Хотелось бы послушать случаи из практики, как проявляется планета, на которую сходится т-квадрат от узлов, особенно интересны случаи, если эта планета управляет I/II/VIII.
В теории по ней любая активность натива должна серьёзно тормозиться, блокироваться, похлеще чем если бы управитель оказался ретроградным.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Sea
Астролог
21 апреля 2011 (16:46)
Во первых квадрат это не блокировка, а напряжение, а во вторых узлы фиктивные точки и не могут создавать аспектов, кроме соединения. Некоторые индусы учитывают нахождение Солнца и Луны в квадратурных к узлам знаках, и считают что это указывает на развитие личности поперек общественному.
Странная точка зрения, вот я уже 6 карт набрал, где схожая картина по т-квадрату с узлами.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Эми_
21 апреля 2011 (17:02)
В теории
В какой теории?
Согласта с Sea, в традиц. западной астрологии учитываются только соединения планет с узлами. ВЛУ (мужской, горячий, дневной) увеличивает, НЛУ (женский, холодный, ночной) уменьшает качества (плохие или хорошие) планеты или светила.
Violin
Близнечелло )))
21 апреля 2011 (17:05)
arrex,
у меня в 5-м в точном квадрате к узлам во 2-8 д., управляет 10-м домом.
Вроде бы задержки не наблюдаю, но если рассматривать цели по МС в , как пишут во многих книгах, что обладатели стремятся реализовать себя в семье и детях, то нет, этого особенно не хочется.
Если что-то конкретное интересует, спрашивайте.
Проснись и пой )))
РаИНЬ
21 апреля 2011 (17:52)
ВЛУ (мужской, горячий, дневной) увеличивает, НЛУ (женский, холодный, ночной) уменьшает качества (плохие или хорошие) планеты или светила
Эми_
ну вот как же?
а как на счет...НЛУ в соед. с планетой - это большой опыт...качества планеты накоплены, они есть...много
ох уж эти узлы.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Том Якобс (астролог, чанел, медиум) tdjacobs.com о квадратурах к лунным узлам:
Для квадратур к оси лунных узлов я дал название "кармический беспорядок". Когда у нас есть точки в аспекте к узлам, то по крайней мере есть что-то, что нам нужно узнать о них, что-то новое. Нам придется научиться делать новый выбор касаемо этих энергий, чтобы разрушить старые паттерны. Мы начинаем привносим привычки и идеи в эти сферы жизни, но все же они не приводят к тому, что мы чувствуем себя здоровыми и счастливыми, они вносят нечто иное, чем просто успех. В случае квадратур к лунным узлам кажется, что мы всегда делаем одни и те же ошибки снова и снова, хотя удивляемся, почему вот этот старый принцип не работает. Это правда, что мы знаем что-то о них, но все же этого не достаточно.
Перевела @Amelie
Эми_
21 апреля 2011 (18:05)
ну вот как же? это большой опыт...качества планеты накоплены, они есть...много
РаИНЬ
В карму может и верю (иногда), а в кармичестую астрологию - нет. Просто у меня нет доказательств.
Если у кого они есть, готова выслущать их.
Много раз уже писали и я, и другие, что в западной астрологии нет такого понятия как "карма".
А в том, что уменьшает, а увеличивает качества планеты, с которой в соединениип(это в Северном полушарии, в Южном наоборот), убеждаюсь часто. И этому есть астрологическое и астрономическое объяснение.
РаИНЬ
21 апреля 2011 (18:09)
Эми_ спасибо.
партильное...есть над чем подумать ещё раз
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Эми_
21 апреля 2011 (18:13)
партильное...есть над чем подумать ещё раз
Посмотрите достойнства Марса - в каком знаке, доме и т. д.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.