Знаете что печалит... Хотя я понимаю что это все не от хорошей жизни... Все больше людей начинают жить как они выражаются "сегодняшним днем". Сегодня я счастлива а завтра хоть потоп. Это ж не правильно... Для души не правильно - мы сюда приходим не для этого. Живя "одним днем" мы душу на наркотик подсаживаем - на дозу, ну букавльно же...
Потребность получить свой кусочек эйфории сейчас не строя планов на будущее не думая как будет завтра и к чему эти отношения приведут...
Я знаю знаю... знаю что хочется счастья... Но оно не в этом. Счастье внутри и то что его пытаются как-то притянуть внешними факторами говорит о наличии проблемы.
Осознанность в каждом чувстве, в каждых отношениях, забота о своей душе прежде всего ... это исчезает... складывается ощущение всеобщей сиюминутности... и это грустно.
fler
13 июня 2011 (12:53)
Опять все к телам и секасу свели. Ну куда ж без него, ага
Только не всем нужны именно секасы в течении трех лет с женатыми 50-летними...Не для всех - именно это СЧАСТЬЕ! Потребности то у всех разные. И че так беситься, если у кого-то потребности с твоими не совпадают - не понимаю
Я себе завела весной приятеля для покатух - 26 лет, у него Монтеро - ездить в горы удобно+ он взялся все наши совместные поездки почему-то оплачивать - гостиницу, ски-пас и т.д... мы клево откатали, было весело. Он мне помогал учиться.. Естественно секс приключился в какой-то момент, так даже удобнее в одном номере потом удобнее жить В мае сезон закрыли и общаться перестали до следующего сезона. Только вот теперь он мне пишет, что я его бросила и что я изменщица. А я и не изменяла ему- я после него ни с кем больше не катала но он мне ответил:"Вот в том то и дело, что ты никогда меня не воспринимала всерьез, а я тебе не изменял".... Ну это я к томму, по каким причинам отношения схлопываются... они хоть с молодежью хоть с немолодежью схлопываются всегда всего лишь по одной причине - когда нет любви.
А сейчас я себе для покатух на велике нашла.
Это называется - времяпрепровождение. Приятное и ненапряжное. И ничего другого. Любовь, секас, духовные богатства и все остальное здесь не при чем. Каждый проводит свое свободное время как ему хочется и с кем хочется. Кому-то хочется смсками в стиле Омар Хаяма переписываться, а кому-то на форуме годами сидеть. Почему это кого-то раздражает - не понимаю. И при чем тут чьи то мужья и годы в браке - тоже не пойму.
Страшно мне тебя слушать Флерчик... как мелочь в кармане бренчит...
fler
13 июня 2011 (13:04)
Лао Цзы говорил, что важна не конечная цель пути, а сам процесс. Дорога без цели хороша тем, что ты не ждешь напряженно, когда уже приедешь, а наслаждаешься процессом пути.
туда же куда и все - к могиле ) только у каждого свой путь. Кто-то живет на перспективу, а не сегодняшним днем - а перспектива то у всех одна Наша жизнь в принципе явление временное и сиюминутное.
Antonia
13 июня 2011 (15:24)
Ребята Вы всё о том же.
Солярис всё Вы правильно понимаете.
Взрослая женщина,как я поняла, в разводе,дети уже взрослые.Так что можете делать всё ,что хотите.
Хотите влюбляться - влюбляйтесь.Всё лучше ,чем как моя одинокая 45летняя подруга работа-дом-дом-работа.
И дальше что.....Одинокая старость.
Конечно у каждого она может быть одинокой .Но всё-таки есть надежда на родные души рядом.
пс
И те ссылки что Аист привела - это совсем другая история.Там сразу по личности автора темы было понятно ,чем всё закончиться.
fler
13 июня 2011 (16:10)
"Цзянь У спросил Суныпу Гордого:
- Что вы делаете со своим сердцем? Вы трижды были советником чуского царя, но не кичились; трижды были смещены с этого поста, но не печалились. Сначала я опасался за вас, а нынче вижу - лицо у вас веселое.
- Чем же я лучше других? - ответил Суныду Гордый. - Когда этот пост мне дали, я не смог отказаться; когда его отняли, не смог удержать. Я считаю, что при обретения и утраты зависят не от меня, и остается лишь не печалиться."
"Будда остановился в одной деревне, и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:
— Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: "Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать". Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует.
Будда сказал:
— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать."
Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:
— Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его. Будда попросил врача:
— Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.
Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды. Будда сказал:
— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен."
"Конфуция очень беспокоил Лао-Цзы и его учение. Однажды он отправился повидаться с ним. Он был старше Лао-Цзы и ожидал, что тот будет вести себя с должным почтением. Но Лао-Цзы сидел, когда Конфуций зашёл к нему. Он даже не поднялся для приветствия, не сказал: "Садитесь". Он вообще не обратил особого внимания. Конфуций рассвирепел: "Что это за учитель?!" И спросил:
- Вы что, не признаёте правил хорошего тона?
Лао-Цзы ответил:
- Если вам хочется сесть, садитесь; если хочется стоять, стойте. Кто я такой, чтобы говорить вам об этом? Это ваша жизнь. Я не вмешиваюсь."
аист, Все больше людей начинают жить как они выражаются "сегодняшним днем". Сегодня я счастлива а завтра хоть потоп. Это ж не правильно... Для души не правильно - мы сюда приходим не для этого. Живя "одним днем" мы душу на наркотик подсаживаем - на дозу, ну букавльно же...
Нет, сегодняшним днем я не живу, хотя бы потому, что занимаюсь любимой работой, любимой астрологией, йогой, люблю своих детей и своих внуков. А прожиганием жизни не занимаюсь, нет, и "мамашей-опекуншей-учительницей хорошего секаса", как говорит Шау, не являюсь.
ПРОСТО РАДУЮСЬ ЖИЗНИ.
Счастье - каждому Дому
Мариша
Солнечный ветер
13 июня 2011 (20:24)
Мне 42, старшему сыну 21, но даже в голову не придет быть в отношениях с малолеткой. Хоты и выгляжу как говорят незнакомые люди лет на 35 и бывает ровесники сына заглядываются. Вспоминаю историю, рассказанную мне- мужем, т.е мужчиной, не однобокий взгяд со стороны. Ему было 18 бегал к тетке лет 35 - зачем? За сексом!!!! Не более. Учеба, опыт и возможность почувствовать себя взрослым. Не в обиду, это просто мое мнение, все разные, я не пуританка, но как и Шау писала - учить жизни малолеток?!! Зачем,,, Мне даже за сына страшно, пусть все познает постепенно, нежеле потом будет навязывать своей партнерше сразу все, что узнал от опытной дамы,,,,,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.