Реально очень не приятно.Карту только что умершего человека нельзя смотреть.Ну это Вы знаете наверняка.Но 5 лет это большой уже срок.Так что лучше святой водой умыться, в церковь ,но близко к сердцу не брать.
Вас просто развели проверкой... Не нужно ничего придумывать. И мучаться нечего...
astrol.info
kali-sta
Ивачева Н. консультации
18 апреля 2011 (22:03)
у меня такое бывало несколько раз.показывали фото людей,умерших или пропавших/потом выяснялось что уже умерли/ от этих фото не идет ничего или какое то неприятное внутри ощущение.про одного парня шло что это как робот или зомби.бывает глаза не могут смотреть,сами в сторону отводят взгляд,бывает,как стена.про тех,кто скоро умрет тоже похоже идет или жуткий страх бывает или стена
Несси
18 апреля 2011 (23:30)
Antonia ,да,как раз сейчас Пасха будет,надо сходить.
Grian я уже думала о том,что все зависит от нашего восприятия.Надо учиться быть непроницаемой.
kali-sta Я помню,говорили,как можно определить -жив человек или нет.Но все это тяжело,вообще любое такое соприкосновение тяжело.И,кстати,я с опаской некоторой отношусь к фотографиям,к видео,- в результате прогресса среди живых стало очень много мертвых.Это удобно,но,я думаю,это ненормально .мы слушаем голоса людей,которых уже нет,смотрим,как они играют страдания и любовь в кино,и тем самым мы соприкасаемся,впускаем их в свою жизнь.Можно ли сейчас представить мир без,например, Битлз?..
Я не знаю,хорошо это или плохо.
A
18 апреля 2011 (23:38)
(Автоматический перевод с транслита!)
хорошо это или плохо.
xорошо они бессмертны
Слава Україні !
Julsi
18 апреля 2011 (23:44)
А почему нельзя смотреть карту только что умершего, Антош ?
Несси
18 апреля 2011 (23:53)
Я не знаю,Ашик.
Хотя,я любительница и Битлз,и Дорз и тд.Но их же нет уже.Иногда я позволяю себе заморочиться.
Шау
19 апреля 2011 (06:47)
Несси так было всегда! В 1750 году (или около того), до фото и видео Г.Лессинг говорил что "библиотеки - это кладбища, где каждый ищет дорогих его сердцу мертвецов"
..Мне посты Зеи из темы про потустороннее сейчас вспомнились! И еще - как Воннегут писал о времени.. в "Колыбели для кошки"..что для трафальгарца наша способность жить только в настоящем смешна и даже пугающа.. все события происходят одновременно, и рождение, и смерть.. смерть сама по себе - всего лишь специфика текущего момента и не более того.. и умерший всегда находится в тех моментах, когда он был жив или вообще вне времени, как Моррисон, например
И не бери близко к сердцу.. Поставь свечку за упокой души этого парня и не переживай. Мы же довольно часто смотрим карты уже неживых людей, например, Лили Брик или Ленина
Несси
19 апреля 2011 (11:19)
Шау,спасибо
Тут фишка в том,что я пыталась будущее у него углядеть.
Но я сегодня в церкви была,все хорошо.
К потустороннему я отношусь настороженно.мы не знаем,как там,и кто они сейчас-там.Раньше ,еще в сказках,очень четко был разделен мир живых и мир мертвых.,они пересекались в какой-то момент,особенно важный,когда человек был "на пороге"..Но и только.А сейчас все вперемешку,и зачастую тысячи живых внимают голосам тысячи мертвых.
Насчет книг-как филолог-согласна с Лессингом.,в основном они -просто сжирают время..Знаешь,как -то в 90-91 было интервью с БГ,я запомнила.Он сказал,что когда Толкиен писал про Хоббита,это было актуально именно в тот момент для него.Пока писал-быо актуально.
То есть,мысль изреченная есть ложь,так как все течет,безвозвратно.Фотографии же,видео-и аудио-зписи пытаются зафиксировать время и внести старое в новое.Не знаю,правильно ли это.
Шау
19 апреля 2011 (11:44)
В чем-то я согласна с тобой когда дело касается моей жизни, собственные фотки, старые письма, стихи, все, что фиксирует мгновение - стараюсь выбрасывать, ничего не храню.. чтобы энергия не уходила туда, в прошлое по этим якорям.. Но иногда бывает жаль промелькнувших и улетевших мыслей, это ведь только кажется, что я подумаю о чем захочу когда захочу.. что-то блеснуло и исчезло, осталось неразвитым, недодуманным.. Пожалуй, иногда жаль, что не записывала.. хотя нет, не жаль
Но мы опираемся на плечи людей, которые уже ушли в землю..а те - на плечи предыдущих.. Боря очень хорошо рассказывал про Англию, там эту связь люди очень хорошо чувствуют..
Нессик , ты тоже ее сильно чувствуешь, но ты с ней борешься в себе по своей плутонической связке потому что суть Марса - борьба.. а я спокойно отношусь - потому что суть Луны - принятие
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.