Форум на ОКУЛУС

Тема 27643, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Марена
     27 апреля 2011 (12:18)

Разве Селена относится к внешности? В картах что за внешность отвечает?

л.шмидт Не в этом дело. Я ведь говорю об астральном браке. Что такое астральный, я чётко не понимаю. Но то что я заметила - внешняя и какая-то ещё особая схожесть между мужем и женой - я полагаю на действие Селены в 7. Но мог ошибаться. потому и спрашиваю тут.

Так же,очень хорошо, когда селена выделена в карте брака. В браках по любви селена всегда ярко проявлена.

Laverna, каким образом она может выделяться? К примеру,селена одного в с ( )другого, будет ярким выражением? Или нужны личные планеты( )? Соединение или любой аспект?

Laverna
     27 апреля 2011 (13:33)

Марена, селена в карте брака ( на день бракосочетания или на день знакомства)или в синастрии должна быть хорошо аспектированна, например иметь тригоны,секстили или соединение с углами карты,с упр. Асц-Дсц, с солнцем,луной,венерой,марсом. В таком случае, я считаю её выделенной. Такие пары, как правило, быстро и без препятствий проходят период ухаживания и доходят до загса, партнёры лишены сомнений и тревог,а внешние обстоятельства или люди не в силах им помешать.

Селена в соединении с кету партнёра,имхо,

это благотворная карма из прошлой жизни. Селена с раху - возможность наработать благость на будущее.

Селена в 7 доме или в соединении с упр. 7 в натале - это не всегда ваш партнёр будет для вас Ангелом Хранителем, возможно вы сами станете покровителем для него. Это ещё и духовные практики, религиозность,благотворительность в браке.

А про внешнее сходство между супругами - так очень многие люди живя в браке становятся похожими друг на друга. Селена к этому имеет отношение, но косвенное - просто чем глубже, проникновенней взаимодействуют друг с другом партнёры, тем больше у них общих привычек, в еде, в поведение, в одежде, во времяпровождении - и от этого с годами появляются схожие черты во внешности. А когда люди - как брат и сестра похожи,когда мы со стороны замечаем ,что они как единое целое - это может означать, что пара действительно взаимодействует по селене, по всем 7-ми чакрам (хотя это и бывает очень редко), люди живут на своём "седьмом небе" и счастливы сами в себе.

Многие астрологи вообще селену не учитывают, многие её не чувствуют и не замечают в прогностике. Но она есть и она работает. Для тех кто желает "счастья на седьмом небе" следует подбирать партнёра, чья селена делала бы хорошие аспекты к нашим планетам, и заключать брак в дни когда селена имеет связь с юпитером, венерой, нептуном или хироном.

Всем + любви!

хамелеон
     27 апреля 2011 (13:38)

Laverna Интересная информация.

многие её не чувствуют и не замечают в прогностике. Но она есть и она работает.

Точно работает. Прошедший мой соляр подтвердил.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марена
     27 апреля 2011 (14:57)

Laverna, спасибо.

Селена с раху - возможность наработать благость на будущее.

А кто будет нарабатывать благотворную карму, тот кто по или тот, кто по Селене? Или оба?

Так же, что касается планет. Кто-то будет более зависим? Или может быть оба(при прочем благоприятном раскладе)?

corizza
     27 апреля 2011 (15:34)

Всем

А вот как думаете, как понять такую штуку в синастрии:

ж и м Селена и

ж Селена м

Первое соединение в аспектах к ж

Второе - к узлам

Просто не понимаю эту завязку...

Laverna
     27 апреля 2011 (15:55)

Марена,приведу простой пример -

У девушки,например, раху в 5 доме, селена мужчины встала на этот раху. Мужчина будет помогать девушке накапливать благую карму по 5 дому,он может, к примеру, стимулировать её к деторождению или поощрять её творческие начинания.Если у этой пары нет детей, тогда мужчина может побудить в девушке желание усыновить ребёнка. Или он будет вовлекать её в "правильные" развлечения и т.д.

Кто-то будет более зависим?

Я так не думаю. Селена никогда не даёт зависимости(в отличии от лилит). Например - к венере женщины есть соединение или тригон от селены мужчины - мужчина даёт женщине уверенность в своём совершенстве (даже если она в реальности далека от совершенства), он "воспевает" её красоту и тем самым способен "вылечить" многие её комплексы. Так же,мужчина с удовольствием будет тратить деньги на нужды женщины. Период ухаживания у этой пары, как правило, очень романтичный. Ну, примерно так

Марена
     27 апреля 2011 (16:36)

Laverna, спасибо. Кажется, я сообразила.

л.шмидт
     27 апреля 2011 (17:01)

В синастрии есть моя Селена мужа

вот пишут про ангела-хранителя, спасение какое-то. Но я не могу привести хоть какой-то пример этого за 10 лет. Другое дело, что моя кризисная ситуация (моя нат Селена в 8 в Раке) , связанная с тем, что не дала мне покинуть родные края, привела к тому, что у мужа сложилась карьера на территории России (его нат в 10). Ещё могу точно сказать, что при небольших размолвках в большинстве случаев выступаю миротворцем, хотя мне эта роль совершенно не свойственна с другими людьми.

В карте брака Селена имеет гармоничные аспекты к и напр к . Согласна с автором Ириной Тимошенко, что Селена описывает позитивные наработки супругов в предыдущих связях, помогающие им в нынешнем партнерстве, а также на возможность духовного роста и преодоления соблазнов в связи с началом совместной жизни. С другой стороны: а чем помогает тогда Селена, если это вообще первое партнёрство?

Селена в карте брака в 7 Доме. По Тимошенко: дает супругам гармоничные отношения с окружающими, благоприятствует нахождению своего места в социуме. Часто это пара миротворцев, хотя бы в своем маленьком кругу. Селена облагораживает и сами отношения супругов между собой. Иногда это показатель идеального брака. Ну что ж, радует, конечно, такая интерпретация.

Насчёт схожести - да, похожи, принимают за родственников, но были такими не сразу при знакомстве. Сходства приобретались и открывались в совместной жизни.

В то же время не могу утверждать, что это влияние именно Селены. С подругой, у которой ДР тоже в тот день и соответственно также моя Селена была на её и при многолетних отношениях ну никакого сходства! Похожа свинья на коня, да шерсть другая. Вот ничего друг от друга не заимствовали в поведении, не сложилось ничего общего и в мимике, жестах, походке. Слишком разные по характеру, целям и способам их достижения.

Maugly
     27 апреля 2011 (20:49)

Всем

Внесу свои пять копеек. За последние месяцы Селена очень часто стала появляться в моей жизни. На момент знакомства с двумя важными для меня мужчинами - у них транзитная Селена в оппозиции к натальному Солнцу. И интересно, как трактовать это можно, появление кого в их жизни?

Причем, Солнце одного попадает на мою Селену.. Мне он очень помог(морально). А я ему похоже наоборот.. Хотя его образ жизни очень изменился, в лучшую сторону

А со вторым как раз в средней карте и композите соединение Луны и Селены. Лайт, это кто для кого божественный супруг? Похоже, что я для него, если Луна

Марена
     27 апреля 2011 (22:20)

А может быть, при таких знаках как и селена, нужно смотреть в общем синастрию и выявить прежде, кто более испытывает чувств по другим признакам? Тогда станет ясно( возможно), кто более привязан по фиктивным точкам.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере