Форум на ОКУЛУС

Тема 28017, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Лана1
     13 июня 2011 (10:54)

cat_ket, спасибо за тему.

вполне пробиваемая.

Моя - и все равно подтряхивает. Тема страхов - все, что может быть связано с наркотиками, алкоголем, табаком. В общем, думаю, это как частное проявление страха перед зависимостью, несвободой, потерей контроля над собой.

Но думаю, что это полезная фобия, бороться с ней не планирую.

Хотя, может, в этом смысл:

напряженный аспект - = деструктивные страхи

гармоничный аспект - = "конструктивные" страхи, от которых не хочется избавляться.

polsveta
полмира
     13 июня 2011 (11:24)

Я разделяю фобии и просто страхи.

Мои подсознательные трудноуправляемые страхи идут по , а вот по страхи поддаются контролю.

в 12 скорее дает некоторую отстраненность от мира и добровольную изоляцию. То есть я как бы с миром, но на расстоянии. Совсем без людей не могу, а вот общаться с ними не обязательно. Жизнь через стекло. ))

в 3 почти на IC в 6 дают ужасы-ужасы внутренние. Бороться с ними бесполезно, надо наоборот дойти до дна, а потом обновленным подняться на поверхность. Тут чего только нет. Боюсь физической боли до жути, болезней, беспомощности.

Ну и как у большинства есть животный страх потери близких, мне кажется это как раз на IС дает.

на МС "помогает" все эти ужасы раздуть до максимума. ))

дает страх ранений, ожогов, насилия. Опасаюсь острых предметов, зубастых животных.

Из фауны боюсь только тех, кто может причинить вред здоровью.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 июня 2011 (11:58)

cat_ket

У меня в детстве сильный страх темноты был((( дома в городе, еще ничего, фонари на улице горят, на кухне свет горит у мамы, у папы в комнате телевизор работает. А вот у бабушки в деревне, темень кромешная жуть До сих пор дурно там спать. Но и в квартире, если что страшное приснится - то обязательно включу свет в коридоре или телевизор, только потом засыпаю

В натале это наверное К12.

Еще боюсь остаться без крыши над головой и без средств к существованию. Описания голода людей всегда наводили какой-то "глубинный" ужас, это не знаю откуда даже

Меркурий-Луна, либо через аспекты, либо через диспозицию. Это как устойчивые формы реагирования на какие-то вещи.

у меня наличествует связь может у "голода" отсюда ноги растут...

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
katrin dia
исследователь
     13 июня 2011 (16:36)

Простите, только добралась до компа

Марусян спасибо за ссылку, почему то когда ввела "Фобии" в поисковике мне выдало "Тем не найдено" чес слово

Jane

у меня в 12!!

А - небось страх пришёл из прошлой жизни

сходящийся, правда не очень то точный, всё-таки уже в первых градусах след. знака, но видно всё равно работает и раз сходящийся, похоже от фобии мне никогда не избавиться?

Джия я тоже думаю, что из прошлой жизни всё и тянется, меня даже как то в гипноз вводили, чтобы от страха тьмыыы избавить, выяснилось, что в предыдущей реинкорнации меня убили в темноте, о как, больше не боюсь . Всех страхов и правда не углядишь, но арахнофобия у меня выявлена ооочень сильно

falka_ciri очень интересный анализ

у меня прозя стоит в 1 доме в и имеет не оч точную, но всё же к изгнанному упр.6 дома зверей.. может это тоже повлияло

Swallow а у вас не поражённая?

но вообще да.. видно и правда тут козлик отпущения

л.шмидт ну раз шахтёр вряд ли чего то боитесь к тому же сами острых очучений ищите, эх завидую, я так отважно бороться со своими страхами не умею

Именно такая формулировка может быть с Сатурном в Деве? перфекционизм в чистом виде?

если он поражает ту же небось боязнь бактерий

TinaZ ничё се мало страхов, мне одной арахнофобии с таким сходящимся хватает, брр . А насчёт рецепции - у меня только по изгнанию со стороны .. вообще не проработать мой страх, видимо

basenji вот и я начала с изучения скорпа и его упр, но ничего особенного, кроме Прозерпины там не обнаружила (см. выше), а у там же нет плохих аспектов .

у меня точно не имеет к этому отношения.. всё-таки я склоняюсь, что причина, как верно подметила Джейн:

Asya вполне возможно, что в вашем случае сыграл , раз имеет отриц. аспект с , ну или надо выяснить, какая планета или под каким знаком проходят змеи

laki а как думаете, есть ли отображение вашим страхам в натале и если есть, то какое?

Лана1 вам спасибо, что заглянули

У меня напряжённый аспект , но я не горю желанием избавляться от фобии, хотя окружающим она несомненно мешает . А не горю, потому что нет надежды на избавление, ну как такое лечится? Разве что посадить меня в банку с сотней этих тварей? Но скорее я помру от инфаркта..А других вариантов лечения я не вижу.. знакомые часто дарят забавных умильных плюшевых пауков, папа достаёт картинки и вешает их в туалете и т.п. и т.д., но не помогает .. к нарисованным и плюшевым я терпимо отношусь, а как увижу живого.. ой мамочки

polsveta очень интересно

но несмотря на мой квадрат с я этот свой страх контроллировать не могу..

Ksusha Kalinka а у с нет аспектов? Или у с упр.4? Или у на к.12 с , например?

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
jane lotos
     13 июня 2011 (17:02)

кэти.доброго дня..

вообщем да...в возникновении фобий ведущую роль играеи подсознание.но разные его пласты.это

но обязательно задействована луна..прямо или опосредовано

посмотри здесь

АСТРОМЕДИЦИНА

Задачи медицинской астрологии

Жизнь на Земле - результат влияния самых разнообразных и многочисленных космических факторов. Законы Космоса неумолимы и едины для всей Вселенной. Каждая точка Вселенной содержит информацию обо всей Вселенной. А каждый человек именно и является этой точкой.

Наша Солнечная система - это только часть единой системы, которую мы называем Вселенной. Солнечная система, в свою очередь - единый живой организм, главными органами которого являются планеты. Все элементы Солнечной системы в процессе жизнедеятельности вырабатывают собственную энергию, которая представляет собой сочетание электромагнитных полей.

Силы электромагнитных полей Солнца, Луны и других планет, проходя сквозь тело новорожденного, устанавливают и определяют расположение электронов и протонов в атомах тела, крови, костей на всю жизнь. Но сила этих влияний на человека и их качество строго зависят от положения планет в знака и домах натальной карты, от их космического статуса в момент рождения и взаимной аспектной связи.

Иными словами, карта рождения - это зафиксированная структура энергетики каждого отдельного человека.

Основной принцип медицинской астрологии - предупредить возникновение болезни в те периоды жизни, когда она наиболее вероятна по гороскопу, не расходится с задачами традиционной медицины, согласно которым медицина должна быть профилактической.

Методы профилактики всегда индивидуальны, а болезнь может быть уничтожена или не возникнет совсем, когда врачи (целители) станут учитывать суть ее происхождения. И ключом к этой сути является нательная карта каждого человека, его медицинский гороскоп, который отражает структуру биополя человека в момент его рождения.

Планетарная патология

Наша задача - разобраться с при-нципами планет и их проявлениями в медицинской астрологии, а также о влиянием планет на течение болезни. Любая болезнь является результатом внедрения в организм злой, разрушительной силы. Сила эта не хао-тична, она имеет свою гармонию в ритме течения болезни.

Медицинская астрология исходит из принципа, что все патологические состояния могут проявляться на трех уровнях: духовном, психическом и фи-зическом. Иначе говоря, существуют болезни духа, души и тела. Они могут проявляться отдельно, но чаще всего взаимосвязаны и имеют тенденцию переходить с одного уровня на другой.

Наши духовные недуги неизбежно отражаются на психике, физические же болезни зачастую труднее переживаются психологически, многие из них являются насто-ящей душевной травмой. Отклонения психические, фобии, например, могут притянуть к человеку именно то заболева-ние, которого он боится. Медицинская психология имеет немало таких примеров. Поэтому в дальнейшем мы так и будем рассматривать проявление патологии, связанной с планетами, - на трех уровнях.

Солнце

В любой нательной карте - это основной источник жизненных сил. Его положение и аспекты к другим планетам определяют витальность (совокупность духовного, психического и физического здоровья) и распределение энергии человека.

Солнце управляет сердечно-сосудистой системой, системой кровообращения. Солнце управляет корой головного мозга и вместе с Плутоном - центром психической энергии.

Луна

По силе влияния на организм находится на 2-м месте. Большинство астрологов сходится на том, что в женском гороскопе Луна является более важным показателем здо-ровья, нежели Солнце.

Луна является коллектором солнечной энергии, она, в отличие от других планет, собирает весь спектр солнечной энергии, трансформирует его и отражает в виде энергетичес-ких посылок более доступных для восприятия жизнью на Земле. Ведь основной ее принцип - вживление в среду и адаптация.

1. Луна, как было уже указано выше, полностью ответственна за процессы ассимиляции и диссимиляции, поэтому она управляет желудочно-кишечным трактом, и все болезни желудка, поджелудочной железы, желудочно-кишечные инфекции имеют к ней отношение.

2. Луна связана с подкоркой. Под Луной вся наша инстинктивная жизнь и вегетативные нервные расстройства.

3. Самое непосредственное отношение Луна имеет и к женской воспроизводящей сфере: под Луной полость матки, молочные железы и функция вынашивания плода

4. Луна управляет водным балансом в организме. Сами по себе Солнце и Луна не являются разрушающими показателями, и болезни не формируют.

Форму заболеваний они также не определяют. Но они могут являться причинами духовных и психических заболеваний.

Духовная суть болезней, связанных с Солнцем резко выраженный эгоцентризм и самодовольство. На психическом уровне это выражается в мании величия и убежденности в своей исключительной значимости.

Духовные болезни Луны связаны с неустойчивостью личности. У человека нет собственного и собственного мнения. Он капризен, переменчив, легко поддается влиянию окружения.

На психическом уровне, особенно при ущербной Луне, это может выражаться в маниакально-депрессивных психозах и неврозах, которые могут быть как отдельными заболеваниями, так и сопутствующими болезням сома-тическим.

Традиционно считается, что здоровье человека связано наиболее всего с планетами Септенера, хотя в настоящее время уже общепризнанна и роль высших планет в формировании патологических состояний.

Меркурий

В любой карте имеет первостепенное значение, так как именно Меркурий может изменить направление электромагнитных токов, а также повлиять на частоту их колебаний.

Меркурий связан с ментальной сферой и воздействует опосредованно через мышление. Поэтому любой диссонанс в ментальной сфере ведет к возникновению соответствующей патологии. Иными словами, болезни Меркурия имеют психогенный характер.

Меркурий отвечает за все связи в организме:

1. Он ответствен за координацию движений, так как осуществляет взаимосвязь симпатической периферической нервной системы с центральной.

2. Все двигательные функции в организме связаны с Меркурием, в том числе органы речи (голосовые связки, язык) и органы слуха (вибрация барабанной перепонки), движения глаз и т.д. Благодаря Меркурию осуществляется связь и подвижность костно-суставного аппарата (связки и сухожилия).

3. Меркурий отвечает за систему воздухообмена, то есть систему органов дыхания.

Меркурий формирует нестойкие хронические заболевания с переменчивым течением и резкими обострениями.

Духовные причины болезней Меркурия - это, прежде всего, предательство, коварство, ложь и служение лжи, воровство.

На психическом уровне болезни Меркурия связаны с повышенной нервозностью, беспорядочными контактами, расстройством речи - человек много говорит по поводу и без повода или, наоборот, из него слова не вытянешь.

На физическом плане Меркурий ответствен за все болезни верхних дыхательных путей, бронхов и легких. Это острые респираторные заболевания, ангины и тонзиллиты, фарингиты, бронхиты, трахеиты, пневмонии, туберкулез и тяжелое заболевание - бронхиальная астма.

Это невриты (в том числе и слухового нерва), тендовагиниты (воспаление сухожильных ложе) и болезни суставов костей.

Венера

1. Имеет основное влияние на парасимпатический отдел вегетативной нервной системы, связанный с чувствительной (осязательной) областью центральной нервной системы и желез внутренней секреции.

2. Физиологическое влияние нейрогормонов, эндокринных секретов под этой планетой, поэтому Венера - неизменная участница всех обменных процессов.

3. Венера связана с почками и всей выделительной системой.

4. Отвечает Венера за жировой обмен и имеет отноше-ние к гликогенной функции печени.

5. В системе кровообращения Венера ответственна за венозную сеть и лейкоциты крови.

В смысле влияния на здоровье Венера коварна тем. Что вызывает болезни, которые несут скрытый, латентный характер. Поэтому симптомы болезней Венеры переменчивы, неуловимы и трудно диагностируются. Часто проявляются в виде побочных симптомов, например, петехии на коже являются признаками болезни почек.

Венера - это красота, гармония, любовь. Духовный смысл ее болезней в нарушении гармонии между человеком и окружающим миром. Венера связана с центром справедливости и эстетики, она отвечает за наш выбор и нашу чувственность. Любая дисгармония, связанная с ее принципами, приводит к духовной опустошенности, которая в свою очередь влияет на психический статус и ведет к распущенности во всех смыслах.

Это нарушения справедливости, преступления против искусства, извращенные влечения, любовь к деньгам вкусной пище, особенно сладкой.

Отсюда и физические болезни Венеры: нарушение углеводного и жирового обмена - тучность, дряблость кожи, заболевания почек, эндокринной системы, венерические болезни.

Марс

Основная физиологическая роль Марса в том, что он:

1) Марс связан с соматомоторным центром головного мозга и центром подавления, поэтому с ним ассоциируются наши волевые импульсы и усилия, а также их проявления;

2) Марс связан с продолговатым мозгом, он непосред-ственно связан с функцией простых и сложных рефлексов;

3) управляет выделением адреналина и действует как основной возбудитель вегетативной нервной системы;

4) гормоны передней доли гипофиза и половых желез связаны с Марсом и Плутоном;

5) Марсу принадлежит ведущая роль в железистом обмене крови (под Марсом эритроциты и входящий в их состав гемоглобин);

6) Марс отвечает за тепловой обмен, он горячий, сухой, инфекционный и связан с предрасполо-женностью к инфекции и температурной реакцией на болезнетворное начало;

7) Марс формирует лихорадочные состояния и воспали-тельные процессы, чтобы сжечь отходы и дать организму новую энергию. Это еще и очистительная функция - сыпь, прыщи.

8) Марс связан с половой функцией и потенцией и отвечает за непосредственное сексуальное действие.

Духовная суть марсианских болезней в разрушитель-ной агрессии, неспособности координировать свою деятель-ность. Любые разрушения связаны всегда с Марсом, поэтому основная заповедь для работы с Марсом -

Не разрушай тело человека или животного, не дерись, не прибегай к насилию, не убивай! Не разрушай материаль-ные ценности, памятники, книги, здания и т.д.

Марс - воин, и все военные действия с ним связаны. Значит, не разжигай войн, не привыкай к чужой боли и крови, тем более, что все это ведет к морально-психичес-ким последствиям: стрессам, ненужной затрате энергии, развитию своеволия и своенравия, конфликтам, стремле-нию решить все с позиции силы, к садизму и мазохизму.

Все физические болезни Марса связаны, прежде все-го, с нарушением железистого обмена и кислородным голоданием. Это болезни головного мозга, головные боли, анемии, острые лихорадочные состояния, воспаления, кро-вотечения, хирургические вмешательства, раны, ожоги. Это, наконец, снижение потенции.

Марс дает острый, резкий ход болезни. Марсианские болезни протекают остро, симптомы ярко выражены, тем-пература высокая, выражены признаки воспаления. Диаг-ноз болезней Марса затруднений не вызывает.

Сатурн

В то время как Марс дает энергию и помогает сжигать и выбрасывать скопление шлаков в организме, Сатурн олицетворяет противоположный принцип. Он может подавлять любые процессы в организме и функцию любого органа.

Это планета сжатия, ограничения, сковывающая и сжигающая. Его действие уплотняющее, истощающее, задерживающее.

Основные функции Сатурна:

1. Сатурн отвечает за деятельность спинного мозга.

2. Под Сатурном кости скелета и содержимое костномозгового канала.

3. Сатурн связан с кроветворением (селезенка и костный мозг) и свертывающей системой крови (тромбоциты).

4. С функцией желчного пузыря.

5. Под Сатурном все процессы камнеобразования, дистрофические изменения.

6. Под Сатурном зубная ткань (без эмали).

7. Сатурн связан с органами слуха.

8. Вместе с Луной управляет лимфатической системой.

9. Под Сатурном наследственность и процессы старения.

Духовные причины болезней Сатурна - жадность, стяжательство, привязанность к имуществу, инстинкт удерживания.

На психологическом уровне Сатурн формирует пессимизм, меланхолию, склонность к депрессиям.

Физические болезни Сатурна - это болезни спинного мозга, в том числе радикулиты, рассеянный склероз, параличи, дистрофические изменения в костях - остеоартрозы и остеохондрозы, подагра, камни желчного пузыря и мочевого тракта, болезни свертывающей системы крови, болезни и разрушение зубов, отиты и тимпаниты, глухота, запоры и геморрой. Грыжи. Дарлинг связывает Сатурн с медленно развивающимися и ограниченными опухолями и дегенеративными процессами.

Сатурн формирует стойкие, стабильные хронические процессы с перемежающимися симптомами и периодическими обострениями и ремиссиями.

Все неизлечимые болезни возникают при совместном действии Марса и Сатурна, они могут разрушить организм в очень короткий срок.

Юпитер

С медицинской точки зрения необязательно благоприятная планета. Его благотворное воздействие в том, что он может улучшить или ослабить зловредные влияния радикса.

Однако злой Юпитер с низким космическим статусом при неблагоприятном транзите может принести много бед

1. Прежде всего, Юпитер связан с центральным эфирным телом.

2. Под Юпитером печень, он связан с функцией очистительной и кроветворной, а так же желчеобразовательной, гликогенной.

3. Юпитер отвечает за артериальную систему крови.

4. Юпитер связан с задней долей гипофиза, который регулирует основные функции обмена.

5. Обонятельный центр под Юпитером.

Духовные болезни Юпитера - гордыня и тщеславие, авторитарность и диктаторство.

На психическом уровне - это мания величия, паранойя, т.е. индуцированный бред, эпилепсия.

На физическом уровне, на первом месте болезни печени - гепатит, холециститы, дискенезии желчных пузырей, но без камнеобразования.

Юпитер - планета расширения. Люди с сильным Юпитером часто подвержены всевозможным излишествам, в том числе и в питании, что также отражается на работе печени и обмене веществ. Как правило, люди с сильным Юпитером с возрастом полнеют, страдают атеросклерозом (как следствие нарушения липидного и углеводного обмена), подвержены коронарным тромбозам, облысению.

Юпитер дает системные заболевания, когда поражается целая система органов, например, эндокринная или заболевание крови.

Уран

Планета интуиции, являясь высшей октавой Меркурия, символизирует высший разум и связана с менталитетом. Поэтому принято считать, что он влияет больше на психическую и умственную сферы, нежели на физический план.

Вызывая психические расстройства и неожиданные перемены в поведении человека, Уран часто является причиной заболеваний, возникающих от сильных эмоциональных потрясений и переживаний.

Человек с сильным Ураном всегда эксцентричен и подвержен сильным эмоциям.

1. Уран связан с мозжечком, продолговатым мозгом и тончайшими нервными волокнами - синапсами, то есть с высшей нервной деятельностью.

2. Под Ураном двигательные процессы, не зависимые от воли человека: пульс, перистальтика.

3. Уран связан с органами чувств - глаза (прозрачные структуры), ухо (слуховой нерв).

4. Установлено влияние Урана на половую сферу и выработку половых гормонов. Причем, действие его неадекватное: если включается Уран, функция половых желез снижается.

Духовные болезни Урана похожи на болезни Юпитера. Это духовное рабство и чрезмерная привязанность к материальному миру, жадность, которая делает человека материально зависимым, лишает свободы.

Психические болезни Урана связаны с необычными бредовыми сверхидеями, которым человек начинает фанатично следовать.

На физическом уровне Уран формирует вегетоневрозы, инсульты, инфаркты. То есть те патологические состояния, которые внезапны и сваливают человека наповал. Как правило, это непредсказуемые состояния.

С Ураном связаны шоки, травмы и катастрофы, электротравмы, а также внезапные исчезновения.

По представлениям современных астрологов. Уран и Сатурн зловредны всегда. Особенно, если Уран связан с Солнцем, Луной, Венерой, он дает дисбаланс, судороги или гипотонию. С Ураном связывают все необычные, трудно диагностируемые и неизлечимые болезни.

Нептун

Очень важная планета. Основной его принцип - космическая психология человека и его связь с Космосом. Высокие вибрации Нептуна выводят человека в энергетические слои Космоса, и человек в процессе духовного роста начинает овладевать космическими энергиями.

Нептун - высшая октава Луны. Он связан с высшей интуицией и высшей любовью, а также с бессознательным и потусторонним. Под Нептуном ясновидение, вещие сны. Нептун связан с процессами психологической регенера-ции, процессами нравственного очищения, поэтому совесть - это тоже Нептун.

Но средний человек не способен воспринимать высокие вибрации Нептуна, они для него становятся разрушительными. Поэтому неумелые попытки духовно неподготовленного человека выйти в энергетические слои Космоса часто заканчиваются психбольницей.

Дарлинг называет Нептун женской зловредной планетой, рассеивающей, таинственной, коварной и ослабляющей психику.

1. Под влиянием Нептуна все химические процессы, которые происходят в лимфе и плазме крови.

2. Нептун управляет железистой тканью, то есть, связан с железами внутренней секреции.

3. Нептун формирует повышенную чувствительность к лекарственным и химическим препаратам, то есть аллергию. Он ответствен за предрасположенность человека к отравлениям.

Духовные болезни Нептуна связаны с гордыней, но она несколько иного плана, чем у Юпитера. Скажем, человек обладает даром ясновидения. Ясновидение может быть трех видов:

1) природное, как второе зрение,

2) искусственное, которому обучаются различными методами,

3) спонтанное - непроизвольное, возникающее без желания человека.

И человек этот, что случается довольно часто, начинает использовать свой дар в корыстных целях. Плата за это - кармическая болезнь психической или физической природы.

Нептун связан с деятельностью подкоркового слоя головного мозга, подсознанием и психикой, особенно, если он в VI или XII доме. Под Нептуном шизофрения, галлюцинации, бред, фобии, маниакальность и фанатизм, навязчивые идеи, летаргический сон, сомнамбулизм, на-ркомания, алкоголизм, токсикомания. Все виды кайфа и амбивалентные состояния, озабоченность половыми проблемами.

Физические болезни Нептуна - это следствие психических. Нептун дает тяжелые дистрофические необратимые процессы и коварные, невесть откуда взявшиеся опу-холи, болезни эндокринной системы и связанные с ними коматозные состояния, лекарственные болезни и тяжелые отравления любого происхождения, хронические инфек-ционные болезни в аспектах с Марсом и Плутоном.

Заболевания, связанные с Нептуном, часто протекают бессимптомно и обнаруживаются тогда, когда они уже развились.

Плутон

Эта планета проявляется наиболее сильно в знаках Скорпиона, Льва и Овна. Она вызывает множество дискуссий. Плутон расположен очень далеко и принцип его в основном коллективный, а поэтому воздействие в целом на поколение (в каждом знаке Плутон стоит от 11 до 32 лет).

Плутон - это планета крайностей, она приносит мас-совые бедствия и великие открытия, совмещает в себе смерть и возрождение, поднимает на большую высоту и бросает в пропасть. Применительно к медицинскому аспекту, Плутон вызывает тяжелые, часто необратимые состояния, но с ним связывают и все случаи чудесных исцелений.

Большинство сведений о Плутоне - это восприятие экстрасенсов и магов (это сфера Плутона), но многие аспекты его влияния уже изучены и доказаны. Например, Ф.К.Величко показал связь Плутона с процессами горения, разветвленными цепными реакциями, ядерным распадом, доброкачественным и злокачественным перерождением клеток.

Некоторые источники утверждают, что Плутон является управителем нуклеиновых кислот, входящих в состав белка (ДНК и РНК). Кислоты эти регулируют ферментный состав в организме, в свою очередь ферменты влияют на процессы старения, разрушения памяти, ограничения ин-теллекта за счет того, что им принадлежит определенная роль в атеросклеротических процессах.

С нуклеиновыми кислотами связан генетический код, поэтому генетика и очень глубокое родовое наследие под Плутоном.

Нарушение процессов метаболизма на клеточном уровне приводит к образованию новых клеток с измененным генетическим кодом, поэтому, с одной стороны, это дает онкологические заболевания, а с другой - передачу этого кода по наследству. Статистикой установлено, что новообразования имеют тенденцию передаваться по роду. Например, отец умер от рака желудка, а у сына - рак тонкой кишки.

Связь Плутона с воспроизводящей сферой через энергетический центр в яичниках у женщин и семенных железах у мужчин доказана и неоднократно подтверждена. Причем Плутон дает системные заболевания. Например, рак шейки матки приводит к злокачественным процессам в молочных железах, и наоборот, рак молочных желез приводит к новообразованиям яичников и т.д.

Данных о психологическом влиянии Плутона очень мало, но логично предположить, что они, безусловно, связаны с духовными недугами Плутона. Плутон - это коллективная сила, которая направляется и трансформируется одним человеком. Плутон связан с двумя полюсами магии - черной и белой. Поэтому духовные болезни Плутона - это патологическое желание власти над толпой, использование магических или экстрасенсорных способностей в корыстных целях или с целью навязать свою волю, так как насилие тоже под Плутоном. С ним связаны все насиль-ственные действия Марса. Кроме того, это подсознательное желание утверждать свою неограниченную власть.

Поэтому психические отклонения Плутона могут быть двух типов: или это жалкий, безвольный человек толпы - "куда все, туда и я", или величественный маньяк, утверждающийся всеми силами и средствами. Плутон отвечает за сублимацию сексуальной энергии. Не сублимированная сексуальная энергия - страшная сила. Она может стать причиной маниакальной сексуальности, сформировать садиста, извращенца.

Прозерпина

Изучена еще меньше, чем Плутон, некоторые ее функции, например, процессы регенерации приписывались ранее Плутону.

1. Прозерпина - это планета, замыкающая Солнечную систему. Ее функция - алхимия и трансмутация, а это биохимические процессы в организме, иммунная система.

2. Прозерпина связана с селезенкой, плазмой крови и всеми регенерирующими тканями - волосы, ногти, ресницы.

3. Многие венерические болезни связаны не с Венерой, а с Прозерпиной. Обитель Прозерпины - Дева, Венера в Деве в падении. Прозерпина карает падшую Венеру за грехи. Таков эзотерический смысл венерических заболеваний. Вместе с Плутоном и Нептуном Прозерпина формирует СПИД.

4. Прозерпина формирует восприимчивость к псориазу, кожным болезням.

В редком индивидуальном гороскопе проявлена Прозерпина. Это бывает, когда заполнен знак Девы и VI Дом.

Своим подопечным Прозерпина дарит хороший иммунитет и редкую способность к выживанию, регенерации на всех уровнях, умение этими процессами управлять.

Хирон

1. Основная его функция - поддерживание биологического равновесия - гомеостаз.

2. Хирон связан с эндокринной системой через надпо-чечники, он влияет на выработку гормонов и иммунитет.

Как управитель биологического равновесия, Хирон отвечает за течение любой болезни. Влияет он и на форму болезни, которая при его участии будет переменчивой, с перемежающимися симптомами и периодами улучшений и обострений, с лихорадочным состоянием, перевозбуждением и повышенной вибрацией органа.

Такую болезнь трудно диагностировать.

Черная Луна

Реальной планетой не является, это всего лишь точка орбиты Луны. Не обладая собственной энергетикой, Черная Луна заболеваний не формирует, а только подготавливает человека к ситуациям психологически, влияя на подсознание - и притягивает патологию, вызванную резонансами других планет. Поэтому Черная Луна усугубляет любую болезнь. Она указывает:

1) на патологические отклонения психики, в том числе и в сфере сексуальной, Лиллит неизменная участница формирования психозов и суицидов независимо от их причин;

2) на наследственные болезни, если находится в IV Доме или входит в состав конфигураций, имеющих отношение к IV Дому; способствует проявлению тяжелой на-следственности;

3) на орган, который наиболее уязвим для магических воздействий.

Имеются ввиду болезни, которых в радиксе нет, это искусственно наведенные болезни - , , . В представлении индусских астрологов эти состоя-ния связаны с положением Черной Луны в карте рождения.

Надо сказать, что предрасположенность к магическим болезням бывает у людей, рожденных в дни Гекаты. Об этом же говорит присутствие Гекаты в VIII или XII Домах.

Через орган, на который указывает Лиллит, человек легче всего поддается чужеродным влияниям (биополям). Орган этот определяется знаком и градусом, в котором оказалась Черная Луна.

Например, Черная Луна в градусе Марса в Весах. Уязвимы почки, будет страдать система мочевыделения, продвижения мочи. Могут быть лихорадки и головные боли, связанные с почками.

Черная Луна связана с духом органа, с ее участием внутри органа создается поле сопротивления лечению.

АСТРОМЕДИЦИНА

Подведем итог: 7 планет Септенера связаны с семью королевскими органами:

Солнце - с сердцем,

Луна - с желудком,

Меркурий - с легкими,

Венера - с почками,

Марс - с головным мозгом,

Юпитер - с печенью,

Сатурн - со спинным мозгом.

5 из них влияют на течение и распространенность болезни: Марс, дает острое течение, Сатурн - хроническое, Меркурий -.переменчивое, Венера - скрытое, Юпитер -системное.

Другие органы совмещают функции разных планет.

Венера и Меркурий - тонкий кишечник, кроме двенад-цатиперстной кишки.

Венера, Луна, Меркурий и Нептун - эндокринная система.

Венера и Плутон - половые органы и т.д.

В индивидуальном гороскопе высшие планеты проявляются далеко не всегда. Прежде всего, нужно определить значимость планеты для здоровья конкретной личности.

1. Высшая планета на Асценденте в напряженных аспектах к Луне и своей низшей октаве. (Например, Уран в квадратуре к Меркурию и в оппозиции к Луне).

2. Высшая планета в VI и XII Доме в афлектированном (энергетически перегруженном) знаке. (Например, стеллиум в Скорпионе и в него входит Плутон).

3. Высшая планета является Альмутеном VI или XII Дома и находится в негативном аспекте к своей низшей октаве. (Например, Нептун-Альмутен в квадратуре к Луне).

Болезнь по знакам

Мы уже знаем, что Знак - это часть тела, орган или система органов, то есть анатомическая структура. Планета - это функция, физиология. Любая планета, оказавшись в Знаке, окрашивается его качествами. Естественно, если возникает болезнь по Знаку, будет страдать физиология органа, связанного со Знаком, по принципу планеты, которая в Знаке. Чтобы теоретически предположить, какая патология возможна, нужно сочетать качество Знака с принципом планеты. Это необходимо хорошо усвоить, приступая к изучению болезней по Знакам.

Кроме того, нам известно, что в каждом Знаке особен-но значимыми являются всегда:

- планета - управитель (космический статус - 6 баллов),

- планета в экзальтации (космический статус - 5 баллов),

- планета в изгнании (космический статус - 0 баллов),

- планета в падении (космический статус - 1 балл).

Перечисленные положения планет говорят о наиболее сильном воздействии планеты в Знаке в медицинском аспекте также, как и в бытовом.

Планета с космическим статусом 6 баллов всегда с направленностью, она хозяйка Знака. В конечном итоге именно она определяет предрасположенность к патологии по Знаку, но это вовсе не означает, что она станет причиной болезни.

Планета с космическим статусом б баллов в любом Знаке несет энергетику. И если эта планета оказывается пораженной, она снимает иммунитет к заболеваниям по Знаку.

Слабыми точками в каждом Знаке являются планеты с космическим статусом 1 и О. Это черные ходы, по которым может проникнуть болезнь, причем планета с единичным космическим статусом в более сложном положении.

При этом следует помнить, что по планетам в 6-балльном или 5-балльном космическом статусе заболевание развивается от энергетических перегрузок, а если планеты в 0-балльном или 1-балльном космическом статусе, то заболевание возникнет от нехватки энергии.

В этом ракурсе будут рассмотрены далее заболевания по Знакам.

Кроме того, в этом разделе по каждому Знаку ниже будут изложены характеристики диагностических градусов. Надо сказать, что медицинский сабианский календарь отличается от общего календаря. Каждый градус, как и каждый Знак, является ячейкой, которая имеет свою энергетику, он имеет своего управителя и связан с опреде-ленной частью тела. Как и в нательной карте, градус включается тогда, когда в нем оказалась планета или определенная точка гороскопа.

Кроме 14-ти особых градусов (7 королевских и 7 разрушительных), в медицинской астрологии существуют критические градусы, которые делятся на две группы: положительные и отрицательные.

Положительные градусы связаны с созидательной энергией, они увеличивают добрую силу планет, иммунитет, способность избавляться от шлаков.

К ним относятся:

4-й градус Овна, Рака, Весов, Водолея,

19-й градус Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея,

28-й градус Близнецов, Стрельца, Скорпиона, Рыб.

Отрицательные критические градусы:

1-й градус Овна, Рака, Весов, Козерога,

12-й градус Тельца, Льва, Скорпиона, Водолея,

25-й градус Близнецов, Девы, Стрельца, Рыб.

Отрицательный критический градус говорит о нарушении обмена, накоплении шлаков, интоксикации.

Надо сказать, что критические градусы у разных авторов указаны поразному, так же как нет единого мнения по поводу того, следует ли учитывать королевские и разрушительные градусы в медицинской карте.

Характеристики градусов работают по всем авторам почти без расхождений. Однако, пользоваться методом экспресс диагностики по градусам нужно очень осторожно. Да, градусы, как известно, это то, чего трудно избежать. Но все же они дают ориентировочную информацию, а мы должны учитывать аспекты.

Несколько слов о сопротивляемости, способности бороться с болезнью каждого из Знаков.

В традиционной медицине есть два понятия: резистентность - устойчивость и иммунитет - невосприимчивость к заболеванию. Причем иммунитет различают врожденный и приобретенный, то есть выработанный организмом в результате перенесенной болезни.

С точки зрения астролога, врожденный иммунитет - это отсутствие соответствующих констелляций в нательной карте. Приобретенный - это уже коллективное творчество планет. В нашей крови есть фагоциты - пожиратели болезнетворного начала, это лейкоциты, за функцию которых отвечают Венера и Юпитер. Второе место в защитной функции принадлежит лимфоидной ткани, заведует которой селезенка, то есть Прозерпина, она же управляет процессами регенерации. Защитную функцию несет также и плазма крови, она, как мы уже говорили, под Луной и Нептуном. И наконец, к иммунитету имеет отношение Хирон, основная задача которого - гомеостаз.

Способность каждого из Знаков сопротивляться болезни строго индивидуальна.

Сильнее всего сопротивляются Близнецы, на втором месте - Овен и все огненные Знаки.

Лев реагирует на болезнь медленнее, чем Овен, но тоже энергично противостоит заболеванию. Сопротивляемость Стрельца слабее и менее устойчива.

Из воздушных Знаков самая слабая реакция на болезнь у Весов. Водолей в реакции на болезнь переменчив и непредсказуем. Он то судорожно сопротивляется, то не сопротивляется вовсе.

Знаки природы имеют более слабый иммунитет. Наиболее устойчивы Скорпион и Телец. Дева к болезни относится внимательно, но ее реакция слабее, чем у Тельца.

У Рака реакция чередующаяся, может создаться впечатление, что он вообще не сопротивляется болезням, но это не так: Рак медленно наращивает иммунные силы.

Самое слабое сопротивление у Козерога и Рыб. Но следует отметить, что иммунные силы Козерога устойчивы, тогда как у Рыб происходят колебания между слабой реакцией и полным отсутствием сопротивления.

По Дарлингу положительные Знаки наступают на болезнь, а отрицательные ей сопротивляются в следующем порядке:

Знаки:

Близнецы - быстрое всеобщее наступление на болезнь.

Овен - внезапное общее.

Лев - умеренное частичное.

Стрелец - переменное общее.

Весы - частичное минимальное.

Водолей - переменное быстрое.

Знаки - сопротивление болезни:

Скорпион - общее поддерживающее.

Телец - активное максимальное.

Дева - умеренно активное.

Рак - переменное умеренное.

Козерог - минимальное активное.

Рыбы - минимальное переменное.

Следует отметить, что Знаки иногда успешнее сопротивляются болезни, чем наступают.

Овен (21 марта - 20 апреля).

Соответствующие знаку органы и системы.

Болезни этого Знака связаны чаще всего с головой.

Череп, турецкое седло основной кости черепа, верхняя челюсть, мелкие косточки носа (спинка носа, решетчатая перегородка). Зубы без пульпы (их видимая часть, покрытая эмалью). Хрящи уха и носа. Поперечно-полосатая мускулатура. Глазное яблоко, радужка (зрачок) и связанные с ними мышцы. Ухо: наружное (ушная раковина и наружный слуховой проход) и внутреннее (костный лабиринт и улитка). Нос: гайморова и лобная пазухи, спинка носа, кости носа (спинка и носовая перегородка), хрящи. Органы вкуса, аппетит, ощущение сытости. Эндокринная система: гормоны надпочечников (адреналин и норадреналин, глюкокортикоиды, андрогены и эстрогены, гипертензивный ренин). Кровь: кровоток, эритроциты и железистый обмен. Иммунитет, связанный с выработкой лейкоцитов. Система кровообращения: мозговые артерии. Мочевыделительная система: функция продвижения мочи по мочевыводящим путям. Центральная нервная система: головной мозг, продолговатый мозг (рефлексы), нервы черепно-мозговые моторные. Вегетативная нервная система: симпатическая. Соматическая нервная система: соматомоторная и сенсорная область (двигательные сенсоры). Высшая нервная деятельность (функция). Мозговые оболочки и мозговые артерии. Манипура-чакра.

Предрасположенность к патологическим состояниям.

Нарушения мозгового кровообращения, невралгии, нервно-психические расстройства. Нарушение вкусовых восприятий. Цефалгия, мигрень, сотрясение мозга. Болезни почек, (вплоть до слепоты). Снижение слуха (вплоть до глухоты). Острые лихорадки, бессонница и воспалительные процессы, инфекционные заболевания (корь, скарлатина, дизентерия, рожа, желтуха, краснуха, проказа), геморрой, фурункулы, карбункулы. Хронический ринит. Спазматические головные боли. Ранняя потеря зубов или плохие зубы. Заболевания кожи лица, кожные раздражения, аллергия на косметические препараты. Детский церебральный паралич.

Психологические особенности.

Импульсивен, остро реагирует на обман, боится боли. Хорошо поддается мягким уговорам и ласковым обращениям.

Мануальное воздействие.

В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Овна лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в "час Марса".

Управитель Знака - Марс несет представителям этого Знака склонность к нарушениям мозгового кровообращения, а также травматизму (особенно в области головы). Могут быть невралгии, нервные расстройства, головные боли. Человек с Марсом в Овне будет часто обжигаться, резать пальцы и т.д.

Солнце в экзальтации дает перегруз энергетики, в результате - головные боли, умственное переутомление, лихорадки и бессонница. Болезни глаз.

Изгнанная Венера - предрасполагает к хроническим ринитам, простудным головным болям. Она является при-чиной болезней кожи лица, раздражений, аллергии от косметики, может принести болезни почек.

Сатурн в падении, его вибрации Знак воспринимает плохо, это дает негативные перегрузки костной системы, могут быть переломы. Страдают зубы, может быть ранняя потеря зубов, может быть снижение слуха вплоть до глухоты, спазматические головные боли.

Если в Овне оказались:

Луна - могут быть те же заболевания, что и по Солнцу, плюс сонливость или бессонница.

Меркурий - могут отмечаться головокружения, невралгии, особенно лицевого нерва, менингит, нарушения зрения - астигматизм, функциональные нарушения мочевого тракта.

Юпитер - дает обмороки, нарушения мозгового кровообращения, тромбозы сосудов мозга, патологическую сонливость.

Уран - острые приступы головной боли типа мигрени, менингит, паралич лицевого нерва, зрительного или слухо-вого, невралгии тройничного нерва. Боли в шейных позвонках (внезапные, приходящие, травмы головного мозга).

Нептун - может принести расстройства, связанные с желудочками головного мозга. Различные мании. Может быть белая горячка, пиромания- тяга к огню, болезни глаз. Одержимость, помешательство. Необычные поступки.

Медицинские градусы:

• 1њ - головной мозг

• 3њ - склонность к нарывам наружного уха

• 4њ - опухоли, зоб

• 5њ - болезни кожи и волос, глаза и сердце

• 7њ - склонность к желтухе (если в градусе Луна или негатив с Юпитером или Сатурном)

• 11њ - инфаркт

• 12њ - незаживающие раны. Красивые волосы, но быстро редеют

• 13њ - склонность к суставному ревматизму (при пов-реждении)

• 14њ - разрушение зубов

• 15њ - теменная часть головы. Опасность паралича. Суицид

• 17њ - переутомление, бессонница

• 19њ - подкорковый слой головного мозга

• 21њ - нарывы, потеря слуха, слуховой нерв. Шум в ушах (при повреждении)

• 23њ - зубные боли

• 24њ - глаза

• 27њ - склонность к туберкулезу (если поврежден XII Дом)

• 28њ - склонность к облысению (при повреждении Асцендента)

• 30њ - делирий (бред), белая горячка, лихорадоч-ные состояния

Телец (21 апреля - 20 мая).

При своем врожденном хорошем здоровье не может справиться с банальными простудами, поскольку горло -это его слабое место.

Нижняя челюсть и челюстно-височный сустав. Пульпа зубов (корень). Большой и малый роднички у новорожденных. Межпозвоночные суставы шейного отдела позвоночника. Жировая ткань. Глаза: сетчатая оболочка с окончаниями зрительных нервов, склера (белочная оболочка), сосудистая оболочка, лакримальный канал, передняя камера. Ухо: среднее ухо (барабанная перепонка и евстахиева труба), внутреннее ухо (внутренний слуховой проход, перепончатый лабиринт). Нос: обонятельные рецепторы и нервы, носовые ходы (верхний, средний, нижний), слизистые оболочки. Язык: слизистая оболочка и химиорецепторы, осязание. Эндокринная система: щитовидная железа, тимус и эпифиз, поджелудочная железа (с островками Лангенгарса), сахарный обмен. Кровь: венозная, сонная артерия. Иммунная система: лейкоциты. Система кровообращения: мозговые вены. Органы дыхания: полость носа и рта, глотка, верхние дыхательные пути, голосовые связки. Система пищеварения: ротовая область (слюнные железы, зев, миндалины, глотка, слизистые оболочки рта и губы) и ее функция. Мочевыделительная система: образование мочи, почечное кровообращение. Центральная нервная система: мозжечок, венозная сеть и вентрикулярная оболочка мозга, обонятельная, соматосенсорная и зрительная область, нервы черепно-мозговые сенсорные). Парасимпатическая нервная система. Анахата-чакра.

Простудные и инфекционно-катаральные заболевания, перитонзиллярные абсцессы, болезни щитовидной и паращитовидной желез, гаймориты, фронтиты, частые ОРЗ, чрезмерная любовь к сладкому и печеному. Венерические заболевания с язвами и болезни гениталий, матки, придатков, ануса, гортани и голосовых связок. Острые гнойные тонзиллиты и фарингиты. Глазные болезни, нарушения менструального цикла. Воспалительные заболевания носоглотки, аденоиды, тонзиллиты, ларингиты, полипы, носовые кровотечения. Острый шейный миозит. Расстройства мочеполовой функции с острыми болями. Непомерный аппетит, ожирение, дряблость мышц. Параличи мягкого неба. Нарушения функции желез внутренней секреции и половых желез. Слабая перистальтика и спазмы пищевода.

Человек медлителен в обычных условиях, но разрушительно импульсивен в условиях принуждения. Любит комфорт и хорошо покушать. Медленно входит в болезнь и медленно из нее выходит за счет невыполнения рекомендаций врача. Нуждается в обязательном отдыхе после тяжелого рабочего дня.

Мануальное воздействие.

Процедуры рекомендуется проводить в медленном темпе с перемежающимся отдыхом (что очень важно соблюдать в вечернее время). В кабинете не должно быть красной драпировки. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Тельца лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в "час Венеры".

Управительница Тельца Венера формирует болезни горла, склонность к перитонзиллярным абсцессам, болезни щитовидной и паращитовидной желез, гаймориты, фронти-ты, частые ОРЗ, чрезмерную любовь к сладкому и печеному. Венерические болезни и болезни воспроизводящей сферы.

Экзальтирующая Луна несет острые гнойные тонзил-литы и фарингиты, глазные болезни, нарушения менстру-ального цикла.

Изгнанный Марс дает острые воспаления носоглотки, аденоиды, тонзиллиты, ларингиты, полипы, носовые кро-вотечения, болезни щитовидной железы, острый шейный миозит, расстройство мочеполовой функции с острыми болями. Венерические язвы. Непомерный аппетит, ожире-ние, дряблость мышц.

Падающий Уран - поражение нервов гортани и голо-совых связок, параличи мягкого неба. Травмы шеи. Нару-шения функций желез внутренней секреции. Склонность к ожирению. Нарушение функции половых желез.

Если в Тельце оказались:

Солнце - будет склонность к гипо и гипертоническим кризам, склонность к обморокам, заболеваниям сердца. Телец накапливает энергию Солнца, а перепады в ту или иную сторону могут привести к апоплексическому удару. Меркурий - заикание, охриплость голоса, болезни щитовидной железы, лимфадениты, болезни слюнной же-лезы. Боли в ушах. У детей паратит, судорожные состо-яния при прорезывании зубов. Могут быть расстройства половой сферы нервной этиологии.

Юпитер - ожирение и болезни от переедания. Склон-ность к кожной сыпи, фурункулезу, карбункулам. Ангины.

Сатурн - хроническая хрипота, потеря голоса. Анги-ны, спазмы гортани. Кариес зубов нижней челюсти. Может быть врожденное сужение гортани.

Нептун - склонность к истерическим состояниям. Удушье от несчастного случая. Может принести болезни глаз, стоматиты, язвы и полипы на голосовых связках.

Медицинские градусы:

• 1њ - пищевод

• 3њ - гортань

• 7њ - трахея

• 8њ - шея (радикулит, миозит)

• 9њ - склонность к алкоголизму (при поражении)

• 10њ - голосовые связки (при повреждении Сатурна или Меркурия - неврастения)

• 12њ - главный градус горла (отрицательный критический)

• 13њ - миндалины

• 16њ - глотка (при повреждении Меркурия - нарывы на шее)

• 18њ - облысение (при повреждении. Если Меркурий и Уран в 1-й декаде подвижных Знаков, а градус поврежден Ураном - угроза воспаления слепой кишки)

• 20њ- опухоли щитовидной железы. Зоб. Паращитовидная железа

• 21њ - щитовидная железа

• 24њ - остеохондрозы, отложения солей

• 25њ - болезни миндалин и желез (при повреждении). Склонность к алкоголизму, наркотикам, суициду

• 27њ - бронхи

• 29њ - постоявшая болезненность. Опасность слепоты (при повреждении)

Близнецы (21 мая - 20 июня).

Шейные позвонки, их костная часть. Кости плечевого пояса: лопатки, ключицы, плечевые кости. Кости предплечья - лучевая и локтевая. Кости кисти. Лопаточно-ключичные сочленения. Все соединительные ткани, связки и сухожилия. Двигательная функция глаза. Язык: мышцы, двигательная функция. Эндокринная система: функция щитовидной железы. Органы дыхания: гортань, трахея, бронхи и бронхиальное дерево и альвеолярная ткань, легкие, функция органов дыхания. Центральная нервная система: головной и спинной мозг, корковая система нейронных связей (процесс мышления), черепно-мозговой блуждающий нерв. Вегетативная нервная система: симпатическая. Соматическая нервная система: сенсорная (органы чувств). Спинной мозг (шейный отдел позвоночника). Семявыводящий проток, фаллопиевы трубы. Вишудха-чакра (вербальная энергия слова).

Невралгии и невралгические боли в плечах и кистях рук (в результате бронхита, астматического состояния, плеврита, пневмонии) и боли в области бедер. Тромбоз легочной артерии и мелких ее ветвей. Эмфизема или отек легких (как сопутствующие или возникающие вследствие хронических или затяжных пневмоний, хронических бронхитов, бронхиальной астмы). Нарушение эластичности и истончение стенок альвеол в результате хронических процессов. Неврастения, невралгии, Неврозы и психозы, эпилепсия, расстройства речи (заикание, картавость, шепелявость, немота) и памяти. Миопия. Ревматизм, артрит, мигрень, Нервный срыв от скуки. Сильная реакция на загрязнение крови (сепсис, плохо заживающие раны).

Во время процедуры рекомендуется избегать высказываний по поводу диагностических находок. Лучше давать готовые рекомендации по восстановлению работы того или иного органа. Не следует стесняться жалеть пациента. Необходимо доброжелательно выслушивать все его жалобы и посочувствовать ему.

Мануальное воздействие.

В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Близнецов лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в "час Меркурия".

Благодаря своему управителю Меркурию Близнецы обладают двумя замечательными качествами - быстрым умом и ловкими руками, а также весьма чувствительной и уязвимой нервной системой.

Меркурий, находясь в своем Знаке, несет склонность к невралгиям и невралгическим болям в плечах и кистях рук. Он может быть причиной межреберных невралгий и болезней легких и бронхов (бронхиты, астматические состояния, плевриты, пневмонии). Могут быть невралгические боли в области бедер.

Юпитер в изгнании приводит к тромбозам легочной артерии и мелких ее ветвей, к развитию эмфиземы или отека легких. Это состояния сопутствующие или возникающие как следствие хронических или затяжных пневмоний> хронических бронхитов, бронхиальной астмы. В результате хронических процессов нарушается эластичность альвеол, воздух задерживается в них, стенка альвеол истончается - так возникает эмфизема.

Иными словами, страдает функция газообмена. Юпитер в Близнецах может привести к жировой дистрофии печени, ревматизму тазобедренных суставов.

Хирон в падении. Любая патология в организме, особенно в легких, приведет к нарушению биологического равновесия в организме, скажется на иммунной системе и нервной. Человек понервничает чуть-чуть или простынет - тут же ОРЗ, бронхит, ларингит и т.д. Кажется, что к такому человеку все просто цепляется.

Если в Близнецах оказались:

Луна или Солнце. Они дают предрасположенность к болезням легких, бронхов, бронхиальной астме, тубер-кулезу, нервным расстройствам и болезням крови.

Венера в Близнецах может привести к дыхательной недостаточности, отекам, склонности к атеросклерозу. Нарушение жирового обмена. Воспаление или отек сосочка зрительного нерва. Могут быть бородавки, плохие волосы и ногти.

Марс несет острые воспалительные процессы в легких и бронхах. Травмы и ранения грудной клетки и рук. Фурункулезы или сыпи па плечах и руках.

Сатурн обеспечивает все хронические процессы в бронхо-легочной системе (бронхиальную астму и все заболевания с астматическим компонентом). Возможны хронические невралгии или ревматоидные процессы в плечевом суставе, локтевом и суставах кистей.

Уран - бронхиальная астма почти всегда. Травмы грудной клетки, плечевых суставов и кистей с последующими контрактурами (неподвижность суставов).

Нептун - истощение нервной и дыхательной системы, рак легких (стелющийся), туберкулез. Рассеянность, навязчивые идеи, хаотическое сознание, страхи, сомнамбулизм.

Медицинские градусы:

• 3њ - дыхательный центр (при повреждении Урана -болезнь слепой кишки)

• 5њ - кисти рук

• 6њ - предплечье (при повреждении неврозы, фобии, ес-ли есть аспекты к Сатурну, Меркурию или III Дому -пневмонии)

• 7њ - плечи (при повреждении Солнца, Льва или V Дома - болезни сердца)

• 8њ - глазные болезни. Потеря глаза (при повреждении)

• 9њ - склонность к ревматизму. При поражении асцендента или Солнца - опасность убийства)

• 10њ - тиф (при повреждении)

• 13њ - слабость нервной системы. Склонность к ревматизму

• 17њ - извращенные наклонности (повреждение). Склонность к болезни Брайта

• 18њ - левое легкое. Склонность к астме

• 19њ - правое легкое

• 20њ - неврозы

• 22њ - опасность воспаления слепой кишки. (Если есть квадратный аспект от злых планет - опасность безумия

• 23њ - болезни позвоночника

• 24њ - нарушение сна

• 25њ - подагра (при повреждении Меркурия, Сатурна, Марса - неврастения)

• 26њ - отклонения в сексе. Суицид.

Рак (21 июня - 21 июля).

Этот Знак нельзя назвать крепким в отношении здоровья. Многие болезненные состояния Рака являются следствием внутренних конфликтов. Наличие фонового невротического состояния способствует развитию типичной для Рака патологии пищеварительного тракта. Грудино-ключичные суставы и суставы верхних конечностей: плечевые, локтевые, лучезапястные и мелкие суставы костей кисти. Жидкие ткани (кровь, лимфа, ликвор). Левый глаз (у мужчин) и правый глаз (у женщин). Функции глаза - светоощущение. Эндокринная система: эпифиз. Молочные железы, лактация. Внутриутробная мембрана и плацента у женщин. Матка: зачатие, вынашивание плода и роды. Кровь: плазма, свертывание. Система кровообращения: сердце (эндокард, перикард и эпикард), интима сосудов. Органы дыхания: легочная плевра. Система пищеварения: пищевод, желудок (включая привратник), гастросекреторная деятельность. Психосоматика. Мочевыделительная система: надпочечники. Центральная нервная система: спинной мозг, головной мозг (белое вещество и подкорковый слой). Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Соматическая нервная система: сенсорная (внутренние сенсоры). Аджна-чакра.

Многие болезненные состояния могут быть как следствие внутренних конфликтов. Наличие фонового невротического состояния способствует развитию патологии пищеварительного тракта. Расстройства пищеварения, болезни желудка (гастриты, язвы, рак) и грудных желез (мастопатия, рак), нарушения лактации, рахит. При ущербной Луне возможно наличие истерии, новообразований и склонность к эпилепсии. При наличии повышенного аппетита возможно расширение, а затем опущение желудка. Нарушение секреции в сторону повышения (при Луне над горизонтом) или понижения кислотности (при Луне под горизонтом). В результате хронических процессов в желудке может развиваться анемия и хлороз. Камни в желчном пузыре Возможно засорение крови из-за не полного распада белка. Хронический гепатит, желтуха, асцит, нарушения функции молочных желез, высыпания на коже. Проблемы вынашивания плода (выкидыш) или трудные роды, послеродовая горячка (сепсис), мастита. Гипергидроз подмышечных впадин. Отрицательная реакция на холод и простуду. Повышенная мнительность к своим болезням. На психическом уровне- мрачность, нежелание жить (при болезни печени), маниакально-депрессивный психоз и неврозы (как отдельные заболевания, так и сопутствующие соматическим болезням).

С пациентом необходимо разговаривать, но не следует требовать от него обязательного ответа на вопросы. На все жалобы нужно находить убедительные контраргументы. Надо иметь в виду, что пациент этого знака склонен выдумывать себе страдания при хорошем здоровье.

Мануальное воздействие.

Перед мануальной терапией рекомендуется поговорить с пациентом о его житейских проблемах. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Рака лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в "час Луны". Управитель этого Знака Луна делает Рака крайне чувствительным, интуитивным и переменчивым. Благодаря Луне Раки подвержены расстройствам пищеварения, болезням желудка, болезням грудных желез, нарушениям лактации. При ущербной Луне могут быть истерия, новообразования, склонность к эпилепсии. Экзальтирующий Юпитер дает своим питомцам повышенный аппетит, что ведет сначала к расширению, а затем к опущению желудка. Нарушается секреция в сторону повышения или понижения кислотности. В результате развивается гастрит. Образуется много продуктов неполного распада белка. Может быть засорение крови. Юпитер может стать причиной развития хронического гепатита, желтухи, асцита, нарушения функции молочных желез, высыпаний на коже. Сатурн в изгнании способствует развитию хронических процессов в желудке (гастриты, язвы, рак) и молочных железах (мастопатии, рак). В результате хронических процессов в желудке развивается анемия, хлороз. Могут быть камни в желчном пузыре. На психическом уровне -мрачность, нежелание жить. Падающий Марс дает остро протекающие воспалительные процессы в желудке и желчном пузыре с приступами боли и желудочными кровотечениями. Могут быть быстроразвивающиеся опухоли. Есть опасность выкидыша, послеродовой горячки (сепсис) или мастита. Часто наблюдаются головные боли.

Если в Раке оказались:

Солнце - можно ожидать болезней желудка и всей пищеварительной системы. Меркурий - боли в желудке и нарушение пищеварения (медвежья болезнь) от страха. Могут быть спазмы, метеоризм. Склонность к алкоголизму. Склонность к невралгии коленных суставов. Венера. От переедания нарушение пищеварения и вся вышеописанная патология. Может дать нарушения менструального цикла. Уран - дети от рождения срыгивают, икота от спазмов желудка, может быть рвота. Рубцовые сужения пищевода или выходного отдела желудка. Склонность к истерике и обморокам. Нептун - есть опасность утонуть. Склонность к шизофрении, наркомании, меланхолии и депрессии после запоев. Может стать причиной невесть откуда взявшейся опухоли в желудке.

Медицинские градусы:

• 2њ - внутренние отеки

• 3њ - глазные болезни

• 4њ - медицинские способности

• 5њ - кожный зуд

• 8њ - слуховой аппарат (при повреждении Сатурн-Юпитер, Меркурий-Уран, если в негативе с Луной, Нептуном, Ураном - паралич)

• 11њ - гнойный отит. Алкоголизм

• 13њ, 14њ, 15њ -желудок, психосоматика. Если Асцендент в мутабельном Знаке - суицид

• 17њ - делирий, нервозность, галлюцинации

• 18њ - печень

• 22њ - желчный пузырь и психосоматика

• 23њ - хронический аппендицит

• 24њ - кишечник

• 28њ - шизофрения, при повреждении Асцендента или Знака Овен - склонность к облысению

• 29њ - бронхит

Лев (22 июля - 21 августа).

Наиболее уязвимая часть тела - сердце и грудной отдел позвоночника. К болезням сердца предрасполагает склонность неумеренно растрачивать энергию и злоупотреблять избытком жизненных сил.

Грудные позвонки. Грудина и ребра. Синовиальные реберно-грудиные сочленения. Легочная диафрагма. Селезенка. Гладкая мускулатура (сердечная мышца, желудок, матка, диафрагма и т.д.). Правый глаз (у мужчин) и левый глаз (у женщин). Функции глаза - светоощущение. Эндокринная система: функция тимуса, надпочечников (выработка гипертензивного ренина). Кожа молочных желез. Система кроветворения: грудина. Система кровообращения: сердце и миокард, коронарная артерия, малый круг кровообращения, легочное и почечное кровообращение, аорта, грудной отдел и дуга аорты, легочная артерия, сердечная мышца. Мочевыделительная система: почечное тельце и почечное кровообращение, левая почечная артерия. Центральная нервная система: спинной мозг, головной мозг (функция). Вегетативная нервная система: симпатическая. Мозг спинной (грудной отдел позвоночника). Психоэнергетическая система. Сахасрара-чакра.

Наиболее уязвимы части тела - сердце и грудной отдел позвоночника. К болезням сердца предрасполагает склонность неумеренно растрачивать энергию и злоупотреблять избытком жизненной силы. Склонность к образованию бородавок, родинок и новообразований. Возможен врожденный прок сердца и спазм сосудов (стенокардия, гипотония и гипертония, ишемическая болезнь сердца, аневризма аорты, инфаркт, большая опасность внезапной остановки сердца). Воспаление спинного мозга или полиомиaлит. Аритмия сердца, неврологические спазмы и боли в сердце и в области грудного отдела позвоночника, нарушения проводимости. Могут быть судороги икроножных мышц. Лихорадки, воспалительные процессы. Заболевания лицевой области и глаз. Быстро проходящие простуды с высокой температурой.

Во время процедуры рекомендуется постоянно интересоваться ощущениями пациента и реагировать на его желания. Ему необходимо обожание в буквальном смысле этого слова. Не стоит обижаться, если пациент вдруг обвинит вас в недостаточном усердии при проведении диагностики и терапии.

Мануальное воздействие.

Мануалисту следует контролировать себя, чтобы не нанести пациенту травм позвоночника. В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Льва, лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в "час Солнца".

Управитель Знака Солнце дарит Львам огромную витальность и хорошее здоровье. Представители этого Знака мало восприимчивы к болезням, но они могут страдать расстройствами сердечно-сосудистой системы.

Это утверждение подкрепляется тем, что планетой в экзальтация является Плутон, который дает Льву огромную выносливость и силу, а также способность к трансформации и восстановлению своих сил. Львы не любят болеть.

Но если возникает болезнь по Плутону (почти все астрологи в своем мнении едины), болезнь эта серьезная, помочь человеку невозможно. Сатурн, - говорит А.Подводный, - выносит приговор, а Плутон приводит его в исполнение. Кроме того, Плутон дает склонность к бородавкам, родинкам, новообразованиям.

Изгнанный Уран может явиться причиной врожденного порока сердца, спазмов сосудов. Это стенокардия и гипертония и большая опасность внезапной остановки деятельности сердца. Может быть воспаление спинного мозга или полиомиелит.

Меркурий в падении ответствен за все функциональные расстройства: сердцебиения, аритмии, невралгического происхождения спазмы и боли в сердце и в области грудного отдела позвоночника, нарушения проводимости. Могут быть судороги икроножных мышц.

Если во Льве оказались:

Луна - можно ожидать нарушений циркуляции крови, склонность к спазмам сосудов и сердца, сопровождающихся страхом, ухудшением зрения, особенно левого глаза.

Венера - может дать болезни аорты, нарушение кровообращения, склонность к обморокам. Может быть расширение сердца, позвоночные боли.

Марс дает приступы стенокардии, одышку, обмороки. Может быть гипертрофия желудочков, расширение сердца и аорты, аневризмы, перикардиты (воспаление наружной оболочки сердца), острые миозиты мышц спины.

Юпитер - большая опасность инфаркта или инсульта, склонность к гипертоническим кризам. Слабость сердечных клапанов. Нарушения обмена веществ в сердечной мышце могут привести к ожирению сердца и его увеличению. Понижаются защитные свойства крови и способность бороться с токсинами.

Сатурн - медленно развивается слабость сердечной мышцы, гипертония. Возможны остеохондрозы и сколиозы грудного отдела позвоночника, а также атеросклерозы.

Нептун - лучше не принимать лекарств. Опасность передозировки седативных средств, в результате которой может возникнуть острая сердечная недостаточность и остановка сердца. При лихорадочных состояниях - бред. При сильном поражении - нарушение функции спинного мозга.

Медицинские градусы:

• 1њ - сердце

• 2њ - аорта и главные артерии 3њ - продолговатый мозг

• 5њ - хрусталик, глазное яблоко. При повреждении Сатурном, Марсом, Солнцем - облысение

• 6њ - болезни глаз (при повреждении Солнца или Луны, при повреждении Марса - несчастные случаи)

• 8њ - анемия, болезни слуха (при повреждении)

• 9њ - инфаркт, алкоголизм

• 10њ - интерес к медицине

• 13њ - суставной ревматизм (при неблагоприятных ас-пектах)

• 14њ, 16њ - спинной мозг

• 18њ - позвоночник

• 19њ - гипертония. Искривление позвоночника (пов-реждение Сатурном, Ураном)

• 20њ - гипертония

• 21њ - способности к медицине

• 22њ- болезни кишечника (при повреждении)

• 23њ - псориаз, ревматизм (при повреждении Сатурном)

• 25њ - алкоголизм, наркомания, безнравственность

• 27њ - опухоли. Зоб (при повреждении)

• 28њ - опасность паралича

• 29њ - невриты, опасность паралича

Дева (22 августа - 22 сентября).

Со свойственным ей рационализмом осознает, что физическое тело - главный жизни, поэтому строго соблюдает правила личной гигиены. Самым чувствительным органом Девы является тонкий кишечник.

Реберно-позвоночные и межпозвоночные сочленения грудного отдела позвоночника. Регенерирующие ткани (ногти, волосы). Эндокринная система: поджелудочная железа, функция тимуса, циркуляция гормонов и поступление их в кровь. Кровеносная система: селезенка, процесс кроветворения, портальная система вен, внутренняя стенка брюшной аорты. Лимфатическая система: селезенка, функция селезенки. Иммунная система. Процессы регенерации. Система пищеварения: 12-перстная кишка, поджелудочная железа и ее протоки, тонкий кишечник, желчный пузырь с желчными протоками, брюшина и сальник. Центральная нервная система: спинной мозг. Вегетативная нервная система: парасимпатическая. Аппендикс. Органы, вызывающие заболевания, связанные с нарушением обмена веществ. Мочеточник, семяизвергающий канал. Углеводный обмен. Калачакра (магия слова).

Самым чувствительным органом является тонкий кишечник. Имеется предрасположенность к неврастении, неврозам кишечника, нарушению двигательной функции кишечника - непроходимость, обстипация, колики. Могут быть метеоризм, диарея, глисты, нарушения в лимфатической системе. Заболевания печени (холецистит, цирроз, жировое перерождение печени). Слабая перистальтика, сократительная функция и флора тонкого кишечника, заражение крови вследствие поражения стенок кишечника. Склонность к отравлениям. Понижена очистительная функция лимфы, что приводит к страданиям от экологической загрязненности, небрежности в питании и гигиене. Аллергия на химические медицинские препараты. Плохая переносимость несвежей пищи и продуктов с содержанием пестицидов, нитратов и гербицидов. Расстройства кишечника и нарушения углеводного обмена. Обстипация, панкреатит и диабет. Гнойный аппендицит и перитонит.

Для завоевания большего к себе расположения врач должен тщательно и долго (на виду у пациента) проводить подготовительные мероприятия. Здоровье представителя этого знака находится в прямой пропорциональной зависимости от успехов на производстве. Он не любит, когда кто-то начинает обсуждать его характер и привычки, хотя в глубине души может соглашаться с критикой.

Мануальное воздействие.

В дни, когда транзитная Луна находится в знаке Дева лучше отказаться от манипуляций в указанных областях или проводить процедуры в "час Меркурия или Прозерпины".

Управитель Знака Меркурий, он же и планета в экзальтации может сформировать неврастению, неврозы кишечника, нарушение двигательной функции кишечника, непроходимость, запоры, колики. Метеоризм, диарея. Глисты. Нарушения в лимфатической системе.

Изгнанный Юпитер станет причиной заболеваний печени (холециститы, цирроз, жировое перерождение печени), слабой перистальтики кишечника и запоров, заражение крови вследствие поражения стенок кишечника, в результате чего токсины попадают в кровь. Склонность к отравлениям.

Падшая Венера - является причиной понижения очистительной функции лимфы, в результате организм страдает от экологической загрязненности, небрежности в питании и гигиене. Может дать слабость перистальтики и сократительной функции тонкого кишечника.

Если в Деве сказались:

Солнце - следует учесть склонность к нарушениям нервной системы и к болезням кишечника.

Луна - сделает уязвимым тонкий кмшечник и толстый и станет причиной колитов, энтеритов, запоров. Может быть дизентерия или аппендицит.

Марс дает все острые кишечные инфекции, воспалительные процессы кишечника, Марс повинен в развитии острого аппендицита, перитонита, брюшного тифа. Все брюшные катастрофы и неотложные состояния связаны с Марсом.

Сатурн дает склонность к запорам, кишечной непроходимости, кишечным коликам, застойным явлениям в слепой кишке. Часто является причиной хирургических вмешательств.

Уран несет неожиданные катастрофы: острый прободной аппендицит, острая кишечная непроходимость, спазмы кишечника, спазмы брыжейки или ее сосудов, в результате чего развивается инфаркт кишечника.

Нептун несет склонность к отравлениям и пищевым аллергиям, может стать причиной скрытых и редких заболеваний, например, туберкулез кишечника. Может привести к истощению организма из-за плохого усвоения пищи или недоедания. У человека страхи за свое здоровье, навязчивые идеи, мнительность.

Медицинские градусы:

• 3њ - болезни слепой кишки

• 4њ - астма (при повреждении)

• 6њ - грыжа

• 9њ - тиф (повреждение, а Солнце на Асценденте)

• 10њ - кожный зуд, болезни печени

• 18њ - брюшина

Ksusha Kalinka
благоразумна
     13 июня 2011 (17:16)

мирный товарищ, имеет только к упр. 11 соупр.4

Еще у него рецепция по фасу с

28гр 5гр в 4....

Женя такой длинный пост вставила

пошла читать

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
katrin dia
исследователь
     13 июня 2011 (18:21)

Жень огромное спасибо, сегодня же прочту

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Swallow
     13 июня 2011 (21:16)

cat_ket

а [Луна] у вас не поражённая?

во 2м

jane lotos
     13 июня 2011 (21:57)

кэти.на здоровье..

это самая краткая и доходчивая подборка по астромедицине для начинающих

Ksusha Kalinka привет

и у тебя дождь?

Кати
     13 июня 2011 (22:54)

cat_ket,

в в 5 доме. Подумала, какие же фобии, вроде нету... потом осенило - социофобия! не люблю, когда много народу.

как раз общественное и все такое. Пятый дом правда не знаю, каким тут боком.

А не аспектирована , только этого мне еще не хватало

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере