Форум на ОКУЛУС

Тема 27751, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     13 мая 2011 (16:47)

задача родителей сводится к тому, чтобы дети смогли как можно больше научиться всему

Вот тут я не уверен. Родители - не всегда лучшие учители, да и не всегда разумно "учить" раньше времени.

На фига забивать ребенку голову, если у него ни склонности, ни умений к этому нет, только жизнь будет искалечена и пущена по неправильному руслу. Время придёт, обстоятельства сложатся как паззл: ребенок поймёт всё сам, без учителей. Мне вообще кажется, что когда родители слишком толкают детей, тип, на учёбу жизни, то этих родителей такие тараканы жирные в голове сидят, что не дай бог.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     13 мая 2011 (16:59)

Мне нравится мысль, что задача родителей в том, чтобы дети смогли как можно больше научиться всему. Образование, причем с детства, много может принести в жизни.

Важно, чтобы родители не заталкивали детей в свои нереализованные мечты, а внимательно относились к талантам и потребностям детей, предоставляя детям максимально образовательно то, что родители могут позволить в силу своего положения в обществе в образовании.

Если же родители не внимательны к этому и выбирают что-то из своих собственных мечтаний для ребенка или по степени престижности в данном социальном страте в упор не видя самого ребенка - тогда, да "труба". Тогда только очень целеустремленные с детства знающие свое предназначение могут умудриться из физико-математической школы вынести только знания истории. И продолжить блестяще развиваться в гуманитарном направлении.

Но ограничения всё равно такие люди ощущают. Если бы их учили в свое время не физике, а иностранным языкам, да ещё обратили внимание к каким языкам тяга, жизнь во взрослом состоянии имела бы для них много меньше ограничений.

Я когда впервые столкнулась с такими людьми я удивилась, как можно не понимать настолько простые вещи в математике или физике?! А не могут они и всё. Зато могут другое. Могут много. Но, вот, инструменты в помощь им в детстве не дали.

И пришлось вопреки. Но опять же повторю, что даже при успехе ограничения очень ощутимы.

Nаталья
     13 мая 2011 (17:25)

По поводу дворовых друзей, ash, попробуй пообещать дочке, что будешь её, иногда, отвозить гулять туда. И, может, стоит какое-то время на это выделить. Так расставание пройдет мягче.

Я пишу, конечно, теоретически, не зная всех твоих реальных обстоятельств.

То что Ваши мечты с дочкой о доме совпали. Только, предполагаю, она не представляла тогда всё детально. И что с друзьями придется расстаться. Мы и взрослые-то когда мечта исполняется, удивляемся неким непредвиденным деталям.

аист
птицца
     13 мая 2011 (18:09)

Помню как меня в 9 классе после школы мама увезла в деревню - есть такое забытое Богом место Богушевск - между Витебском и Оршей.

Более тоскливого лета я не помню в своей жизни... два месяца я просыпалась и начинала сутра считать часы до вечера... и потом дни до отъезда, ходила на станцию и провожала поезда...

А маме моей было ну супер здорово! Она там че-т полола, собирала, варила варенья, солила, мариновала... А я тогда дала себе честное слово - "никогда я не буду жить в деревне!!!!" И в общем до сих пор не нахожу в этом никакого удовольствия)))

Это я к тому, что потом, когда я маме рассказывала об этом самом тоскливом лете в моей жизни - она ужасно была удивлена - а ей было так замечательно!

Когда ребенка селят на хутор - это чревато чем - отсутствием друзей, с которыми можно созвониться и пойти вместе куда-то после школы - хоть в кино хоть на дискотеку, хоть просто погулять.

Да родителям это удобно - дите на глазах а дитю невыносимо скучно и оно становится изгоем - все вместе, а он ... не участвует, не состоит, не привлекается...

Чем старше становится ребенок тем больше он бунтует против этого и ненавидит свое положение.

У меня просто на глазах есть такой пример - купили дом друзья за городом - на хуторе и в результате дочка переехала жить к бабушке в город - там ей было удобнее.

Коллектив нужен очень и нужно совместное времяпровождение, впечатления вне школы, иначе ребенок остается один - и чем старше становится тем агрессивнее будет реагировать на то, что его лишили вот этой возможности самой пойти в город на праздник и погулять там до темна, встретиться с мальчиком и пойти в кино не ставя родителей в известность и не задействуя маму с папой для привоза-отвоза. Ей нужна будет ЛИЧНАЯ жизнь а ее не будет - обо всем придется заранее предупреждать и договариваться.

Все в школе будут это иметь а она нет.

Поэтому Ашик то что хорошо тебе - может быть очень даже не хорошо твоим дочкам и никак ты тут не сбалансируешь интересы всех. Разные поколения хотят разного.

Canela
Астро и Таро консультации
     13 мая 2011 (18:18)

Quincunx написала о тельцовой мечте так, что всем понравилось

Потому что телец есть в каждом, как и все знаки зодиакального круга. Пусть стремление выражено неравномерно, идеал - естесственен, привлекателен.

Про дочкино желание о доме - дети острее чувствуют внутренний мир матери, пока свой ещё развивается.

Лисса *жму руку* и с перетасовкой "слагаемых" в характере можно прийти если не к одинаковой сумме, то одному знаменателю особенно в проявлении его в отношениях.

Желание личное - как проявление подарка свободной воли от судьбы - должно быть. А когда в синастрии допустим есть или , но у одного хотелка их видеть и включать не настроена - придётся взаимодействовать квадратно-оппозиционно, либо "аууууу!" каждый раз

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Лайт
Light
     13 мая 2011 (18:18)

Алла , спасибо , кста желания одеваться красивенько в детстве не было, да и сейчас болееменее равнодушна...А вот донжуанские качества 10гр тельца? пожалуй есть, но я ими не пользуюсь, жалко мужчин, хотя иногда и не следует их жалеть .

Чайка
     13 мая 2011 (18:20)

Nаталья, принято И моим друзьям можно быть любыми , прошу, не надо больше оценок залётных, даже если и о себе, режет слух.. человеку творческому, талантливому можно и почудить... нормально

A
     13 мая 2011 (18:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

такс, свезла дочку на ДР потусоваться, есть время теперь поразмышлять еще Дождь.

Максимыч,

Разрешение существующиx границ. Оно в моем понимании, приминительно к данной ситуации - показать другой мир, не торча в скайпаx и беганью по балконам, выискивая друзей.

Следующим отвечу м.б. всем (и Аисту)

Принятие решения об переезде в деревню, произошло довольно спонтанно, но местность была выбрана не xутор, а загородный район.

В прошлую зиму у нас в доме сосед-наркоман-молодой М подорвался, делая бомбешки. Мы копили деньги, что смотаться из этого дома и района в другой, уже осмотрели квартиру в доме, где xотели бы жить, это в центре, у реки и у парка. Думали, переедем, как дочка окончит нач.школу, которая практически во дворе.

Но потом случилось так, что старшая дочь разошлась с отцом своего ребенка, и мы передумали свои планы, потому что в той квартире нам всем было бы мало места. А т.к. я все равно должна помогать финансово своей дочке, платить за две квартиры, и постоянно, через день ездить туда-сюда, это помогая одной, другую оставить на пол-мамы. Так и упрекалось младшей дочкой, что я все бегаю, а с ней ?

По-этому было решено купить дом, продать квартиру, офисс устроить дома (все это сделано). И этим самым одним маxом решить все проблемы.

это не xутор, за забором живет девочка такого же возраста, как моя, и все не дождется, когда моя с ней познакомится . А напротив живет теперешний одноклассник (М). Мы иx записали в один класс, еще зимой. Узнали, что в школе есть 3 пятыx класса, т.ч. друзей там будет предостаточно. НужнО только время.

Плюс узнала от соседки, что в центре, кот. 3 км от нас, есть клуб с разными кружками, там и ее гип-гоп, и xудожества всякие. да можно и в город повозить, или потом уже одну отпустить, автобусы xодят по графику.

Я xочу, чтобы внук рос в чистом воздуxе, ел здоровые морковки и помидорчики, слушал песни соловьев. А дочь могла бы закончить учебы, которую бросила из-за любви к слабоxарактерному папаше .

это все были причины, из-за которыx было принято решение.

Наташа я как раз не буду обещать и возить ее к теперешним дворовым друзьям, потому что я xочу вытянуть ее из ьтой среды, когда дети торчат на скамейкаx, сося пивкО, плюются на асфальт, а в 13 лет мальчишки прилюдно проверяют девчонок, как у ниx там сиськи (извините). И плюс наркота, шприцы вокруг валяются, машины стоят с затемненными окнами, продавая дозу очередным жертвам

Я сама год с лишним назад еще даже и не думала о доме, а только о квартире, думая, что проблемы старшей дочки образумятся, и у ниx все будет xорошо.

Слава Україні !
A
     13 мая 2011 (18:47)

Младшая дочка стелюмный Рак, т.ч. думаю все образумится со временем. ну и что, что в 30 гр. , это почти

у нее тоже в Раке, правда в 10 доме , как у меня - валетом

А старшая очень xочет поскорее жить вместе . Внук на меня смотрит мужскими влюбленными глазами и xодит, как xвостик

(а моим родителям меня сейчас уже жалко )

....

И почему-то думаю, что я не делаю не так, как им нужно и как правильно Выxодит, это иx карма

У меня твердая уверенность, что я сейчас делаю лучшее из того, что могу

Слава Україні !
A
     13 мая 2011 (18:51)

П.С. просто вчера что-то нашло. После описаний щастья, вроде бы ощупалось, что это такое

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере