Как вам думается, друзья, та планета в конфигурации Парус, которая входит в оппозицию, показывает цель, в направлении которой должна реализовываться энергия Паруса, или напротив, проработка этой планеты является условием, при котором запускаются и начинают хорошо работать другие планеты и дома?
Перевод с англояз. сайта:
"Влияние Паруса похоже на Большой Трин с добавлением мотивации и потенциала. Оппозиция особенно продуктивна в подталкивании личности к применению своих возможностей и талантов, предоставляемых Трином. Оппозиции однако не всегда идеальны для творческой деятельности, если нет другой личности, вовлеченной в процесс. Влияние оппозиции не самодостаточно, она по природе ориентирована на взаимодействие. В лучшем своем проявлении оппозиция дает чувство опоры и направляющего луча.
Для Паруса, планета Трина, которая входит в оппозицию, становится точкой фокусировки. Как если бы Трин был подобием крестовидного лука с секстилем в виде тетевы. Стрелой в таком случае будет оппозиция, направленная через карту от секстилей к завершению тринов. Тот конец стрелы, что ближе к колчану, отвечает за обстоятельства (обстановку действа), в то время как наконечник стрелы указывает личности направление ее активности. Проверьте дом и знак, в котором два трина и оппозиция встречаются, чтобы лучше понять этот фокус".
Буду рада любым личным наблюдениям.
Кстати, кто-то когда-то на Окулусе писал, что ему часто встречаются люди с такой конфигурацией - большие путешественники. Со своей стороны подтверждаю))).
Solaris
15 мая 2011 (16:37)
Svetalana Имею такую конфигурацию в натале, на вершинах стрелы - узлы, ось,как раз 3-9, "сидит" на НУ в 3-м , а - на ВУ, в 9-м,вместе с . Кроме мечт о путешествиях, очень больших, особо не путешествовала. Наверное, потому, что -мечтатель, трином идет к 9-му Дому и - к 3-му.
Счастье - каждому Дому
Svetalana
15 мая 2011 (16:50)
Solaris , ага, а какой из узлов у вас на той вершине стрелы, которая входит в оппозицию(оттягивает на себя фигуру)?
Solaris
15 мая 2011 (17:00)
В 3-м Доме - Восходящий Узел, а в 9-м - Нисходящий. В том-то и дело, что узлы образуют эту стрелу, и с ними же - , и . Большой Тригон Паруса образуют , и, соответственно, и . Про путешествия я в частности отметила.Всегда мечтала о дальних путешествиях, и до сих пор мечтаю.
А так -я понимаю приблизительно, что от меня по жизни хочет этот Парус, и что дает. Спасибо, что он у меня есть. Я считаю, что иметь его в карте - большой подарок судьбы.
Счастье - каждому Дому
Svetalana
15 мая 2011 (18:14)
Уточняю . Вершина, которая входит в Большой Трин и одновременно в оппозицию - это в соединении с и в девятом доме?
И вы только мечтаете о дальних странствиях? Как интересно! Это подтверждает, что наконечник стрелы - действительно цель, к которой направлены усилия Паруса и которая дается не сразу и не легко.
Такая тяга в даль из-за этой стрелы в девятый дом, конечно, не упирается только в путешествия. С Меркурием это, видимо, расширение сознания, формирование идеалов, воспитание детей и выход за горизонты с помощью рацио и слова устного и письменного. Тогда, наверное, сфера девятого дома для вас одновременно и большая мечта и камень преткновения? Здорово, что там еще и СЛУ, трудно сбиться с курса))).
Да, я тоже его чувствую, Парус держит в тонусе. Хотя не могу сказать, что своими стрелами Марса в пятый дом я уже научилась стрелять и они попадают куда надо .
O_len_a
15 мая 2011 (19:14)
Svetalana, спасибо за интересную тему!
В моей карте 4 паруса. Причем все они дублируют друг друга, а наконечником стрелы во всех 4-х случаях является в 6 доме в .
в с делает к соединению и с одной стороны и к с другой стороны.
Свои ощущения по поводу этой конфигурации могу прокомментировать следующим образом: с детства очень важным было сохранение независимости, возможности делать каждый день свой собственный выбор во всех вопросах, которые были для меня важными. Ситуации, когда возникает выбор: поступить в соответствии со своими принципами или в определенной форме противопоставить себя коллективу, не кажутся пугающими. Продумаю все возможные варианты решения, постараюсь как можно более объективно и хладнокровно оценить ситуацию, и, если уверена в правильности выбора,-сделаю так, как считаю нужным.
По поводу путешествий-не знаю, по каким критериям человека можно отнести к Большим Путешественникам) По идее,это кто-то вроде Федора Конюхова получается)? В таком случае, я, конечно, не Большой путешественник) Но путешествовать очень люблю. Причем путешествия люблю во всех формах: начиная от праздного шатания по новому для меня городу (особенно нравится любоваться на старинные дома) и походов за грибами до путешествий в др. страны (хотя в этом направлении разведано еще очень немного из того, о чем мечтается). Очень люблю путешествовать с родными, но если оказываюсь в поездке одна- тоже по-своему интересно.
А еще с детства к любимейшим путешествиям отношу чтение книг и музыку, и в этом плане, наверное, я все-таки Большой путешественник
Кстати, вспомнила, в 5 лет в детском садике любимой игрой была игра "Путешественник на привале". В эту игру, в отличие от других игр, играла в полном одиночестве, но тем не менее очень ее любила: ставила два прутика, подвешивала на них ветку и садилась рядом. Это был разведенный костер, на котором варился обед Путешественника- такая радость и безмятежность в душе появлялись))
goldenfish
новичок
15 мая 2011 (20:27)
доброго дня всем
мой парус:
в 12, соответственно ретро УАсц в в 6 доме.
От и в 9 дме, и в 1 доме. Ну и - ли от них же к .
Подтверждаю: путешествовала очень много, также много переездов, живу в 1 месте примерно 5 лет, и дальше складыыаются обстаятельства и я переезжаю
Без работы жить не могу, физически (не говоря эмоционально), как бы чувсьвую себя в подвешенном состоянии, в вакууме. Также страх, поэтому всегда уходила с 1 места на другое, не могу перенести зависание. Поэтому часто терплю на старой работе, пока не найду другую. Вытерпеть могу все (из-за страха).
Ну и нет во мне стрельцовской легкости и бесшабашности, если не обдумаю и не просчитаю все до мелочей-не могу спать спокойно. Хотя часто все продуманные варианты не проигрываются, а появляется третий (но это мне больше нужно для собственного спокойствия, все продумать и спать спокойно)
ну и целеустремленность и напористость, не знаю парус дает или что еще, в определенный момент рожки вырастают, все равно будет по -моему, и как то получается почти все, как я хочу. Про таланты не знаю, но всегда (особенно в юности) было чувство, что мне нужно только захотеть что-то делать, и я все могу (сумею в смысле, ограничений нет).
Юношеский максимализм
Solaris
15 мая 2011 (20:29)
Svetalana Наверное, потому что все-таки НУ в с в 9-м Доме - доме путешествий , все уже было когда-то, и воспоминания тянут к путешествиям, мечтам о них.
С Меркурием это, видимо, расширение сознания, формирование идеалов, воспитание детей и выход за горизонты с помощью рацио (?) и слова устного и письменного. Вы правы, тем более, что , и еще и в
Счастье - каждому Дому
Trinity
Angel 777
15 мая 2011 (21:06)
У меня тоже парус (даже двойной тригон) и мачта...
первый -вершины (тупой конец) и (острый конец)
второй -вершины и
Я только не поняла на какую планету нацелено...на ?
Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
Trinity
Angel 777
15 мая 2011 (21:24)
Ошиблась= не а в вершине. И дом 12, а в 6. Только если учитывать, что разница в полчаса даёт другие дома(мама точно не помнит время=/)Как тогда быть?
Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.