Форум на ОКУЛУС

Тема 27769, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Solaris
     16 мая 2011 (01:47)

vau

Счастье - каждому Дому
enya
     16 мая 2011 (08:25)

Всем .

Mari_il ,спасибо еще раз.У Вашей дочки ведь 5-й не пустоы(с одним и только),там .А где оно-там и главная тема жизни личности.Довольно недавно кто то писал о в 5 и абортах-у моей близкой подруги подтвердилось(выкидыш второй беременности),но есть и двое уже взрослых детей(дочку пару дней,как замуж отдала).Ну и знак в 5 имеет значение(его плодовитость).Вот,все же буду ждать.Когда старший ухаживал за младшим-он был много лучше в этой роли-чем родной отец(сразу заметно наработанный опыт по ).

Seraphima
     16 мая 2011 (09:54)

таисия

Вот ссылка на статьи И. Тимашенко.

http://www.astrohit.com/spisok.php

Интересующая вас статья называется

"Кое-что об универсальных сигнификаторах"Отрывок из статьи:

"...

Говоря о семейной жизни, нельзя не упомянуть о таком важном событии, как рождение ребенка, которое относится к сфере другого, V дома. И хотя обычно не составляет труда прогнозировать это счастливое событие, использование универсального сигнификатора деторождения не лишено смысла. На эту роль астрологи выдвигают светила, Солнце и Луну, на мой взгляд, к самому деторождению практически не относящиеся. Луна сигнифицирует в гороскопе мать и отношения с ней, а в гороскопе женщины еще и материнство и отношение к нему. Так, человек с Луной в VI доме получает болезненную и постоянно попрекающую его мать; женщина с таким положением Луны относится к воспитанию детей как к обузе. Женщина с Луной в VIII доме попросту боится ухаживать за детьми, как боялась в детстве собственной матери. Отсюда, кстати, вытекает понятие наследственной кармы материнства: что женщина получает от матери, то она будет испытывать по отношению к своим детям.

О самих же детях натива – какими они будут – Луна не говорит ничего. Более того, в периоды деторождения Луна никак не возбуждается в методах прогноза, если не имеет отношения к детородным домам.

Утверждение же, что Солнце имеет отношение к деторождению, имеет значение только в том смысле, что оно является естественным сигнификатором V дома. Моя практика показывает, что если Солнце не имеет отношения к детородным домам, оно, как и Луна, никак не реагирует на рождение детей в методах прогноза.

Истинный сигнификатор деторождения сам дал мне подсказку, «вылезая» то тут, то там в аспектации на момент рождения ребенка у людей с совершенно разными солнечными и лунными констелляциями. Это другой поттенджеровский, или, как их называют, «женский» астероид – Церера. (Церера у древних римлян – богиня плодородных сил земли, материнства и брака.) Она великолепно проявляет себя динамически, формируя в период рождения ребенка взаимные аспекты с куспидами V/XI домов, их управителями, а также элементами других детородных домов. Не поленитесь проверить хотя бы дирекционную Цереру для себя и своих родных на момент появления детей, и вы больше никогда с ней не расстанетесь.

В радиксе Церера не так красноречива, как Веста, например, - имея в виду ее позиции в знаках и домах. Зато ее констелляции дают возможность определить вероятность бесплодия, плодовитость натива (как женщины, так и мужчины). Интересны ее указания на воспитание приемных детей. Обычно это выражается аспектной связью Цереры с управителем XII дома. Воспитание детей супруга (супруги) обычно описывается отношением Цереры к VII дому. На это же указывает Церера в домах IV, VI, VIII, XI, XII в негативном аспекте со своим диспозитором, а также Церера в соединении с управителем VI или XII дома.

Хочется привести данные одной женщины, которая, долгое время считая себя бесплодной, усыновила чужого ребенка, а через год родила своего. У нее Церера находится в соединении с Юпитером, управляющим как XII, так и I домом (Алина 19:32:09 (GMT+3h) 7.07.1967 г., Харьков 50.00 с.ш., 36.15 в.д.).

За время работы с Церерой у меня накопилась интересная информация о ее участии в формировании указаний на различные ситуации, связанные с деторождением. Например, Церера в верхней кульминации – один из аспектов хорошего семьянина; для такого человека дети – цель жизни.

На рождение у человека только одного ребенка указывает отсутствие аспектной связи Цереры с управителем XI дома, соединение с Хироном или Сатурном (если Сатурн - не управитель XI дома), соединение с управителем IV дома (но без аспектации с управителем XII дома).

На плодовитость (более двух детей) указывает непораженная Церера в I, V или XI домах; или в соединении, секстиле или трине с управителями V или XI домов или с непораженным элементом или бенефактором в V доме; или в любом аспекте с управителем XI дома. При этом Церера в соединении, трине или секстиле с управителем VII дома указывает на то, что все дети будут от одного и того же отца (матери).

Одно интересное указание Цереры на рождение внебрачного ребенка (их, конечно, много больше): Церера в квадрате с Вестой. Также ценны в этом смысле указания диспозитора Цереры (откуда берутся дети). Например, диспозитор Цереры в XI доме также указывает на ребенка от свободной связи или гражданского брака.

При прогнозировании полной бездетности, помимо других указаний, небесполезно проверить наличие следующих факторов: Церера без аспектов к элементам детородных домов; Церера в XII доме или точно на Асценденте (сам себе ребенок); Церера в любом аспекте к управителю XII дома; Церера в точном квадрате к Фортуне; диспозитор Цереры на IC.

При формировании указаний на возможную раннюю смерть ребенка (обычно первенца) важную роль играет Церера в негативном аспекте с управителями VIII или XII домов, Церера в соединении с Южным Узлом, Черной Луной, Крестом Судьбы, Вертексом.

В женской карте выкидыши описываются, в том числе Церерой на куспиде VIII, IV или XII домов или ее соединением с Вертексом и другими малефакторами.

Те же констелляции характерны для карт женщин, склонных к производству абортов. К этому можно прибавить кармические аспекты Цереры с управителями кризисных домов, Цереру в последнем градусе знака, ретро-Цереру.

Такую печальную ситуацию, как рождение детей с физическими отклонениями, помимо других факторов, описывает Церера в квадрате или соединении, реже – в оппозиции с Прозерпиной, соединение Цереры или ее диспозитора с малефактором, а также нонагональные аспекты Цереры и Весты (тяжелая наследственность).

Интереснее всего то, что у Цереры как универсального сигнификатора деторождения, оказывается, есть двойник. Информация, в принципе, известная, просто до сих пор никто не называл этот элемент карты таким образом. Речь идет о транснептуновой (уранианской) планете Купидоне. С ним работает Гамбургская школа астрологии, но это не мешает мне рассматривать его в качестве второго сигнификатора деторождения. Я работаю с ним недавно, он тоже все время заявлял о своей более, чем откровенной аспектации при моей работе с ситуациями рождения детей.

Пока мне больше нечего сказать о Купидоне. Мне он видится скорее сигнификатором младших детей: его мифологические функции известны, а ведь это надо здорово друг друга снова полюбить, чтобы родить второго, третьего… Его отношение или отношение его диспозитора к IV, V или XI домам имеет определенное значение в картах людей, имеющих более одного ребенка. Ясно одно: если вы просмотрите дирекционные аспекты Купидона, то всегда сможете сказать женщине «да» или «нет», когда ее заинтересует возможность зачатия в предстоящий период.

Еще один универсальный сигнификатор, с которым я работаю последнее время, также является «женским» астероидом. Это Паллада, которую я называю сигнификатором социальной реализации. Известно, что Афина Паллада была богиней-воительницей, и все завоевания человека в обществе находятся под эгидой (или под палладием) этого астероида. В некотором смысле Паллада отвечает за профессиональную ориентацию, но не только и не столько. Она описывает как бы планиду человека, то, в чем он может реализоваться не только профессионально.

Например, Паллада в IV доме может указывать на то, что окончательно человек найдет себя как семьянин, а в благоприятном аспекте к управителю VII дома - уже на то, что это будет надомный труд в паре с другим человеком. На создание удачного партнерства и совместного бизнеса указывает Паллада в VII доме. Натив с Палладой на куспиде III дома имеет талант посредника, даже буфера; он может «развести» любой конфликт своим личным обаянием. Как успешных ученых, первооткрывателей, изобретателей запоминают людей с Палладой в VIII или XI доме. Человек с Палладой в XII доме обречен на бесславие, он будет известен лишь узкому кругу близких людей, в довольно молодом возрасте он может стать профессиональным безработным, а при определенных констелляциях Паллады – попасть в спецбольницу или монастырь, пропасть без вести. Паллада в VI доме советует человеку не иметь больших амбиций. Этот человек – подчиненный «по жизни»; эта позиция может также указывать на «профессионального» больного, ипохондрика; она также встречается у инвалидов. У истинно талантливых, знаменитых людей Паллада действительно встречается в V или Х домах. Если только по окончании карьеры они не прославятся чем-то другим, как, например, Р.Рейган, Элизабет Тейлор, Й.Кобзон или В.Терешкова.

В динамических развертках радикса Паллада хорошо отзывается на момент начала или окончания трудовой деятельности, создания собственного или совместного предприятия, профессональной переориентации, получения наград, назначения на более высокую должность, в период реализации цели, обретения популярности.

Как универсальный сигнификатор интересна также Прозерпина. Можно сколько угодно подвергать разговоры о ней остракизму, но если говорить о ее работе в каждой конкретной карте и о различных обстоятельствах жизни, то оказывается, что Прозерпину можно назвать так: универсальный сигнификатор ломки. Не наркотической абстиненции, а различных событий и ситуаций, сопровождающихся ломкой – тела, характера, личности в целом, карьеры, судьбы. Ситуации, инициированные динамическим включением Прозерпины, весьма похожи на ломку полуцикла Урана, когда человеку предстоит круто свернуть с пути в одной из сфер жизни. Но так как эти прозерпиновые ломки происходят не только в 41-42 года, то ею и обуславливаются. Они, как правило, сопровождаются сильным разочарованием, чувством горечи и одиночества, потерями, телесными и душевными страданиями. Интересны случаи получения травм, увечий, инвалидизации, психических расстройств в периоды аспектного возбуждения динамической Прозерпины. Натив выходит из этого периода совсем другим человеком и, как правило, вовсе не счастливым.

В карте обычно хорошо понятно, в какой сфере жизни произойдет прозерпиновая ломка – хотя бы даже по положению Прозерпины в домах. Люди с Прозерпиной в I доме получают травмы лица, в VIII доме – лишаются какого либо органа или его части в результате аварий или операций, в Х доме – претерпевают резкую смену профессиональной деятельности, в IX доме – сталкиваются с ситуациями надлома в поездках, в XII доме – могут пострадать от мафиозных структур или получить психическую травму. Детям или карьере человека с Прозерпиной в V доме угрожают различные опасности. Кстати, Прозерпина в V доме – одно из указаний на рождение неполноценных детей (не сама по себе, конечно, а в соответствующих констелляциях с другими факторами гороскопа). Людям с Прозерпиной в III доме я бы не советовала садиться за руль; они могут страдать нарушениями речи и органов чувств. Человек с Прозерпиной во II доме хоть раз, но будет ограблен.

..."

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
лиза
     16 мая 2011 (11:30)

К 5го в весь дом в . В 5ом . Как начала читать тему, бросилась проверять где Прозерпина и Паллада и обалдела-они тоже в 5ом .

Аборты были, беременею на раз, беременность проскакала легко в декрет ушла накануне родов. Родилась дочь без проблем. Тьфу, тьфу, тьфу.

lexus8880
     16 мая 2011 (14:20)

У меня например 5-й дом в и там стоит лилит!Это значит что он поражен? у меня будут детки? я очень хочу детей...

л.шмидт
     16 мая 2011 (15:48)

lexus8880,

может в 5 Доме давать тягу к детям и огромное желание иметь своих детей, на которых может уходить большая часть энергии. Как негативный вариант - кармическое отсутствие детей при большом желании их иметь. Но это теоретически. Надо ещё людей послушать, у кого в 5.

lexus8880
     16 мая 2011 (15:59)

л.шмидт

у меня на самом деле огромное желание иметь детей.Я еще молодая,у меня еще все впереди.

Было бы интересно почитать что пишут люди у которых в 5-м доме и у которых уже есть дети!!!

Blanche
     16 мая 2011 (19:20)

К5 в , в 5м , ребенок есть, легкая бер-ть, случилось внеплановое кесарево, подобное уже у кого-то было, посмотрите в архиве

таисия
     16 мая 2011 (20:54)

Seraphima за статью

Virgo
     18 мая 2011 (01:32)

У меня в 5 доме.

По поводу желания иметь детей - оно ко мне пришло поздно. Осознание, представление, видение себя в роли матери начало ощущаться годам к 28. До этого, особенно в подростковом и юношеском возрасте, было полнейшее безразличие к детям, даже с уклоном в сторону ненавистного отношения. Сейчас иногда проскакивает негативное отношение к чужим чадам, но своего безумно хочется иметь,только вот с этим-то, как раз, огромная проблема.

Правда, помимо лилит у меня в 5 еще полный негативный набор : прозерпина, , , .

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере