Форум на ОКУЛУС

Тема 27884, сообщений: 7

Автор Сообщение
multifrukt
     26 мая 2011 (09:20)

уважаемые форумчане, предлагаю обсудить такой аспект отношений родителей и детей, как "управляемость" детей...

сейчас замечаю, что зачастую уступаю сыну в каких-то моментах. т.е. изначально есть у меня некая позиция. у сына - другая позиция и он весьма настырно ее защищает. ну и тут я задумываюсь: а так ли это важно - настоять на своем, если это на самом деле мелочи? важные только с точки зрения "мама сказала ноу -значит, ноу". сейчас это касается мелочей, да: съесть конфету до ужина, не убирать 2 подстраховочных колеса у велика...

с другой стороны, в более важных вопросах я гну свою линию, не слушая его зачастую фальшивые, актерские плачи (я знаю, что слезы остановятся моментально и сменятся довольной улыбкой, если уступлю). либо хитрю и манипулирую, через аргументы, понятные ему, или рисую заманчивые перспективы, пользу.

в нат.картах:

- его в соед с моей (мой 3 дом, его 5),

- его на моем (мой 7 дом, его 10).

просто иногда задумываюсь: подрастет и не превратится ли в моего диктатора? больно уж упрям и настырен. хотя удается пока управлять и направлять, логику и аргументы сопосбен воспринимать...

поделитесь вашими наблюдениями, пожалуйста

л.шмидт
     26 мая 2011 (10:19)

сына в 12 моя в 1.

Это нормальная ситуация, когда дети имеют своё мнение. Сыну уже 19, диктаторских замашек не заметила (ко мне или в отношении других) - свою волю не навязывает, не манипулирует, нет никакой особой власти в семье или неограниченных полномочий.

У меня в натальной карте свой точный в 10.

А так не знаю, чем это в синастрии проявлется. Было бы глупо писать общие фразы, что мою жизнь изменило рождение сына или что-то в этом роде типа я участвую в его преобразовании. В толкованиях этого аспекта встречаются как "обогащающие отношения", так и отношения "на насилии и принуждении". Ну и вряд ли с сыном будет сексуальный аспект животной страсти и пр.

Возможно, у него нет избыточной плутонианской энергии, которая бы превысила мои эмоциональные возможности. Недовольства не вызывает.

multifrukt
     26 мая 2011 (11:55)

Лада ,

"обогощающие отношения" - это на 100% подходит для отношений мама-ребенок))

у моего как раз в 4 - такое ощущение, что он энергетически сильнее меня. и по статусам наших смотрю - его сильнее.

Лана1
     26 мая 2011 (13:26)

Двое детей. Оба сидят на моей .

Но они еще маленькие совсем, энергию явно не осваивают. Хотя от младшей дочки жду, что вот-вот врубит свой по полной, поскольку он у нее .

По теме ветки.

Мнение свое есть у каждого, даже у крох. Мнение стараюсь уважать, если есть душевные силы. Особых манипуляций не было и стараемся не поощрять.

С другой стороны и позиции "нет, потому что я так сказала" стараюсь не практиковать.

Скорее на своей объясняю обстоятельствами появления детей в нашей семье. Они очень желанные, но появились как чудо, тогда, когда совсем не ждешь.

multifrukt
     26 мая 2011 (13:38)

Лана,

Они очень желанные, но появились как чудо, тогда, когда совсем не ждешь.

верно, так было и у нас) как дар свыше...

Лана1
     26 мая 2011 (13:57)

multifrukt,

предлагаю считать, что этим чудом связка - была блестяще отработана и в дальнейшем неприятностей ни нам, ни нашим деткам не принесет))))))

multifrukt
     26 мая 2011 (14:07)

Лана, да будет так)))

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере