Quincunx - спасибо за подробный анализ. Кстати моя всегда знает чего хочет (или кого хочет) и всегда получает. Тут и правда Марс не тормозит, хотя нудничать пытается все равно. В общем направление поняла. Про подмену Марса Меркурием - супер. Так и происходит.
Ksusha Kalinka - если про мужчин, то в принципе не жалуюсь. Начать отношения мне всегда просто, а потом захлебываюсь в компромиссах. Не умею настаивать на своем, слишком избегаю конфликтов ( в ). А у Вас?
Ksusha Kalinka
благоразумна
11 июня 2011 (18:06)
Начать отношения мне всегда просто
Вы даже можете их инициировать?
...хотя у вас же ось: -
У меня с началом туго, я близко подпускаю к себе только тех, кто долго и терпеливо добивался моего внимания в этом я вижу основную свою проблему.
Но потом, в самих отношениях проблем нет.
Не умею настаивать на своем, слишком избегаю конфликтов
Я могу настоять на своем, на том, что действительно для меня важно. Причем обьясню так, что все стороны останутся довольны
нет таких проблем.
Я спросила почему, в 7 считается, что дает постоянные конфликты с партнерами, вплоть до насилия, драк. Тут тоже такую темку заводили. Я у себя такого не наблюдаю не пойму почему...
толи то, что другие считают конфликтами, для меня нормально ...
толи еще что-то)))
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Maximych
11 июня 2011 (18:29)
Я спросила почему, [Марс] в 7 считается, что дает постоянные конфликты с партнерами, вплоть до насилия, драк. Тут тоже такую темку заводили. Я у себя такого не наблюдаю [Не знаю] не пойму почему...
потому, что так проще для некоторых. Это, надо полагать, основная причина. А вообще, во-1х, Марс в 7 доме бывает в разных знаках, во-2х, разной силы, в-3х, управлять разными домами, в-4х, его диспозитор может черте каким разным быть. А так да, простота хуже воровства
Вот вам и ответ в смешанной рецепции к по знаку и по дому!
Через партнеров вы учитесь отстаивать собственные права.
Рецепция дает необходимость активно отстаивать собственные права с учетом интересов противоположной стороны и когда это действительно необходимо!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Элиshа
11 июня 2011 (20:39)
[Сатурн] в [Овен] (1)
Изучая свой натал, в котором так же [Сатурн] в [Овен] (1), где-то прочитала, что это дает постоянную нехватку личной энергии. Очень сильно ощущаю это на себе. Так что может быть Марс Ваш не так и слаб, а действовать не дает
Далай-лама сказал: «Будьте готовы к переменам, но не изменяйте своим ценностям».
cresh
11 июня 2011 (20:43)
Видимо назрела необходимость вплотную разбираться с рецепциями. Я большого внимания им не уделяла.
Тут статью посоветовали - постараюсь найти. Спасибо.
Quincunx
11 июня 2011 (20:51)
I дом: изгнанный Марс (Весы, VII) управляет Сатурном в падении (Овен, I), Сатурн при этом в шахте; изгнанный Марс (Весы, VII) управляет Меркурием (Овен, I).
Вы еще достаточно оптимистично управляетесь, если ориентироваться на Ваши замечания по Венере-Марсу.
Вероятно, здесь проблема не столько в Марсе с Меркурием, а в Сатурне - Марс подводит по аспектной оппозиции, а Сатурн более силен (негативно) как целостный, замкнутый на себя канал, к тому же Сатурн феральный в угловом положении - это вообще уже артиллерия, - сегодня он строжит, блюдет и перемыкает, а через полгода-год способен в неудовлетворяющих отношениях самовыразиться очень жестко, при этом от Сатурна всегда попадает в самую первую очередь его владельцу. Смотрите, каким домом он управляет и что в нем находится - там должен проявляться свой левый сюжет, по которому можно учиться управляться с внутренними сторожами и табу. Работа Анны Герасименко с технологией приручения энергий от сложных рецепций тут как раз к месту.
Наверняка в Вашей карте найдется хотя бы одна конфигурация, которую Вы не озвучили, просто не придав ей значения. Видите, какой у Вас оказался непростой первый Дом, объективно перенапряженный по партнерской оси, плюс нечаянно нарисовалась еще одна серьезная оппозиция по Вашим женским гендерным планетам: Венера (Близнецы IV) - Луна (Стрелец, X) - и эта оппозиция у Вас связывает противоречиями тоже кардинальные дома.
У Вас все четыре кардинальные точки - обе оси ASC|DSC и MC|IC - связаны, помимо управления, еще и через две оппозиции. То есть проблема энергетических диспропорций носит комплексный "партнерский" характер, прихватывая и Ваши роли в том числе и семейные.
А потом окажется, что Луна или Венера откренивает корзину, например. И еще кто-нибудь окажется вдогонку ретрограден или стационарен. Так что jin прав - карту действительно нужно смотреть всегда и во всех вопросах не по мизинцам рук, а целиком. На многих сайтах натальные карты в свободном доступе, и разговора вообще даже и не начинается, пока вопрошающий, уж коли так тревожится за репутацию, данные свои не выложил хотя бы на уровне космограммы. Может быть, как раз из-за свободного к картам доступа ничьи карты не вызывают нездорового спекуляционного интереса.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.