Форум на ОКУЛУС

Тема 27544, сообщений: 69

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Шау
     14 апреля 2011 (11:06)

Енечка - у вас прогресс-то налицо! Молодцы! Капля по капле и камень точит

вот увидишь, все наладится по итогу! А истерит дите от гиперэмоциональности, не знаю, почему вам аутичность ставят, я видела аутичных детей они как раз вялые, ни на что не реагируют, все в себе..

Ларисс, я тоже одна ребенка на ноги поднимала, но я как раз из мамашек - авторитетов когда в школу дите отвела, то долго уговаривала училку "быть с моей построже!" ну у меня в 5 и упр 5.. ясен пень, какие у меня приоритеты в воспитании: дисциплина, труд, терпение!

enya
     14 апреля 2011 (11:23)

Шаунечка ,у меня тоже- на к.6(после ректи он в 5-м,за пару десятков минут до к.6) в широком с в 5-вот мне и достаются трудные дети ! так по судьбе положенно.

Может в картах родителей есть указания на таких детей? У меня есть: Церера с Прозерпиной на к.12!(по И.Тимошенко).

Но однозначно,я верю,что каждому дается только посильная ноша....и ты со своей дочкой-тому доказательство .Очень уважаю таких родителей....

Antonia
     14 апреля 2011 (13:01)

Девочки Вы всё правильно написали.Эничка привет.

Но тут одна заковыка.Есть дети с действительными проблемами ,а есть дети с небольшим отставанием ПРЕОДОЛИМЫМ.Какой ребёнок у родины ,может знать только она.

Кстати ,если его взяли в обычную школу ,то у него не сильные проблемы.

Она не написала проходил ли он собеседование.

У нас оно проходит в несколько этапов:

- в саду

- в министерстве здравоохранения

- в школе

Это конечно жуть.Но очень многих нормальных детей отсылают обратно в садик на ещё один год.

Это нормальный вариант.

Есть варианты ,когда чуть медленнее соображающего ребёнка отправляют в спец.школу.Это гораздо хуже.

После этой школы почти все дороги закрыты.

Есть конечно единицы которые прорываются - но это полпроцента.

Я не уверена ,как во Франции - надеюсь что не так всё строго.

На счёт таблеток - у нас это ,как нечего делать.

Мои тут на регулярном обследовании очень шумно себя вели.Хотя ответили на все вопросы и всё выполнили.

Слова врача:Они всегда так себя ведут ?

Если Вы к вечеру от них устаёте мы можем выписать им успокаивающие таблеточки и Вы их не узнаете.

И это просто из-за гиперактивности.

monikarus
     14 апреля 2011 (15:09)

Дополнение.

Попробуйте дома ставить классическую музыку(пойти на концерт всей семьей), повесить репродукции Рериха... создать обстановку, которая ненавязчиво гармонизирует поле человека, приводит в баланс психику.

Было бы здорово найти хорошего тренера восточных боевых искусств, в группе которого мальчики изучают не только приемы самообороны или нападения, но и принципы древней философии(обычно этот процесс идет естественно:практика+теория). Т.е. такой вид боевых искусств, который дисциплинирует астральное/ментальное тела.

Mala
взлёт разрешаю!
     14 апреля 2011 (20:44)

Only

нептунианка

Mala, прикольно, у нас детки астроблизнецы (только у меня мальчик).

Девушки, вы своих детишек с 6 лет в школы отдали? Мы только в этом году, в 7, идем. Раньше и мысли не было.

у нас школа с 3-х лет в 3 и отдали...

все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
     14 апреля 2011 (23:07)

Mala

Это где? Или это детсад такого вида? Детки там спят? Сколько находятся по времени?

https://briah.ru/
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     15 апреля 2011 (00:02)

Спасибо всем за за то что нашли время и желание поучавствовать в моей проблемы,не представляете,как я вам всем благодарна,

Онли,,Олис,Лариса,Шау,Антония,Виксен,Еня,Моникарус,Лё
вка

Прошу прощения,что не успеваю сегодня всем подробно ответить

все записываю,огромное спасибо за информацию ,знания и опыт,а также жизненные примеры,которыми вы со мной поделились ,мне это все очень морально помогает ,мужу тоже персказываю,он слушает ,вникает..

Вобще конечно перетряxнуло нас обоих,заставило обоих посмотреть на вещи другими глазами ...

На школу я ни в коем случае не обижаюсь ,воспитательница и ее ассистентка действительно старались ,как у них получалось,и родителей других детей я конечно очень хорошо понимаю!

Тесты ребенок проходил разные,только что на аутизм еще не прошли,будем проходить на следуюшей неделе,так как на этом собрании было упомянуто как раз именно зав.школой,куда ребенок ходит во вторую половину дня,и который первый предложил нам этот вариант с интернатом,для лечения,что есть подозрения на некотоую степень аутизма(там разные степени бывают,от более глубоких,до менее,как нам обьяснили)

а остальные все результаты показали,что он способный ,по некоторым моментам более,по некоторым менее,не намного хуже других детей из его группы,

просто у моего,такое у меня ощущение , что все его знания не лежат правильными рядками как книжки на полках,а разбросаны,как буд-то эту полку перевернули на пол ..

https://evolution.life/p/helenbor
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     15 апреля 2011 (00:13)

Эня ,то,что вы описываете про своего очень похоже на поведение моего ,и с предложениями и пересказом тоже самое,

Зрение и слух,все отлично,(тоже думали сначала,плохо слышит)

а что это такой за концерт,может поподробнее рассказать,что за зверь,откуда вы о нем узнали и чем он вам помог?

Вот кстати лекарств нам пока еще никто не предлагал,хотя я уже и сама иногда задумывалась,может существуют какие-нибудь успокоительные небезопасные,на травах,или гомеопатия?

--------------------

Только что нашла вашу тему "Поражение Меркурия и психические отклонения",буду изучать,сожалею,что раньше на нее не наткнулась

---------------------

Буду очень всем благодарна всем,если подбросите еще ссылок на свои собственные или знакомых, похожие темы

https://evolution.life/p/helenbor
Олис
     15 апреля 2011 (06:08)

Успокоительные анологичны обезболивающим - они не лечат, хотя облегчают жизнь окружающим. Напишите на "конвертик", есть чем поделиться на эту тему

Пойдём причинять добро
Larisss555
с приветом))
     15 апреля 2011 (08:21)

rodina попробуте рассмотреть пустырник, как профилактическое средство...мальчик по Солнцу дева и Луна меркурианская

пустырник для меркурианцев хорошо работате

еще чай с мятой перечной, тоже успокаивающее

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере