Разве Селена относится к внешности? В картах что за внешность отвечает?
л.шмидт Не в этом дело. Я ведь говорю об астральном браке. Что такое астральный, я чётко не понимаю. Но то что я заметила - внешняя и какая-то ещё особая схожесть между мужем и женой - я полагаю на действие Селены в 7. Но мог ошибаться. потому и спрашиваю тут.
Так же,очень хорошо, когда селена выделена в карте брака. В браках по любви селена всегда ярко проявлена.
Laverna, каким образом она может выделяться? К примеру,селена одного в с ( )другого, будет ярким выражением? Или нужны личные планеты( )? Соединение или любой аспект?
Laverna
27 апреля 2011 (13:33)
Марена, селена в карте брака ( на день бракосочетания или на день знакомства)или в синастрии должна быть хорошо аспектированна, например иметь тригоны,секстили или соединение с углами карты,с упр. Асц-Дсц, с солнцем,луной,венерой,марсом. В таком случае, я считаю её выделенной. Такие пары, как правило, быстро и без препятствий проходят период ухаживания и доходят до загса, партнёры лишены сомнений и тревог,а внешние обстоятельства или люди не в силах им помешать.
Селена в соединении с кету партнёра,имхо,
это благотворная карма из прошлой жизни. Селена с раху - возможность наработать благость на будущее.
Селена в 7 доме или в соединении с упр. 7 в натале - это не всегда ваш партнёр будет для вас Ангелом Хранителем, возможно вы сами станете покровителем для него. Это ещё и духовные практики, религиозность,благотворительность в браке.
А про внешнее сходство между супругами - так очень многие люди живя в браке становятся похожими друг на друга. Селена к этому имеет отношение, но косвенное - просто чем глубже, проникновенней взаимодействуют друг с другом партнёры, тем больше у них общих привычек, в еде, в поведение, в одежде, во времяпровождении - и от этого с годами появляются схожие черты во внешности. А когда люди - как брат и сестра похожи,когда мы со стороны замечаем ,что они как единое целое - это может означать, что пара действительно взаимодействует по селене, по всем 7-ми чакрам (хотя это и бывает очень редко), люди живут на своём "седьмом небе" и счастливы сами в себе.
Многие астрологи вообще селену не учитывают, многие её не чувствуют и не замечают в прогностике. Но она есть и она работает. Для тех кто желает "счастья на седьмом небе" следует подбирать партнёра, чья селена делала бы хорошие аспекты к нашим планетам, и заключать брак в дни когда селена имеет связь с юпитером, венерой, нептуном или хироном.
Всем + любви!
Сказали спасибо: 1
хамелеон
27 апреля 2011 (13:38)
Laverna Интересная информация.
многие её не чувствуют и не замечают в прогностике. Но она есть и она работает.
Точно работает. Прошедший мой соляр подтвердил.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Марена
27 апреля 2011 (14:57)
Laverna, спасибо.
Селена с раху - возможность наработать благость на будущее.
А кто будет нарабатывать благотворную карму, тот кто по или тот, кто по Селене? Или оба?
Так же, что касается планет. Кто-то будет более зависим? Или может быть оба(при прочем благоприятном раскладе)?
corizza
27 апреля 2011 (15:34)
Всем
А вот как думаете, как понять такую штуку в синастрии:
ж и м Селена и
ж Селена м
Первое соединение в аспектах к ж
Второе - к узлам
Просто не понимаю эту завязку...
Laverna
27 апреля 2011 (15:55)
Марена,приведу простой пример -
У девушки,например, раху в 5 доме, селена мужчины встала на этот раху. Мужчина будет помогать девушке накапливать благую карму по 5 дому,он может, к примеру, стимулировать её к деторождению или поощрять её творческие начинания.Если у этой пары нет детей, тогда мужчина может побудить в девушке желание усыновить ребёнка. Или он будет вовлекать её в "правильные" развлечения и т.д.
Кто-то будет более зависим?
Я так не думаю. Селена никогда не даёт зависимости(в отличии от лилит). Например - к венере женщины есть соединение или тригон от селены мужчины - мужчина даёт женщине уверенность в своём совершенстве (даже если она в реальности далека от совершенства), он "воспевает" её красоту и тем самым способен "вылечить" многие её комплексы. Так же,мужчина с удовольствием будет тратить деньги на нужды женщины. Период ухаживания у этой пары, как правило, очень романтичный. Ну, примерно так
Марена
27 апреля 2011 (16:36)
Laverna, спасибо. Кажется, я сообразила.
л.шмидт
27 апреля 2011 (17:01)
В синастрии есть моя Селена мужа
вот пишут про ангела-хранителя, спасение какое-то. Но я не могу привести хоть какой-то пример этого за 10 лет. Другое дело, что моя кризисная ситуация (моя нат Селена в 8 в Раке) , связанная с тем, что не дала мне покинуть родные края, привела к тому, что у мужа сложилась карьера на территории России (его нат в 10). Ещё могу точно сказать, что при небольших размолвках в большинстве случаев выступаю миротворцем, хотя мне эта роль совершенно не свойственна с другими людьми.
В карте брака Селена имеет гармоничные аспекты к и напр к . Согласна с автором Ириной Тимошенко, что Селена описывает позитивные наработки супругов в предыдущих связях, помогающие им в нынешнем партнерстве, а также на возможность духовного роста и преодоления соблазнов в связи с началом совместной жизни. С другой стороны: а чем помогает тогда Селена, если это вообще первое партнёрство?
Селена в карте брака в 7 Доме. По Тимошенко: дает супругам гармоничные отношения с окружающими, благоприятствует нахождению своего места в социуме. Часто это пара миротворцев, хотя бы в своем маленьком кругу. Селена облагораживает и сами отношения супругов между собой. Иногда это показатель идеального брака. Ну что ж, радует, конечно, такая интерпретация.
Насчёт схожести - да, похожи, принимают за родственников, но были такими не сразу при знакомстве. Сходства приобретались и открывались в совместной жизни.
В то же время не могу утверждать, что это влияние именно Селены. С подругой, у которой ДР тоже в тот день и соответственно также моя Селена была на её и при многолетних отношениях ну никакого сходства! Похожа свинья на коня, да шерсть другая. Вот ничего друг от друга не заимствовали в поведении, не сложилось ничего общего и в мимике, жестах, походке. Слишком разные по характеру, целям и способам их достижения.
Maugly
27 апреля 2011 (20:49)
Всем
Внесу свои пять копеек. За последние месяцы Селена очень часто стала появляться в моей жизни. На момент знакомства с двумя важными для меня мужчинами - у них транзитная Селена в оппозиции к натальному Солнцу. И интересно, как трактовать это можно, появление кого в их жизни?
Причем, Солнце одного попадает на мою Селену.. Мне он очень помог(морально). А я ему похоже наоборот.. Хотя его образ жизни очень изменился, в лучшую сторону
А со вторым как раз в средней карте и композите соединение Луны и Селены. Лайт, это кто для кого божественный супруг? Похоже, что я для него, если Луна
Марена
27 апреля 2011 (22:20)
А может быть, при таких знаках как и селена, нужно смотреть в общем синастрию и выявить прежде, кто более испытывает чувств по другим признакам? Тогда станет ясно( возможно), кто более привязан по фиктивным точкам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.