Точный транзит был, да: квадрат транзитного натальному из "градуса Удава"
Такие мелочи, как тау-квадрат из натальной /транзитного ретро- из 3 дома, транзитного же и транзитной в широком орбисе с , наверное, не будем обсуждать...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Эми_
7 июня 2011 (09:39)
Ну хотелось бы от астрономов значения орбов услышать!?
jin
Я не астроном, но вроде бы уже писала про орбы.
Если хотите еще раз, давайте начнем с самого начала.
Представьте себе , и Землю как три шарика.
Во время новолуния и полнолуния только двое из этих шариков - и - встают в один ряд.
При затмении уже все три шарика: , и Земля находятся на одной линии.
При солнечном затмении вот так:
Земля
При лунном вот так:
Земля
1-ого июня было частичное солнечное затмение, Луна встала вблизи одного из узлов и закрыла частично свет Солнца.
Узлы - это точки, где Луна пересекает эклиптику (видимый путь Солнца)
Для того, чтобы было солнечное затмение, широта Луны (угловое расстояние к северу или югу от плоскости эклиптики) должна быть не более 1.28 гр. S/N.
Когда при новолунии Луна находится на не более чем 18.31 гр. от Узла, иногда бывают частичные солнечные затмения, но широта Луны должна быть очень маленькой.
Когда Луна с широтой 1.28 гр. S/N и менее находится на 15.21 гр. от узлов -всегда есть частичное солнечное затмение.
Когда расстояние от Луны до узлов 9.55 гр. и широта Луны менее 0.58 гр., уже имеем ПОЛНОЕ солнечное затмение
Asya
7 июня 2011 (09:49)
Therina
на транзит я бы не обратила внимания, а вот по 3му...
а Вы не помните, есть ли указания аварии в элективе на момент приобретения машины?
Пространственную модель я знаю, по значениям широты спасибо!
Вообще должна быть формула, где задется угловое расстояние между солнцем и луной и широта луны, а полученное знаение определяет, есть затмение полное, частичное или его нет совсем!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
интересно , 1 июля по разным источникам - солн. затмение . Переживаю, так как важное дело предстоит. А на окулусе это затмение не обозначено. Может его и не будет? ) орб более 15*
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.