Тема 28002, сообщений: 122
Указание на брак в фирдарах |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Добрый день!
Продолжим брачную тему , и заодно, проясним для себя суть фирдаров.
В принципе, я предлагаю использовать темы браков и рождения детей по фирдарам, так как по мнению многих астрологов именно эти темы видны в фирдарах во всей красе. В качестве источника для теоретической части беру книгу Алексея Агафонова "Прогностическая астрология. Теория. Т.1" Таблицу фирдаров см. по ссылке.
Спасибо alex88 . Там четко обозначены главные управители, управителей подпериодов можно уточнить в зете. Ставите свою натальную карту, фоновую карту на нужную дату. Сверху в основном меню нажимаете: Таблицы - фирдар. Он покажет на дату фоновой карты.
Фирдары -это планетные периоды, где используется традиционная система управления для планет септенера. Древние пользовались цельнознаковой равнодомной системой домов. Знак Асц принимался за 1-й дом, и каждый дом равен 30 градусов, то есть знаку. Поэтому возможно, техника фирдаров должна давать лучшие результаты именно в этой системе домов. (Тем не менее, другие астрологи пользуются сначала ЦРС, а потом смотрят в других системах. Агафонов смотрит в Кохе.) В фирдарах используется традиционная система управления для планет септенера.
Оценив силу планет и домов, можно начинать толкование фирдаров. Что касается силы дома, то сильные планета-управитель и экзальтант дома (планета, экзальтирующая в знаке куспида), особенно связанные между собой аспектом или рецепцией и имеющие контакты с другими планетами, обеспечивают эффективность работы дома. Очень важна также планета в доме. ее связь с управителем и экзальтантом дома усиливают дом.
1. Планета - управитель фирдара - ее символика. Какие с ней могут быть связаны события. люди, взаимоотношения, каков ее общий характер.
2. Дом или дома, которыми она управляет.
3. Дом, в котором она находится.
4. Ее эссенциальные достоинства, аспекты, рецепции. Они особенно важны и дают события, если планета аспектирует дом, которым управляет, или управители периода и подпериода в аспекте между собой. В этой книге учитываются только основные эссенциальные достоинства - управление и экзальтация, рецепции по этим достоинствам либо смешанные (управление + экзальтация). Можно учитывать и другие достоинства меньшей значимости (триплицитет, терм и фас), а также рецепции по заточению и падению.
5. Важные события нередко происходят, когда у периодов разного порядка одинаковые управители. Например, управитель соляра совпадает с управителем большого фирдара, либо управитель малого фирдара совпадает с управителем соляра.
К примеру, я вышла замуж в период Юпитер-Марс. |
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
Julsi А юпитер или марс имеют у вас отнашения к тме 7 дома? И можите объяснить по подробние, где в Зете всю эту красоту углидеть?? Я только не давно этим вопросом заинтиресовалась, тоже с подачи alex88 Вот теперь сижу разбираюсь Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
Julsi |
TinaZ
Я про зет выделила жирным в первом сообщении. Теперь понятнее?
Да, Юпитер у меня у4,7, в 11-м. Марс у3,8 в 4-м.
Вообще тот год у меня закрывает почти все сферы жизни - только что не болела и ребенка не родила. И если смотреть по алгоритму из первого сообщения - все управления, аспекты, управления стеллиумом - закрыты все дома.
Напиши свои даты, рождения и брака, если хочешь, будем на тебе тренироваться. |
Only |
Фирдары, я смотрю, в моде в нынешнем сезоне. У меня классика. В моем натале асц , дсц , в момент брака период , подпериод . У мужа в натале асц , дсц . Период , подпериод . Но отнюдь не у всех граждан такая лаврушка. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Julsi |
|
Julsi Про Зет теперь понятно , так я бы написала, только брака то нет Но у меня что то подозрительно нос чешится на эту тему , есть у меня один подходящий экземпляр, может созреет У меня ведь на следующий год и дирекции и прогрессии и соляр самое оно Вот и пытаюсь вычислить , хотя кто знает чем это всё в итоге обернется Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com |
зефир можно просто Таня ;) |
в этой программе строим карту - вводим данные, делаем ок. Когда карта готова - идем в меню "Вид" и выбираем там фирдары (альтернатива зет) Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
|
Julsi |
|
Only |
Да уж, Юль, разве что брак был прописан по всем канонам науки и техники бессмысленно было отстреливаться: и в фирдарах, и в дирекциях, и даже в транзитах ( дсц). всё остальное компромисс. - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.