задача родителей сводится к тому, чтобы дети смогли как можно больше научиться всему
Вот тут я не уверен. Родители - не всегда лучшие учители, да и не всегда разумно "учить" раньше времени.
На фига забивать ребенку голову, если у него ни склонности, ни умений к этому нет, только жизнь будет искалечена и пущена по неправильному руслу. Время придёт, обстоятельства сложатся как паззл: ребенок поймёт всё сам, без учителей. Мне вообще кажется, что когда родители слишком толкают детей, тип, на учёбу жизни, то этих родителей такие тараканы жирные в голове сидят, что не дай бог.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
13 мая 2011 (16:59)
Мне нравится мысль, что задача родителей в том, чтобы дети смогли как можно больше научиться всему. Образование, причем с детства, много может принести в жизни.
Важно, чтобы родители не заталкивали детей в свои нереализованные мечты, а внимательно относились к талантам и потребностям детей, предоставляя детям максимально образовательно то, что родители могут позволить в силу своего положения в обществе в образовании.
Если же родители не внимательны к этому и выбирают что-то из своих собственных мечтаний для ребенка или по степени престижности в данном социальном страте в упор не видя самого ребенка - тогда, да "труба". Тогда только очень целеустремленные с детства знающие свое предназначение могут умудриться из физико-математической школы вынести только знания истории. И продолжить блестяще развиваться в гуманитарном направлении.
Но ограничения всё равно такие люди ощущают. Если бы их учили в свое время не физике, а иностранным языкам, да ещё обратили внимание к каким языкам тяга, жизнь во взрослом состоянии имела бы для них много меньше ограничений.
Я когда впервые столкнулась с такими людьми я удивилась, как можно не понимать настолько простые вещи в математике или физике?! А не могут они и всё. Зато могут другое. Могут много. Но, вот, инструменты в помощь им в детстве не дали.
И пришлось вопреки. Но опять же повторю, что даже при успехе ограничения очень ощутимы.
Nаталья
13 мая 2011 (17:25)
По поводу дворовых друзей, ash, попробуй пообещать дочке, что будешь её, иногда, отвозить гулять туда. И, может, стоит какое-то время на это выделить. Так расставание пройдет мягче.
Я пишу, конечно, теоретически, не зная всех твоих реальных обстоятельств.
То что Ваши мечты с дочкой о доме совпали. Только, предполагаю, она не представляла тогда всё детально. И что с друзьями придется расстаться. Мы и взрослые-то когда мечта исполняется, удивляемся неким непредвиденным деталям.
Помню как меня в 9 классе после школы мама увезла в деревню - есть такое забытое Богом место Богушевск - между Витебском и Оршей.
Более тоскливого лета я не помню в своей жизни... два месяца я просыпалась и начинала сутра считать часы до вечера... и потом дни до отъезда, ходила на станцию и провожала поезда...
А маме моей было ну супер здорово! Она там че-т полола, собирала, варила варенья, солила, мариновала... А я тогда дала себе честное слово - "никогда я не буду жить в деревне!!!!" И в общем до сих пор не нахожу в этом никакого удовольствия)))
Это я к тому, что потом, когда я маме рассказывала об этом самом тоскливом лете в моей жизни - она ужасно была удивлена - а ей было так замечательно!
Когда ребенка селят на хутор - это чревато чем - отсутствием друзей, с которыми можно созвониться и пойти вместе куда-то после школы - хоть в кино хоть на дискотеку, хоть просто погулять.
Да родителям это удобно - дите на глазах а дитю невыносимо скучно и оно становится изгоем - все вместе, а он ... не участвует, не состоит, не привлекается...
Чем старше становится ребенок тем больше он бунтует против этого и ненавидит свое положение.
У меня просто на глазах есть такой пример - купили дом друзья за городом - на хуторе и в результате дочка переехала жить к бабушке в город - там ей было удобнее.
Коллектив нужен очень и нужно совместное времяпровождение, впечатления вне школы, иначе ребенок остается один - и чем старше становится тем агрессивнее будет реагировать на то, что его лишили вот этой возможности самой пойти в город на праздник и погулять там до темна, встретиться с мальчиком и пойти в кино не ставя родителей в известность и не задействуя маму с папой для привоза-отвоза. Ей нужна будет ЛИЧНАЯ жизнь а ее не будет - обо всем придется заранее предупреждать и договариваться.
Все в школе будут это иметь а она нет.
Поэтому Ашик то что хорошо тебе - может быть очень даже не хорошо твоим дочкам и никак ты тут не сбалансируешь интересы всех. Разные поколения хотят разного.
Canela
Астро и Таро консультации
13 мая 2011 (18:18)
Quincunx написала о тельцовой мечте так, что всем понравилось
Потому что телец есть в каждом, как и все знаки зодиакального круга. Пусть стремление выражено неравномерно, идеал - естесственен, привлекателен.
Про дочкино желание о доме - дети острее чувствуют внутренний мир матери, пока свой ещё развивается.
Лисса *жму руку* и с перетасовкой "слагаемых" в характере можно прийти если не к одинаковой сумме, то одному знаменателю особенно в проявлении его в отношениях.
Желание личное - как проявление подарка свободной воли от судьбы - должно быть. А когда в синастрии допустим есть или , но у одного хотелка их видеть и включать не настроена - придётся взаимодействовать квадратно-оппозиционно, либо "аууууу!" каждый раз
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Лайт
Light
13 мая 2011 (18:18)
Алла , спасибо , кста желания одеваться красивенько в детстве не было, да и сейчас болееменее равнодушна...А вот донжуанские качества 10гр тельца? пожалуй есть, но я ими не пользуюсь, жалко мужчин, хотя иногда и не следует их жалеть .
Чайка
13 мая 2011 (18:20)
Nаталья, принято И моим друзьям можно быть любыми , прошу, не надо больше оценок залётных, даже если и о себе, режет слух.. человеку творческому, талантливому можно и почудить... нормально
A
13 мая 2011 (18:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
такс, свезла дочку на ДР потусоваться, есть время теперь поразмышлять еще Дождь.
Максимыч,
Разрешение существующиx границ. Оно в моем понимании, приминительно к данной ситуации - показать другой мир, не торча в скайпаx и беганью по балконам, выискивая друзей.
Следующим отвечу м.б. всем (и Аисту)
Принятие решения об переезде в деревню, произошло довольно спонтанно, но местность была выбрана не xутор, а загородный район.
В прошлую зиму у нас в доме сосед-наркоман-молодой М подорвался, делая бомбешки. Мы копили деньги, что смотаться из этого дома и района в другой, уже осмотрели квартиру в доме, где xотели бы жить, это в центре, у реки и у парка. Думали, переедем, как дочка окончит нач.школу, которая практически во дворе.
Но потом случилось так, что старшая дочь разошлась с отцом своего ребенка, и мы передумали свои планы, потому что в той квартире нам всем было бы мало места. А т.к. я все равно должна помогать финансово своей дочке, платить за две квартиры, и постоянно, через день ездить туда-сюда, это помогая одной, другую оставить на пол-мамы. Так и упрекалось младшей дочкой, что я все бегаю, а с ней ?
По-этому было решено купить дом, продать квартиру, офисс устроить дома (все это сделано). И этим самым одним маxом решить все проблемы.
это не xутор, за забором живет девочка такого же возраста, как моя, и все не дождется, когда моя с ней познакомится . А напротив живет теперешний одноклассник (М). Мы иx записали в один класс, еще зимой. Узнали, что в школе есть 3 пятыx класса, т.ч. друзей там будет предостаточно. НужнО только время.
Плюс узнала от соседки, что в центре, кот. 3 км от нас, есть клуб с разными кружками, там и ее гип-гоп, и xудожества всякие. да можно и в город повозить, или потом уже одну отпустить, автобусы xодят по графику.
Я xочу, чтобы внук рос в чистом воздуxе, ел здоровые морковки и помидорчики, слушал песни соловьев. А дочь могла бы закончить учебы, которую бросила из-за любви к слабоxарактерному папаше .
это все были причины, из-за которыx было принято решение.
Наташа я как раз не буду обещать и возить ее к теперешним дворовым друзьям, потому что я xочу вытянуть ее из ьтой среды, когда дети торчат на скамейкаx, сося пивкО, плюются на асфальт, а в 13 лет мальчишки прилюдно проверяют девчонок, как у ниx там сиськи (извините). И плюс наркота, шприцы вокруг валяются, машины стоят с затемненными окнами, продавая дозу очередным жертвам
Я сама год с лишним назад еще даже и не думала о доме, а только о квартире, думая, что проблемы старшей дочки образумятся, и у ниx все будет xорошо.
Слава Україні !
A
13 мая 2011 (18:47)
Младшая дочка стелюмный Рак, т.ч. думаю все образумится со временем. ну и что, что в 30 гр. , это почти
у нее тоже в Раке, правда в 10 доме , как у меня - валетом
А старшая очень xочет поскорее жить вместе . Внук на меня смотрит мужскими влюбленными глазами и xодит, как xвостик
(а моим родителям меня сейчас уже жалко )
....
И почему-то думаю, что я не делаю не так, как им нужно и как правильно Выxодит, это иx карма
У меня твердая уверенность, что я сейчас делаю лучшее из того, что могу
Слава Україні !
A
13 мая 2011 (18:51)
П.С. просто вчера что-то нашло. После описаний щастья, вроде бы ощупалось, что это такое
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.