Форум на ОКУЛУС

Тема 27578, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     18 апреля 2011 (19:41)

Реально очень не приятно.Карту только что умершего человека нельзя смотреть.Ну это Вы знаете наверняка.Но 5 лет это большой уже срок.Так что лучше святой водой умыться, в церковь ,но близко к сердцу не брать.

Grian
Андрей Бударовский.
     18 апреля 2011 (20:27)

Вас просто развели проверкой... Не нужно ничего придумывать. И мучаться нечего...

astrol.info
kali-sta
Ивачева Н. консультации
     18 апреля 2011 (22:03)

у меня такое бывало несколько раз.показывали фото людей,умерших или пропавших/потом выяснялось что уже умерли/ от этих фото не идет ничего или какое то неприятное внутри ощущение.про одного парня шло что это как робот или зомби.бывает глаза не могут смотреть,сами в сторону отводят взгляд,бывает,как стена.про тех,кто скоро умрет тоже похоже идет или жуткий страх бывает или стена

Несси
     18 апреля 2011 (23:30)

Antonia ,да,как раз сейчас Пасха будет,надо сходить.

Grian я уже думала о том,что все зависит от нашего восприятия.Надо учиться быть непроницаемой.

kali-sta Я помню,говорили,как можно определить -жив человек или нет.Но все это тяжело,вообще любое такое соприкосновение тяжело.И,кстати,я с опаской некоторой отношусь к фотографиям,к видео,- в результате прогресса среди живых стало очень много мертвых.Это удобно,но,я думаю,это ненормально .мы слушаем голоса людей,которых уже нет,смотрим,как они играют страдания и любовь в кино,и тем самым мы соприкасаемся,впускаем их в свою жизнь.Можно ли сейчас представить мир без,например, Битлз?..

Я не знаю,хорошо это или плохо.

A
     18 апреля 2011 (23:38)

(Автоматический перевод с транслита!)

хорошо это или плохо.

xорошо они бессмертны

Слава Україні !
Julsi
     18 апреля 2011 (23:44)

А почему нельзя смотреть карту только что умершего, Антош ?

Несси
     18 апреля 2011 (23:53)

Я не знаю,Ашик.

Хотя,я любительница и Битлз,и Дорз и тд.Но их же нет уже.Иногда я позволяю себе заморочиться.

Шау
     19 апреля 2011 (06:47)

Несси так было всегда! В 1750 году (или около того), до фото и видео Г.Лессинг говорил что "библиотеки - это кладбища, где каждый ищет дорогих его сердцу мертвецов"

..Мне посты Зеи из темы про потустороннее сейчас вспомнились! И еще - как Воннегут писал о времени.. в "Колыбели для кошки"..что для трафальгарца наша способность жить только в настоящем смешна и даже пугающа.. все события происходят одновременно, и рождение, и смерть.. смерть сама по себе - всего лишь специфика текущего момента и не более того.. и умерший всегда находится в тех моментах, когда он был жив или вообще вне времени, как Моррисон, например

И не бери близко к сердцу.. Поставь свечку за упокой души этого парня и не переживай. Мы же довольно часто смотрим карты уже неживых людей, например, Лили Брик или Ленина

Несси
     19 апреля 2011 (11:19)

Шау,спасибо

Тут фишка в том,что я пыталась будущее у него углядеть.

Но я сегодня в церкви была,все хорошо.

К потустороннему я отношусь настороженно.мы не знаем,как там,и кто они сейчас-там.Раньше ,еще в сказках,очень четко был разделен мир живых и мир мертвых.,они пересекались в какой-то момент,особенно важный,когда человек был "на пороге"..Но и только.А сейчас все вперемешку,и зачастую тысячи живых внимают голосам тысячи мертвых.

Насчет книг-как филолог-согласна с Лессингом.,в основном они -просто сжирают время..Знаешь,как -то в 90-91 было интервью с БГ,я запомнила.Он сказал,что когда Толкиен писал про Хоббита,это было актуально именно в тот момент для него.Пока писал-быо актуально.

То есть,мысль изреченная есть ложь,так как все течет,безвозвратно.Фотографии же,видео-и аудио-зписи пытаются зафиксировать время и внести старое в новое.Не знаю,правильно ли это.

Шау
     19 апреля 2011 (11:44)

В чем-то я согласна с тобой когда дело касается моей жизни, собственные фотки, старые письма, стихи, все, что фиксирует мгновение - стараюсь выбрасывать, ничего не храню.. чтобы энергия не уходила туда, в прошлое по этим якорям.. Но иногда бывает жаль промелькнувших и улетевших мыслей, это ведь только кажется, что я подумаю о чем захочу когда захочу.. что-то блеснуло и исчезло, осталось неразвитым, недодуманным.. Пожалуй, иногда жаль, что не записывала.. хотя нет, не жаль

Но мы опираемся на плечи людей, которые уже ушли в землю..а те - на плечи предыдущих.. Боря очень хорошо рассказывал про Англию, там эту связь люди очень хорошо чувствуют..

Нессик , ты тоже ее сильно чувствуешь, но ты с ней борешься в себе по своей плутонической связке потому что суть Марса - борьба.. а я спокойно отношусь - потому что суть Луны - принятие

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере