Тема 27371, сообщений: 23
Вопрос опытным астрологам (способ приготовления клиента). |
Автор | Сообщение |
Spring_Haze |
Вопрос у меня к консультирующим астрологам.
Вот представьте: приходит к вам молодая женщина и рассказывает, что у нее с личной жизнью полный швах. Отношения не складываются, семью завести не удается, детей не получается. И смотрит на вас с надеждой.
А вы смотрите в ее карту и видите, что там реально все швах. Семью завести крайне сложно, а может даже и вообще не судьба. *Бывает и такое, у меня свекровь ни разу замужем не была, да и особо длительных отношений тоже не складывалось, правда вот сына удалось родить.*
Ну вот и как действовать в этом случае? Просто сказать, что дела плохи - это не вариант. Вернее, это полдела. Ведь от астролога ждут помощи по выходу из сложного положения, а не просто приговора.
Как вы поступаете? Может, надо посмотреть дирекции-прогрессии, сказать, что в такой-то и такой-то период у нее может появиться шанс?
Внимательно читаю ответы! |
Вопрос опытным астрологам (способ приготовления клиента). совершенно некорректная фраза - это же не суп , второе - если чувствуете - что не сможете помочь - честро откажитесь, или перенаправьте к тому, кто на ваш взгляд сможет, http://oculus.ru/blog.php?id=3672 здесь как раз об этом. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
vikontessa |
ну вы же видите натал клиента , он же перед вами как на ладони-разве не так? Соответственно видите и способ усвоения инфы-конкретной дамы. Соответсвенно пляшете от этого. Нужно понимать в процессе беседы с клиентом, что именно хочет получить человек-правду? или сказку? Если перед вами корнеплод с нулевой духовностью-вряд ди ему правда нужна, только станете врагом номер один. И проклятий на свою голову огребете. А приговоры озвучивать-уметь надо, если у ней всё швах, то этот швах-вы всего лишь озвучиваете, а не моделируете.Это нужно суметь донести до человека. Дело тонкое. Если я вижу что всё говно полное, я отказываюсь от консультирования.Один раз сказала правду (причем прошли годы-прогноз сбылся полностью) но проклятий огребла немеряно. Так что всё индивидуально. Каждый конкретный случай уникален, общего рецепта по приготовлению клиента не существует. Еще важно почувствовать насколько болезненна тема для спрашивающего, если человек морально готов и сам всё уже понимает и пришел всего лишь за подтверждением своих ощущений- правда жизненно необходима. А если для него все будет как топор на голову....то это это другой расклад. И еще -я принципиально не консультирую людей моложе 30. Вообще. |
В таких случаях нужно человеческим языком без чернухи и всяких венцов безбрачия объяснить в чем ее проблема с астрологической и психологической точки зрения. Клиенты, как правило, знают свои проблемы, но не могут их сформулировать емко и точно. Астролог должен донести из подсознания до сознания и осознания, чтобы с проблемой можно было работать. Если, вы видите что все действительно плохо, значит вам нужно еще изучать и изучать астрологию и психологию. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
По поводу правды! Когда человек идет к астрологу, то это часто период кризиса, а в этот период человек готов к новому. В кризис старые модели поведения не работают и человек осознал их полную не эффективность и не удовлетворительность. Если человек не зрелый и ждет только сказки, но вы, как астролог, видите его проблему. В большинстве случаев ждать, когда транзиты или дирекции активизируют его способность вас понимать, благодаря какому-то опыту и соответствующему эмоциональному настрою. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
vikontessa |
Jin если астролог видит что все действительно плохо-это вовсе не означает, что ему нужно еще и еще изучать астрологию и психологию. Изучать нужно постоянно. У меня была женщина-у которой был такой трындец, что слов таких нет- просто не было слов. В итоге - её убили через год. Так что.... Я видела всё верно, но естественно озвучивать такое, я не сумасшедшая. Да и дамочка была-врагу не пожелаю. Так что не нужно обобщать. Всё очень и очень индивидуально. Изменить ничего нельзя. Можно принять или не принять. |
jane lotos |
|
Ну вот и как действовать в этом случае? Просто сказать, что дела плохи - это не вариант. Вернее, это полдела. Ведь от астролога ждут помощи по выходу из сложного положения, а не просто приговора. Spring_Haze, Вы же сами и ответили на свой вопрос. Астролог должен описать человеческим языком в чем проблемы клиента с астрологической и психологической точки зрения и дать ему жизненные рекомендации, а также указать направление для внутренних изменений. Если у человека жизненный кризис, то нужно указать его истоки, дать оценку длительности этого периода и способы выхода из него. Понятное дело, что клиент должен иметь для принятия всего этого соответствующий интеллектуальный уровень. Если же человек хочет чтобы астролог просто глянул в карту и этим изменил ему жизнь (ведь астролог получит за это от него деньги! ) и сам не настроен и не способен меняться, то у таких лучше деньги не брать и их не консультировать. Но это, понятное дело, уже личное дело каждого астролога. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Azalia 6* Virgo |
Spring_Haze , я считаю, что негативная реакция со стороны клиента - это издержки профессии, причем любой. Другое дело - это если лично Вы не уверены, что астрология работает на 100%... или же не обладаете достаточно глубокими знаниями для уверенности в качестве поставляемого Вами "продукта". - Папа, можно я буду смотреть телевизор? - Конечно, сынок, но только когда он выключен.
|
Вот представьте: приходит к вам молодая женщина и рассказывает, что у нее с личной жизнью полный швах. Отношения не складываются, семью завести не удается, детей не получается. И смотрит на вас с надеждой
Spring_Haze Ваши дальнейшие действия могут быть такими: аккуратно, но тщательно проясняете, чего ждет от вас клиент, чем по его мнению вы можете быть ему полезны?
Соотносите услышанное/понятое со своими возможностями и либо работаете с ним, либо направляете к подходящему специалисту, если видите, что его ожидания не входят в сферу вашей компетенции.
Иногда бывает полезным прямо спросить у клиента, насколько он готов услышать любую правду и что он будет делать, если подтвердятся наихудшие его предположения.
"Не лишай человека надежды." - на мой взгляд, очень верная астрологическая директива. Астролог не в состоянии прочитать мысли Творца и его отдаленные планы, относительно конкретного человека. Другое дело, если человек уже особо не надеется, а хочет знать о данности, чтобы скорректировать свои жизненные цели. В этом случае, правда из гороскопа важна, но как высокая степень вероятности, а не как приговор.
Удачи!
P.S. Психологическая грамотность астролога - очень важный элемент его работы. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.