А как считать тем, кто родился семимесячным, восьмимесячным?(с)

а может попробовать отсчитать 18 мес. - 2 раза по 9 - от гороскопа зачатия?

Reality killed the video star
     26 февраля 2011 (20:35)

Поехали разбирать ваше исследование

Вот допустим знаю что Луна в 10 доме в Козероге.

Аха высоко еще как.Убывающая 29 лун день.

Значит 9 месяцев и чуть больше.Асц на луне я думаю)).

Внимание вопрос))

А конкретно 9 месяцев и..чуть больше.Ждать когда Луна встанет на точку десца натального.Хм...точной точки нет но есть знак))).

Итог.Если отсчитать ровно 9 месяц то спустя 5 дней еще надбавкой и уже луна курсирует по знаку десца нат.(весы).Значит здесь смотреть возможный натал зачатия или учитывая высоченное положение Луны в натале еще почти на месяц отмоать тогда 10 месяцев будет...

Как считаете?

Plutoniya
     26 февраля 2011 (21:07)

Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере