Тема 27776, сообщений: 39
Про Парус (Kite) |
Автор | Сообщение |
Trinity Angel 777 |
при -так написано в ZET,но там нет Хирона почему-то, потому что второй парус -мачта С домами туго,полчаса влево, полчаса вправо и уже другие дома. В основном -2 а -8 Вообще столько разных точек зрения и расчётов, что голова кругом...У меня есть талант -изобретательность,неординарные решения, но появился талант в написании стихов и песен(последние полгода). Последнее время читаю астрологические "труды", только с целью познания себя. Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
|
Trinity Angel 777 |
Вот нашла объяснение
[ UR.02 ] Уран во II доме дает склонность к необычным, нетрадиционным способам зарабатывания денег, к поиску новых путей улучшения благосостояния. Вообще говоря, такой человек предпочитает не обременять себя ничем лишним, чтобы не попасть под власть денег и собственности, остаться свободным, но если решит, например, в качестве эксперимента, стать богатым, то проявит невероятную изобретательность и наверняка добьется успеха. Он стремится обладать какими-нибудь необычными вещами, которыми можно было бы удивлять других людей. Нередко у такого человека внезапно прояв-ляется неординарный талант, природный дар. Он может разбогатеть в один день, но так же быстро все потерять, причем наивысшего успеха достигает, когда поступает по собственному разумению, а самые тяжелые потери проис¬ходят в результате попытки подражать другим.
Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
|
Trinity Angel 777 |
Уран в Деве (ноябрь 1961 г. -январь 1962 г., август 1962 г. -сентябрь 1968 г., май-июнь 1969 г.) Знак Девы связан со здоровьем, и при прохождении по этому знаку Урана происходят перемены и реорганизации в здравоохранении, в частности, на¬чинается всемирная эпопея борьбы с курением. В 1967 году происходит пер¬вая успешная пересадка сердца, которая была бы немыслима без оснащения медицины новейшей техникой. Знак Девы связан также с методами работы, и Уран в этом знаке способствует внедрению в производство самых последних научных достижений и изобре¬тений. Поколение, родившееся с Ураном в знаке Девы, впервые сделало компьютер не суперсложной игрушкой ученых, а рабочим инструментом, таким же обыч¬ным и распространенным, как раньше - пишущая машинка или счеты. Оно также освоило лазеры и другие новейшие изобретения в качестве средств, используемых для лечения - теперь они с успехом применяются чуть ли не в каждой поликлинике. Коротко говоря, Уран в Деве делает фантастические вещи обыденными, пре¬вращает их в предметы повседневного обихода. Один из ярких представителей Урана в Деве - М.В. Ломоносов.
Это я прочитала в ссылках foi http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=25143 Почитайте-эти описания хоть как-то исправляют искажённое представление о самом себе=)
Svetlana всё-же не найду где "наконечник стрелы" в парусе-там где вершина тригона или бисекстиля? Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
|
Svetalana |
Лазурь, спасибо огромное за чудесную статью!
Меня тоже особенно зацепила цитата, приведенная Astreya77... не предполагала, что это нарастающее ощущение разобщенности с миром может быть связано с Парусом. Видимо, в первую половину жизни больше работал тригон, когда без всяких усилий я светилась навстречу миру и мир широко улыбался в ответ, и вот после 30 все растет взаимная прохлада, и этот контраст очень заметен (пока только мне) и ранит. Я бы рискнула сравнить с изгнанием из рая. И непонятно, почему так произошло, где ты ошибся и что именно потерял. Абсолютно согласна, этого нельзя так оставлять и, приближаясь к 40ка, не перестаю об этом думать.
Как вам думается, эта метафора оппозиции как стрелы с наконечником имеет смысл или неважно, куда какой ее конец направлен? Уместен ли вопрос, откуда начинать работать с Парусом?
O_len_a, мой Марс в пятом временами ведет себя ужасно . Конечно, я контролирую его по мере сил и пока еще не превратилась в тирана, но так как с годами я стала меньше стесняться в выражениях (была белая и пушистая), мой напор порой шокирует окружающих и заставляет меня побаиваться))). Думаю, он звучит и в письменной речи. Проблемный пятый дом. Но есть и плюсы. Могу пробить любую или почти любую стену, справиться с заданием высокой сложности, выносить большие физ. и псих. нагрузки. Условие одно - не делать двух дел одновременно, целиком посвятить себя одному. |
Astreya77 |
Svetlana Я думаю, проблема Паруса в том, что внутренний мир человека лучше и гармоничнее, чем внешняя среда. И человек сначала раскрывается навстречу миру, потом в 14-21 получает жесткие уроки и постепенно начинает уходить в себя. А поскольку Парус дает разносторонние таланты и интересы, человек сам себя может занять, ему интересно и он не страдает от разрыва связей с внешним миром, пока этот разрыв не станет уж очень ощутимым. Я в 30 обнаружила, что некого звать на юбилей. Нет близких людей кроме родителей и тети. А после 30 пошла социализация - появились подруги, мужчина с заботой обо мне и долгосрочными отношениями. Получается что в Парусе надо накопить энергию. Т.е. период отдаления от окружающего мира необходим для раскрытия чего-то внутреннего. Главное - не отдалиться безвозвратно |
Astreya77 |
|
Asya |
|
Svetalana |
Astreya77, в моем Парусе только Марс ретро. И я только недавно начала "выпускать пар", а так была тихоней.
Мне кажется да, ретроградность вполне может дать доп. тягу к изоляции. Хотя моя жизнь буквально ломилась от соц. контактов, друзей-любимых-родных-коллег.
Проблема Паруса благодаря статье Лазури увиделась мне в несколько другом ракурсе - как гармония счастливого неведения, оберегаемая Б.Тригоном до той поры, пока это счастье не разбивается об острые углы реальности. Конец безоблачного детства. И потом ты либо воссоздаешь свой рай (чтой-то прям тянет меня в библейские кущи ) на новых основаниях и с открытыми глазами, либо продолжаешь недоумевать. Интересно, это мой личный синдром или все-таки общепарусный?
Asya, шикарная ссылка, спасибо! Я видела только первую страницу и не думала, что там 164 комментария. Пошла читать). |
Solaris |
проблема Паруса в том, что внутренний мир человека лучше и гармоничнее, чем внешняя среда. И человек сначала раскрывается навстречу миру, потом в 14-21 получает жесткие уроки и постепенно начинает уходить в себя. А поскольку Парус дает разносторонние таланты и интересы, человек сам себя может занять, ему интересно и он не страдает от разрыва связей с внешним миром, пока этот разрыв не станет уж очень ощутимым. Заметила по своему тригону в Парусе : в 5м с в 12м и в с , , в 9м. В своей молодости была очень открытым, жизнерадостным человеком, несмотря на многочисленные проблемы ( а у кого их нет?). Сейчас, видимо, идет разрыв связей с внешним миром: мне уже интереснее в одиночестве, не хочется никому ничего доказывать, т.е.- усталость от внешнего мира. Но, вместе с тем и чувство острое от этого одиночества, как говорится, я вибрирую на струнах одиночества. Счастье - каждому Дому
|
Astreya77 |
Всем Давайте создадим сообщество ушедших в себя Парусов и будем общаться
Svetlana И потом ты либо воссоздаешь свой рай (чтой-то прям тянет меня в библейские кущи ) на новых основаниях и с открытыми глазами, либо продолжаешь недоумевать. Этот комментарий навел на мысль обсудить Паруса и отношение к религии, особенно, если затронут 5-й дом. Я выросла в советской семье физиков - т.е. далекой от религии. А вера включилась как лампочка около 21 года. Сейчас очень верующий человек. Молитвы помогают в реальных жизненных ситуациях. |