•Новолуние или Полнолуние, предшествующее рождению.
•Потенциальный Хилег должен быть угловым или последующим;
•Если Хилег Солнце, оно должно быть в мужском знаке или в мужской четверти неба.
•Если Хилег Луна, она должна быть в женском знаке или в женской четверти карты.
•Хилег должен состоять в аспекте с одним из управителей его места - обители, экзальтации, терма, тригона или декана;
Павел Александрийский :
Хилегиальные места днём: 1, 10, 11, 7 и 8 дома; ночью – 1, 4, 7, 10, 5, 11, 2 и 8.
В дневной карте смотрим не находится ли Солнце в хилегиальном месте; в ночной карте рассматриваем Луну . Если Солнце или Луна находятся в хилегиальных местах, ищем планету, имеющую наибольшее число достоинств в месте [Солнца или Луны] Эта планета будет управителем (Алькокоденом)
Ну и что здесь противоречит тому, что бы хилегом
была во 2-м доме, а алькокоденом Венера?
Аквамаринка
14 апреля 2011 (23:56)
Хилег должен состоять в аспекте с одним из управителей его места
где аспект Луны с Венерой?
Pipetka
15 апреля 2011 (00:01)
(Автоматический перевод с транслита!)
где аспект Луны с Венерой
насколько я понимаю следущее предложение :
Если Солнце или Луна находятся в хилегиальных местах, ищем планету, имеющую наибольшее число достоинств в месте [Солнца или Луны] Эта планета будет управителем (Алькокоденом)
и :
Хилег должен состоять в аспекте с одним из управителей его места - обители, экзальтации, терма, тригона или декана;
достаточно того, что находится в местах
достоинства
Виксен
15 апреля 2011 (00:02)
Хочу еще ребенка))) Как только появится возможность, сразу рожу еще одного, муж против не будет, будет только за. У меня опять начинается "детская лихорадка" - вижу в каждой коляске свою ляльку,это жуть, конечно.. )) в этот раз мне почему-то кажется, что это будет мальчик, хотя по карте дети однополые у меня, но я скучаю почему-то на этот раз по маленькому мальчику, может я просто помню его из прошлой жизни.. Такой сосредоточенный серьезный, почему-то очень неторопливый мальчишка,зато смеется резко и громко, звонко так.. А что сделать, чтобы родить мальчика?)) Или это точно невозможно,если не дано?
Пы.Сы.: вот уж чего никогда не ожидала от себя,это такого обостренного материнского инстинкта..
Аквамаринка
15 апреля 2011 (00:05)
Аспект или не менее трех достоинств.Предпочтение отдается управителю терма, потом рассматривается -обитель, экзальтация, тригон, лик, фас.
Здесь терм Юпитера, обитель -Венеры, экзальтация Сатурна, тригон-Меркурий,Сатурн, Юпитер, лик- Сатурн. Лидирует Сатурн и у него аспект с Луной, если Вы все же считаете ее Хилегом.
Но начнем сначала -Луна не в хилегиальном месте. Все же нужно читать обобщение -выводы снизу в ссылке.
Pipetka
15 апреля 2011 (00:09)
Но начнем сначала -Луна не в хилегиальном месте
Ну может быть вам виднее, чем Павлу Александрийскому, Абу Али Аль-Хаййату и Машаллаху
все может быть...
Аквамаринка
15 апреля 2011 (00:11)
про Павла сначала?
А это Ваш Абу Али и Машаллах:
•Хилег должен состоять в аспекте с одним из управителей его места - обители, экзальтации, терма, тригона или декана;
ГДЕ ЭТО УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ? (с Венерой)
То, что ДОСТАТОЧНО -это Вы так придумали.
Pipetka
15 апреля 2011 (00:15)
Аквамаринка ,
я же вам и ссылку и цитаты привела ...
Давайте каждый останется при своем мнении,
Жаль, что нельзя эту карту выставить
на обсуждение, чтобы не только мы с вами
тут гадали, где хилеги и где алькокодены...
Аквамаринка
15 апреля 2011 (00:17)
а я Вам пытаюсь разжевать и все .
Only
15 апреля 2011 (00:24)
Pipetka, Аквамаринка, читаю ваш диалог
а если и , и в "нехороших" положениях. все в минус уходит, жизни нет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.