уважаемые форумчане, предлагаю обсудить такой аспект отношений родителей и детей, как "управляемость" детей...
сейчас замечаю, что зачастую уступаю сыну в каких-то моментах. т.е. изначально есть у меня некая позиция. у сына - другая позиция и он весьма настырно ее защищает. ну и тут я задумываюсь: а так ли это важно - настоять на своем, если это на самом деле мелочи? важные только с точки зрения "мама сказала ноу -значит, ноу". сейчас это касается мелочей, да: съесть конфету до ужина, не убирать 2 подстраховочных колеса у велика...
с другой стороны, в более важных вопросах я гну свою линию, не слушая его зачастую фальшивые, актерские плачи (я знаю, что слезы остановятся моментально и сменятся довольной улыбкой, если уступлю). либо хитрю и манипулирую, через аргументы, понятные ему, или рисую заманчивые перспективы, пользу.
в нат.картах:
- его в соед с моей (мой 3 дом, его 5),
- его на моем (мой 7 дом, его 10).
просто иногда задумываюсь: подрастет и не превратится ли в моего диктатора? больно уж упрям и настырен. хотя удается пока управлять и направлять, логику и аргументы сопосбен воспринимать...
поделитесь вашими наблюдениями, пожалуйста
л.шмидт
26 мая 2011 (10:19)
сына в 12 моя в 1.
Это нормальная ситуация, когда дети имеют своё мнение. Сыну уже 19, диктаторских замашек не заметила (ко мне или в отношении других) - свою волю не навязывает, не манипулирует, нет никакой особой власти в семье или неограниченных полномочий.
У меня в натальной карте свой точный в 10.
А так не знаю, чем это в синастрии проявлется. Было бы глупо писать общие фразы, что мою жизнь изменило рождение сына или что-то в этом роде типа я участвую в его преобразовании. В толкованиях этого аспекта встречаются как "обогащающие отношения", так и отношения "на насилии и принуждении". Ну и вряд ли с сыном будет сексуальный аспект животной страсти и пр.
Возможно, у него нет избыточной плутонианской энергии, которая бы превысила мои эмоциональные возможности. Недовольства не вызывает.
multifrukt
26 мая 2011 (11:55)
Лада ,
"обогощающие отношения" - это на 100% подходит для отношений мама-ребенок))
у моего как раз в 4 - такое ощущение, что он энергетически сильнее меня. и по статусам наших смотрю - его сильнее.
Лана1
26 мая 2011 (13:26)
Двое детей. Оба сидят на моей .
Но они еще маленькие совсем, энергию явно не осваивают. Хотя от младшей дочки жду, что вот-вот врубит свой по полной, поскольку он у нее .
По теме ветки.
Мнение свое есть у каждого, даже у крох. Мнение стараюсь уважать, если есть душевные силы. Особых манипуляций не было и стараемся не поощрять.
С другой стороны и позиции "нет, потому что я так сказала" стараюсь не практиковать.
Скорее на своей объясняю обстоятельствами появления детей в нашей семье. Они очень желанные, но появились как чудо, тогда, когда совсем не ждешь.
multifrukt
26 мая 2011 (13:38)
Лана,
Они очень желанные, но появились как чудо, тогда, когда совсем не ждешь.
верно, так было и у нас) как дар свыше...
Лана1
26 мая 2011 (13:57)
multifrukt,
предлагаю считать, что этим чудом связка - была блестяще отработана и в дальнейшем неприятностей ни нам, ни нашим деткам не принесет))))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.