Когда я начала изучать астрологию я долго не могла понять что такое орб , что такое трин, секстиль, и т.п., я усвоила быстро, а орб я попросту пропускала и Марс в 0 гр. Льва с Луной в 26 гр. Овна у меня считались в трине, Нептун в 5 гр. Стрельца и Венера в 29 гр. Девы у меня были в квадратуре ну и т.д. Самое интересное что толкования аспектов у меня совпдали с психологическими свойствами конкретного человека, скажу больше, когда я таки усвоила что же такое орб и попыталась истолковать мамины Солнце в 29 гр. Близницов и Луну в 3 гр. Рака как соединение, она сказала что такие психологические проявления ей не свойствнны. С.Арройо в своей книге "Личные взаимоотношения и совместимость" говорит о том что планеты в одном знаке он считает соединением. Ведь если подумать планета наполняет своей энергией весь знак, а не только те градусы в которых она находится , так и в синастрии, я думаю что те мужчина и женщина чьи, к примеру, Венера и Марс не в точном аспекте, а просто в знаках трина гораздо быстрее найдут общий язык, чем те у кого нет ни точного, ни знакового аспекта. Я ни в коем случае не предлагаю отказаться от точного орба, согласитесь это было бы смешно , я всего полагаю что нужно учитывать аспекты знаков при толковании гороскопов различного рода.
P.S. В соляре моего приятеля на 10-11 год, куспид 9 дома, выш.образ., в Скорпе, а куспид 6, работа, долг, в Раке. На момент соляра Плутон в 4гр.,Козы, 11 дом, друзья, общ.деятел., а Луна, 1дом, эмоции, забота, в 20гр. Овна, казалось бы аспекта нет , но я ему, толкуя соляр, говорю, исходя из вышесказаных соображений, что возможно, в этом соляре, у него будут крупные трения в ин-те из-за его общ.деятел. В итоге, через 5мес. его отчислили из и-та.за то что он не явился на важный зачет, а поехал в другой город чтобы забрать из больницы свою приятельницу.
Я тоже заметила подобное. У меня в синастрии с 2-мя разными людьми есть один и тот же аспект - моя их с орбом 14 гр у обоих. Так я этот аспект чувствую прям по классике, хоть в книги заноси в качестве примера. И ведь он настолько силен, что перебивает все другие гармоничные аспекты с гораздо более меньшим орбом.
Теперь, что касаемо натала (моего).
10 гр. - уверенно да
8 гр. - аналогично
19 гр. - точно нет.
20 гр. - нет
12 гр. - пожалуй да.
13 гр. - затрудняюсь с ответом, не знаю..
Как ни странно, имеет с орбом 5,5 гр, но аспекта этого не проявляется. Т.е. у меня действует как шахтер.
Выводы я могу сделать следующие - в аспектах, которых участвуют личные планеты, орб можно слегка расширить. А в аспектах "высшая-высшая", "высшая-социальная" планеты таких эффектов не наблюдается.
Лайт
Light
29 марта 2011 (00:20)
Интересно как в синастрии будет ощущаться 18 венера овна ж 22 сатурн овна ж 28 марс овна мужская? Как тут венера? не перепрыгнет же она через сатурн .
Мне кажется важнее орб, чем меньше тем лучше, вне зависимости от границы знака. Я свою прекрасно ощущаю через знак. Еще зависит от того - сходящийся или расходящийся аспект. Сходящийся конечно будет намного сильнее. А за пределами 6 градусов вряд ли будут какие-то впечатления, либо проявляется другой аспект.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
29 марта 2011 (10:03)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня пожизненные аспекты между и в Синастрии. Луна упр. 11, Сатурн 5 . . Взаимность легко достихается конечно при , не помню был ли трин, а вот нередко.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
arini
Ирина. Водолей...и этим всё сказано...... .
29 марта 2011 (17:41)
Лайт я думаю что Сатурн остужает тот пыл что создают Марс и Венера
Полагаю что обладатель Сатурна каким-то образом не позволяет разгореться обоюдной страсти
Arini вот еще интересная вещь про эту пару - 1 м 3 м 6,5 ж - теперь сатурн мужчины не дает сойтись душам?....и этот стеллиум в 1 ж , но самое интересное партильное соединение ж с м в 28 гр в к ж - может быть сатурн прав???? не надо вот этого всего
И луну и венеру мужчины поражают марс и плутон женщины. Да еще ее лилит
arini
Ирина. Водолей...и этим всё сказано...... .
30 марта 2011 (18:55)
Лайт Я не знаю, но во всех этих аспектах я вижу страсть, может даже роковую, она ещё сильнее оттого что её сдерживают, зачем неясно. Нужно смотреть композит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.