Форум на ОКУЛУС

Тема 27770, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
умм амина
     16 мая 2011 (19:31)

Да.. дали Вы повод подумать.. мы планировали второго ребенка с мужем.. но Вы такие страсти пишете.. а вдруг и наш также реагировать станет, и ревновать..

Нееееееет! Проблемы были не в ревности. У дочки первые признаки заболевания за полгода до рождения сына появились, когда я отлучила её от груди, вышла на работу и стала оставлять её с бабушками.

Дело в том, что дочка стала вести себя, как и младший ребенок. Первые месяцы начала писаться, перестала ходить на горшок, сейчас повторяет все его действия: он на коленках ползет - она за ним, он "дя-дя" говорит - она тоже, он печеньку бросил - и она, он по стулу ладошкой хлопает - и она, он одежду из ящика достает - она туда же... Зато весело-то как!!! Они и в догонялки играют, и в прятки, и ещё море развлечений придумывают, до каких у меня просто фантазии бы не хватило... потому что примитивные такие, а им смешно... да ещё как! Конечно, ревность есть... со стороны младшего. Старшая не ревнует, просто просит то, что даем младшему: "и мне... и я...и меня..." Поэтому сложность в том, чтобы удовлетворить потребности старшей в одинаковом отношении: одного на руки - другого тоже, одного с дивана спустили - другого тоже, один с носком играет - другому тоже подавай.

Младший ( , , АС ) сестру обожает. Если она в туалете закрылась, он у двери сидит плачет. Как проснется, скорее к ней будить. Дочка проходя мимо братика всегда его обнимет и в макушку поцелует . И мне кажется, что он ей первой улыбнулся. Два малыша - это, как оказалось, просто замечательно!

Флай
     17 мая 2011 (10:21)

а я вот никак не могу на второго решиться хотя у самой есть старший брат и всю жизнь считала, что детей должно быть двое. Но моя овновая девочка за свои 3 года запугала меня так что никак не могу себя заставить даже подумать о том, что всё это надо пройти заново... муж хочет, причем настойчиво. А дочь у меня тоже гиперактивная, кстати. Причем даже с синдромом гипермобильности суставов - то есть еще и очень подвижная. Надеюсь осенью отдать на гимнастику - может, получится направить суперэнергию в мирное русло.

если честно, я до полугода дочкиных честно считала, что все дети такие же - а потом, как начала больше выходить-общаться, с удивлением увидела, что нет, не такие... наверное, это какой-то мне кармический урок - такая бодрость духа и тела

LedyAnna
     17 мая 2011 (13:22)

Я единственная мама на площадке которая носится за ребенком.. все сидят мирно на скамеечке болтают, детки в песочнице играют спокойно, а я по всем горкам, качелькам за ним.. через 20 минут ему надоедает площадка и он несется к стоянке машин, в магазин, куда угодно.. нужны новые впечатления.. а в магазине просто дурдом устраивает.. я выхожу от туда вся взмокшая, волосы дыбом .. он убегает, прячется между прилавков, раскрывает все покупки, надгрызает и кидает, и смеется.. дома разгром..разобрал бочок от унитаза, разбил стеклянную полочку под зеркалом и умывальник побил, мыльницу разбил, вечно таскает из шкафа шапки и засовывает в унитаз, полощет там и моет пол.. говорить можно бесконечно о его художествах.. у меня голова кругом идет уже к обеду..

Флай, а в сад не ходите? я вот вижу, что он оченьдетей любит, хочу его на полдня отдавать в садик, может там набесится сам и я успею что-то дома сделать, и спокойнее буду

Флай
     17 мая 2011 (13:30)

в садик мы собираемся - вот буквально с июня. Я давно вышла на работу, в дочкин 1год1мес, она с няней. Сейчас уже заметно нудится, требует общества - потому и решили в садик. Пока ходим на развивашки - няня водит, там детки без мам полтора часа занимаются. О моей отзываются преподы - очень умненькая, но самая неусидчивая

не знаю, почему так получилось, и что там с ее планетами/аспектами - но я, со всей своей энергичностью и деятельностью, за ней не успеваю

умм амина
     17 мая 2011 (14:25)

Девочки, мне невролог говорила, что у некоторых детей нервная система не справляется. Поэтому рекомендовала лечение.

В 2 года я тоже терялась, когда мой ребенок, махнув на маму, бежал за новыми впечатлениями. Сейчас прошло, ходим только за ручку и рядом.

Когда устраивает на улице скандалы, я её обнимаю и спокойно объясняю ей проблему. Доводы могу приводить нелогичные ("не отрывай ниточку на спинке львенка, а то у него лапка болеть будет"), лишь бы действовало.

Сегодня ходили с ней кровь из вены сдавать. Плачет: "Бо-о-оно!!!". Я ей:

- Ты молодец! Не плачешь!

- Я пачу.

- Но ты же совсем чуть-чуть плачешь. Ты у меня молодец! Не плачешь!

- Ну да... - и успокаивается.

LedyAnna
     17 мая 2011 (14:28)

не знаю, почему так получилось, и что там с ее планетами/аспектами - но я, со всей своей энергичностью и деятельностью, за ней не успеваю

конечно, чего же Вы ожидали от Овна? о подвигах моего мужа-Овна в школе, в универе, можно писать книги или снимать Ералаш.. в жизни зато, многого достиг сам.. заметила, что убедить мужа в чем-то, можно только лаской и нужно иметь колосальный запас терпения на все его выбрыки.. зато с ним не соскучишься, всегда будет весело и интересно!

LedyAnna
     17 мая 2011 (14:33)

Когда устраивает на улице скандалы, я её обнимаю и спокойно объясняю ей проблему.

а у меня не получается в такой момент ни обнять его, ни спокойно что-то объяснить, он так жутко орет, рыдает и бьет ногами, руками, никак отвлечь на что-то не получается.. ни приласкать.. пару раз такое устраивал на улице, я со стыда чуть не сгорела.. потащила домой, еле его донесла.. невозможно увести с площадки если он еще играть хочет, отказать в чем-то, все слезами и ором пытается выбить.. но я читала, что это в таком возрасте нормально, плюс еще наш АСЦ в Раке дает такую плаксивость.. сказать еще не может что хочет, так он в слезы и истерику..

умм амина
     17 мая 2011 (14:36)

а у меня не получается в такой момент ни обнять его, ни спокойно что-то объяснить, он так жутко орет, рыдает и бьет ногами, руками, никак отвлечь на что-то не получается.. ни приласкать.. пару раз такое устраивал на улице, я со стыда чуть не сгорела.. потащила домой, еле его донесла..

один в один. Это у нас сейчас только получается.

все слезами и ором пытается выбить..

проходили... Как я Вас понимаю!

LedyAnna
     17 мая 2011 (14:42)

Сегодня ходили с ней кровь из вены сдавать. Плачет: "Бо-о-оно!!!". Я ей:

- Ты молодец! Не плачешь!

до годика сдавали анализы и он даже не просыпался пока у него кровь брали.. ну такой спокойный был.. главное, чтобы сися рядом была..

да и сейчас спокойно переносит анализы..

а было ему 2 месяца отправились на отдых Одесса-Киев-Анталья, уснул в Киеве вечером и проснулся утром в Анталье дома..

а вот к году стал таким "Шилом", пока учился ходить, я думала, что у меня спина сломается.. столько ходили и всовывали свой нос всюду..

умм амина
     17 мая 2011 (14:54)

какая трансформация!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере