Давайте поиграем и заодно набьём статистику. В теории так:
вода на КII - деньги накапливаются быстро, хранятся преимущественно в безналичной форме, в чужом кармане, хитро инвестируются, а окружающие не понимают, откуда у человека деньги и сколько их на самом деле, в негативе - уплывают без ведома хозяина, в любом случае приход превышает расход.
земля на КII - деньги накапливаются по копеечке, медленно, тратятся с умом, хранятся преимущественно в наличке и осязаемых объектах, приход превышает расход.
огонь на КII - деньги накапливаются с трудом, тратятся преимущественно на себя любомого/любимую, развлечения и поддержание понтов, хранятся в самых непредсказуемых местах, расход превышает приход.
воздух на КII - деньги накапливаются медленно и уходят с меньшей скоростью, чем при огненном куспиде, тратятся преимущественно на друзей, поездки, всякие интересные штуки, хранятся самым непредсказуемым образом в самых непредсказуемых местах, чаще распиханы по карманам, расход превышает приход.
Планеты II дома, особенно если стеллиум иньских/яньских планет, здорово корректирует эффект знака.
Например, КII в , на куспиде стоит . Смело делаем вывод: человек жадина.
Ещё один вывод, который многие делают по ошибке. Иньский куспид - человек 100% богатый, яньский - 100% бедный. Нет, вопрос в том, как происходит по умолчанию. У одних деньги сами собой копятся, другие работают за троих, а толку 0: куда всё девается, сами не понимают. Вот это эффект стихии. Соответственно когда яньский куспид знает о своих недостатках, он работает не за троих, а за пятерых, учится прикладывать мозг, и может по благосостоянию обогнать лентяя с иньским куспидом.
Поэтому жду в первую очередь комментариев от тех, у кого наблюдается РЕЗКОЕ несоответствие с описанными выше характеристиками по стихиям, чтобы проанализировать, в какой степени другие факторы влияют на общий характер дел дома, задаваемый стихией куспида.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
анюта1
4 мая 2011 (15:21)
А если во II вообще никого нет?
Pipa
4 мая 2011 (15:22)
Ой, здорово )
Я в игре:
КII -
Всё правда написано - расход больше прихода, деньги распиханы и хранятся чёрти где, кошелька отродясь не было, получаю чуть выше минимума, хватает еле-еле на все мои забава, а я ох как люблю разные штучки-дрючки, забавные мелочи и интересные всячинки ) Не могу сказать, что трачу очень быстро, здравый смысл останавливает ) но и постоянно ощущается нехватка. Ведь штучек много, а денег мало, хаха ))
Планета на КII -
Должно характеризовать меня как богача, хаха )) но в азартных играх мне везло не слишком (одно время могли делать маленькие ставки в бандитах ради смеха), а из-за чрезмерной щедрости никак не могу скопить хоть на что-то )))))))))))
Может кто иначе интерпретирует на КII
Pipa
4 мая 2011 (15:23)
анюта1 - ну стихия то какая-то есть. А может и не одна. А даже три ) А если нет дополнительных планет, то может говорить, что ничто вам не мешает, но ничто и не помогает.
Легко. У меня такой же куспидный, только в рыбах. Появляется яньский подтекст, широкие траты на понт, например. Я коллекционирую карты бедных людей с юпитером во II, выпрашиваю по всем коллегам. Скажем так, чтобы Вам стать бедной, надо ОЧЕНЬ сильно постараться. Большой бенефактор будет Вас вытягивать всегда, независимо от его знака, силы, статуса и т.п.
II в водолее ещё обязан тратиться на факторы социализации. Если к делу причастен юпитер, значит можете от души оплатить счёт друзьям в ресторане.
анюта1, если никого нет, значит с большой степенью вероятности будет работать знак куспида с поправкой на фишки, которые даст управитель.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Annija
4 мая 2011 (15:29)
на купсиде 2.
в доме Луна и Нептун.
Вот с етим несогласна: деньги накапливаются быстро, хранятся преимущественно в безналичной форме, в чужом кармане, хитро инвестируются,
вобсче не накапливаю. Просто время от времени обычно получаю крупние суммы, а потом потихомьку они тратятса. Большинство конечно на счету, но люблю, когда в доме денги. Где то в конвертики, где то на столе, где то в кормане..
Вот под ету характеристику - хранятся самым непредсказуемым образом в самых непредсказуемых местах, чаще распиханы по карманам,
но у меня по карте воздух доминирует
а вот ето 100% - в любом случае приход превышает расход.
Pipa
4 мая 2011 (15:29)
arrex: ну бедной меня назвать сложно, конечно. А где-нить в Новосибирске я вообще богач ) или в Индии, хахаха ))) Просто я живу в Москве. И тут иметь зарплату в 800-1000$ сложновато. Глупые шмотки стоят в пять раз дороже их реальной стоимости. Проезд, еда - дорого. Комуналка так и вообще... О_о
Но да, я могу быть ужасной транжирой. Все эти милые, интересные, забавные штучки должны быть моими ))))
Хотя такого, чтобы вообще без денег была, тоже не случалось. Что-нибудь да появлялось: то работа (я фрилансер, известный в определённых кругах иллюстратор), то мама даст, то вещичка нужная сама придёт )
Я так понимаю, что на КII может говорить об определённой удачи или поддержке в денежных вопросах.
Annija
4 мая 2011 (15:33)
ой, как красиво ошиблась - а вот ето 100% - в любом случае приход превышает расход.
пока наоборот, но есть к чему стремится
Anna Satou
4 мая 2011 (15:33)
огонь на КII - деньги накапливаются с трудом, тратятся преимущественно на себя любомого/любимую, развлечения и поддержание понтов, хранятся в самых непредсказуемых местах, расход превышает приход.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.