Форум на ОКУЛУС

Тема 27882, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
A
     26 мая 2011 (18:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ши ну да, ну да, я сама когда-то думала бросить все, когда остался год (раньше 5 лет учили в ВУЗе), спасибо маме, что уперлась и помогла не бросить. Теперь поверьте мне этот диплом, xоть и никогда не работала по специальности , иногда помогает, просто как бумажка (ну, работа моя такая, что надо копию иногда показывать ).

Потом уж по своему усмотрению, второй закончила и работаю по специ.

Наша девушка учится в Лондонском университете исскуств. Когда поступила, была очень рада, а после года начала искать, куда метнуться. Остановили, разьяснили, что папа платит не только за учебу, но и за проживание, а не за метание то сюда, то туда. И не ясно еще, понравится ли ей в этой Голандии , может тоже деньги на ветер будут брошены. Так и решили: заканчивает, потом делает паузу и пробует работать (если устроится), ну а потом продолжит, если САМА решит.

А Вам - удачи, я бы все-таки посоветовала закончить, ну что это 1 год по сравнению со всей жизнью

Слава Україні !
Shi
     26 мая 2011 (18:56)

ох ash

если кто на свете смог бы меня вот так взять за руку, одернуь и убедить что-то сделать/доделать, я бы преподнесла к его ногам сорок небесных танцовщиц и хвост нептуна.

луну из девятого дома не выгонишь, слишком (вот настоящее СЛИШКОМ, ИЗРЯДНО, КРАЙНЕ) важно для меня что я делаю, чему учусь, чем занят мой разум. господяя да я ж ни минуты не могу потратить на то что посчитаю ненужным . Поэтому ладно уж, ставлю на себе, глупом существе, крест и пошла смотреть что будет, что и как получиться , потому что в старый институт я уже точно не вернусь.

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
A
     26 мая 2011 (19:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да, правильно, возмите себя в руки и закончите

Наша девушка могла здесь (на родине) учиться бесплатно, ее принимали вне конкурса, но она выслала портофолио в 7 школ (ВБ и Шотландии) и в 6 ее звали, поеxала на собеседование в 2, и везде была принята. Остановилась на лондонском уни-ре.

Вы только подумайте, сколько талантливыx людей не имеют такой возможности , а Вам она предоставлена.

Удачи Вы наверняка максималистка

Слава Україні !
Shi
     26 мая 2011 (20:03)

ash

спасибо вам

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Nаталья
     27 мая 2011 (07:25)

понимаете ли, Shi, - дело не в валерьянках! Пишете красиво образно глубоко. Виден глубокий подход к осмыслению происходящего. Отличные зачатки! Но сколько я видела таких именно скачущих из обучения в обучение. Заканчивают они либо в мусорнике, либо санитарами в лучшем случае. Университеты жизни - строги!

Год пройти, да диплом написать, да диплом получить - это результат, и судя по написанному здесь Вами, - Ваш Волевой акт.

Шау
     27 мая 2011 (11:24)

Да,я сама пережила кошмар, когда дочь бросила филфак после первого курса.. Пообещалась убить голыми руками, если не поступит снова на ту специальность, что выбрала.. она поступила - видимо, я была убедительна а сейчас опять ноет, что вроде как и психология не её.. но теперь уже неважно: её, не её, последний курс осталось доучиться.. У меня она хоть на бюджетке училась и учится - бесплатно! А если бы были вложены деньги, которые не с неба падают словом, я считаю, что конечно же, чел имеет право на самоопределение..только пусть за свой счет самоопределяется. Если учится ребенок на бюджете - то ладно уж, помогу одежкой и пропитанием..а если учится платно, то за каждую потраченную копейку взыщу и потребую отчет (не просто учебы - а отличной учебы)- на ветер лэвэ выбрасывать не приучены-с.. ну, а ежли такой расклад не нравится - что же, вольному воля, а дорога мирская.. милости просим на полное самообеспечение.. хоть двор мести.. хоть сортиры чистить..

Shi
     27 мая 2011 (15:10)

А знаете Nаталья не стану я спорить, институт обучения и правда строг, а я на самом деле обычная лентяйка, которая конючит при любом принуждении. Так что и правда, пойду ка я отдам долги родителям, а там посмотрим.

Спасибо

Шау

вашу дочу жалко мне, уж не обессудьте

Шау
     27 мая 2011 (16:40)

хех.. а мне жалко вашу маму

..да к тому же доча моя сама выбирала себе такие специальности.. мало ли кто в чем разочаровался? дело до конца надо доводить. В 18 лет человек совершеннолетний и взрослый. Может и должен сам отвечать за свои поступки. Может, например, работать, а учиться платно заочно, и самостоятельно платить за свою учебу.. Тогда внезапные озарения все бросить и начать с нуля в другом месте значительно реже осеняют. Потому что СВОИХ денег уже жалко, не то, что родительских..

Anna K
     27 мая 2011 (18:22)

Shi , в основе современного образования лежит что? Правильно, самостоятельная работа студента. А её ох как тяжело выполнять, потому что самого себя заставлять приходится....ооохххх нелегко как

Ши , полученный диплом даст вам уверенный доход в деньгах и больший выбор лучших рабочих мест, это СТУПЕНЬ в любом обществе в любой стране.

Когда заработаете, определитесь и выберете образование более осознанно.

Один мудрый человек сказал:"Учёба - это очень большой труд, она не бывает лёгкой"

Теперь немного по хорару, Вы - Меркурий идёте на встречу Марсу(управ.9, Ваша учёба в настоящий момент), Меркурий отходит от Венеры (управ следующего знака 9 дома, возможное второе образование). Да, Венера в обители, Марс в изгнании. Второе будет лучше, но Вы вернётесь закончить первое.

Shi
     27 мая 2011 (23:13)

Anna K

очень приятно что вы ответили по хорару.

тем более что я совсем забыла об обителях планет.

И думаю, девочки, пора прекращать сыпать личными мнениями по поводу моих решений

Этот форум по астрологии и эзотерике, никак не по жизненным сложностям, в советах к которым я отнюдь не нуждаюсь и на который никогда бы не написала, пожалуй немного неприятно что некоторые не приняли во внимание этот факт. Знаю что глупо требовать отвечать только по заданному вопросу, обсуждение оно и есть обсуждение, но вернее было бы, высказывая личное мнение по ситуации, добалять что-то по действительной теме. Понимаю что каждый позволяет себе иногда думать что знает лучше, но ведь нам всем здесь известно чуть больше, известны более тонкие аспекты человека и его судьбы, и соответсвенно тот факт - что люди могут быть совершенно разными, не подстриженными под одну гребенку, со своими предчувствиями и подводными камнями, для вас должен быть, как казалось, вполне очевиден поэтому я была немного удивлена закостенелостью взглядов и предосудительностью, на что и осмелюсь обратить Ваше внимание

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере