Форум на ОКУЛУС

Тема 27582, сообщений: 9

Автор Сообщение
kot Mishka
     19 апреля 2011 (06:50)

Здравствуйте!

Согласно правилам хорарной астрологии хорарная карта строится на момент возникновения вопроса, то есть на момент формулирования вопроса; но как быть если формулировка вопроса такова, что построить карту при такой формулировке невозможно и вопрос необходимо было переформулировать с целью использования понятий, которыми оперирует хорарная астрология???

Какое время вносить?

Первое - это было бы логично, ибо это и есть момент рождения вопроса по сути.

Или все же второе , ибо это время возникновения ДАННОЙ формулировки вопроса?

Loveee
     19 апреля 2011 (10:05)

Второе.

Bobo-1988
     19 апреля 2011 (12:11)

да, только второе, Лилли или кто из великих писал, что астролог строит карту на момент, когда он понял всю суть вопроса кверента...

как-то так звучало

Grian
Андрей Бударовский.
     19 апреля 2011 (14:51)

Или все же второе , ибо это время возникновения ДАННОЙ формулировки вопроса?

Данной, совершенно конкретной.

astrol.info
m-ag
     19 апреля 2011 (19:03)

Я всегда беру первое, а затем уточняю, уточняю

если формулировка вопроса такова, что построить карту при такой формулировке невозможно

Карту всегда можно построить, т.к. построение карты не зависит от того понял или не понял астролог)))

А вообще, кот Мышка, пробуйте строить обе карты

m-ag
     19 апреля 2011 (23:37)

Кот Мышка, если не будете участвовать в темах, открытых Вами же, больше я в них отвечать не буду. У Вас тенденция- открыть тему и умыть ручки.

kot Mishka
     20 апреля 2011 (00:28)

Милый маг

Мя-у-у!

Пожалуйста, отвечайте, ибо я не умывала лапки, я просто сегодня с середины дня не была за компьютером

"Карту всегда можно построить, т.к. построение карты не зависит от того понял или не понял астролог)))"

Я не помню где , но я прочла, что карта строиться на момент ПОНИМАНИЯ астрологом.

Под словом "ПОНЯТЬ" я понимаю , что астролог сумел перевести язык кверента на язык астрологический.

Но может быть я не правильно понимаю

Я же имела ввиду свою проблему:

Несколько месяцев назад изнутри назрела необходимость получить ответ на вопрос, который я и сформулировала в форме "Подходит моей семье одна знакомая по своей сущности"?

Время вопроса я зафиксировала, но как я теперь понимаю, нет такого дома, который соответствовал бы понятию "сущность".

Значит вопрос надо переформулировать!

Новый вопрос будет, наверное, содержать нужные понятия, но по сути оставаться тем же!

Мой вопрос: какое время(первое или второе) надо вносить для построения карты?

m-ag
     20 апреля 2011 (01:44)

Кот Мышка, здесь нужно смотреть не дом сущности, а саму знакомую, которая может идти по 3 дому.

Управителя этого дома и смотрите как он соотносится с вашей планетой и планетами ваших близких. Т.к. человек не может одинаково относится ко всем членам семьи .

jane K
Aнтидогхaнтер
     20 апреля 2011 (08:28)

Я бы взяла только первое. Ибо это тот острый момент, во время которого вопрос родился. Т.е. суть вопроса вы знаете точно, но мысленно в голове он мог не оформиться сразу так как надо. Но ведь вы знаете, что имели ввиду. Потому что, если при чуть другой формулировке предложения вы будете каждый раз задавать новые вопросы, ответы могут быть некорректны. Мне так кажется. И правильно Маг сказала, смотрите саму знакомую и аспекты.

The Windmills of my mind..

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере