Форум на ОКУЛУС

Тема 27720, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
v-ника
     10 мая 2011 (15:03)

эта тема называется - с праздником Великой Победы! и мне кажется умалять значение этого дня и философствовать тут неуместно. Вечная память погибшим.

Естесно не для всех День Победы - праздник, (для немцев, например, это не праздник). Но это уже другая тема.

Maximych
     10 мая 2011 (15:14)

и мне кажется умалять значение этого дня и философствовать тут неуместно.

Не надо путать - значение этого дня и роль в достижении этого дня конкретно СССР есть две разные вещи

Вечная память погибшим.

Это точно. Но погибнуть можно и зря, такое тоже случается

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Irbis
временно не консультирую
     10 мая 2011 (15:24)

"Естесно не для всех День Победы - праздник, (для немцев, например, это не праздник). Но это уже другая тема."

v-ника, не нужно шовинизма и национализма, надеюсь, не надо объяснять что это, кстати, на этом форуме за такое банят. Не нужно ставить одну нацию выше другой!!!

8 мая - день освобождение Германии от фашизма, поверьте, для них это праздник!!! Мой руководитель, житель бывшего ГДР, как никто другой знает, как тяжела ноша жителя "страны - оккупанта", перед праздниками он лично поздравил каждого сотрудника с праздником, он всегда так делает. Вы бы на его месте и многие другие, так не смогли...

Бояться - значит не доВериться Богу...
v-ника
     10 мая 2011 (15:34)

Maximych, и вас тоже с Праздником! Не хочецца дискуссий, где-нибудь в другой теме и в другой раз!

Maximych
     10 мая 2011 (15:45)

Не хочецца дискуссий, где-нибудь в другой теме и в другой раз!

Уговорили

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
Margenta
Синяя Гусеница)))
     10 мая 2011 (15:49)

Не надо тут путать фашистов и немцев. Да и вообще, для любого здравомыслящего человека война - это страшно. Мы не зомби. Зомби - не мы. Да будет так.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Fatina
     10 мая 2011 (17:00)

Ещё раз всех с Днём Победы!

Поскриптумом. На днях посмотрела два хороших и очень разных фильма о войне. Романа Полянски "Пианист" и Александра Котта "Брестская крепость".

Каждый по своему очень сильный фильм. Хотя послевкусие от "Крепости" на несколько порядков выше.

В "Пианисте" - личная трагедия великого пианиста, хотя и на фоне трагедии своего народа. В "Крепости" - трагедия и страны, и народа, и отдельных людей. Страшное зрелище. Муж вместе со мной посмотрел "Пианиста", а вот "Брестскую крепость" смотреть не смог - слишком страшно.

Фильм тяжёлый, но правильный, таких сейчас практически не снимают. А ведь нужно, чтобы помнили всё ужасы фашизма.

Вечная память погибшим.

Милла
Полетели!!!!
     10 мая 2011 (19:11)

Всё возвращается на круги своя.

Жаль

http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24924

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Antonia
     10 мая 2011 (20:54)

На днях посмотрела два хороших и очень разных фильма о войне. Романа Полянски "Пианист" и Александра Котта "Брестская крепость".

"Пианист" смотрела пару раз давно.Фильм на очень высоком уровне. Ну режиссёр сам всё прошёл и видел.Знал о чём снимает.

Второй фильм "Брестская крепость"пыталась не смотреть ,но натыкалась на него.Хотела узнать какой будет конец.Впечатление тяжёлое и своим детям не покажу никогда.

И странно на тему Героизма Брестской крепости был отличный фильм по повести Бориса Васильева "В списках не значился".Он послабее был конечно самого источника.Но в целом поэтому было как-то странно.Впечатление у меня ,чем дальше от войны и чем меньше людей ,кто видел войну ,тем хлеще и хлеще фильмы.

Тем ,кто интересуется историей Брестской крепости рекомендую почитать книги Сергея Смирнова.

http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Brest-...Smirnov1.htm

Sokolenok
     10 мая 2011 (21:17)

Вчера гуляли в центре Москвы, у Большого театра - традиционного места встречи ветеранов, в Александровском саду...как же мало было ветеранов... в общей толпе гуляющих их и не разглядеть), очень они старенькие, с кем довелось пообщаться - такое впечатление, что уже в нирване пребывают, со временем воспоминания стираются...а вот фронтовые песни...

Совершенно случайно попали на концерт в Кремлёвский дворец съездов...выступал хор им.Пятницкого...все молодые, голоса уникальные - поистине достояние России, и пляшут - танцуют прекрасно, костюмы изумительные...в общем, порадовали ветеранов

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере