Форум на ОКУЛУС

Тема 27776, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Svetalana
     15 мая 2011 (16:18)

Как вам думается, друзья, та планета в конфигурации Парус, которая входит в оппозицию, показывает цель, в направлении которой должна реализовываться энергия Паруса, или напротив, проработка этой планеты является условием, при котором запускаются и начинают хорошо работать другие планеты и дома?

Перевод с англояз. сайта:

"Влияние Паруса похоже на Большой Трин с добавлением мотивации и потенциала. Оппозиция особенно продуктивна в подталкивании личности к применению своих возможностей и талантов, предоставляемых Трином. Оппозиции однако не всегда идеальны для творческой деятельности, если нет другой личности, вовлеченной в процесс. Влияние оппозиции не самодостаточно, она по природе ориентирована на взаимодействие. В лучшем своем проявлении оппозиция дает чувство опоры и направляющего луча.

Для Паруса, планета Трина, которая входит в оппозицию, становится точкой фокусировки. Как если бы Трин был подобием крестовидного лука с секстилем в виде тетевы. Стрелой в таком случае будет оппозиция, направленная через карту от секстилей к завершению тринов. Тот конец стрелы, что ближе к колчану, отвечает за обстоятельства (обстановку действа), в то время как наконечник стрелы указывает личности направление ее активности. Проверьте дом и знак, в котором два трина и оппозиция встречаются, чтобы лучше понять этот фокус".

Буду рада любым личным наблюдениям.

Кстати, кто-то когда-то на Окулусе писал, что ему часто встречаются люди с такой конфигурацией - большие путешественники. Со своей стороны подтверждаю))).

Solaris
     15 мая 2011 (16:37)

Svetalana Имею такую конфигурацию в натале, на вершинах стрелы - узлы, ось,как раз 3-9, "сидит" на НУ в 3-м , а - на ВУ, в 9-м,вместе с . Кроме мечт о путешествиях, очень больших, особо не путешествовала. Наверное, потому, что -мечтатель, трином идет к 9-му Дому и - к 3-му.

Счастье - каждому Дому
Svetalana
     15 мая 2011 (16:50)

Solaris , ага, а какой из узлов у вас на той вершине стрелы, которая входит в оппозицию(оттягивает на себя фигуру)?

Solaris
     15 мая 2011 (17:00)

В 3-м Доме - Восходящий Узел, а в 9-м - Нисходящий. В том-то и дело, что узлы образуют эту стрелу, и с ними же - , и . Большой Тригон Паруса образуют , и, соответственно, и . Про путешествия я в частности отметила.Всегда мечтала о дальних путешествиях, и до сих пор мечтаю.

А так -я понимаю приблизительно, что от меня по жизни хочет этот Парус, и что дает. Спасибо, что он у меня есть. Я считаю, что иметь его в карте - большой подарок судьбы.

Счастье - каждому Дому
Svetalana
     15 мая 2011 (18:14)

Уточняю . Вершина, которая входит в Большой Трин и одновременно в оппозицию - это в соединении с и в девятом доме?

И вы только мечтаете о дальних странствиях? Как интересно! Это подтверждает, что наконечник стрелы - действительно цель, к которой направлены усилия Паруса и которая дается не сразу и не легко.

Такая тяга в даль из-за этой стрелы в девятый дом, конечно, не упирается только в путешествия. С Меркурием это, видимо, расширение сознания, формирование идеалов, воспитание детей и выход за горизонты с помощью рацио и слова устного и письменного. Тогда, наверное, сфера девятого дома для вас одновременно и большая мечта и камень преткновения? Здорово, что там еще и СЛУ, трудно сбиться с курса))).

Да, я тоже его чувствую, Парус держит в тонусе. Хотя не могу сказать, что своими стрелами Марса в пятый дом я уже научилась стрелять и они попадают куда надо .

O_len_a
     15 мая 2011 (19:14)

Svetalana, спасибо за интересную тему!

В моей карте 4 паруса. Причем все они дублируют друг друга, а наконечником стрелы во всех 4-х случаях является в 6 доме в .

в с делает к соединению и с одной стороны и к с другой стороны.

Свои ощущения по поводу этой конфигурации могу прокомментировать следующим образом: с детства очень важным было сохранение независимости, возможности делать каждый день свой собственный выбор во всех вопросах, которые были для меня важными. Ситуации, когда возникает выбор: поступить в соответствии со своими принципами или в определенной форме противопоставить себя коллективу, не кажутся пугающими. Продумаю все возможные варианты решения, постараюсь как можно более объективно и хладнокровно оценить ситуацию, и, если уверена в правильности выбора,-сделаю так, как считаю нужным.

По поводу путешествий-не знаю, по каким критериям человека можно отнести к Большим Путешественникам) По идее,это кто-то вроде Федора Конюхова получается)? В таком случае, я, конечно, не Большой путешественник) Но путешествовать очень люблю. Причем путешествия люблю во всех формах: начиная от праздного шатания по новому для меня городу (особенно нравится любоваться на старинные дома) и походов за грибами до путешествий в др. страны (хотя в этом направлении разведано еще очень немного из того, о чем мечтается). Очень люблю путешествовать с родными, но если оказываюсь в поездке одна- тоже по-своему интересно.

А еще с детства к любимейшим путешествиям отношу чтение книг и музыку, и в этом плане, наверное, я все-таки Большой путешественник

Кстати, вспомнила, в 5 лет в детском садике любимой игрой была игра "Путешественник на привале". В эту игру, в отличие от других игр, играла в полном одиночестве, но тем не менее очень ее любила: ставила два прутика, подвешивала на них ветку и садилась рядом. Это был разведенный костер, на котором варился обед Путешественника- такая радость и безмятежность в душе появлялись))

goldenfish
новичок
     15 мая 2011 (20:27)

доброго дня всем

мой парус:

в 12, соответственно ретро УАсц в в 6 доме.

От и в 9 дме, и в 1 доме. Ну и - ли от них же к .

Подтверждаю: путешествовала очень много, также много переездов, живу в 1 месте примерно 5 лет, и дальше складыыаются обстаятельства и я переезжаю

Без работы жить не могу, физически (не говоря эмоционально), как бы чувсьвую себя в подвешенном состоянии, в вакууме. Также страх, поэтому всегда уходила с 1 места на другое, не могу перенести зависание. Поэтому часто терплю на старой работе, пока не найду другую. Вытерпеть могу все (из-за страха).

Ну и нет во мне стрельцовской легкости и бесшабашности, если не обдумаю и не просчитаю все до мелочей-не могу спать спокойно. Хотя часто все продуманные варианты не проигрываются, а появляется третий (но это мне больше нужно для собственного спокойствия, все продумать и спать спокойно)

ну и целеустремленность и напористость, не знаю парус дает или что еще, в определенный момент рожки вырастают, все равно будет по -моему, и как то получается почти все, как я хочу. Про таланты не знаю, но всегда (особенно в юности) было чувство, что мне нужно только захотеть что-то делать, и я все могу (сумею в смысле, ограничений нет).

Юношеский максимализм

Solaris
     15 мая 2011 (20:29)

Svetalana Наверное, потому что все-таки НУ в с в 9-м Доме - доме путешествий , все уже было когда-то, и воспоминания тянут к путешествиям, мечтам о них.

С Меркурием это, видимо, расширение сознания, формирование идеалов, воспитание детей и выход за горизонты с помощью рацио (?) и слова устного и письменного. Вы правы, тем более, что , и еще и в

Счастье - каждому Дому
Trinity
Angel 777
     15 мая 2011 (21:06)

У меня тоже парус (даже двойной тригон) и мачта...

первый -вершины (тупой конец) и (острый конец)

второй -вершины и

Я только не поняла на какую планету нацелено...на ?

Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
Trinity
Angel 777
     15 мая 2011 (21:24)

Ошиблась= не а в вершине. И дом 12, а в 6. Только если учитывать, что разница в полчаса даёт другие дома(мама точно не помнит время=/)Как тогда быть?

Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере