У меня дв.сестра курящая рожала ,родила сынишку. После родов ребёнок орал беспрерывно три дня , потом сосал грудь (видать не мог успокоиться) до белого каления. Поэтому ( или же опять от того , что у него из-за табачной ломки были разные реакции ) его рвало молоком. Ну или просто на самом деле перебирал молока. Она единолично без анализов решила , что у него аллергия на грудное молоко. На мой взгляд ,решенее более чем странное. Его перевели полностью на смесь. Дак вот , ему надо было просто массажик поделать - сеанса три раз по 10-15 и снять гиперактивность. Она сказала , что ей не по карману ( хотя у неё была очень достойная зарплата) и опять же на мой взгляд допустила досадный промах. Но убедить в неправоте было невозможно.
Сейчас он не может сидеть более 5 минут , ноги дёргаются , сам подпрыгивает , пляшет на месте , двигается как-то странно, рывками. Приходили в гости , напрыгались с моей дочкой , его вырвало . Я удивилась - оказывается у них это обычное дело. Ну странно всё , странно.
При этом , . .
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Jess
Посторонним В.
31 мая 2011 (09:32)
Милла, мне кажется в случае этого мальчика имеет место быть повышенная возбудимость, а это всё же другое. Гиперактивность бывает без возбудимости, а уж на её фоне вообще трындец наверное.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Милла
Полетели!!!!
31 мая 2011 (11:05)
Jess
Ну у них в младенчесве был гипертонус , а сейчас и не знаю - может и повышенная возбудимость. Но урок в школе он не высидит точно, хотя ему уже седьмой год пошел.
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Сейчас он не может сидеть более 5 минут , ноги дёргаются , сам подпрыгивает , пляшет на месте , двигается как-то странно, рывками. Приходили в гости , напрыгались с моей дочкой , его вырвало . Я удивилась - оказывается у них это обычное дело. Ну странно всё , странно.
Нужно бы у детского психиатра проконсультироваться. Такие проявления бывают как при сосудистой патологии, так и при органических поражениях мозга. Одно от другого, только психиатр и отличит. И чем раньше выявлена причина, тем более вероятен позитивный прогноз.
Нельзя относиться к происходящему легкомысленно! Такие вещи, слишком часто, в дальнейшем принимают злокачественное течение.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
fler
31 мая 2011 (20:33)
Милла еще 10 лет назад такого диагноза как СДВГ вообще не было, потому именно, что симптоматика очень разная.... не вырисовывалась единая схема. У мменя например орал в младенчестве он от голода, а голодал от того, что отказывался сосать грудь - толи ленился, толи сосок тугой слишком, толи недоразвит был этот рефлекс сосательный, но он просто открывал рот брал сосок в рот и не делал усилий, сосательных движений, я сцеживала сама ему в рот... но естественно молоко быстро пропало. Из соски ел отлично. Еще он с рождения у меня алергодерматозник, все тельце чесалось и зудело - естественно он орал.... А массажики мы до 1,5 лет делали, именно из-за гипертонуса.
Ну вобщем, я хочу сказать, что дети орут в младенчестве по разным причинам и рвет их по разным причинам... И это совсем не обязательно симптомы гиперактивности, но могут быть и симптомами. Если парнишка подергивается, как ты говоришь - не мешало бы проверить голову - ЭЭГ, МРТ... это возможно вовсе не СДВГ, а какое-нибудь органическое поражение центральной нервной системы или головного мозга.... в любом случае надо обследоваться и у очень разных специалистов, а не строить догадки мы начали с обычного невролога, психо-неврологи... и в итоге дошли до эпилептолога...
fler
31 мая 2011 (20:43)
Джессик про Борис хорошо объяснил. Что вот у цензор видимый! Его все видят. Видно что человек такой правильный, ну живет по каким-то правилам, придерживается их, консервативен. А вот у цензор тоже есть, но он не видим. С виду вот я такая раздолбайка раздолбайская! Солнце мутабельное, в , гуляй нога, бесбашенность, рамок нет, границ нет! Однако оони есть! Они внутри... И зачастую даже хозяин этой оппозиции их не замечает и не осознает. Получается в итоге очень противоречивая личность, этакий тяни-толкай, Солнце хочет самовыражаться, нарушать законы, расширять границы, а Сатурн внутри сдерживает, мешает, палки в колеса.... Эти противоречия раздирают личность изнутри и иногда себя ненавидешь за это! Но я научилась использовать их по очереди, так же как и . Как попрет у меня солнечная энергия - я все бросаю - и ну изо всех сил ее использовать, пока Сатурн молчит... А уж как Сатурн проснется - чтож, заталкиваю свое Солнце подальше и пашу как вол, груз ответственности тащу на себе и марализирую и консервативничаю.... Так вот и живу... Непоследовательная личность получается, вечно из крайности- в крайность и многим кажется из-за этого, что легкомысленная... однако, это не так. Одно можно сказать, и не дают гармоничную личность, дерганый и противоречивый человек получается, не в ладу с самим собой.
Jess
Посторонним В.
1 июня 2011 (13:56)
Аня, ясно. У дочи и оппозиция такая, и квадрат
"то вот у [Солнце] [Соединение] [Сатурн] цензор видимый! Его все видят. Видно что человек такой правильный, ну живет по каким-то правилам, придерживается их, консервативен.
.... С виду вот я такая раздолбайка раздолбайская! Солнце мутабельное, в [Стрелец] , гуляй нога, бесбашенность, рамок нет, границ нет! "
U malogo - nikakogo konserwatizma. Prawda, tam eshe i )) No wse w < s razdolbajstwa tozhe net
Asz tam< gde i u tebja.
https://briah.ru/
fler
2 июня 2011 (22:07)
Оль интересная будет девочка, с изюминкой. цепляющая... но самой с собой будет ей сложновато
Lёwka особого раздолбайства нет и особого консерватизма нет? правильно. Потому что соединение! Оно гармонизирует и сглаживает острые углы и перекосы. Сатурн не дает стрельцовому солнцу погрузиться в раздолбайство, а Солнце стрельцовое не дает Сатурну удариться полностью в консерватизм. Перекосов, скачков не наблюдается. Всё ровно. При оппозиции - кто кого... то Сатурн победит, то Солнце - потому никакой ровности не наблюдается... либо перекос в сторону раздолбайства, либо в сторону консерватизма.
Jess
Посторонним В.
2 июня 2011 (22:42)
Света, привет, Асц как у Ани-fler или у Ани?
fler, у дочи Солнце Рыбное-Сатурн Девий. Венера в Овне Рачья Луна. Мне еще интересно, как себя проявит Альдебаран точно на Асц, и точное соединение Солнца с Архернаром.
У тебя Стрелец выражен, у моей Ани Водолей
Насчет "самой с собой будет ей сложновато" знаешь, я вот до сих пор не понимаю свою оппозицию Луна-Сатурн. Вот как-то не замечаю её Может не все аспекты мы чувствуем и осознаем....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.