Да.. дали Вы повод подумать.. мы планировали второго ребенка с мужем.. но Вы такие страсти пишете.. а вдруг и наш также реагировать станет, и ревновать..
Нееееееет! Проблемы были не в ревности. У дочки первые признаки заболевания за полгода до рождения сына появились, когда я отлучила её от груди, вышла на работу и стала оставлять её с бабушками.
Дело в том, что дочка стала вести себя, как и младший ребенок. Первые месяцы начала писаться, перестала ходить на горшок, сейчас повторяет все его действия: он на коленках ползет - она за ним, он "дя-дя" говорит - она тоже, он печеньку бросил - и она, он по стулу ладошкой хлопает - и она, он одежду из ящика достает - она туда же... Зато весело-то как!!! Они и в догонялки играют, и в прятки, и ещё море развлечений придумывают, до каких у меня просто фантазии бы не хватило... потому что примитивные такие, а им смешно... да ещё как! Конечно, ревность есть... со стороны младшего. Старшая не ревнует, просто просит то, что даем младшему: "и мне... и я...и меня..." Поэтому сложность в том, чтобы удовлетворить потребности старшей в одинаковом отношении: одного на руки - другого тоже, одного с дивана спустили - другого тоже, один с носком играет - другому тоже подавай.
Младший ( , , АС ) сестру обожает. Если она в туалете закрылась, он у двери сидит плачет. Как проснется, скорее к ней будить. Дочка проходя мимо братика всегда его обнимет и в макушку поцелует . И мне кажется, что он ей первой улыбнулся. Два малыша - это, как оказалось, просто замечательно!
Флай
17 мая 2011 (10:21)
а я вот никак не могу на второго решиться хотя у самой есть старший брат и всю жизнь считала, что детей должно быть двое. Но моя овновая девочка за свои 3 года запугала меня так что никак не могу себя заставить даже подумать о том, что всё это надо пройти заново... муж хочет, причем настойчиво. А дочь у меня тоже гиперактивная, кстати. Причем даже с синдромом гипермобильности суставов - то есть еще и очень подвижная. Надеюсь осенью отдать на гимнастику - может, получится направить суперэнергию в мирное русло.
если честно, я до полугода дочкиных честно считала, что все дети такие же - а потом, как начала больше выходить-общаться, с удивлением увидела, что нет, не такие... наверное, это какой-то мне кармический урок - такая бодрость духа и тела
LedyAnna
17 мая 2011 (13:22)
Я единственная мама на площадке которая носится за ребенком.. все сидят мирно на скамеечке болтают, детки в песочнице играют спокойно, а я по всем горкам, качелькам за ним.. через 20 минут ему надоедает площадка и он несется к стоянке машин, в магазин, куда угодно.. нужны новые впечатления.. а в магазине просто дурдом устраивает.. я выхожу от туда вся взмокшая, волосы дыбом .. он убегает, прячется между прилавков, раскрывает все покупки, надгрызает и кидает, и смеется.. дома разгром..разобрал бочок от унитаза, разбил стеклянную полочку под зеркалом и умывальник побил, мыльницу разбил, вечно таскает из шкафа шапки и засовывает в унитаз, полощет там и моет пол.. говорить можно бесконечно о его художествах.. у меня голова кругом идет уже к обеду..
Флай, а в сад не ходите? я вот вижу, что он оченьдетей любит, хочу его на полдня отдавать в садик, может там набесится сам и я успею что-то дома сделать, и спокойнее буду
Флай
17 мая 2011 (13:30)
в садик мы собираемся - вот буквально с июня. Я давно вышла на работу, в дочкин 1год1мес, она с няней. Сейчас уже заметно нудится, требует общества - потому и решили в садик. Пока ходим на развивашки - няня водит, там детки без мам полтора часа занимаются. О моей отзываются преподы - очень умненькая, но самая неусидчивая
не знаю, почему так получилось, и что там с ее планетами/аспектами - но я, со всей своей энергичностью и деятельностью, за ней не успеваю
умм амина
17 мая 2011 (14:25)
Девочки, мне невролог говорила, что у некоторых детей нервная система не справляется. Поэтому рекомендовала лечение.
В 2 года я тоже терялась, когда мой ребенок, махнув на маму, бежал за новыми впечатлениями. Сейчас прошло, ходим только за ручку и рядом.
Когда устраивает на улице скандалы, я её обнимаю и спокойно объясняю ей проблему. Доводы могу приводить нелогичные ("не отрывай ниточку на спинке львенка, а то у него лапка болеть будет"), лишь бы действовало.
Сегодня ходили с ней кровь из вены сдавать. Плачет: "Бо-о-оно!!!". Я ей:
- Ты молодец! Не плачешь!
- Я пачу.
- Но ты же совсем чуть-чуть плачешь. Ты у меня молодец! Не плачешь!
- Ну да... - и успокаивается.
LedyAnna
17 мая 2011 (14:28)
не знаю, почему так получилось, и что там с ее планетами/аспектами - но я, со всей своей энергичностью и деятельностью, за ней не успеваю
конечно, чего же Вы ожидали от Овна? о подвигах моего мужа-Овна в школе, в универе, можно писать книги или снимать Ералаш.. в жизни зато, многого достиг сам.. заметила, что убедить мужа в чем-то, можно только лаской и нужно иметь колосальный запас терпения на все его выбрыки.. зато с ним не соскучишься, всегда будет весело и интересно!
LedyAnna
17 мая 2011 (14:33)
Когда устраивает на улице скандалы, я её обнимаю и спокойно объясняю ей проблему.
а у меня не получается в такой момент ни обнять его, ни спокойно что-то объяснить, он так жутко орет, рыдает и бьет ногами, руками, никак отвлечь на что-то не получается.. ни приласкать.. пару раз такое устраивал на улице, я со стыда чуть не сгорела.. потащила домой, еле его донесла.. невозможно увести с площадки если он еще играть хочет, отказать в чем-то, все слезами и ором пытается выбить.. но я читала, что это в таком возрасте нормально, плюс еще наш АСЦ в Раке дает такую плаксивость.. сказать еще не может что хочет, так он в слезы и истерику..
умм амина
17 мая 2011 (14:36)
а у меня не получается в такой момент ни обнять его, ни спокойно что-то объяснить, он так жутко орет, рыдает и бьет ногами, руками, никак отвлечь на что-то не получается.. ни приласкать.. пару раз такое устраивал на улице, я со стыда чуть не сгорела.. потащила домой, еле его донесла..
один в один. Это у нас сейчас только получается.
все слезами и ором пытается выбить..
проходили... Как я Вас понимаю!
LedyAnna
17 мая 2011 (14:42)
Сегодня ходили с ней кровь из вены сдавать. Плачет: "Бо-о-оно!!!". Я ей:
- Ты молодец! Не плачешь!
до годика сдавали анализы и он даже не просыпался пока у него кровь брали.. ну такой спокойный был.. главное, чтобы сися рядом была..
да и сейчас спокойно переносит анализы..
а было ему 2 месяца отправились на отдых Одесса-Киев-Анталья, уснул в Киеве вечером и проснулся утром в Анталье дома..
а вот к году стал таким "Шилом", пока учился ходить, я думала, что у меня спина сломается.. столько ходили и всовывали свой нос всюду..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.