Форум на ОКУЛУС

Тема 27357, сообщений: 115

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Одиллия
     14 марта 2011 (21:12)

Простите, а как в тему о сумблимации занесло оперного тенора Доминго, у которого всегда была бурная и насыщенная личная жизнь и на сублимации у него ничего не оставалось и не остается, только на работу?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 марта 2011 (22:43)

Одиллия, здравствуйте! Давайте просто поговорим, без ерничания.

Вы со мной не согласны, ну, и Слава Богу.

Вот, мне, малообразованной дилетантке, расскажите, какие оперные арии Вы любите.

И исполняете.

Что привносите в исполнение, и ,как- по Вашему мнению, оперный певец "работает"?

Он приходит в театр, отрабатывает спектакль, берет пальто и идет домой?

Как,скажем, врач или продавец..

Или,- он привносит в каждое выступление- свое личное отношение к образу..

Я почему то наивно думаю, что все-таки это его образное мышление основано не на голых нотах и техничных пассажах..

Возможно, он любит и ненавидит не понарошку..Он перевоплощается на сцене..Или я ошибаюсь?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
     14 марта 2011 (22:56)

Оперный певец выходит на сцену работать. Да, привносит он свое, но это называется интерпретация, а не сублимация. А кроме самого певца есть еще и дирижер с режиссером, которые ваяют определенный образ музыкально-сценический. Так что квиконсами и секстилями разные песенки Герцога не измеришь.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     14 марта 2011 (23:19)

Одиллия, 20 03. 2008 я была в Сан -Франциско на концерте, который вела м сама же и пела- известная оперная солистка-M. Horne

Вот она:

http://www.youtube.com/watch?v=0bUAM0ER-Dw

В ее исполнении прозвучали несколько арий, написанных Полиной Виардо, которой был посвящен концерт..

Из русских солистов- в том же концерте блестяще выступил баритон Владимир Чернов.

Но не в этом дело..Она рассказывала об удивительном перевоплощении того или иного творческого человека, сублимирующего свои невысказанные, невыплеснутые эмоции,- под воздействием некого любовного образа, который имел место жизни того или иного артиста.

В данном случае она имела ввиду- Полину Виардо и ее любовь, такую трагическую, с Тургеневым..

Артист или композитор, поэт или певец- все равно подсознательно помнит этот образ.

И мысленно сублимирует его,когда творит.Пишет стихи или музыку, играет ли спектакль..

Вот статья о П.Виардо..

http://www.peoples.ru/love/turgenev_viardo/

Поймите..Я совсем не кичливая и не выскочка из астрологии.

Мне нравятся темы искусства, я отдыхаю на них.Анализируя- я успокаиваюсь.

Но мне просто хочется найти истину.Найти какие-то интересные вещи- самой и узнать,права я или не права.

Я не хочу никого обидеть или показать,что я чем-то лучше, талантливее или умнее..

Мне просто это- интересно..

Вот ,в данной теме- я и хотела выяснить,- влияют ли Плутон,Нептун и Юпитер- именно на харатеристики теноров..

Увидела- интересные вещи.

Мне,по крайней мере,- они показались интересными..

Может, у баритонов иначе? Или у сопрано?

Может и я ошибаюсь, я не претендую на истину в последней инстанции..

Нет, я же карты смотрела певцов. А "Песенка Герцога"- лишь шла,как общий лейтмотив,связывающий всех.. И все равно -каждый исполняет ее по-разному..И темперамент ощущается и энергетика.

Интересно было просто пранализировать сами натальные карты исполнитедей..

Понятно, что секстилями и тринами "Песенку герцога" не измеришь.Я согласна с этим.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Одиллия
     14 марта 2011 (23:48)

Хорошо. Допустим, в одной постановке "Манон Леско" Доминго -- такой пупсик, щенячье-восторженный, ну и музыкальное прочтение партии у него одно. А через пару лет он поет спектакль в другом театре, он сильно похудел и из него гримеры сделали такого юношу бледного со взглядом безумным, ну и музыкальное прочтение иное, то есть, он, говоря на Вашем языке, уже что-то иное сублимирует, наполняет свою партию иным эмоциональным контентом.

Вопрос: как это можно проследить по натальной карте певца? Или Вы будете объяснять это транзитами (дирекциями, прогрессиями, лунарами)?

Нет, я не возражаю: если Вам это так интересно и у Вас уйма времени на то, чтобы копаться в картах великих и известных людей на предмет неких сублимаций, тогда ради бога.

astreia
крымчанка
     15 марта 2011 (00:08)

Изначально, термин "сублимация" возник исключительно в отношении сексуальной энергии и ничего другого. В психологии, понятие сублимации используется только по отношению к СЭ и любое(!) творчество является результатом и продуктом сублимации.

Т. о. разговор о "сублимации любви" означает неверное понимание понятия.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2011 (00:14)

Пара лет- большой срок.

Я думаю, что-то может круто изменить человека за сравнительно небольшой срок.Он может вообще пересмотреть то или иное проочтение той или иной работы.Под воздействием своего же опыта.

А способность перевоплощаться, трансформироваться- в натале точно есть.И прогностика- тоже сработает, думаю, - можно будет посмотреть причину трансформации.

У меня совсем нет времени.Я по голову и выше занята.Но мне нравится исследовать, и я это делаю публично- не ради какой-то славы, честслово. .А чтобы Одиллия могла немного потанцевать..

Может, найдется некий одержимый астролог, что просто подскажет чтьо-то умное, на что следует опереться, поглядеть.Иначе зачем нужен форум?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2011 (00:21)

Таня, здравствуй!

Я просто хочу прояснить: сам термин "Сублимация" был использован мною неверно?

"любое(!) творчество является результатом и продуктом сублимации."

Ну, вот и я о том же..

Скажем, человек влюблен.И он художник, артист, певец, поэт.

Не важно.

Он сублимирует в свое творчество свои любовные переживания или нет?

Особенно, скажем, если это невзаимная любовь..

Мне кажется, что да..

Ленский его- будет страдать, мучительно ревнуя Ольгу..

Он будет петь очень искренне.

И это будет сублимация?Или интерпретация?

15 марта 2011 (00:34)

Наташа,

Эдак можно дойти и до того, что смотреть по НАТАЛЬНЫМ картам актёров - кого будут играть эти самые актёры и как станут это делать.

Можно, конечно, но .. это уже НЕ астрология - это нечто совершенно иное, и к астрологии как таковой отношения не будет иметь.

Начнём с того, что любую оперу ли, оперетту ли пишет композитор - и пишет её для ряда ТЕМБРОВ голосовых.

Он что, закладывает момент какой-то сублимации непонятно чего в это своё произведение??

тем более, что "сублимировать любовь" - это примерно как "переплавить воздух", на мой взгляд

Натальная карта любого актёра - это предлагаемый ему Путь его жизни.

Это вовсе не указатель, будет он исполнять так или иначе ту или иную арию, или играть тот или иной образ.

А если уж говорить о любви и её ПРОЯВЛЕННОСТИ в творчестве того или иного актёра - ну .. нужно как минимум беседовать, и не один раз, с тем самым актёром, дабы вообще попытаться понять, что он думает о любви, что он вкалдывает в это понятие, что понимает под этим и как проявляет вообще в жизни.

Нашу восторженность тем или иным певцом (а мы чаще восторгаемся его исполнением, а не самим человеком, являющимся выразителем (!!) своей натальной карты - нельзя проецировать на его, певца!! степень сублимации ЛИ секс. энергии или проявленность той или иной составляющей его жизни.

тем более что восторженность одного челвоека этим певцом или исполнением вызывает раздражение у другого..

Вряд ли ты смогла увидеть в "Лебедином озере" гомосексуалиста по фамилии Чайковский или в "Царевне Лебедь" психически больного апциента Врубеля.

Вряд ли в романсе "Напрасные слова" в исполнении А.Малинина

http://www.youtube.com/watch?v=0O5jP6_4O0k

ты увидишь жесткосердие человека, многие годы не помогающей и не желающего даже видеть своей дочери. Человека, очень горделивого и спесивого, с завышенным самомнением и порой истеричного, коим он является.

Вряд ли в Алёше Корсаке ты увидишь запойного алкоголика Харатьяна, чего он не скрывал и не скрывает (к чести его сказать, успешно с этим справившегося).

Вот о таких этапах жизнир, искусах на пути карта говорить может, а о тысячной "Песенке герцога" в оперной биографии человека или степени проявленности мастерства в роли уборщицы отсталой в развитии Дуни или Марфушечик-душечки в исполнении например, И.Чуриковой ты в их картах ну точно не разглядишь, потому что их там нет АПРИОРИ, и быть не может.

О понятии сублимации в данном случае можно говорить, зная житейсике проблемы этих людей (при наличии оных, разумеется) - и то не в рамках форума и не по наслышке.

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     15 марта 2011 (01:19)

Света, здравствуй.Я соглашусь с тобой в целом.

Но, давай разбираться в частностях.

Что Вы все дружно набросились на "Песенку Герцога"??

Да, я использовала ее лишь в качестве примера.Можно было разные примеры привести- из разных отрывков..Но на одном произведении - интереснее разбираться.И если ты просмотришь you TUBы разных исполнителей с одним произведением,- ты точно эту разницу характеров и темпераментов ощутишь..И посмотришь карту..Почему этот будет бегать по сцене, а другой будет руками махать и на месте стоять...

Да. Композитор пишет оперу-оперетту- на опереденныый сюжет- либретто для разных голосов,для разных образов.

Но ,пожалуй, интерес к разным жанрам,а не к одному какому-либо проследить можно- в натальной карте.

"Натальная карта любого актёра - это предлагаемый ему Путь его жизни.

Это вовсе не указатель, будет он исполнять так или иначе ту или иную арию, или играть тот или иной образ."

Он все- равно вложит в ту или интую роль личный опыт, имхо..Конечно, важную роль сыграет режессер или балетмейстер,- но личная составляющая все равно будет.. Да и понятия "характерный актер", "комедийный актер"- введены не зря..

Я лишь пробую определиться с тембрами голоса-,а вдруг есть нечто общее для определенного типа голоса???

Трудно сказать,кем является в жизни тот или иной артист.Они каждую минуту- разные.

Но,- искренние.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере