Тема 27504, сообщений: 21
Нужен ли такой учебный курс? |
Автор | Сообщение |
Доброго времени!
У меня вопрос ко всем, кто глубоко погружен в астрологию, консультирует он-лайн, или имеет желание делать это, но не обладает достаточными навыками самопрезентации и опытом (или даже теорией) консультирования. Это вопрос об обучающем он-лайн курсе для тех, кто считает что ему будет весьма полезным знакомство с психологическими аспектами и наработками в этой области, а также способами вхождения со своими консалт-предложениями в сетевое пространство (с минимумом стартовых затрат).
Как вы считате, ТАКОЙ он-лайн курс, где есть возможность обучения всем вышеперечисленным, или недостающим компонентам практики консультанта ВАМ пригодился бы? А вашим знакомым по астрологическим занятиям?
Для ответа можно использовать эту тему, или мой почтовй ящик.
Если возникли вопросы, задавайте их здесь.
P. S. Кое-что полезное есть здесь: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=5&f=2&it=3835&p=6
Спасибо, за внимание! Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Лазурь |
astreia
В смысле обучение грамотному самопиару астрологов? неплохая идея, т.к. чаще всего наблюдаю неграмотный/грубый подход в этой деликатной теме. Здесь, на форуме, к примеру, имеются случаи PR"а астрологов (и принадлежащих им ресурсов) из того, видимо, расчета, что здешняя аудитория сплошь недоумки, недалекие домохозяйки и т.п., лохи одни словом. У меня такой подход вызывает отторжение и неуважение к подобным персонам.
В качестве грамотной саморекламы мне нравится К. Старцева, как она себя презентует Очень изящно! |
Лазурь спасибо, за мнение. В смысле обучение грамотному самопиару астрологов В этом смысле тоже. Я согласна с вашими оценками случаев PR"а здесь, в форуме. Хотя хотелось бы верить, что это не намеренно, а от неумения, т.е. от недостатка знаний о том, как это сделать правильно и прийти именно к той цели, которая побуждает к самопрезентации, а не к тому, что бывает у нас с незадачливыми бизнесменами.
Изящно у всех не получится, да это и не нужно. Индивидуальный стиль - тоже хороший ресурс для самопродвижения. А вот максимально экологично по отношению к себе и клиенту, и психологически грамотно - такой подход весьма результативен. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Nаталья |
Таня! Честно сказать, не знаю, что сказать, но скажу.
Доказывать кому-то что отдельно, да не буду. Пространство ЗНАЕТ что Я за ИСТИНУ.
Итак, теперь по теме темы, как ты любишь и частенько приструняла мое Нептуно-Ураническое-Меркурианство
Дело, вот, в чем? В глубинных ЗНАНИЯХ прописано, что даются они только тем, кто ЭТИЧЕСКИ соответствует.
Я стала сомневаться в последнее время. Манипулятивные техники довольно хорошо оказались распространяемыми, востребованными и усвояемыми.
В результате - огромный разрыв между рекламируемым и предлагаемым. Доходит до смешного. Различные представители, предлагая услуги компаний, говорят идентичными предложениями и даже абзацами. Спектр - от банка до спортклуба и далее. Что думаешь по этому поводу?
Я уже ооочень близка к мнению, что доступ к психологической литературе должен быть при наличии соответствующих документов. |
Nаталья |
Подумалось, что можно, конечно, сделать тестовый экзамен при наборе. Так даже правильные семинарские группы йоги набирают. Но там то, если асану не делаешь, то не делаешь. Вот, те и все уровни. Физическое тело - очевидно. Виртуально-онлайновое перекопируют, ведь, и распространят даже извращенными способами. |
Дело, вот, в чем? В глубинных ЗНАНИЯХ прописано, что даются они только тем, кто ЭТИЧЕСКИ соответствует. Я стала сомневаться в последнее время. Манипулятивные техники довольно хорошо оказались распространяемыми, востребованными и усвояемыми. В результате - огромный разрыв между рекламируемым и предлагаемым. Доходит до смешного. Различные представители, предлагая услуги компаний, говорят идентичными предложениями и даже абзацами. Спектр - от банка до спортклуба и далее. Что думаешь по этому поводу?
Наташа, конкретизировать как-то можешь вопрос, а то ведь то, что я думаю по заданному поводу, может не уместиться в страницу. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Nаталья |
|
psilona |
|
не понятно? да? Ты понимаешь, оно вроде бы и понятно, но не ясно.
Ты озвучиваешь опасения, рядом пишешь ответы на эти опасения и так несколько раз. Я не к тому веду, как ты пишешь, а к тому, как я понимаю. Мне остается при таком понимании только разбирать по предложениям.
Ты пишешь: В глубинных ЗНАНИЯХ прописано, что даются они только тем, кто ЭТИЧЕСКИ соответствует. Я согласна с этим утверждением и убеждена, что кто соответствует, тому и дадутся.
Дальше, ты пишешь: Манипулятивные техники довольно хорошо оказались распространяемыми, востребованными и усвояемыми. В результате...
Здесь я не знаю что сказать, потому что не понимаю, что имеется в виду. То ли ты предполагаешь, что на таком курсе предполагается обучение манипулятивным техникам, то ли ты ведешь к "В результате..."
Если твой вопрос о том, как я отношусь к этому абзацу - В результате - огромный разрыв между рекламируемым и предлагаемым. Доходит до смешного. Различные представители, предлагая услуги компаний, говорят идентичными предложениями и даже абзацами. Спектр - от банка до спортклуба и далее. то я отношусь спокойно, потому что со мной пока такого не происходило. Если произойдет, подумаю, зачем эта ситуация, или вспомню доперестроечную карикатуру, на которой в одежду из ткани в горошек одета была вся семья: мама в платье, ребенок в шортики, а у папы галстук в горошек.
Если говорить о курсах, то я думаю, на них приходят те, кому пора пришла. Соответствия учеников обучающему не удалось избежать еще ни одному преподавателю. (ВУЗы не в счет, там не знания дают, а информацию. Знания и по сей день передаются от человека к человеку.) Я думаю, что здесь все как всегда: тот кому нечего делать на таких курсах, получит препятствия, тот кто должен побывать на них, побывает даже при видимом на первый взгляд отсутствии возможностей.
Поняла я тебя, или нет? Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.