Наверное, где то это уже обсуждалось, но в названиях топиков найти не смогла, а меня очень интересует эта извечная тема (относится к задаванию хорарных вопросов по интернету/телефону):
1. На какой момент правильно строить хорар: на момент задавания, написания и отправки клиентом вопроса или на момент восприятия вопроса астрологом? Читала в нескольких местах, что вернее второе, но тогда непонятно: если астролог прочитал вопрос клиента перед сном, просто прочитал, не собираясь на него отвечать, считается ли это моментом восприятия? Или он будет считаться, только тогда, когда он прочтёт его уже с целью непосредственно ответить, даже если это будет повторное прочтение?
2. На какие координаты строить хорар: на место нахождения клиента или астролога? Опять же читала, что правильнее второе, дабы вопрос "рождается" именно в момент восприятия его астрологом, а значит и в том же месте, где он находится..
Если клиент не указал время и дату вопроса,то есть два варианта(но я чаще использую первый из них)-время и место отправки письма, или же время и место получения мной и прочтения письма.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
anharmony
Мастер Фен Шуй
18 мая 2011 (14:14)
cat_ket,
могу сказать мнение Дениса Куталева на этот счет. Если Вам звонит клиент, и говорит, когда у него родился этот вопрос, и Вы сразу смотрите хорар - то смотреть нужно на время клиента - клиент будет первым домом. Если же Вы смотрите не сразу, а забыв про клиента, вдруг через некоторое время САМИ задаетесь вопросом (типа "что же там у клиента?"), то на Ваше время - и Вы будете первым домом.
anharmony а если астролог всё-таки не сразу посмотрит, а спустя какое то время, но откроет карту на момент отправки клиентом вопроса, то упр.1 дома по-прежнему сигнифицирует клиент?
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Лунатик
18 мая 2011 (14:32)
Чтобы было меньше путаницы, стараюсь не читать хорарный вопрос до толкования, а, если уж прочитала, то трактовать сразу.
Время и место смотрю и свое, и клиента, какое более радикально (отражает ситуацию), то и беру Чаще всего это мое время и место. С другой стороны, зачастую клиент не уточняет, что вопрос хорарный, получается я сама как бы из его вопроса формирую хорарный.
anharmony
Мастер Фен Шуй
18 мая 2011 (14:35)
cat_ket,
насколько я поняла, важно, от кого исходит инициатива вопроса. Если клиент заинтересовал Вас своим вопросом, и вы о нем думаете, но просто посмотреть сейчас не можете, а когда можете, то сразу смотрите - то 1-й дом клиент, т.к. это ЕГО вопрос Вас интересует. (И насколько я понимаю, не на момент отправки вопроса, а на тот момент, когда вопрос у него родился).
Если же вопрос клиента не заинтересовал Вас особо (не зажег), а посмотреть Вы обещали. И тогда, когда Вы вспоминаете о своем долге , и задаетесь вопросом, то это уже ВАШ вопрос о вопросе клиента.
зачастую клиент не уточняет, что вопрос хорарный, получается я сама как бы из его вопроса формирую хорарный.
Лунатик тогда ты асцендент?
И насколько я понимаю, не на момент отправки вопроса, а на тот момент, когда вопрос у него родился
anharmony ну вопрос получается родился, когда клиент его писал, так что с моментом отправки разница небольшая, если он напечатал и сразу отправил..можно ли тогда считать, что время "рождения" и отправки письма одно и то же?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.