Тема 28013, сообщений: 177
Как лечить слабый Марс |
Автор | Сообщение |
cresh |
У меня в натале в (1)в точной к в (7). На вообще не жалуюсь. Говорю красиво, выражаюсь ясно, учусь легко и быстро, но несистематизированно. Быстро на интересе - запал кончился, надоело, чем бы еще заняться. Поражение чувствую в том, что могу ляпнуть, а потом жалеть. В разговоре - прямая как рельса, что на уме то на языке. Мысли бегут, а действия не следуют. Решиться на поступок очень тяжело - бесконечные метания-сомнения. Что делать с мне в общем понятно - научилась себя притормаживать. А как проработать не понимаю. Спасибо всем, кто откликнется. |
Canela Астро и Таро консультации |
|
Maximych |
|
cresh |
|
cresh |
|
Прежде всего, надо "разрешить себе" этот Марс, дать ему добро, снять с него какие-то запреты. Проблема в том, что слабый Марс даёт ощущение, что кто-то запретил и ограничил Вам этот самый Марс, как будто кто-то не даёт его Вам проявлять как следует. Да еще и угрызения совести вызывает, действий на копейку, а угрызений совести на рубль. Получается так, что Марс уходит внутрь. Ну и именно от этого ненужного сдерживания и самоанализа из-за боязни мифического возмездия и получается избыточная реакция, неадекватная. Нередко получается так, что обладатель слабого Марса вместо того, чтоб адекватно общаться с людьми, начинает их укорять, высказывать претензии, а то и хулиганить . Именно из-за внутреннего сдерживания, из-за постоянного ожидания и из-за пережевывания ранее сказанного и ранее сделанного. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
cresh |
|
Ksusha Kalinka благоразумна |
cresh жму вам лапу У меня асц ретро дсц ...и хоть -жий марс силен, но мой очень уж любит все оттягивать откладывать до последнего момента, ему трудно на что-то решиться сразу, надо 150 раз обдумать и потом только действовать. Подозреваю, что много возможностей проходит мимо Но цели, хоть и медлено, а все же достигаются. Хотелось бы быстрее
Волевым усилием. Если знаете, что так надо - не думать, а идти и делать. Заставить себя. Селянка дело говорит, тем паче у вас чай не водный, который несуществующие страшилки рисует
Это самое мирное положение Марса в знаках Зодиака. В Весах Марс наиболее слаб внешне, но зато наиболее гармоничен и силен внутренне. Мускулатура не выражена, излишков энергии нет (как у Овна), но то, что есть, используется, распределяется наиболее гармонично, внешняя и внутренняя функции организма сбалансированы.
Человек с Марсом в Весах плохо переносит резкие физические нагрузки, не любит драк, скандалов, резких, грубых выяснений отношений. Стремится предупредить конфликт, договориться, решить вопрос миром.
там пишут, что фигурное катание хорошо для такого марса сейчас катков много,можно ходить туда и под музыку укреплять марс. А как у вас с партнерами отношеня складываются,если не секрет? Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Quincunx |
cresh Вы имеете право на любые ошибки. И на глупые, и на умные. На всякие. Марс думать не обязан. Это вообще не его функция. Изводить его рефлексиями - сажать себя в тюрьму. Если его заставить мыслить - инвалидным в итоге станет весь организм. Он просто впадет в этический паралич. Оценивать последствия - не его работа. Задача Марса действовать - и вот как бы хорошо было позволить ему обучаться . Ну, поболит тут-сям, и ничего страшного, - проходит быстро. Мудрецом оснований не даст почувствовать - опять "не туда попал", "промахнулся", "не догнал". Зато отлично согрелся. Да и не всегда так будет, Марсы тоже учатся, иначе бы воинами и не были. Тут-там пробежались своим Марсом по бездорожью - время отчего-то вдруг ускорилось, что-то начало двигаться быстрее и каким-то, быть может, даже более естественным образом, и с нескольких мертвых точек что-то куда-то поехало в дело. Тонус повысился, энергии прибавилось. Экспериментируйте, не упрекая себя за неудачи - ведь Вы познаете собственные реальные ресурсы. Я не про физические пробежки. Хотя и они могут быть результативны, если в карте крепкий, собранный и не подколодный Сатурн. Сам по себе Марс в поражении действует бестолково, а запугать и запутать его рефлексиями - потеряет силу вообще. Вместе с живым телом, конечно. Марсу нужен посыл желания. Не санкция от ума, а именно простое "хочу" - "Хочу этого!" "Хочу" - речь, совершенно понятная Марсу. Меркурий ни шиша не желает и затруднять себя ни желанием, ни действием не станет, он только оценивает результаты и сравнивает их. Так что вытаскивайте планеты, способные мечтать, хотеть и ставить цели. Через ошибки - а как еще? Ошибки это совершенно нормальная дорога, вероятно вообще единственно полноценная для человека. Главное понять, что ошибки естественны и не пилить себя за них. Вы же не ставите себя в угол за каждый вдох-выдох - а ведь не каждый вдох принес Вам зримые результаты. Самая неблагодарная и непродуктивная ошибка - вообще не делать ничего и бояться действия как принципа. А Меркурию своему, если начнет метаться и нудить, разъясните на логическом для него языке, что истинная оценка всякого опыта может происходить все-таки со всех рациональных точек зрения именно постфактум, то есть после обретения этого самого опыта.
Оппозиции отрабатываются очень тяжело - это два весла одной неустойчивой лодки - правым-левым, правым-левым... пока лодка начнет идти ровно - зигзагов накувыркается много. Тут, быть может, изначально нужно принять некоторую предопределенную неловкость движений как некую физиологическую для себя норму. Меркурий в Овне бесстрашный - это его плюс. Но пытается подменять собой Марс - а это уже невольные обманы и самообманы, потому что действовать и порождать энергию он не может, а ему кажется, что может - и это коварный минус. Должна включиться Венера - именно ее задача сообщать миру свое "хочу", Вероятно, именно она и рулит в Вашей лодке, показывая (или не очень) направления. Стабилизировать движение помогут другие планеты, но нужно постараться обнаружить в себе их ключи и правильно соотнести с привычной для себя практикой. В карте могут быть рецепции - это тоже сильный резерв. По этому поводу есть дельная и конструктивная статья Анны Герасименко "Падения и изгнания в гороскопах рождения" - поищите в сети. Если не получится найти - могу выслать из своего архива, напишите в личку. |