Форум на ОКУЛУС

Тема 27651, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Аквамаринка
     27 апреля 2011 (23:20)

У меня то же самое - со мной взлетел высоко).

Марена
     27 апреля 2011 (23:21)

орбис аспектов с Регулом ето буквально минуты.

Сейчас читаю на этом форуме про звёзды. У Регула аж целых 3 градуса орб.(!)

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     27 апреля 2011 (23:22)

(Автоматический перевод с транслита!)

да не может такого быть , у всех звезд орбис минимальный,е знаю кто там что написал.Посмотрите в ЗЕТ сами.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
marimsf
     27 апреля 2011 (23:22)

Аквамаринка

А не было такого, что без вас всё потерял?

С моим бывшим так и стало.

marimsf
     27 апреля 2011 (23:24)

По ходу я клад

Марена
     27 апреля 2011 (23:27)

да не может такого быть , у всех звезд орбис минимальный,е знаю кто там что написал.Посмотрите в ЗЕТ сами.

Да я знаю, что по пол-градуса максимум. Потому и не обращала внимания на Регул, ибо не подходил. Но...

" ... фраза об орбисах из Гвидо Бонатти, здесь приведенная: "...Когда узришь Львиное Сердце на Асц., то есть на Восточной линии, один градус под или три градуса над нею,..."

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2566&p=2

Аквамаринка
     27 апреля 2011 (23:29)

Да, точно.

Canela
Астро и Таро консультации

хм... а вот IC в 29м Льва с Регулом чем не подойдет? хоть для князька? )))

ну а Солнышко в 27м

Тут наверное акцент не на то, каких мужчин выбирает женщина, а на то, что выберет в ней Tzar

на послушание и соответствие

От них + аспект к Селене ему в 11й

- ангелохранительность от спутницы требуется,

и к Венере - чтобы всем нравилась.

"красивый" для ума, лучше в аспекте с Юпи

(можно и напряженный, лишь бы голова работала)

чтоб думалось на трезвую голову, там

Плутон сильный для управления массами и выносливости в тяжелые будни правителя

не сильно резвый, и ретро - а то ещё взбунтуется

*фантазирует*

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna

(Автоматический перевод с транслита!)

Глоба пишет:Регул увеличивает жизнь в 3 раза (орбис для всех звезд 3 минуты).

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Аквамаринка
     27 апреля 2011 (23:30)

Андрей Лавров

Неподвижные звёзды: Регул

Ежегодно в районе 22-23 августа Солнце проходит 30-ый градус Льва. На этот градус эклиптики сейчас проецируется одна из самых прекрасных и счастливых звёзд неба – это Альфа созвездия Льва – РЕГУЛ.

Сильное влияние этой звезды, могут испытывать те, кто родился в районе - 22 августа,19 февраля, 22 ноября, 21 мая, 20 апреля, 21 декабря.

Регул - звезда голубого цвета, первой величины входит в 20-ку самых ярких звёзд нашего неба! Точное соединение, Солнца и Регула произойдёт 23 августа 2006 года в 4:17 по Гринвичу в 29°54" 59" Leo

Поскольку звезда Регул, находится точно на эклиптике, то её восходы и закаты будут всегда на всех широтах (кроме полярных регионов) происходить в одни и те же дни.

Её истинный гелиакический восход (восход вместе с Солнцем) приходится на 22 августа, а её акронический восход(восход при закате Солнца) примерно 19 февраля.

Все, кто родился в районе этих дат, будут имеет включенный(в той или иной мере) Регул в своих картах.

Регул – это одна из великих исторических звёзд на небе. По мнению древних персидских астрологов, Регул является королевской звездой - одной из четырёх главных звёзд неба, под которой рождаются сильные мира сего. Четыре с половиной тысячи лет назад, Регул проецировался в северную точку эклиптики, туда где сейчас находится альфа Ориона- оранжевый гигант Бетельгейзе.

Персы считали Регул Стражем Севера, кторый был связан с их мифическим царём Феридуном, некогда управлявшим, в их мифологии, всем известным миром. Он был хорошим и великим царём, происхождене которого, было сходно с греческим Зевсом. Подобно Зевсу, он отдельно воспитывался от своей семьи, был вскормлен священной коровой, и когда возмужал, заявил свои права на трон в великой борьбе. Его образ так же похож на египетского Осириса: он обучал, нёс мир и цивилизацию, давал законы своему народу. В старости он решил разделить своё великое царство между тремя сыновьями. Два старших сына, напали на своего младшего и убили его, чтобы завладеть его землями, и этот поступок так опечалил Феридуна, что он отомстил своим старшим сыновьям. Развернувшаяся битва была концом его царства и концом счастливых дней Феридуна.

Человек с выраженным Регулом в карте рождения может достичь большого успеха в жизни. По мнению Брэди, этот успех может быть достигнут только через испытание МЕСТЬЮ. Если человек Регула унизиться до проявления мести, то потеряет власть и достигнутое положение в обществе. И чем выше Регул поднимает человека, тем больше он должен остерегаться мщения.

В целом это очень мощная и счастливая звезда, дающая своим подопечным - власть, харизму, славу, успех, почести, высокое положение и огромное влияние на окружающий мир. Особенно это актуально для тех кто реализуется на военном поприще, в спорте, политике, и управлении крупных экономических структур и предприятий. Эта звезда любит масштабный подход к делу с мировым размахом и соответствующими амбициями. Самую большую удачу Регул подарит тем смельчакам, кто обладает широким кругозором, глобальным мышлением и концепциями мирового масштаба.

Регул может быть включен у всех, в чьих личных гороскопах важные точки (особенно углы гороскопа!!! и светила), попадают в 30-ые градусы Льва(особенно!!!), Водолея, Тельца, Скорпиона, Овна, Стрельца.

Солнце в этих градусах имеют все, кто родился в районе - 22 августа,19 февраля, 22 ноября, 21 мая, 20 апреля, 21 декабря.

Подробная справка из энциклопедии encyclopedia.astrologer.ru:

Регул (Regulus, лат. "царёк"), Сердце Льва (лат. Cor Leonis), Кальб (Kalb, араб. "сердце") - неподвижная звезда, 32 альфа Льва. Видимая звёздная величина 1.35 m . Спектральный класс B7 V. Р. - система из четырёх звёзд; два основных компонента 1.4m (класса B) и 7.7m (класса G) находятся друг от друга на угловом расстоянии 176.9". Третий компонент - слабая звезда 13m, вероятно, белый карлик. Расстояние от Р. до Солнца 25.6 пк. Светимость Р. - 148 светимостей Солнца, температура поверхности - ок. 14 000 °К. Астрономическое положение Р. на 2000.0 г.: AR=10ч08.4м; D= +11°58"; Long= 149°49"45"; Lat= +00°27"53". В рисунке созвездия Р. находится на сердце Льва.

Согласно древнеперсидской астрологической легенде, в глубокой древности Р. отмечал точку летнего солнцестояния и назывался Страж Севера (см. Стражи Неба).

Согласно традиции, идущей от Птолемея, Р. воздействует подобно Марсу и Юпитеру. Кефер, считая это влияние благоприятным, отмечает, что Р., будучи проявлен в десятом доме, связан со стремлением к власти, правлению, богатству, влиянию. Р. в совпаде с Юпитером оказывает наивысшее благоприятное влияние, указывает на карьеру, но смерть будет насильственной или после долгой болезни. В совпаде с Сатурном Р. имеет сходное значение, но предвещает ненасильственную смерть. Р. в соединении с ASC предвещает власть и почести благодаря собственным заслугам.

Согласно Ф.Величко, Р. формирует оригинальный, сильно отклоняющийся от рядового жизненный путь с блестящей или, по крайней мере, необычной вершиной, но при этом Р. не гарантирует от опасности провалов и падений.

По наблюдениям Эбертина и Хофмана, Р. указывает на благородство, искренность, открытость, храбрость. На ASC эта звезда даёт смелость и открытость, особенно в соединении с Солнцем, Луной, Юпитером или Меркурием. Р. на MC способствует карьере и достижению высокого общественного положения, далеко превосходящего ту среду, из которой человек вышел. Р. даёт связи с властями, с уважаемыми и известными людьми, если карта в целом даёт такую возможность. Соединение Р. с Юпитером - одна из лучших конфигураций для достижения успеха, богатство и власть падают, что называется, как снег на голову. Для человека с сильным Р. в натальной карте наиболее вероятна карьера военного, но может также быть и карьера адвоката, банкира, священнослужителя и т. п., особенно, если Р. соединяется с одним из светил или с благоприятной планетой.

Помимо традиционного, Девор приводит ещё два варианта соотнесения Р. с планетными влияниями: Марс и Солнце-Уран. Согласно Девору, эта звезда указывает на склонность к разрушениям, военные почести, оканчивающиеся поражением; великодушие, щедрость, терпимость; независимость и высокую духовность. Р. на ASC предвещает славу и богатство, однако и подверженность различным заболеваниям. Р. на MC указывает на высокий пост в правительстве и военные успехи. В соединении с Солнцем, Луной или Юпитером - почести и исключительное везение.

Ригор отмечает, что воздействие Р. далеко не всегда только благотворно. Блага, даваемые Р., чаще всего будут недолгими; Р. толкает к скандальным поступкам, проявлениям буйства. С Р. часто связаны неудачи и утраченное величие. Людям с проявленным Р. в гороскопе нужно быть осторожными, ибо иначе достигнутые им признание и положение могут смениться полным крахом. Обычно люди, в гороскопе которых имеются соединения с Регулом, оставляют след в памяти потомства, но всегда существует опасность, что общественность разочаруется в них. Особенно это касается случаев, когда в радиксе также имеется соединение какой-либо планеты с Альфардом.

В авестийской традиции слугами Р. выступают Солнце и Юпитер (в некоторых источниках также Марс). П.Глоба отмечает, что эта "королевская звезда" даёт власть, силу, почести, славу, известность, богатство, удачливость, организаторские способности, импозантность. Р. на ASC или в соединении с планетами вблизи ASC даёт уважение и популярность в ранние годы, раннюю известность. При соединении Р. со злыми планетами эта известность будет скандальной. Р. на MC даёт почёт, уважение и делает человека знаменитым; на DSC или в соединении с планетами в VII доме даёт общественную популярность, известность, респектабельный брак в конце жизни. В медицинской астрологии Р. - благотворная звезда, укрепляющая работу сердца.

В теории системной интерпретации звёзд Д.Куталёва Р. как альфа Льва соотносится со стихией Огня на первом, низшем уровне проявления, а как представитель спектрального класса B связывается с Сатурном. Согласно данной теории, Р. даёт постоянное стремление самоутверждаться за счет других, доминировать над окружающими, блистать, невзирая на последствия. Р. связан с недвусмысленной демонстрацией силы, которую данная звезда предоставляет в избытке. Однако для людей с сильным Р. в гороскопе характерно также пренебрежение к изменяющейся ситуации, что может кончиться для них плачевно.

В лунной астрологии Р. связывается с 10-й стоянкой Луны.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере