Ши ну да, ну да, я сама когда-то думала бросить все, когда остался год (раньше 5 лет учили в ВУЗе), спасибо маме, что уперлась и помогла не бросить. Теперь поверьте мне этот диплом, xоть и никогда не работала по специальности , иногда помогает, просто как бумажка (ну, работа моя такая, что надо копию иногда показывать ).
Потом уж по своему усмотрению, второй закончила и работаю по специ.
Наша девушка учится в Лондонском университете исскуств. Когда поступила, была очень рада, а после года начала искать, куда метнуться. Остановили, разьяснили, что папа платит не только за учебу, но и за проживание, а не за метание то сюда, то туда. И не ясно еще, понравится ли ей в этой Голандии , может тоже деньги на ветер будут брошены. Так и решили: заканчивает, потом делает паузу и пробует работать (если устроится), ну а потом продолжит, если САМА решит.
А Вам - удачи, я бы все-таки посоветовала закончить, ну что это 1 год по сравнению со всей жизнью
Слава Україні !
Shi
26 мая 2011 (18:56)
ох ash
если кто на свете смог бы меня вот так взять за руку, одернуь и убедить что-то сделать/доделать, я бы преподнесла к его ногам сорок небесных танцовщиц и хвост нептуна.
луну из девятого дома не выгонишь, слишком (вот настоящее СЛИШКОМ, ИЗРЯДНО, КРАЙНЕ) важно для меня что я делаю, чему учусь, чем занят мой разум. господяя да я ж ни минуты не могу потратить на то что посчитаю ненужным . Поэтому ладно уж, ставлю на себе, глупом существе, крест и пошла смотреть что будет, что и как получиться , потому что в старый институт я уже точно не вернусь.
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
A
26 мая 2011 (19:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Да, правильно, возмите себя в руки и закончите
Наша девушка могла здесь (на родине) учиться бесплатно, ее принимали вне конкурса, но она выслала портофолио в 7 школ (ВБ и Шотландии) и в 6 ее звали, поеxала на собеседование в 2, и везде была принята. Остановилась на лондонском уни-ре.
Вы только подумайте, сколько талантливыx людей не имеют такой возможности , а Вам она предоставлена.
Удачи Вы наверняка максималистка
Слава Україні !
Shi
26 мая 2011 (20:03)
ash
спасибо вам
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Nаталья
27 мая 2011 (07:25)
понимаете ли, Shi, - дело не в валерьянках! Пишете красиво образно глубоко. Виден глубокий подход к осмыслению происходящего. Отличные зачатки! Но сколько я видела таких именно скачущих из обучения в обучение. Заканчивают они либо в мусорнике, либо санитарами в лучшем случае. Университеты жизни - строги!
Год пройти, да диплом написать, да диплом получить - это результат, и судя по написанному здесь Вами, - Ваш Волевой акт.
Шау
27 мая 2011 (11:24)
Да,я сама пережила кошмар, когда дочь бросила филфак после первого курса.. Пообещалась убить голыми руками, если не поступит снова на ту специальность, что выбрала.. она поступила - видимо, я была убедительна а сейчас опять ноет, что вроде как и психология не её.. но теперь уже неважно: её, не её, последний курс осталось доучиться.. У меня она хоть на бюджетке училась и учится - бесплатно! А если бы были вложены деньги, которые не с неба падают словом, я считаю, что конечно же, чел имеет право на самоопределение..только пусть за свой счет самоопределяется. Если учится ребенок на бюджете - то ладно уж, помогу одежкой и пропитанием..а если учится платно, то за каждую потраченную копейку взыщу и потребую отчет (не просто учебы - а отличной учебы)- на ветер лэвэ выбрасывать не приучены-с.. ну, а ежли такой расклад не нравится - что же, вольному воля, а дорога мирская.. милости просим на полное самообеспечение.. хоть двор мести.. хоть сортиры чистить..
Shi
27 мая 2011 (15:10)
А знаете Nаталья не стану я спорить, институт обучения и правда строг, а я на самом деле обычная лентяйка, которая конючит при любом принуждении. Так что и правда, пойду ка я отдам долги родителям, а там посмотрим.
Спасибо
Шау
вашу дочу жалко мне, уж не обессудьте
Шау
27 мая 2011 (16:40)
хех.. а мне жалко вашу маму
..да к тому же доча моя сама выбирала себе такие специальности.. мало ли кто в чем разочаровался? дело до конца надо доводить. В 18 лет человек совершеннолетний и взрослый. Может и должен сам отвечать за свои поступки. Может, например, работать, а учиться платно заочно, и самостоятельно платить за свою учебу.. Тогда внезапные озарения все бросить и начать с нуля в другом месте значительно реже осеняют. Потому что СВОИХ денег уже жалко, не то, что родительских..
Anna K
27 мая 2011 (18:22)
Shi , в основе современного образования лежит что? Правильно, самостоятельная работа студента. А её ох как тяжело выполнять, потому что самого себя заставлять приходится....ооохххх нелегко как
Ши , полученный диплом даст вам уверенный доход в деньгах и больший выбор лучших рабочих мест, это СТУПЕНЬ в любом обществе в любой стране.
Когда заработаете, определитесь и выберете образование более осознанно.
Один мудрый человек сказал:"Учёба - это очень большой труд, она не бывает лёгкой"
Теперь немного по хорару, Вы - Меркурий идёте на встречу Марсу(управ.9, Ваша учёба в настоящий момент), Меркурий отходит от Венеры (управ следующего знака 9 дома, возможное второе образование). Да, Венера в обители, Марс в изгнании. Второе будет лучше, но Вы вернётесь закончить первое.
Shi
27 мая 2011 (23:13)
Anna K
очень приятно что вы ответили по хорару.
тем более что я совсем забыла об обителях планет.
И думаю, девочки, пора прекращать сыпать личными мнениями по поводу моих решений
Этот форум по астрологии и эзотерике, никак не по жизненным сложностям, в советах к которым я отнюдь не нуждаюсь и на который никогда бы не написала, пожалуй немного неприятно что некоторые не приняли во внимание этот факт. Знаю что глупо требовать отвечать только по заданному вопросу, обсуждение оно и есть обсуждение, но вернее было бы, высказывая личное мнение по ситуации, добалять что-то по действительной теме. Понимаю что каждый позволяет себе иногда думать что знает лучше, но ведь нам всем здесь известно чуть больше, известны более тонкие аспекты человека и его судьбы, и соответсвенно тот факт - что люди могут быть совершенно разными, не подстриженными под одну гребенку, со своими предчувствиями и подводными камнями, для вас должен быть, как казалось, вполне очевиден поэтому я была немного удивлена закостенелостью взглядов и предосудительностью, на что и осмелюсь обратить Ваше внимание
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.