Форум на ОКУЛУС

Тема 27579, сообщений: 165

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     22 апреля 2011 (08:57)

если взаимные аспекты, я так понимаю они лучше, отношения более партнерские, равноправные.

Больше есть возможностей их отрегулировать и использовать на полную...

Да, тоже верно!

Ведь те же самые Марс-Луна и Марс-Венера - правду говорят, если М женский, а Луна или Венера мужская - это секс совместимость. Ну, а так он - воин, если его Марс при деле.

*имя придумаю потом*
     22 апреля 2011 (14:18)

Ну, а так он - воин, если его Марс при деле.

главное, чтобы при этом его марс не был в аспекте с сатурном, например)) иначе не поймешь, толи воин, толи тормоз)) у меня пока статистка из одного случая, его в точном к моей венере... я венера хоть куда, а вот у него воином не получается)

Лайт
Light
     22 апреля 2011 (16:19)

Я не знаю по какому принципу люди сходятся... все по-разному. Вот у меня с мужем мой марс не делает аспекта к его , только трин к его и через знак к . Зато моя луна в трине к его солнцу. У знакомого марс не делает вообще никакого аспекта ни к одной планете жены, так же как его луна, из сексуальных аспектов только ж м и ж м - это все, но однако живут уже более 20 лет,правда он частенько ходит налево и потом страшно мучается, его ее и все это в оппозиции к его . Покаявшись, ведет благопристойную жизнь , потом опять, на новый виток... Смотрела их композит и среднюю карту, очень сильные завязки, как будто судьба свела этих людей вместе и накрепко, а вот как и чем любить не дала

Я конечно не полный фаталист и проработать можно и оппозиции и квадраты, особенно если постоянно помнить о своих достижениях и как ты это прорабатывал и какими муками тебе все это досталось, но вот приходит синастрический трин или соединение планет про "любовь" и все...сразу понимается, что жизнь могла бы быть и другой и бывает оказывается счастье и так как надо,но жизнь в основном выполняет свою первую игривую функцию "попробуй отними" или более в жестком варианте "накося выкуси", вот тут и становишься и сократом и платоном и все все начинаешь понимать про то и про это....

ElKa
     22 апреля 2011 (20:16)

Трины синастрии- это конечно хорошо. Но......натал всегда первичен!!!

Как пример- у пары соединение Юпитера(её) и Венеры(его). Казалось бы - прекрасно. И тут как тут возникает это самое НО....У него Венера в сходящемся квадрате к Урану. У нее Юпитер в трине к Луне, а Луна в свою очередь в квадрате к Урану. И вот это синастрическое прекрасное соединение активирует проблемные натальные аспекты. В результате этой активации, текут отнюдь неблагоприятные энергии. Можно "прорабатывать" событийно натальные аспекты, даже управлять ними. А вот что касается эмоций, возникающих в следствие действия неблагоприятных аспектов - тут засада.......Эмоции отрицательные можно сдержать и не дать им выплеснуться. Но "приятность" их действия от этого не изменится.....

И что имеем в результате? А то, что на первый взгляд не плохо, на деле оказывается - не хорошо.

Так что приходим туда, откуда начали - Натал певичен. Не будет хорошо и при трине, если он какой-то планетой активирует натальную проблемку...

Где-то так, имхо......

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Danijara
надменная красавица с филфака
     22 апреля 2011 (20:33)

Лайт

У знакомого марс не делает вообще никакого аспекта ни к одной планете жены, так же как его луна, из сексуальных аспектов только ж м и ж м - это все, но однако живут уже более 20 лет,правда он частенько ходит налево и потом страшно мучается

Его марс не возбуждается?

ElKa

натал, естессно, первичен!

Тема была изначально о том, ощущаются ли трины в синастрии, и если да, то как.

Если у человека квадрат в натале, то все соединения будут нести напряженный оттенок. Вопрос был, как ощущается в синастрии соединение планет, если в натале есть трин. Счастье это или скукота

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Julsi
     22 апреля 2011 (23:16)

Счастье это или скукота

Danijara

Счастье, как и любовь, не астрологическое понятие.

Это синастрическая гармония энергий планет связанных аспектом.

Знаешь, если человеку скучно самому с собой и ему надо, чтобы другой его веселил, ему всегда будет скучно.

Опять же счастье в пару надо принести с собой.

Я предлагаю взять разные трины, чтобы были конкретные примеры. Потому что пока все говорят голословно, а какой кто аспект имеет в виду неизвестно.

Согласись, что и выглядят в синастрии совсем по-разному.

Личные очень ощутимы здесь и сейчас.

Социальные нет, иногда годы спустя понимаешь, чем обязан трину.

Высшие... Либо небеса за тебя, либо против.

Julsi
     22 апреля 2011 (23:28)

Например, сравнить и .

Предположим, .

Один силен, другой слаб, но они несут общую энергетику земли и энергетически дополняют друг друга. Марс в Тельце меркантилен и может лениться, не всегда эффективен, Марс в Козере нацелен на дальний результат, поэтому тоже медленный.

Так в этом надежном медленном ритме они могут хорошо сотрудничать.

Но взять .

Тут любое сотрудничество обречено на провал - разная скорость, разные цели, плюс один демонстрирует силу, которой нет, другой сдерживает силу, которая есть.

Это "нескучно" может вполне неприятно закончиться.

Подчеркну, особенно важны трины для инстинктивных планет!

Единственно, мне кажется, проще всего планетам в квадратных меркурианских знаках - и . Управляются исключительно умом , инстинкты здесь слабы. Зато оба человека постоянно раздражены.

Danijara
надменная красавица с филфака
     22 апреля 2011 (23:58)

Julsik

спасибо тебе, родная! Ты даже сама не знаешь, как мне важно то, о чем ты пишешь. Транзитный трин принес ситуацию "бойтесь данайцев, дары приносящих". Но полпути уже пройдено, вроде ттт.

У мужа уже тр. Уран по Сатурну отгулял. Я сразу почувствовала окончание транзита - он успокоился и расслабился. Немножко страшно, что осенью у него прогр. нат. , плюс к этому тр. Уран по . Но я считаю, если любишь сильно, то даже самые страшные транзиты можно прожить осознанно.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Лайт
Light
     23 апреля 2011 (00:13)

Данияра да ни его марс, меркурий, луна, сатурн не возбуждаются. Венера имеет два аспекта - квадрат с солнцем и квадрат с венерой. А Солнце имеет тоже два аспекта - к , его узлы в квадрате к ее солнцу. Есть интересное ее белая луна и его лилит. Я так понимаю - это просто структура, которая была в нем заложена и которая осуществилась, просто у него судьба такая он должен был что-то выполнить, а именно жесткие условия. Ребенок родился не вполне здоров, что скрепило семью (честь им и хвала) но одновременно и возвело ответственность перед семьей в культ. Но как говорится ..."а либидо куда девать то?" вот и перебирает на высокой скорости, не утруждаясь задумываться.

Julsi интересно а как оценивается оппозиция планет, тех же марсов - один в овне, другой в скорпионе, орб 2 градуса

Насчет аспекта скажу, что очень такой рассудочный и спокойный аспект. Точнее аспект такой и это в к . Был бы марс не в скорпионе, он бы не достучался до луны. Сатурн привык контролировать чувства Луны, а тут расслабляющий аспект такой, Луне приятно и Сатурн вроде не против, вот эта стеснительная улыбка сатурновой луны -здорово!

Еще один аспект - - это настоящий аспект счастья ( чтото по аналогии ), так же как и делают отношения радостными и гармоничным. хороший социальный аспект.

Only
     23 апреля 2011 (00:20)

не туда запостила))) мерк разворачивается))

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере