Форум на ОКУЛУС

Тема 27504, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     5 апреля 2011 (16:01)

Доброго времени!

У меня вопрос ко всем, кто глубоко погружен в астрологию, консультирует он-лайн, или имеет желание делать это, но не обладает достаточными навыками самопрезентации и опытом (или даже теорией) консультирования.

Это вопрос об обучающем он-лайн курсе для тех, кто считает что ему будет весьма полезным знакомство с психологическими аспектами и наработками в этой области, а также способами вхождения со своими консалт-предложениями в сетевое пространство (с минимумом стартовых затрат).

Как вы считате, ТАКОЙ он-лайн курс, где есть возможность обучения всем вышеперечисленным, или недостающим компонентам практики консультанта ВАМ пригодился бы?

А вашим знакомым по астрологическим занятиям?

Для ответа можно использовать эту тему, или мой почтовй ящик.

Если возникли вопросы, задавайте их здесь.

P. S. Кое-что полезное есть здесь: http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=5&f=2&it=3835&p=6

Спасибо, за внимание!

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Лазурь
     5 апреля 2011 (16:34)

astreia

В смысле обучение грамотному самопиару астрологов? неплохая идея, т.к. чаще всего наблюдаю неграмотный/грубый подход в этой деликатной теме. Здесь, на форуме, к примеру, имеются случаи PR"а астрологов (и принадлежащих им ресурсов) из того, видимо, расчета, что здешняя аудитория сплошь недоумки, недалекие домохозяйки и т.п., лохи одни словом. У меня такой подход вызывает отторжение и неуважение к подобным персонам.

В качестве грамотной саморекламы мне нравится К. Старцева, как она себя презентует Очень изящно!

astreia
крымчанка
     5 апреля 2011 (17:41)

Лазурь спасибо, за мнение.

В смысле обучение грамотному самопиару астрологов

В этом смысле тоже. Я согласна с вашими оценками случаев PR"а здесь, в форуме. Хотя хотелось бы верить, что это не намеренно, а от неумения, т.е. от недостатка знаний о том, как это сделать правильно и прийти именно к той цели, которая побуждает к самопрезентации, а не к тому, что бывает у нас с незадачливыми бизнесменами.

Изящно у всех не получится, да это и не нужно. Индивидуальный стиль - тоже хороший ресурс для самопродвижения. А вот максимально экологично по отношению к себе и клиенту, и психологически грамотно - такой подход весьма результативен.

Nаталья
     5 апреля 2011 (18:56)

Таня!

Честно сказать, не знаю, что сказать, но скажу.

Доказывать кому-то что отдельно, да не буду. Пространство ЗНАЕТ что Я за ИСТИНУ.

Итак, теперь по теме темы, как ты любишь

и частенько приструняла мое Нептуно-Ураническое-Меркурианство

Дело, вот, в чем? В глубинных ЗНАНИЯХ прописано, что даются они только тем, кто ЭТИЧЕСКИ соответствует.

Я стала сомневаться в последнее время.

Манипулятивные техники довольно хорошо оказались распространяемыми, востребованными и усвояемыми.

В результате - огромный разрыв между рекламируемым и предлагаемым. Доходит до смешного. Различные представители, предлагая услуги компаний, говорят идентичными предложениями и даже абзацами. Спектр - от банка до спортклуба и далее.

Что думаешь по этому поводу?

Я уже ооочень близка к мнению, что доступ к психологической литературе должен быть при наличии соответствующих документов.

Nаталья
     5 апреля 2011 (19:24)

Подумалось, что можно, конечно, сделать тестовый экзамен при наборе. Так даже правильные семинарские группы йоги набирают. Но там то, если асану не делаешь, то не делаешь. Вот, те и все уровни. Физическое тело - очевидно.

Виртуально-онлайновое перекопируют, ведь, и распространят даже извращенными способами.

astreia
крымчанка
     5 апреля 2011 (20:01)

Дело, вот, в чем? В глубинных ЗНАНИЯХ прописано, что даются они только тем, кто ЭТИЧЕСКИ соответствует.

Я стала сомневаться в последнее время.

Манипулятивные техники довольно хорошо оказались распространяемыми, востребованными и усвояемыми.

В результате - огромный разрыв между рекламируемым и предлагаемым. Доходит до смешного. Различные представители, предлагая услуги компаний, говорят идентичными предложениями и даже абзацами. Спектр - от банка до спортклуба и далее.

Что думаешь по этому поводу?

Наташа, конкретизировать как-то можешь вопрос, а то ведь то, что я думаю по заданному поводу, может не уместиться в страницу.

Nаталья
     5 апреля 2011 (20:50)

не понятно? да?

если сверну ночью свой рулон мыслей в папирусе по этому поводу, то конкретизирую. Утро вчера мудренее

psilona
     5 апреля 2011 (21:28)

ТАКОЙ он-лайн курс, где есть возможность обучения всем вышеперечисленным, или недостающим компонентам практики консультанта ВАМ пригодился бы?

Мне бы очень пригодился

astreia
крымчанка
     5 апреля 2011 (22:59)

Мне бы очень пригодился

psi

astreia
крымчанка
     5 апреля 2011 (23:25)

не понятно? да?

Ты понимаешь, оно вроде бы и понятно, но не ясно.

Ты озвучиваешь опасения, рядом пишешь ответы на эти опасения и так несколько раз. Я не к тому веду, как ты пишешь, а к тому, как я понимаю. Мне остается при таком понимании только разбирать по предложениям.

Ты пишешь: В глубинных ЗНАНИЯХ прописано, что даются они только тем, кто ЭТИЧЕСКИ соответствует.

Я согласна с этим утверждением и убеждена, что кто соответствует, тому и дадутся.

Дальше, ты пишешь: Манипулятивные техники довольно хорошо оказались распространяемыми, востребованными и усвояемыми.

В результате...

Здесь я не знаю что сказать, потому что не понимаю, что имеется в виду. То ли ты предполагаешь, что на таком курсе предполагается обучение манипулятивным техникам, то ли ты ведешь к "В результате..."

Если твой вопрос о том, как я отношусь к этому абзацу -

то я отношусь спокойно, потому что со мной пока такого не происходило. Если произойдет, подумаю, зачем эта ситуация, или вспомню доперестроечную карикатуру, на которой в одежду из ткани в горошек одета была вся семья: мама в платье, ребенок в шортики, а у папы галстук в горошек.

Если говорить о курсах, то я думаю, на них приходят те, кому пора пришла. Соответствия учеников обучающему не удалось избежать еще ни одному преподавателю. (ВУЗы не в счет, там не знания дают, а информацию. Знания и по сей день передаются от человека к человеку.) Я думаю, что здесь все как всегда: тот кому нечего делать на таких курсах, получит препятствия, тот кто должен побывать на них, побывает даже при видимом на первый взгляд отсутствии возможностей.

Поняла я тебя, или нет?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере