Форум на ОКУЛУС

Тема 28007, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 июня 2011 (11:22)

А... новая девушка теперь сказала одну веСЧ, что ей боязно от меня, что я "могу воздействовать" или как-то так, что занимаюсь астрологией, эзотерикой и даже помогаю другим. Вот.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Лисса
     11 июня 2011 (11:33)

Наташа ,а Вы читали книгу "Материнская любовь"? в ней все про вашу ситуацию...

Извините,но у меня сложилось мнение,что именно в вас причина того,что сын в таком более чем дееспособном возрасте "пластилиновыЙ".

ИМХО,именно своей огромной любовью и всепрощением мамы делают своих сыночков - а)тюфяками-------б)несчастными.

Потому что "мальчики" не могут выбирать нормальных девушек,не могут сделать так,чтобы жены/девушки уважали его маму,не могут решать свои личные проблемы без участия мамы (удивительно,что если вы живете в разных домах,откуда знаете сколько раз она собирает вещи,сколько раз у нее истерики и т.д.) и т.д. и т.п.

Я считаю,"назвался груздем-полезай в кузов",если мужчина!!! решил жениться,то бегать и стонать что туфли-дорого,платье свадебное-дорого,скоко проблем и т.д.-это отвратительно!!!,в каждом городе есть "девушки" с которыми "дешево и сердито" и жениться НЕ НАДО.

И еще,жениться второй раз сын готов!!,а самостоятельно оплачивать все расходы по свадьбе,без участия мамы не готов??? -это вообще КАК???

В подобном случае моя тетка сказала сыну- "дети тогда спите просто так,без свадьбы".

Вообщем,я считаю,что вы сами кузнецы своего такого "счастья".

Извините,если очень резко,но я не верю в сказки про "ангела-сына" и хреновых снох.

Вы же эзотерик!!,абстрагируйтесь от этой ситуации и вы сами "увидите",что ни вам, ни вашему сыну других женщин просто не дадут,пока вы оба не изменитесь.

Обрубите свою финансовую поддержку свадьбы, на фига Вам покупать второе платье и пр. - второе инвестирование в никуда и в никого. Джейн Лотос очень права.

"Благими намерениями выстлана дорога в Ад",к сожалению это изречение про очень многих мам мальчиков.

"Твори Добро!...." (с)
Arnella
     11 июня 2011 (12:04)

Теплый дождь у вас такое ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ отношение к сыну, из вашего поста я поняла что его жизнь - это ваша жизнь, т.е вы не разделяете свою жизнь и жизнь его с его женами и детьми, складывается ощущение что ему лет 10, я считаю что мужчина после окончания института должить жить полностью самостоятельно, а родители только приходить в гости провести время, а не решать все его проблемы, материальные, личные и т.д

Вот как было у моего брата, он с 20 лет начал работать и родители перестали ему давать деньги, потом в 25 он решил жениться, мама сказала - пожалуйста, готовь свадьбу, жилье и т.д, он подготовил в меру своих финансовых возможностей и жена если любит его должна понимать что на большее он не способен, во всяком случае на том этапе, родители здесь вообще не при чем, мужчина сам принимает решение жениться, выбирает жену, и сам финансово обеспечивает свою семью, если есть дети от предыдущих браков сам регулирует отношения с ними и фин поддерживает, и отношения между вами и невестками тоже он должен регулировать, он должен так поставить чтобы невестки вас уважали, а вы не вмешивались в их отношения,

вам надо вообще абстрагироваться от всего этого, ведь это не ваша личная жизнь а сына, в вашем возрасте уже сыновья должны за вас переживать и помогать вам а не вы им, вы уже его вырастили пора ему за вами ухаживать, помогать материально и во всем поддерживать

Извините,если резко)) с моей у нас в семье было строгое воспитание и нас с братом подготовили к самостоятельной жизни, за это я благодарна родителям, смотрю на некоторых друзей им по 30 лет а они все еще на обрезали пуповину с родителями, я считаю этим самым родители только мешают детям повзрослеть и стать самостоятельными, потому что родители не вечны, этим детям потом будет очень тяжело адаптироваться в жизни, любовь к кому-либо должна быть без фанатизма, когда дети вырастают уже они должны помогать родителям

Кстати у родителей 10 лет прекрасные отношения с невесткой!!!

Потому что они соблюдают самое главное правило - НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ! А брат соблюдает еще одно правило - НЕ ПОСВЯЩАТЬ родителей в свои проблемы! 2 человека - муж и жена должны сами все решать,

самый простой пример - муж и жена поругались, если они никому об этом не сказали, то на следующий день они помирятся и их отношения останутся между ними, а если после ссоры они начнут названивать своим родителям и рассказывать какой плохой муж или жена, то на следующий день они помирятся ведь это только эмоции, а родители так и будут думать какой же плохой (ая) невестка или зять и какой хороший сыночек или доченька))и этот ком так и будет нарастать.

Зачем вообще ваш сын посвящает вас во все подробности личной жизни, вы втянуты эмоционально во все его проблемы, определите грань, во что он должен вас посвящать а что вас не должно касаться

Arnella
     11 июня 2011 (12:29)

Теплый дождь вред от вашей любви как мне кажется уже имеет место быть, то что он выбрал девушку проблемную и из другой страны, он рассчитывает на вашу помощь, т.к знает что вы все вытянете на себе и свадьбу сыграете и вообще во всем поможете, если бы он расчитывал только на свои силы, то выбрал бы более реальный вариант, спокойную девушку, финансово стабильную из хорошей семьи и из своей страны, которая и вам была бы опорой

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 июня 2011 (12:40)

Лисса,

Я с Вами согласна.Сейчас отвечаю на вопросы.

Они живут отдельно, я не в курсе, что они делают и как и сколько раз в неделю ссорятся.

Я узнаю это не от него, а от нееТак как она сразу же звонит жаловаться, или ,если я прихожу,- опять вижу ссору- страюсь уйти...

Мне говорят:"Почему вы не остаетесь?Вы сразу ведете себя "не так"

Вы ,вроде как, должны повлиять" я не хочу влиять.Деньги дала последний раз в каченстве подарка к свадьбе.

Ну, не дать, вроде как, неудобно..Тем более, он весь в ссудах.

Взять неоткуда.

Больше давать не стану, точно.

Книгу "Материнская любовь" Некрасова читала и перечитывала.

Сегодня все таки решила полнотью отойти от них.Пусть обижаются и решают свои дела сами.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     11 июня 2011 (12:50)

Arnella

Я согласна с Вами, вы просто золотые вещи пишете.

Но он вчера мне сам сказал:"Нет хороших девушек"

Всех, кто он приводил мне были:

Первая пришла к нему на день рождения.Были гости.

Она упилась так, что ее грузили в машину его другья, просто трупом лежала на газоне

Вторая- не здоровалась и не прощалась, отворачивая от меня лицо.При этом, в удобное для нее время приходила в нашу квартиру( в том время я жила там с тремя детьми, у сына не было жилплощади своей, он был солдатом),- и прямо- проходила в его комнату, на глазах у всех, заявляя, что очень хочет трахаться.

Третья- за пару ночей любви- прямо подошла к полке с моими дисками.ю и на моих глазхах взяла диск, положила в сумку и ушла..

Больше я ее не видела.

Лишь одна из них, мне была очень по сердцу, мы дружили- она была очень нежной, приятной, из хорошей семьи- родители- педагоги..

Но.., по непонятной причине, родители стали ее настраивать, что у него нет высшего образования, нет роста,что правда, к сожалению..Так как он- ленив смертельно.

Красивый, очень красивый молодой человек.

Но- работает, не пьет, не имеет вредных привычек,не изменяет..Даже в упрек мне это ставит.

Но.. вот так легко женится- разводится.И не учится..К моему сожалению

Я согласна- нужно абстрагироваться, а абстрогирование несет собой оттдаление.

Что ни ей ни ему- не нравятся, они хотят дружить со мной..

Чайка
     11 июня 2011 (13:06)

Тёплый дождик

Я напишу по пунктам, что хотелось отметить из прочитанного.

1. Всё что вы ещё не узнали о невестке, узнаете и факт их росписи в затменное полнолуние - тому подтверждение. При чём усилий прилагать ни каких не надо, сама инфа придёт.

Если у женщины есть проблемы и серьёзные, то ни Израиль, ни брак к сыном ей не помогут, не спрячется, если у неё уже и не так сильно "в пуху", то может судьба* и даёт ей шанс выпутаться.

Останьтесь, постарайтесь, быть нейтральным наблюдателем* в отношении к ней. И если она говорит - Что я говорю холодно, а она чувствует.. То так оно и есть, как бы Вам не казалось, что говорите нормально. Потому, на такие её замечания, я б и говорила - что - "да! пока не вижу причин стать нам ближе, старалась, у меня не вышло, дальше жизнь покажет, станем ли ближе.. а счас вот так как могу".

2. Возврат подарков - первый раз, второй раз, упрёки за подарки.. Вы пишите, что не будете больше дарить.. но мне не верится, что сможете выдержать.. Совет, дарите деньгами и пусть сами уже покупают что хоцца.

Из недавнего личного опыта. Близится праздник, подарки готовлю, и что придумала для своей гражданской невестки, всё не получается у меня купить.. я помучилась и решила подарить деньги, спросила у сына, не обидится ли Настёна. Приходит с ответом - нормально! я сказал ей и сумму, она так обрадовалась, что теперь у неё хватит купить то, что она планировала себе, но денег не хватало.

Вот таки дела, мы все остались довольны.

3. Ваш сын не только имеет не лёгкий характер, как пишите. Он совершенно не понимает, что такое партнёрские отношения. И перекладывает на Вас свои обязанности. Вы как мама стараясь ему в этом помочь.. а на самом деле делаете вред и ему и себе и невесте..

Вот его слова:

Но, вот что он все время твердит: что она здесь одна и ей одиноко, что ей и так плохо, что я должна о ней заботиться, чтобы я окружила ее вниманием, гуляла с ней, выходила.., ходили вместе - кофе попить, чтобы ходили друг к другу..

Заботится о жене должен - муж! И окружать её вниманием и заботой. И не надо сразу говорить мне, что он сильно занят, об этом пусть вспоминают его женщины, когда решились с ним связать жизнь и он сам, когда берёт на себя обязанность быть мужем. Ведь он в такой занятости всегда и в первом варианте и счас, это его занятость не возникла после брака, было и раньше. Так пусть и решает проблему внимания у своих женщин сам. Ни какое, самое ангельское расположение свекрови к невестке - не заменить ей внимание и заботы от мужа. Вы попадаете в водоворот, Ваша помощь только мешает и невестке и сыну стать нормальным мужем. И естественно, когда у них жизнь не заладится - шишки набиваются - огого... и Вы прям мишень для того, всё свои недочёты дети ещё и списывают на Вас.

Перестаньте выполнять его обязанности. Помощь сыну не в этом заключается, выходите из этой иллюзии... не идите у него на поводу..

4. И перестаньте, по возможности, мучатся вопросом - скоко жён, детей у него будет.

Позволяет себя использовать, сам не может проявить заботу и внимание, значит такое у него испытание - этому научится... и скоко раз на те же грабли наступать - пусть сам и решает...

Знаю семьи, где мужчина занят не меньше сынули, но им удаётся в те небольшие промежутки времени дать запал жене.. что ей не нужна ничья опёка больше... И отношения там свекровь-невестка по разному складываются, есть и хорошо, есть и обиды.. но потом примирение и снова - всё в норме.. жизнь течет...

5. Ваша невестка истерики закатывает часто... Не видитесь, останьтесь спокойны... выйдите в другую комнату, к примеру.. Ну как бы Вы отнеслись, если б маленький ребёнок упал на пол и стал криками и стуком ногами об пол требовать чего-то.. понятно, что идти на поводу нельзя.. а выход разный, кого успокаивает уход мамы в другую комнату.. кого брызги воды.. Лучше , как мне кажется - игнорировать истерики.

Ой! написала много.

Если может не совсем мягко вышло, простите

Stella
     11 июня 2011 (13:07)

Теплый дождь,Вы мне очень симпатичны, от Вас веет какой-то теплотой и нежностью.

Я читала Ваши прежние темы о ситуации с сыном. Согласна со всеми, кто считает, что Вам нужно абстрагироваться от этой ситуации и думать о себе. Вы не сможете прожить жизнь за Вашего сына и помешать ему сделать ошибки, которые ему суждено сделать.

Просто он их не видит, все-таки мы заложники своего натала. Если натал говорит о проблемном партнерстве, то взгляд как будто зашоренный, видишь только тех, кто вписывается в твою картинку мира, по себе знаю.

Arnella
     11 июня 2011 (13:08)

Теплый дождь

желаю вам терпения на этом пути)))

в данной ситуации что можно сделать,если он уже твердо решил жениться на этой девушке,то не помогайте финансово со свадьбой, хотя бы потому что брак не первый и девушка мало знакома и не совсем стабильна,завтра они разведутся, и ваши деньги будут выкинуты на ветер, вообще из ситуации жениться им рано.....надо убедиться в стабильности друг друга, как мне видится это не последний раз, решение не обдуманное с его стороны

ну вот, значит женится он просто так, будущую жену хорошей не считает, смысл тогда заваривать все это?)))

Из его рассуждений понятно что у него нет четкого определения в голове какая жена ему нужна и девушек он неадекватных выбирает из вашего рассказа, может сесть с ним и строго так по полочкам разложить, какая девушка должна быть для семьи, какими качествами обладать, как к нему относиться и т.д, может он просто этого не понимает? Объясните ему четко что такое брак, какие его обязанности в браке, что жена на всю жизнь,что если сейчас он поспешит совершит ошибку, дальше что? 3-й брак? и так далее?

Вообщем построже)) а то размазываете сопли им двоим

red-peach
тот ещё фрукт
     11 июня 2011 (13:13)

Только сейчас тему увидела...почитала...

Наташенька На все 100 согласна с Чайкой. Не хочу повторяться.

Сын у тебя вполне взрослый. Он САМ должен пройти свои уроки. Не добивай себя постоянной думой о его личной жизни. Это ЕГО жизнь. ЕГО уроки.

Всё будет хорошо.

Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься.
Oculus
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере