Форум на ОКУЛУС

Тема 27776, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Trinity
Angel 777
     16 мая 2011 (21:54)

при -так написано в ZET,но там нет Хирона почему-то, потому что второй парус

-мачта С домами туго,полчаса влево, полчаса вправо и уже другие дома. В основном -2 а -8

Вообще столько разных точек зрения и расчётов, что голова кругом...У меня есть талант -изобретательность,неординарные решения, но появился талант в написании стихов и песен(последние полгода).

Последнее время читаю астрологические "труды", только с целью познания себя.

Песня в море родится и найдём мы свой рай неземной.(с)
Trinity
Angel 777
     16 мая 2011 (23:04)

Вот нашла объяснение

[ UR.02 ]

Уран во II доме дает склонность к необычным, нетрадиционным способам зарабатывания денег, к поиску новых путей улучшения благосостояния. Вообще говоря, такой человек предпочитает не обременять себя ничем лишним, чтобы не попасть под власть денег и собственности, остаться свободным, но если решит, например, в качестве эксперимента, стать богатым, то проявит невероятную изобретательность и наверняка добьется успеха.

Он стремится обладать какими-нибудь необычными вещами, которыми можно было бы удивлять других людей. Нередко у такого человека внезапно прояв-ляется неординарный талант, природный дар. Он может разбогатеть в один день, но так же быстро все потерять, причем наивысшего успеха достигает, когда поступает по собственному разумению, а самые тяжелые потери проис¬ходят в результате попытки подражать другим.

Trinity
Angel 777
     16 мая 2011 (23:20)

Уран в Деве

(ноябрь 1961 г. -январь 1962 г., август 1962 г. -сентябрь 1968 г., май-июнь 1969 г.)

Знак Девы связан со здоровьем, и при прохождении по этому знаку Урана происходят перемены и реорганизации в здравоохранении, в частности, на¬чинается всемирная эпопея борьбы с курением. В 1967 году происходит пер¬вая успешная пересадка сердца, которая была бы немыслима без оснащения медицины новейшей техникой.

Знак Девы связан также с методами работы, и Уран в этом знаке способствует внедрению в производство самых последних научных достижений и изобре¬тений.

Поколение, родившееся с Ураном в знаке Девы, впервые сделало компьютер не суперсложной игрушкой ученых, а рабочим инструментом, таким же обыч¬ным и распространенным, как раньше - пишущая машинка или счеты. Оно также освоило лазеры и другие новейшие изобретения в качестве средств, используемых для лечения - теперь они с успехом применяются чуть ли не в каждой поликлинике.

Коротко говоря, Уран в Деве делает фантастические вещи обыденными, пре¬вращает их в предметы повседневного обихода.

Один из ярких представителей Урана в Деве - М.В. Ломоносов.

Это я прочитала в ссылках foi

http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=25143

Почитайте-эти описания хоть как-то исправляют искажённое представление о самом себе=)

Svetlana всё-же не найду где "наконечник стрелы" в парусе-там где вершина тригона или бисекстиля?

Svetalana
     16 мая 2011 (23:48)

Лазурь, спасибо огромное за чудесную статью!

Меня тоже особенно зацепила цитата, приведенная Astreya77... не предполагала, что это нарастающее ощущение разобщенности с миром может быть связано с Парусом. Видимо, в первую половину жизни больше работал тригон, когда без всяких усилий я светилась навстречу миру и мир широко улыбался в ответ, и вот после 30 все растет взаимная прохлада, и этот контраст очень заметен (пока только мне) и ранит. Я бы рискнула сравнить с изгнанием из рая. И непонятно, почему так произошло, где ты ошибся и что именно потерял. Абсолютно согласна, этого нельзя так оставлять и, приближаясь к 40ка, не перестаю об этом думать.

Как вам думается, эта метафора оппозиции как стрелы с наконечником имеет смысл или неважно, куда какой ее конец направлен? Уместен ли вопрос, откуда начинать работать с Парусом?

O_len_a, мой Марс в пятом временами ведет себя ужасно . Конечно, я контролирую его по мере сил и пока еще не превратилась в тирана, но так как с годами я стала меньше стесняться в выражениях (была белая и пушистая), мой напор порой шокирует окружающих и заставляет меня побаиваться))). Думаю, он звучит и в письменной речи. Проблемный пятый дом. Но есть и плюсы. Могу пробить любую или почти любую стену, справиться с заданием высокой сложности, выносить большие физ. и псих. нагрузки. Условие одно - не делать двух дел одновременно, целиком посвятить себя одному.

Astreya77
     17 мая 2011 (00:46)

Svetlana

Я думаю, проблема Паруса в том, что внутренний мир человека лучше и гармоничнее, чем внешняя среда. И человек сначала раскрывается навстречу миру, потом в 14-21 получает жесткие уроки и постепенно начинает уходить в себя. А поскольку Парус дает разносторонние таланты и интересы, человек сам себя может занять, ему интересно и он не страдает от разрыва связей с внешним миром, пока этот разрыв не станет уж очень ощутимым.

Я в 30 обнаружила, что некого звать на юбилей. Нет близких людей кроме родителей и тети.

А после 30 пошла социализация - появились подруги, мужчина с заботой обо мне и долгосрочными отношениями.

Получается что в Парусе надо накопить энергию. Т.е. период отдаления от окружающего мира необходим для раскрытия чего-то внутреннего. Главное - не отдалиться безвозвратно

Astreya77
     17 мая 2011 (00:48)

Еще предлагаю посмотреть, как работают Паруса на основе директных и ретро планет.

У меня - все ретро. Т.е. один парус полностью ретро. А в другом директное только .

Может это ретро планеты дают поток энергии вовнутрь и изоляцию от внешнего мира?

Asya
     17 мая 2011 (00:55)

блог Аиста

http://www.oculus.ru/blog.php?id=1204

очень интересные комментарии

Svetalana
     17 мая 2011 (01:56)

Astreya77, в моем Парусе только Марс ретро. И я только недавно начала "выпускать пар", а так была тихоней.

Мне кажется да, ретроградность вполне может дать доп. тягу к изоляции. Хотя моя жизнь буквально ломилась от соц. контактов, друзей-любимых-родных-коллег.

Проблема Паруса благодаря статье Лазури увиделась мне в несколько другом ракурсе - как гармония счастливого неведения, оберегаемая Б.Тригоном до той поры, пока это счастье не разбивается об острые углы реальности. Конец безоблачного детства. И потом ты либо воссоздаешь свой рай (чтой-то прям тянет меня в библейские кущи ) на новых основаниях и с открытыми глазами, либо продолжаешь недоумевать. Интересно, это мой личный синдром или все-таки общепарусный?

Asya, шикарная ссылка, спасибо! Я видела только первую страницу и не думала, что там 164 комментария. Пошла читать).

Solaris
     17 мая 2011 (03:43)

проблема Паруса в том, что внутренний мир человека лучше и гармоничнее, чем внешняя среда. И человек сначала раскрывается навстречу миру, потом в 14-21 получает жесткие уроки и постепенно начинает уходить в себя. А поскольку Парус дает разносторонние таланты и интересы, человек сам себя может занять, ему интересно и он не страдает от разрыва связей с внешним миром, пока этот разрыв не станет уж очень ощутимым.

Заметила по своему тригону в Парусе : в 5м с в 12м и в с , , в 9м. В своей молодости была очень открытым, жизнерадостным человеком, несмотря на многочисленные проблемы ( а у кого их нет?). Сейчас, видимо, идет разрыв связей с внешним миром: мне уже интереснее в одиночестве, не хочется никому ничего доказывать, т.е.- усталость от внешнего мира. Но, вместе с тем и чувство острое от этого одиночества, как говорится, я вибрирую на струнах одиночества.

Счастье - каждому Дому
Astreya77
     17 мая 2011 (19:20)

Всем

Давайте создадим сообщество ушедших в себя Парусов и будем общаться

Svetlana

И потом ты либо воссоздаешь свой рай (чтой-то прям тянет меня в библейские кущи ) на новых основаниях и с открытыми глазами, либо продолжаешь недоумевать.

Этот комментарий навел на мысль обсудить Паруса и отношение к религии, особенно, если затронут 5-й дом.

Я выросла в советской семье физиков - т.е. далекой от религии. А вера включилась как лампочка около 21 года. Сейчас очень верующий человек. Молитвы помогают в реальных жизненных ситуациях.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере