деньги - это эквивалент твоей личной полезности обществу
anharmony
Я примерно это и имела в виду. Что сейчас бАльшой перекос в этой сфере.
И даже не всегда в обмане дело...может, "гипноз" всеобщий был, а теперь "просветление" будет?... когда-нибудь...если доживем...
Неужели полезность доктора, спасшего роженицу и ребенка от смерти меньше полезности "разукрашенного" шоу-мена? Но почему-то деньги крутятся именно в той сфере ( и ведь ЛЮДИ платят!).И разница в их зарплатах огромна, отсюда тупая неудовлетворенность "спасателей" и проч спецов, полезность которых как-то по зарплатам не ощущается...ой, это тема бесконечна...все переведено в тень и взятки, поэтому нет уважения к профессиям тех же медиков, милиции...а разве артистов ( у которых деньги) сейчас уважают так, как раньше? И разве от них сейчас больше пользы, чем , когда они гроши получали и пели на фронте?...но...все, кароче, "не так"
А под "мусором" я имею в виду МУСОР: мусорники, свалки, работу мусороуборочных машин, вонь, грязь, отходы, канализацию...ну, морги - это хоть медицина, может, человеку интересно....а по мусоркам ездить с бачков мусор забирать - очень нужная работа! - но кто по "зову души" захочет? Разве может быть такое призвание? Ну, разве что, кому-то все равно, что делать...
Вот, моя личная утопия тоже в сфере того, что сам отблагодаришь... и получая доход таким образом, получаешь "оценку общества"...ну, и много бесплатного взаимного хорошего - тоже частичная компенсация денег...Но это я уже по второму кругу пошла
anharmony
Мастер Фен Шуй
7 апреля 2011 (22:49)
Я думаю, что в идеале лучше говорить о "полезности" конкретного человека - конкретного доктора, конкретного артиста, милиционера... Просто надеюсь, что, когда люди, действительно, на СВОЕМ месте работают, то и пользы, и радости другим (и им тоже) от них больше.
А мусор... Если всю еду в одну кучу сваливать - потом в компост и на поля, а сухой мусор разбирать - стекло, металл, пластик, батарейки и т.д. и на переработку, то, думаю, и той грязи, вони, и нашего отношения к мусору, как сейчас, не будет. И мне кажется, что "Девам" могло бы понравиться. Не с мусором возиться, а планету чистить и сохранять здоровой. К тому же, думаю, что к тому времени, когда социальное устройство на Земле изменится , техники, нам помогающей делать не творческую работу, прибавится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.