Форум на ОКУЛУС

Тема 27356, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Berenice
     12 марта 2011 (00:42)

В Японии объявили, что есть утечка радиации. Уровень радиации превышает норму в 8 раз

В России на Дальнем Востоке зафиксировали повышение радиоактивного фона.

Optimistka
     12 марта 2011 (01:06)

Что тут скажешь...Я только вчера читала о том, что сегодня произошло Значит может произойти и остальное...ценности человеческие должны меняться, но уже в массовом порядке и насильно

Галя
     12 марта 2011 (01:24)

http://www.ng.ru/newsng/2011-03-12/100_japan2.html

Основное внимание сегодня будет приковано к АЭС «Фукусима», где после вчерашнего землетрясения возникла угроза выброса радиоактивных веществ. Информ-агентство Kyodo сообщает, что утром в субботу 12 марта специалисты начнут стравливать радиоактивный газ из защитной оболочки первого реактора станции. На момент написания материала Всемирная ядерная ассоциация (WNA) сообщила, что к аварийному объекту доставлены энергетические установки, дополнительные модули питания могут быть в ближайшее время доставлены по воздуху. WNA называет ситуацию на станции как контролируемую. Всего в зоне риска оказались 11 реакторов.

Угроза выброса произошла из-за отключения питания системы охлаждения реактора. Официальные власти сообщили, что непосредственной угрозы пока нет, однако эвакуацию населения из десятикилометровой зоны вокруг АЭС произвели. Позже поступило сообщение, что в турбинном отделении первого реактора повысился радиационный фон. Тем не менее, специалисты по ядерной энергетике из разных стран советуют прессе не нагнетать атмосферу и не сгущать краски. «В принципе атомная станция - это наиболее защищенный объект с точки зрения любых внешних воздействий. Современные АЭС рассчитаны на воздействие цунами, потопов, торнадо, на падение самолета, на землетрясение. Главная опасность для АЭС - это выход активности за пределы защитных барьеров, которых на ее пути четыре. Эти барьеры, даже первый из них, не должны быть разрушены при землетрясении. Японские атомные станции построены с учетом сейсмоусловий этой страны, где землетрясения, в том числе сильные, происходят достаточно часто. Все АЭС Японии рассчитаны на максимально расчетное землетрясение в 9 - 10 баллов по шкале Рихтера. 11 марта сила землетрясения в эпицентре (который находился далеко в море) составляла 8,9 балла. При этом выход активности даже в случае если землетрясение достигает максимально расчетного уровня невозможен - в этом случае станция может быть только экономически повреждена», - сказал первый заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом», кандидат технических наук, Владимир Асмолов. На остальных АЭС, окзавшихся в зоне бедствия ситуация находится под контролем. На крупней АЭС компании Japan"s Tokyo Electric Power Co «Касивадзаки-Карива» из семи блоков работают четыре, остальные три безопасно заблокированы.

Berenice
     12 марта 2011 (01:45)

NISA: уровень радиации на АЭС «Фукусима» превышает норму в тысячу раз

По данным японского Агентства ядерной и промышленной безопасности (Nuclear and Industrial Safety Agency – NISA), уровень радиации на одном из ядерных реакторов АЭС «Фукусима» в одну тысячу раз превышает норму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Токийская энергетическая компания сообщила о незначительном повышении уровня радиации на объекте, однако точные цифры не указывались.

По информации Reuters (по состоянию на 00.30 мск субботы), уровень радиации на внешних границах АЭС превышает норму в восемь раз.

Ранее в пятницу японские власти сообщили об эвакуации населения в 10-километровой зоне от АЭС. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/03/12/n...741921.shtml

jane lotos
     12 марта 2011 (05:14)

http://newsland.ru/news/detail/id/653052/cat/94/

Милла
Полетели!!!!
     12 марта 2011 (07:37)

Мне очень жаль((((((( Всё-таки нельзя АЭС строить было в сейсмозоне. Бедные японцы, снова Хиросима((((((

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
л.шмидт
     12 марта 2011 (09:35)

у Японии столько возможностей использовать альтернативные источники получения энергии. Зачем им АЭС.. Тем более отходы надо куда-то захоронить.

Reality killed the video star
     12 марта 2011 (10:10)

Альтернативные источники энергии такие как ветровая и солнечная - непостоянны,не обеспечат большим кол-вом энергии,то есть не могут стать основным видом снабжения.

АЭС это отсутствие зависимости от топлива,угля и т.п., учитывая отсутствие крупных рек - АЭС единственный выход снабжать энергии такую страну.Аналогично в Европе тоже. Конечно, именно эти страны и первые по разработке станций по переработке и сжигании мусора для получения энергии, но опять же это все вторичные источники...

Будущее за улучшением сейсмоконтроля. Тоже и с метеорологией. Это ненормально когда у нас компы в карманах с миллионами возможностями а узнать точнейшую погоду через неделю нельзя!

А такое землетрясение??Тут можно было заранее подготовится - запретить курсы кораблей в океане и т.п.

Конечно массовая боязнь навевать нехорошо, но...

Так что будущее за этим, а без АЭС будет п*зДЭС

Bobo-1988
     12 марта 2011 (10:34)

а я не считаю, что виноват Уран. радиация-это же плутон....

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере