Форум на ОКУЛУС

Тема 27440, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
arini
Ирина. Водолей...и этим всё сказано......
.
     28 марта 2011 (14:09)

Когда я начала изучать астрологию я долго не могла понять что такое орб , что такое трин, секстиль, и т.п., я усвоила быстро, а орб я попросту пропускала и Марс в 0 гр. Льва с Луной в 26 гр. Овна у меня считались в трине, Нептун в 5 гр. Стрельца и Венера в 29 гр. Девы у меня были в квадратуре ну и т.д. Самое интересное что толкования аспектов у меня совпдали с психологическими свойствами конкретного человека, скажу больше, когда я таки усвоила что же такое орб и попыталась истолковать мамины Солнце в 29 гр. Близницов и Луну в 3 гр. Рака как соединение, она сказала что такие психологические проявления ей не свойствнны. С.Арройо в своей книге "Личные взаимоотношения и совместимость" говорит о том что планеты в одном знаке он считает соединением. Ведь если подумать планета наполняет своей энергией весь знак, а не только те градусы в которых она находится , так и в синастрии, я думаю что те мужчина и женщина чьи, к примеру, Венера и Марс не в точном аспекте, а просто в знаках трина гораздо быстрее найдут общий язык, чем те у кого нет ни точного, ни знакового аспекта. Я ни в коем случае не предлагаю отказаться от точного орба, согласитесь это было бы смешно , я всего полагаю что нужно учитывать аспекты знаков при толковании гороскопов различного рода.

Если все, то это не я......(Христос)
http://www.astroterra.in.ua/composit Составляю композит
arini
.
     28 марта 2011 (14:12)

P.S. В соляре моего приятеля на 10-11 год, куспид 9 дома, выш.образ., в Скорпе, а куспид 6, работа, долг, в Раке. На момент соляра Плутон в 4гр.,Козы, 11 дом, друзья, общ.деятел., а Луна, 1дом, эмоции, забота, в 20гр. Овна, казалось бы аспекта нет , но я ему, толкуя соляр, говорю, исходя из вышесказаных соображений, что возможно, в этом соляре, у него будут крупные трения в ин-те из-за его общ.деятел. В итоге, через 5мес. его отчислили из и-та.за то что он не явился на важный зачет, а поехал в другой город чтобы забрать из больницы свою приятельницу.

Джия
     28 марта 2011 (14:38)

ИМХО - это так всё индивидуально. У меня между Венерой и Плутоном 9 градусов, ни в какие ворота не лезет, а я чувствую соединение

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
jane lotos
     28 марта 2011 (22:26)

я всего полагаю что нужно учитывать аспекты знаков при толковании гороскопов различного рода

согласна.что кассается орбов.желательно

чтоб карта натива была как можно более позитивная что-ли.поэтому при гармоничных аспектах могу и увеличить орб

Джин.хорошо про орбы обьяснял

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=18794

LYDIE
     29 марта 2011 (00:08)

arini

Я тоже заметила подобное. У меня в синастрии с 2-мя разными людьми есть один и тот же аспект - моя их с орбом 14 гр у обоих. Так я этот аспект чувствую прям по классике, хоть в книги заноси в качестве примера. И ведь он настолько силен, что перебивает все другие гармоничные аспекты с гораздо более меньшим орбом.

Теперь, что касаемо натала (моего).

10 гр. - уверенно да

8 гр. - аналогично

19 гр. - точно нет.

20 гр. - нет

12 гр. - пожалуй да.

13 гр. - затрудняюсь с ответом, не знаю..

Как ни странно, имеет с орбом 5,5 гр, но аспекта этого не проявляется. Т.е. у меня действует как шахтер.

Выводы я могу сделать следующие - в аспектах, которых участвуют личные планеты, орб можно слегка расширить. А в аспектах "высшая-высшая", "высшая-социальная" планеты таких эффектов не наблюдается.

Лайт
Light
     29 марта 2011 (00:20)

Интересно как в синастрии будет ощущаться 18 венера овна ж 22 сатурн овна ж 28 марс овна мужская? Как тут венера? не перепрыгнет же она через сатурн .

Мне кажется важнее орб, чем меньше тем лучше, вне зависимости от границы знака. Я свою прекрасно ощущаю через знак. Еще зависит от того - сходящийся или расходящийся аспект. Сходящийся конечно будет намного сильнее. А за пределами 6 градусов вряд ли будут какие-то впечатления, либо проявляется другой аспект.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 марта 2011 (10:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

у меня пожизненные аспекты между и в Синастрии. Луна упр. 11, Сатурн 5 . . Взаимность легко достихается конечно при , не помню был ли трин, а вот нередко.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
arini
.
     29 марта 2011 (17:41)

Лайт я думаю что Сатурн остужает тот пыл что создают Марс и Венера

Полагаю что обладатель Сатурна каким-то образом не позволяет разгореться обоюдной страсти

Лайт
Light
     29 марта 2011 (22:16)

Arini вот еще интересная вещь про эту пару - 1 м 3 м 6,5 ж - теперь сатурн мужчины не дает сойтись душам?....и этот стеллиум в 1 ж , но самое интересное партильное соединение ж с м в 28 гр в к ж - может быть сатурн прав???? не надо вот этого всего

И луну и венеру мужчины поражают марс и плутон женщины. Да еще ее лилит

arini
.
     30 марта 2011 (18:55)

Лайт Я не знаю, но во всех этих аспектах я вижу страсть, может даже роковую, она ещё сильнее оттого что её сдерживают, зачем неясно. Нужно смотреть композит

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере