Форум на ОКУЛУС

Тема 27961, сообщений: 202

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
seol72
     6 июня 2011 (22:05)

gwendoline

Уважаемая автор поста, по какой-то, одной вам ведомой причине вас полностью устраивает то, что происходит в вашей семье. Вам дали кучу советов, но эти советы ориентированы на видение мира тех, кто их дал, и вам они скорее всего пользы не принесут. Опять же скорее всего корни этой ситуации где-то в вашем детстве, в родительской семье... Если вы внимательно почитаете себя же, то увидите, что постулируете одни принципы, а живете совсем по другим. Вам стоит понять, что ситуация полностью и абсолютно создана вами самой, принять на себя ответственность за всё, что с вами происходит. И обратиться за личной консультацией к психологу, астрологу...кому вы доверяете. Единственное что, ищите не того, кто будет с вами охать и вас жалеть, а скорее такого, который будет с вами говорить как Алекс.

jane lotos
     6 июня 2011 (22:32)

Мой ник так переводить не надо

бедный буратино

где же твой папа карло

7 июня 2011 (01:07)

Woodson, в данном случае :

Женщина это всего-лишь женщина, нельзя от них требовать того-же чего и от мужчины.

Если женщина в семье "тянет одеяло" на себя, пытается выполнять мужскую задачу то лишь потому-что мужчина это ей позволил. Мало ли чего они там хотят, это же не значит что им надо все позволять. Ты же не доверишь идиоту пулемет, потому-что знаешь что и других перестреляет и сам убъется.

Какой нормальный мужик доверит женщине семейный бюджет или воспитание детей???!! никакой, только тот кому плевать и на себя, и на жену, и на детей.-Ты не прав.Это постсоветские принципы Института семьи.И более того скажу не соответствуют эзотерическим принципам.А ещё больше сказать слова мужа,но без чина.

Попробую ответить ,почему я не согласен с тобой.

1.Если женщина в семье "тянет одеяло" на себя, пытается выполнять мужскую задачу то лишь потому-что мужчина это ей позволил.

Давай подумаем с чего это всё начинается.

Когда люди женятся и начинаются ахи и вздохи под луной.На каждое слово женщины ,мужчина отвечает ,да любимая,только для тебя,ради тебя всё сделаю,всё,что ты скажешь,всё что ты пожелаешь и т.д. Когда любовные чувства уже ослабевают всё это переходит в привычку.Жена ещё больше наезжает на мужа,а муж ещё больше тает.И уже недай бог он скажет что-то против,сразу же от жены подсознательно мужчина ждет слова:Ты наверно меня не любишь.или-Раньше ты был другим.

Вариантов множество,но направление одно.Вот так женщина начинает перетягивать одеало на себя,делать своего мужика безхребетным.И ему уже пофиг,чего она хочет,лишь бы не плакала.

Не думаю,что ты с первой брачной ночи не позволял своей любимой жене эти слабости .

2Какой нормальный мужик доверит женщине семейный бюджет или воспитание детей???!!

Каждый нормальный мужик и женщина будут планировать свой семейный бюджет ВМЕСТЕ,включая и те расходы,на которые каждая женщина хочет потратить и тратит больше чем мужчина:Духи,миникюр,педикюр,парикмахерская,цветы..цв
еты можно подарить под выходные и праздники,и всё равно это будут общие деньги из общей кассы...далее по списку в зависимости от дохода семьи .Я щас говорю про среднестатистическую семью.Где разница между доходами супружеской пары не значительна ,ну например у одного 100$ зарплата,а у другого 200 или 250.

Разговороы на тему кто сколько получает и кто больше имеет прав-вообще исключаются.Это зачатки к будущим растройствам семейных уз,которые приводят к нездоровым соревнованиям между супругами и уже к неравномерной дележке.Что для семьи просто укорачивает совместное проживание.

А посему семейный бюджет ни жены и не мужа.Кто сколько бы не принес,всё это общий котел,если конечно у вас равноправный союз и царит любовь без условий.

Дети также по эзотерике воспитываются совместно.

Мать балует,отец держит в строгости или же наоборот. Всё зависит от пола ребенка воспитываемого в семье.

Ни в коем случае ребенок не должен воспитываться кем-то одним.И естественно ребенок перенимает все плюсы и минусы обоих родителей .Дитя это среднее между папой и мамой,а значит дедушкой и бабушкой обоих сторон-идет геометрическая прогрессия в обратную сторону-древо жизни....Всё познается и сравнивается в природе....Остальное уже сказала gwendoline

gwendoline-бери шенель и иди домой.

7 июня 2011 (01:14)

Любая любящая жена своего мужа всегда будет поддерживать своего мужа .Даже тогда,когда она получает больше него.Многие нормальные жены при таком раскладе занимаются поисками лучшей работы для своего мужа,чтобы тот имел больше чем она,раз она того хочет.Кому,как не жене знать достоинства своего мужа ,кому как не жене знать,где её любимый муж может преуспеть.Кто как не жена должна поддерживать мужа в любую минуту и не жалеть слов похвалы в сторону мужа.Кто как не муж за любой комплимент от жены в свой адресс сделает в два раза больше.Любящий мужчина и в воду прыгнет и в огне не сгорит.Ради тех,кто его уважает ,хвалит,лилеет и любит.

Вспомните,когда вы хвалили своего мужа при ваших подругах или соседях.Увы,сегодня практически таких не встретишь.особенно среди тех,кто прожил 10 лет.

Всё начинается с мелочей,которые мы не замечаем,и которые медленно накапливаются .Но всё имеет свой предел.

jane lotos
     7 июня 2011 (01:18)

gwendoline
     7 июня 2011 (01:34)

Да, Саша, все это Вы сказали совершенно верно Я своего мужа всю жизнь поддерживала и лелеяла старалась ему сделать так чтобы было хорошо и дело не в деньгах Если я могу заработать больше я буду но хочу чтобы это ценилось Чтобы прийдя со смены уставшей я услышала теплые слова Получается все иначе работая больше и делая все по дому и гуляя с детьми я очень устаю а мой муж это не ценит Вторую работу я нашла исключительно для того чтобы не голодать а не для того чтобы жить в роскоши Хотя скорее это должен был сделать он С ним действительно жить тяжело Есть признаки паранои истерии и депрессии нередки Я знаю что Вы меня совсем не любите в смысле я вызываю у вас какую то агрессию но в действительности с подобными вопросами и проблемами необходима индивидуальная консультация иначе получается так как получилось

Алла Снегина
     7 июня 2011 (02:36)

Музыкальная пауза

http://www.youtube.com/watch?v=CcsSPzr7ays&feature=related

seol72
     7 июня 2011 (04:00)

Я своего мужа всю жизнь поддерживала и лелеяла старалась ему сделать так чтобы было хорошо и дело не в деньгах Если я могу заработать больше я буду но хочу чтобы это ценилось Чтобы прийдя со смены уставшей я услышала теплые слова Получается все иначе работая больше и делая все по дому и гуляя с детьми я очень устаю а мой муж это не ценит

Фактически вы сами воспитали паразита. Существует такой треугольник Карпмана (поищите в интернете и обязательно найдете) и вы совершенно четко уже отыграли роль Избавителя (опекали мужа как ребенка, ограждая его от трудностей жизни), теперь находитесь в позиции Жертвы (вас не ценят, бьют..)и плавно готовитесь стать Преследователем (развестись и лишить мужа сладкой жизни). Или он опять станет Жертвой (например "заболеет")тогда вы опять станете Избавителем и всё пойдет по новой или вы разорвете этот порочный круг путем развода или путем пересмотра и изменения взаимоотношений в семье. По некоторым данным эти правила работают в ста процентах случаев. Подумайте, проанализируйте и примите решение..

Woodson
     7 июня 2011 (09:24)

alex lev gold, Чинами своими не смею бахвальствовать, да и не муж я вовсе.

Говорю лишь что знаю, и за что смею отвечать.

Я верю в равнгоправный союз мужчины и женщины, но не с каждой и не с каждым, и до определенных границ.

Взаимное уважение, общение на равных, взаимная помощь - да. Но в быту ни о каком равенстве речи и быть не может.

Сколько раз, даже на этом форуме сами женщины говорили что хотят чтобы в доме был хозяин мужчина, чтобы обеспечивал семью, защищал семью.

Это совершенно нормальная позиция соответствующая нашей природе. Если хочешь чтобы жена обеспечивала уют в доме и возилась с детьми, так обеспечь ей условия для этого, чтобы она не думала о том, что будут есть дети завтра. Любая женщина хочет быть ЗАмужем.

Они сами не верят в бытовое равноправие и не хотят нести ответственность наравне с мужчиной. Хотят лишь одного, чтобы о них позаботились и обеспечили минимум необходимого. Автор темы лишний раз это подтверждает.

Если мужчина это не в состоянии сделать и больше не вызывает уверенности, то женщине приходится брать все в свои руки или искать другого мужа.

Это естественно. Другое дело что надо было женщине подумать об этом раньше.

Мужчина который зарабатывает 100 долларов и не может даже прокормить семью - это позор. Ни одна женщина не будет уважать такого мужчину. Дело не в богатстве и не размере кошелька, а выполнении своих мужских обязанностей.

Нет работы - найди другую. Даже курьер больше зарабатывает. Не можешь или не хочешь курьером, найди другие способы пусть даже не законные. Неважно как, но обеспечь. Не можешь - не заводи семью.

Когда люди женятся и начинаются ахи и вздохи под луной.На каждое слово женщины ,мужчина отвечает ,да любимая,только для тебя,ради тебя всё сделаю,всё,что ты скажешь,всё что ты пожелаешь и т.д.

так сами же и ведемся на сиськи это наша слабость. Женщины, кстати, таких которые для них все готовы сделать, и на все отвечают "да" тоже не очень уважают

gwendoline, откуда ваш ник? у меня он вызывают одну неприятную ассоциацию.

Помните, в фильме "13 воин" так звали богиню-мать племени Пожирателей людей.

Надеюсь это не от туда?

Lk -
     7 июня 2011 (09:58)

Короче говоря, каждый, кто принимал участие в дискуссии, я полагаю, показал свое истинное лицо и свои подсознательные проблемы.

Люди отвечали, искренне желая вам помочь, и даже Алекс, несмотря на его грубую манеру, писал всё это из лучших побуждений. Не обижайтесь ни на него, ни на кого-то ещё. Если человек принял участие в обсуждении - значит он уже не равнодушен к вашей проблеме. И не важно, исходя из своего опыта он это писал или из опыта клиентов.

показал свое истинное лицо и свои подсознательные проблемы.

Такое читать больно, в следующий раз человек не захочет поделиться своим личным.

И в начале темы Вы не писали о том, что муж бил постоянно и на глазах детей.

Признайтесь честно, это диссер?

Люблю дождь.
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере